Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 5:55
Julismile
в ней есть полноценная пароварка.
но небольшая по объему. на семью на раз хватит - но не более.
и плюсом остальные функции-выпечка, медленное тушение, режимы плова, молочной каши и гречки. на самом деле это просто название режимов - готовить на них можно не только гречку и плов.
я своей покупкой оч довольна.
холодильник теперь так и ломится от наготовленного
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 14:52
Девочки, кто знает как ставить квас (домашней окрошечки хочется)? Ни разу в жизни не ставила. В детстве видела как это бабушка делала, но познания крайне обрывоные.
_________________
Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 17:30
Надо купить сухой квас(продается в хлебных киосках). На 3 литровую банку около 5 столовых ложек кваса залить кипятком, добавить сахара пару ложек. Когда немного остынет-добавить чуть чуть дрожжей(не сухие). Долить теплой водой до верха банки и оставить минимум на день для брожения. Для усиления брожения и придания приятного вкуса я еще добавляю в банку горсть изюма и корку черного хлеба
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 4635 В дневниках: 59 Откуда: Омск, Б.Хмельницкого/10 лет Октября
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 16:00
Девочки! Я вообще тесто для пиццы без кефира делаю. Плучается как настоящая итальянская пицца, главное не пересушить. Могу поедиться рецептом:
только вот с количеством точно не могу сказать, так как делаю на глаз. Все просто.
Беру муку, выспаю в большую миску, делаю в муке углубление, в него выливаю дрожжи сухие разведенные в воде заранее за минут 10, морскую соль, оливковое масло где-то столовая ложка, воды с пол-стаканчика, замешиваю тесто, должно быть не тугое, как на булочки, катаю шар и делю его на 2 половинки, накрываю полотенцем и оно поднимается минут 30, потом раскатываю в лепешку, 1-1,5 см высоты, смазываю лепешку оливковым маслом, томатной пастой разведенной водой, далее ложу начинку, сверху посыпаю сыром и в духовку, долго не выпекать, а то можно засушить коржик для пиццы. Очень вкусно! Всем моим родственникам и знакомым очень нравится, мой рецепт передают из рук в руки.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1181 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 16:39
Bordo писал(а):
... Плучается как настоящая итальянская пицца
...
потом раскатываю в лепешку, 1-1,5 см высоты, смазываю лепешку оливковым маслом, томатной пастой разведенной водой, далее ложу начинку, сверху посыпаю сыром
...
Итальянская пицца тонююююсенькая. И сыр ложится под начинку.
А на лепешку вместе с оливковым маслом и томатной пастой (можно и кетчуп) еще посыпать орегано (по русски - душицы) - мммм.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 2:17
Делюсь рецептом печенья, которое пекла сегодня. Рецепт взят отсюда:
http://kaerlynn.livejournal.com/699288.html?#cutid1
Печенье называется "Сникердудлы"
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (можно и содой, конечно, заменить)
- щепотка соли
- щепотка тертого мускатного ореха (не обязательно)
- 120 г размягченного сливочного масла (не маргарина!)
- 180 г сахара
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
Для панировки:
- 2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и тертым мускатным орехом.
2. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин и взбить в легкую воздушную массу. Мы помним, что горечь выпечке придают именно нерастворившиеся кристаллики ванилина, да? Поэтому не халтурим и взбиваем тщательно.
3. Добавить во взбитую массу муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса (и муке разойтись надо, и шарики формировать из холодного теста легче).
4. Для панировки смешать в мисочке сахарную пудру (видели бы вы, как я пыхтела, превращая сахар в пудру простой деревянной толкушкой!) и корицу.
5. Чайной ложкой понемногу выбирать охладившееся тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5-3 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга.
6. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 12-14 минут – т.е. до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, ножом или металлической лопаткой снять с противня, остудить и лопать.
Кто не любит корицу, можно обвалять просто в сахарной пудре
Стоимость всей порции: 42 рубля
Вот какими они у меня получились (но я, правда, меньше расстояние между печеньками оставляла, в следующий раз попробую по правильному сделать):
Очень вкусные!!!
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах