Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый лучший роддом - Голосование!
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чудо-чадо
Профессор
Профессор


На сайте с 19.07.08
Сообщения: 4961
В дневниках: 165
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 12:48     Ответить с цитатой

fellicity
у нас пароварка и комбайн.
Пароварка- веСЧЬ! Вкусная рыба, картошка, овощи, курица + еще и полезно + еще и все загрузил и забыл, не пригорит/не сбежит
Комбайн - тесто практически любое, безе, пюре доче, мол. коктейль . навскидку так

Не, я без этого не могу
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fellicity
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.07
Сообщения: 5391
В дневниках: 240
Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Чудо-чадо

так, надо срочно мужа тормошить :mad:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Valemi
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 10.06.08
Сообщения: 13874
В дневниках: 2582
Откуда: Омск, Багратиона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:32     Ответить с цитатой

fellicity
нам на свадьбу подарили комбайн Bosh, помимо кучи терок, взбивалок-мешалок, еще и блендер. Ну ради 1 морковки не всегда завожу его, а вот когда начинаю салатики готовить - он в работе у меня! А доче в блендере взбивала овощи в пюре (вареные). А как осенью начинаю заготовки делать - так воообще вещь незаменимая!!! :in_love:

Добавлено спустя 24 секунды:

а о пароварке сама мечтаю :aga-aga:
_________________

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4510
В дневниках: 5042
Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
а о пароварке сама мечтаю

А я о аэрогриле....Бо заменяет пароварку, духовой шкаф, коптильню, микроволновку, гриль
Все жду отзывов чьих-нибудь об аэрогриле(не электрогриле, не путайте), но в ответ тишина((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Valemi
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 10.06.08
Сообщения: 13874
В дневниках: 2582
Откуда: Омск, Багратиона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Kотобелочка
я эту рекламу тоже видела, но что-то как то сомневаюсь в ней, они же любят расписывать как там все прекрасно :haha:
_________________

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
Сообщения: 5687
В дневниках: 1182
Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Вернемся к готовке.
Мой любимый куринный пирог (где-то уже делилась рецептом).

Лук порезать квадратиками около 1,5-2 см (1-2 луковицы небольших).
Курицы (около 1,5 кг окорочков, т.е. мяса получается меньше) порезать кубиками около 1,5-2 см.
Обжарить лук. Добавить туда же курицу. Когда курица чуть обжарится добавить шампиньоны (обычно беру замороженные сразу резанные) около 0,5кг. Посолить, поперчить, добавить приправу - все кому что нравится. Еще чуть потушить до "почти готовности".
Сыр (обычно пармезан) грамм 300-400 натереть, можно на крупной терке. В емкости смешать тертый сыр, 2-4 яйца (количество по желанию), сливки (жирность не принципиально. Не было сливок как то - добавляла жирное молоко) 200 мл, чуть присолить, приперчить и специй на вкус.

На противень с высокими бротиками раскатываю слоенное покупное тесто, предварительно размороженное. На него с помощью шумовки выкладываю тушенное мясо с шампиньонами и луком (без жидкости). Сверху равномерно покрываю смесью с сыром (если получилось очень густо можно "развести" той жидкостью, что получилась в результате тушения курицы). Не нужно бояться, что жидковато получается. Все запечется.
В холодную духовку, ставлю 220-250 градусов на 35-40 минут. И потом еще чуть стоит в духовке.
Есть можно горячим, теплым и холодным.

Попробуйте, не пожалеете.

Недавно делала и завтра повторю все то же самое, но из индюшачьего фарша и тесто свое дрожжевое (спасибо этой теме, кому конкретно - писала выше, сейчас склероз).

Жду отзывов, ессно положительных - других пока не слышала :lol: :lol: :lol: Ой, скромная я... :haha: :haha: :haha:
_________________
Цирк уехал, а клоуны остались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4510
В дневниках: 5042
Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Valemi
У мну подруга работает в Москве в фирме по продаже аэрогрилей Хоттер. Она мне тоже сказала, что в рекламе аэрогриль барахольский. Посоветовала одну модель, чтобы не переплачивать деньги за лишние кнопочки и прочее. И сказала, что Хоттеры в ТЦ Омский продаются(там их региональное представительство)...7500 рябчиков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Квинта
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 510
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:52     Ответить с цитатой

мамочка лена писал(а):
Домашний Липтон
на 3 литра воды 4 пакетика чая любых, сахар по вкусу, 0,5ч.л. лимонной кислоты довести до кипения и кипятить 5-7 минут, охладить .Пить охлажденным, можно добавить кубики льда. Идет на ура вместо Нести :aga-aga:

надо попробовать, когда жара настанет...а то у меня все каркаде, да каркаде, ну или дом.компотик, а когда в магаз захожу-все время нести охота... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
Сообщения: 5687
В дневниках: 1182
Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Ой, вспомнила маленькую вкусняшку. Делаете блины (не важно по какому рецепту). Пока горяченькие - в блендере ягоды мороженные (делала с вишней, с жимолостьб, с чем-то еще) с сахаром перемолоть. Тут же туда сметаны, еще поперемалывать-взбить. А теперь на тарелочку и туда блинчики горячие макать и есть. Блины влет уходят. Потом сидим и говорим - надо было остановиться раньше, чем все закончилось. :lol: :lol: :lol:
_________________
Цирк уехал, а клоуны остались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Valemi
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 10.06.08
Сообщения: 13874
В дневниках: 2582
Откуда: Омск, Багратиона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
Наташа!! Спасибо за идею на ужин!! Грудку уже достала. Мясо на пирог, косточки на лапшичку (доча очень любит:))
_________________

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shok-konfeta
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2540
В дневниках: 4
Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:11     Ответить с цитатой

А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм.... :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
Сообщения: 5687
В дневниках: 1182
Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:24     Ответить с цитатой

shok-konfeta писал(а):
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм.... :give_heart:
Туда еще кукурузы и чуть чеснока. А лучше с копченой грудкой. Ну в смысле я так делаю. :oops:
_________________
Цирк уехал, а клоуны остались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
shok-konfeta
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2540
В дневниках: 4
Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
Ну наверное тоже вкусно...ну я бы в своем салате ничего не меняла!!! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fellicity
Профессор
Профессор


На сайте с 14.05.07
Сообщения: 5391
В дневниках: 240
Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 16:45     Ответить с цитатой

shok-konfeta писал(а):
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм.... :give_heart:


я этот салат в какой-то кофейне года два назад попробовала и себе рецептик на заметку взяла :-) только там еще грецкие орехи вроде были.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Сообщения: 9395
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:58     Ответить с цитатой

fellicity писал(а):
shok-konfeta писал(а):
А такой салатик кто нибудь пробовал или делал?
Одна вареная куриная грудка (режем примерно 1 на 1 см, может чуть больше?), одна баночка резаных ананасов...сыр на крупной терке 100-150 грамм! Перемешиваем с майонезом...мммммм.... :give_heart:


я этот салат в какой-то кофейне года два назад попробовала и себе рецептик на заметку взяла :-) только там еще грецкие орехи вроде были.


Я тоже такой готовлю(в Кулинарном поединке подглядела) только еще лучок белый или красный обжаренный добавляю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 41 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах