Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dempfers
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Илончик картошку можно поджарить, у меня муж очень любит вприкуску с соленым огурчиком :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksyusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Сделала я тортик,вполне даже ничего получился и даже пропекся,делала по-своему,в холодильнике оказалось только 3яйца,поэтому придумывала по ходу.3 яйца смешала со стаканом сахара,добавила грамм100 масла слив. расстопленного(это чтобы пожиже было),соды туда и чуть больше стакана муки.Спекла два коржа,потом каждый корж пополам разрезала и промазала кремом.Крем -сгущенка с маслом.А еще между коржей и сверху грецкий орех толченый.Так здорово получилось,сама от себя не ожидала :haha: .

⮝ наверх ⮝

dempfers

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Ksyusha могу еще подкинуть рецепт зебры, мне такую мама еще в детстве делала, а теперь я своим сладкоежкам стряпаю:4 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 гр. маргарина (растопить), 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2,5 стакана муки, какао.
Маргарин растопить+растереть сахар с яйцами, добавить сметану, муку, гашеную соду. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму поочередно выкладывать тесто разных цветов по принципу: посередине выкладываем ст.ложку массы одного цвета, на эту массу ст.ложку теста другого цвета и т.д. т.к. тесто довольно жидкое то начинает постепенно расползаться по всей форме и получается эффект зебры.

⮝ наверх ⮝

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 15:07     Ответить с цитатой

dempfers значит можно использовать... там так много :eek:

⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Вчера делала салат на Рождество с авокадо. Получился вкусным и всем понравился.
250 гр. отварной куриной грудки
2 авокадо
1 кисло-сладкое зеленое яблоко
сок половины лимон
пучок салата (я использовала пекинскую капусту)
соль, растит. масло для заправки

Куриную грудку отварить, нарезать кубиками, 2 авокадо очистить от шкурки, разрезать, вытащить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. яблоко нарезать кубиками и тоже сбрызнуть соком лимона, салат нарвать руками, добавить курицу, авокадо, яблоко, присолить и заправить растительным маслом. Само авокадо нейтрально по вкусу, его надо солить и с кисло-сладким яблоком очень хорошо сочетается.

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:44     Ответить с цитатой

KroshkaEn

сейчас пеку пироженки с малиной по твоему рецепту

через 30 минут муж снимет пробы и я расскажу :-)

Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:

получилось вкусно: муж и моя мама все съели за один раз!!!! :-)

я вместо миндаля грецкий орех использовала, а время выпечки получилось 20 минут, выпекала в тескомовской разъемной круглой форме, получился тортик, а не пироженки

вкус необычный, сладкий с кислинкой от малинки + орех = отличное лакомство для всей семьи и готовится все оч. быстро!!!!!

KroshkaEn спасибки за рецептик

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

на рождество пекла курочку в рукаве для запекания, курицу натирала специями, внутрь начиняла смесью из меда, грецкого ореха и чернослива, выпекала ровно час в духовке на сред температуре

пальчики оближешь!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 22:28     Ответить с цитатой

KroshkaEn

А авокадо брать на этот салат мягкий или твердый?
Недавно готовила пасту с авокадо, и по рецепту было строго указано брать мягкий, вроде как разные они.
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 0:42     Ответить с цитатой

ВитАня - у меня один был твердоватым, видимо недозрелым, а второй - не мягким, а нормальным, т.е. шкурка счищалась хорошо, в отличии от первого. Т.к. надо нарезать кубиками, то я думаю, лучше брать твердоватые. А в пасту мягкие - т.к. там разминать надо. Я пасту в прошлом году делала:)
Ynikmo рада, что тебе понравилось! У меня куча рецептов и каждый день прибывает, что нибудь новенькое, т.к. я подписана на кучу кулинарных рассылок и кулинарных сообществ.
Делюсь еще одним любимым рецептиком, пеку по нему каждые выходные практически:
Американские панкейки
Фактически заранее готовится сухая смесь, к которой потом только добавляются "жидкие" ингредиенты. Хранится она долго, очень удобно и быстро получается.
Для смеси:
3 стакана муки (обычной)
3 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 + 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.
Все просеять вместе и хранить в закрытой банке/коробке/мешке
Когда вы решите готовить панкейки:
на 1 стакан смеси взять
1 яйцо
1 стакан кефира/пахты/жидкого йогурта*
2 ст.л. раст. масла
Смешать все жидкие ингредиенты, доавбить их к мучной смеси, быстро перемешать, не особо настаивая на однородности (как для маффинов).
Ну, и выпекать. Тесто получается густое, я себе помогаю ложкой столовой его на сковородке разранивать.
Внимание!!! Выпекать на СУХОЙ (БЕЗ МАСЛА!!!) хорошо прогретой сковороде!!!
Получается вкусно и вполне диетично, т.к. без масла пекутся на сковороде. Можно добавлять в тесто яблоки или кусочки семги малосоленой. По сути же - это большие оладышки, как в америнканских фильмах показывают, их подают с кленовым сиропом.

Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 2:22     Ответить с цитатой

KroshkaEn

Света, я правильно поняла - печется не в духовке, а на комфорке?
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Юля, ага, абсолютно правильно. На комфорке на скородке сухой.

Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Ksyusha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 14:20     Ответить с цитатой

dempfers
Спасибо за рецептик,обязательно попробую,а крем какой?

⮝ наверх ⮝

dempfers

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Крем лучше сметанный: жирную сметану взбить с сахаром из расчета примерно на 300гр. сметаны 150-200 гр. сахара, готовый торт разрезать на 2 коржа и промазать. Хотя мои мальчишки и без крема за милую душу как пирог сметают :oops:

⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Обещанные фотографии новогодних салатиков.
"Бычок"
"Королевский"

"Новогодний"
все цыфирки не влезли.
"Черепаха"

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

MamaLesya
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Илончик
У меня с утки тоже куча жира была, я отдала собакам на похлебку.

Девочки, вы тут про бисквиты речь завели, а для меня самый лучший бисквит - это манник и вкусно и быстро и полезно. :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Liana
какая ты молодец :4U:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 10 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: