Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 22:03
Я сегодня на утренник пекла очень простые пироженки шоколадные с малиной и фисташками.
3 яйца
100 грамм сахара
100 гр. шоколада молочного или темного
100 гр. слив. масла
50 гр. муки
горсть замороженной малины
нарубленные фисташки для посыпки сверху
Яйца взбить с сахаром (можно просто хорошо размешать), шоколад и слив. масло растопить либо на водяной бане либо в СВЧ, размешать до однородной массы, охладить. Влить шоколадно-масленную смесь в яйца, размешать, добавить муку, размешать. Вмешать в тесто (оно жидкое) малину, не размораживая. Влить в форму, покрытую бумагой для выпечки тесто, и сверху посыпать нарубленными фисташками. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Нарезать на пироженки. Если детям - то молочный шоколад лучше, а если взрослым - то темный шоколад.
На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 115
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 23:37
Девочки, поделитесь рецептом рождественского гуся, чтобы его целиком запечь в электрической духовке. А то на Рождество придёт свекровь , хочется наповал сразить её своими кулинарными талантами
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 0:47
Симочка внутрь зашиваете яблоки, сверху обмазываете солью, перцем, даете постоять мину т 15 20, потом кладете в рукав и на 4 часа в духовку, пальчики оближешь
На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 115
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 1:16
Оличка, а какую температуру выставляете? А то при жарке утки я в начале и конце жарки ставила максимум, а в середине примерно 150 градусов. А для гуся как?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:38
Семечка, я делала на НГ многослойный медовый в виде елочки. Елочку вырезала по трафарету. Но можно же просто круглые коржи сделать. Очень вкусный крем получился из вареной сгущенки, на развес кот. продается в магазине на Добровольского и сметаны в пропорциях 1 к 1.
Тесто для торта взяла вот отсюда - http://forum.say7.info/topic3092.html
Получилось очень вкусно. Но коржи надо очень тонко раскатывать, они хорошо поднимаются.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 20:14
Симочка у меня допотопная газовая плита, которой 35 лет поэтому температуру на угад, так как гусь был не совсем размороженный, то я сначала на тихий огонь поставила, а потом регулировала, чтобы и жир кипел, и гусь не сгорел.
я кстати даже 15 минут не ждала, так как ставила его в духовку в 1900 31 декабря, некогда было уже ждать. он правда был сладковатый, так как не пропитался солью, но мы как раз такого и любим, а если все таки больше любите соленое, тогда надо чтобы обязательно пропитался
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 21:26
ЕленД
Я вчера этот рулет сделала - все по рецепту, получилось вкусно, только я забыла каждый слой просолить (никто не заметил ). Зелень лучше не добавлять - она от свеклы красится в черный цвет - получается оргинально . Еще нужно чтобы кто-то помогал, когда рулет сворачиваешь. И селедку внутрь лучше резать.