Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 22:03
Я сегодня на утренник пекла очень простые пироженки шоколадные с малиной и фисташками.
3 яйца
100 грамм сахара
100 гр. шоколада молочного или темного
100 гр. слив. масла
50 гр. муки
горсть замороженной малины
нарубленные фисташки для посыпки сверху
Яйца взбить с сахаром (можно просто хорошо размешать), шоколад и слив. масло растопить либо на водяной бане либо в СВЧ, размешать до однородной массы, охладить. Влить шоколадно-масленную смесь в яйца, размешать, добавить муку, размешать. Вмешать в тесто (оно жидкое) малину, не размораживая. Влить в форму, покрытую бумагой для выпечки тесто, и сверху посыпать нарубленными фисташками. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Нарезать на пироженки. Если детям - то молочный шоколад лучше, а если взрослым - то темный шоколад.
На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 115
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 23:37
Девочки, поделитесь рецептом рождественского гуся, чтобы его целиком запечь в электрической духовке. А то на Рождество придёт свекровь , хочется наповал сразить её своими кулинарными талантами
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 0:47
Симочка внутрь зашиваете яблоки, сверху обмазываете солью, перцем, даете постоять мину т 15 20, потом кладете в рукав и на 4 часа в духовку, пальчики оближешь
На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 115
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 1:16
Оличка, а какую температуру выставляете? А то при жарке утки я в начале и конце жарки ставила максимум, а в середине примерно 150 градусов. А для гуся как?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:38
Семечка, я делала на НГ многослойный медовый в виде елочки. Елочку вырезала по трафарету. Но можно же просто круглые коржи сделать. Очень вкусный крем получился из вареной сгущенки, на развес кот. продается в магазине на Добровольского и сметаны в пропорциях 1 к 1.
Тесто для торта взяла вот отсюда - http://forum.say7.info/topic3092.html
Получилось очень вкусно. Но коржи надо очень тонко раскатывать, они хорошо поднимаются.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 20:14
Симочка у меня допотопная газовая плита, которой 35 лет поэтому температуру на угад, так как гусь был не совсем размороженный, то я сначала на тихий огонь поставила, а потом регулировала, чтобы и жир кипел, и гусь не сгорел.
я кстати даже 15 минут не ждала, так как ставила его в духовку в 1900 31 декабря, некогда было уже ждать. он правда был сладковатый, так как не пропитался солью, но мы как раз такого и любим, а если все таки больше любите соленое, тогда надо чтобы обязательно пропитался
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 21:26
ЕленД
Я вчера этот рулет сделала - все по рецепту, получилось вкусно, только я забыла каждый слой просолить (никто не заметил ). Зелень лучше не добавлять - она от свеклы красится в черный цвет - получается оргинально . Еще нужно чтобы кто-то помогал, когда рулет сворачиваешь. И селедку внутрь лучше резать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах