Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Гороскоп зачатия и беременности
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница


На сайте с 18.11.07
Сообщения: 8259
В дневниках: 408
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 5:55     Ответить с цитатой

Julismile
в ней есть полноценная пароварка.
но небольшая по объему. на семью на раз хватит - но не более.
и плюсом остальные функции-выпечка, медленное тушение, режимы плова, молочной каши и гречки. на самом деле это просто название режимов - готовить на них можно не только гречку и плов.
я своей покупкой оч довольна.
холодильник теперь так и ломится от наготовленного :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает как ставить квас (домашней окрошечки хочется)? Ни разу в жизни не ставила. В детстве видела как это бабушка делала, но познания крайне обрывоные.
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Надо купить сухой квас(продается в хлебных киосках). На 3 литровую банку около 5 столовых ложек кваса залить кипятком, добавить сахара пару ложек. Когда немного остынет-добавить чуть чуть дрожжей(не сухие). Долить теплой водой до верха банки и оставить минимум на день для брожения. Для усиления брожения и придания приятного вкуса я еще добавляю в банку горсть изюма и корку черного хлеба
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница


На сайте с 18.11.07
Сообщения: 8259
В дневниках: 408
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Milena 23
есть еще вариант. набор домашний квас - там в пакетики дрожжи и солодовый жидкий наполнитель. остается просто добавить сахара и воды :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Семечка
Жани

Спасибо :-)
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisyonok
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.09
Сообщения: 1214
В дневниках: 100
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:18     Ответить с цитатой

А мы уже два раза окрошку делали, правда, на минералке, Но тоже очень вкусно и лето очень захотелось :mad:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:35     Ответить с цитатой

lisyonok, у меня муж не признает окрошку ни на чем кроме кваса :-)
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisyonok
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.09
Сообщения: 1214
В дневниках: 100
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 14:04     Ответить с цитатой

А мой раньше, пока с родителями жил на воде ел :eek: , а я его потихоньку к квасу приучила, так что теперь мы в плане окрошки всеядные :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Девочки, как думаете, можно на прокисшем молоке тесто для пиццы завести?
Я когда-то на кефире делала, было вкусно, а вот насчет молока сомнения взяли.
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisyonok
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.02.09
Сообщения: 1214
В дневниках: 100
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Можно, я так делаю, если кефира нет
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 15:13     Ответить с цитатой

lisyonok, спасибо. Буду сегодня пробовать :-)
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bordo
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.08
Сообщения: 4635
В дневниках: 59
Откуда: Омск, Б.Хмельницкого/10 лет Октября
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Девочки! Я вообще тесто для пиццы без кефира делаю. Плучается как настоящая итальянская пицца, главное не пересушить. Могу поедиться рецептом:
только вот с количеством точно не могу сказать, так как делаю на глаз. Все просто.
Беру муку, выспаю в большую миску, делаю в муке углубление, в него выливаю дрожжи сухие разведенные в воде заранее за минут 10, морскую соль, оливковое масло где-то столовая ложка, воды с пол-стаканчика, замешиваю тесто, должно быть не тугое, как на булочки, катаю шар и делю его на 2 половинки, накрываю полотенцем и оно поднимается минут 30, потом раскатываю в лепешку, 1-1,5 см высоты, смазываю лепешку оливковым маслом, томатной пастой разведенной водой, далее ложу начинку, сверху посыпаю сыром и в духовку, долго не выпекать, а то можно засушить коржик для пиццы. Очень вкусно! Всем моим родственникам и знакомым очень нравится, мой рецепт передают из рук в руки. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
Сообщения: 5687
В дневниках: 1181
Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Bordo писал(а):
... Плучается как настоящая итальянская пицца
...
потом раскатываю в лепешку, 1-1,5 см высоты, смазываю лепешку оливковым маслом, томатной пастой разведенной водой, далее ложу начинку, сверху посыпаю сыром
...

Итальянская пицца тонююююсенькая. И сыр ложится под начинку.
А на лепешку вместе с оливковым маслом и томатной пастой (можно и кетчуп) еще посыпать орегано (по русски - душицы) - мммм.
_________________
Цирк уехал, а клоуны остались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
KroshkaEn
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 5717
В дневниках: 36
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:17     Ответить с цитатой

Делюсь рецептом печенья, которое пекла сегодня. Рецепт взят отсюда:
http://kaerlynn.livejournal.com/699288.html?#cutid1
Печенье называется "Сникердудлы" :lol:
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (можно и содой, конечно, заменить)
- щепотка соли
- щепотка тертого мускатного ореха (не обязательно)
- 120 г размягченного сливочного масла (не маргарина!)
- 180 г сахара
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
Для панировки:
- 2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью и тертым мускатным орехом.
2. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин и взбить в легкую воздушную массу. Мы помним, что горечь выпечке придают именно нерастворившиеся кристаллики ванилина, да? Поэтому не халтурим и взбиваем тщательно.
3. Добавить во взбитую массу муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса (и муке разойтись надо, и шарики формировать из холодного теста легче).
4. Для панировки смешать в мисочке сахарную пудру (видели бы вы, как я пыхтела, превращая сахар в пудру простой деревянной толкушкой!) и корицу.
5. Чайной ложкой понемногу выбирать охладившееся тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5-3 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга.
6. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 12-14 минут – т.е. до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, ножом или металлической лопаткой снять с противня, остудить и лопать.

Кто не любит корицу, можно обвалять просто в сахарной пудре
Стоимость всей порции: 42 рубля :)
Вот какими они у меня получились (но я, правда, меньше расстояние между печеньками оставляла, в следующий раз попробую по правильному сделать):

Очень вкусные!!!
_________________
Мой телефон: 8*961*881*07*33

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ynikmo
Профессор
Профессор


На сайте с 21.03.07
Сообщения: 5709
Откуда: Омск, Нефтяники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:52     Ответить с цитатой

KroshkaEn


Свеа, ты как всегда кладезь рецептов

Добавлено спустя 55 секунд:

девочки, поделитесь рецептами для самых маленьких
я уже голову сломала чем Лизену накормить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 21 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах