Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6254
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Ksyusha а Зебра?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Сообщения: 13189
В дневниках: 3368
Откуда: Омск, Радость
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Ksyusha
бисквит сам по себе уже заморочка... его ведь сбить надо... не каждый миксер с этим справляется... :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
Сообщения: 2171
В дневниках: 264
Откуда: г.Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Цитата:

бисквит сам по себе уже заморочка... его ведь сбить надо... не каждый миксер с этим справляется... :aga-aga:


вот именно - это если заморачиваться :-) я, когда на скорую руку делаю, даже белок от желтка не отделяю - просто в миксер закидываю яйца, взбиваю слегка, кидаю сахар, потом муку и все..Причем все на глаз кладу, никаких точных мерок. И всегда получается вкуснотища - муж сметает все махом :-) И поднимается сильно и пропекается - все как положено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
dempfers
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.09.08
Сообщения: 645
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Polinusik +1000 я тоже только так бисквит готовлю, сметается махом и получается высокий, пропеченый и потом не оседает, просто под бисквит не у всех руки заточены, мои подруги многие пытались бисквит так как я делать, ерунда какая-то получается, еще и от духовки многое зависит :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ipodzem
Студент
Студент


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 1385
В дневниках: 1140
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 12:56     Ответить с цитатой

я по этому рецепту делаю http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=184&start=0 Даже с моими кривыми руками получается ничего. А вот крем так и не научилась хороший делать - покупаю сухой и с молоком взбиваю. Может кто подскажет хороший крем для торта для неумехи? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
dempfers
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.09.08
Сообщения: 645
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 13:22     Ответить с цитатой

Мой рецепт бисквита, все делаю на глаз: 6 яиц, стакан муки (180-200 гр.), стакан сахара - можно поменьше, но мы сластены. Сперва взбиваю белки до плотной пены, затем по одному добавляю желтки, продолжнаю взбивать еще 1-2 минуты, тонкой струйкой потихоньку всыпаю сахар - взбиваю с сахаром минут 5-7, после ввожу муку, взбиваю еще 1-2 минуты, все тесто готово. Когда лень могу яйца не отделять, и еще я обожаю ваниль, поэтому в тесто ее обязательно добавляю. В форму смазанную жиром (можно даже растительным маслом) выливаю 2/3 теста, после выкладываю яблоки очень тонко нарезанные (лучше брать зеленые кислые), сверху заливаю оставшимся тестом. Самое главное когда бисквит с яблоками готовишь выкладывать их поближе к верху, т.к. яблоки тяжелые и в процессе готовки все равно осядут, если их выкладывать строго посередине, то в конце они окажутся на самом дне. При запекании духовку нельзя открывать по крайней мере первые 15-20 минут, огонь выставляю умеренный.

Мой самый любимый крем это взбитое сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом (по пропорциям тоже все делаю на глаз), если крем просто так пробовать кажется жирным, но в тортах на мой взгляд он самый лучший (пропитывает классно) и жирность в принципе не чувствуется.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Liana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.03.06
Сообщения: 600
Откуда: г. Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Илончик почти все, 3-го осталось по ложке Бычок, Черепаха и Новогодний. :-) я по чуть-чуть делала, чтобы не оставалось. Но, правда, в новогоднюю ночь попробовать все не удалось, продолжали дегустацию уже 1 января.

Татьяна0409 кальмары, креветки, крабовое мясо и красная икра. Я вот думаю что туда можно еще рыбки красной добавить соленой чуть-чуть, позже попробую, должно хорошо получиться.
_________________
Долго пыталась объяснить сыну кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре...

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ksyusha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.11.08
Сообщения: 1115
В дневниках: 11
Откуда: Омск,Лукашевича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Илончик
Я про Зебру только слышала,вообще не представляю как его делают. :eek:
dempfers
Про крем я полностью согласна,тоже больше всего люблю со сгущенкой.
Вот только бисквит у меня раньше не очень получался,и вообще давно уже торты не пекла,но магазинные уже надоели,сейчас рецептов начитаюсь и пойду :varim: творить,потом расскажу получится или нет.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена R
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.08.08
Сообщения: 1151
В дневниках: 3
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Ksyusha
Попробуй так
3 желтка взбить с 1 ст. сахара (до растворения сахара), добавить стакан сметаны, лимонную цедру, затем стакан муки смешать с 1/3 ч.л. соды и соединить 2 смеси. Вылить в сковородку смазанную немного раст. маслом и в духовку под 180 градусов минут на 30-40. Получается как бисквит только лучше. :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
STASYA83
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Сообщения: 3283
В дневниках: 1272
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 23:55     Ответить с цитатой

А я сегодня пекла рождественский кекс по рецепту Ю. Высоцкой, еще не пробовала, но мне кажется очень жирный получился, помоему масло даже в воздухе висит,
завтра муж оценит :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:08     Ответить с цитатой

:oops: спасибо KroshkaEn за идею лёгкого в приготовлении крема для торта - очень вкусно получилось :-)
Вот, даже фото прилагаю -
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KroshkaEn
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 5717
В дневниках: 36
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Выкладываю вдогонку фотки своего торта в виде елочки.
Это накануне вечером, Лиза тестирует крем:
_________________
Мой телефон: 8*961*881*07*33

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2548
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:24     Ответить с цитатой

KroshkaEn
какой огромный! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
Сообщения: 21768
В дневниках: 13495
Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Семечка
KroshkaEn
девочки какие вы молодцы :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
Сообщения: 6254
В дневниках: 1866
Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 13:23     Ответить с цитатой

с утки натопилось куча жира, чет рука не поднимается выкинуть.... че скажете, можно его использовать или выкинуть не жалея?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 9 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах