Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 15:44
А я сегодня пирог делала: испекла шоколадный бисквит, горячий намазала апельсиновым вареньем (сама варила перед Новым годом), сверху все залила растопленным шоколадом , ням-ням, вкусно - прощай моя диета
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 21:02
Анастасия_Омск
Очень вкусно пирог с капустой. Капусту обжарить почти до готовности (помельче пошинковать, можно на комбайне ). Если кто любит, можно добавить яйца, но у меня лучше идет без яиц. Добавляю травки, зелень (свежую или мороженную).Пирог закрытый. А если сверху посыпать капусту слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками (на лист не более 100г, так что не очень дорого), то вообще вкуснятина
Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
Ранее просили рецепт кальмарового салатика. Недавно нашли, опробовали на НГ и на годик малыша. Идет на ура. Надежды полакомиться на следующий день не сбываются.
300 -400 г кальмаров, слегка отварить ( в кипяток, до закипания, +2 мин.
200 г креветок, отварить, почистить (я кидаю в кипяток с горошинками перца и лаврушкой, жду закипания, выключаю, держу под крышкой пару мин)
пол банки ананасов кусочками.
Кальмаров брала больше, ананасы тоже небольшую банку спустила полностью.
Пучок салата, порвать на средние кусочки руками.
8-10 перепелиных яиц, отварить, порезать на половинки (на НГ перепелиных не купила, взяла 4 обычных, порезала крупно)
Все смешать, заправить вашим любимым майонезом, не очень обильно, а то потечет.
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 1272 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:57
мамочка лена
Апельсиновое варенье по рецепту Ю. Высоцкой (Едим дома)
Предположим, у нас 1 кг. апельсинов.
1. Апельсины замочить на сутки в воде, затем воду слить и апельсины помыть. В большую кастрюлю положить апельсины, залить холодной водой, так чтобы вода покрывала апельсины, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 3-4 часа, пока апельсины не станут мягкими. Следите за тем, чтобы вода не кипела, не бойтесь добавлять воду, если потребуется.
2. Снять с огня,вынуть из кастрюли, а сок, который остался в кастрюле, сохранить.
3. Апельсины разрезать на четыре части, вынуть все косточки и грубые кусочки внутренних перегородок. Порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки примерно 1 см, взвесить апельсиновую массу и отправить обратно в кастрюлю.
3. Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на огонь и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился. На медленном огне варить 30 минут. Охладить пять минут, затем разложить по стерилизованным банкам
Возни с вареньем много, но оно очень вкусное
Девочки, мы тут недавно облюбовали оладьи из печени (или котлеты?). В общем, все на глаз делаю. Печень (говяжья) гр 800, измельчаю в блендере, (прям, чтоб как кашица + луковицу там же измельчить), посолить, поперчить, туда 2 яйца, мука (примерно 4-5 ст.л.) все хорошенько перемешать, получится как раз по консистенции похоже на тесто для оладьев. Ложкой выкладывать на сковороду (жарить на растительном масле), обжарить с 2х сторон. вроде ниче не забыла.
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13495 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 19:40
*Olya*
я тоже так делаю муж очень любит
иногда еще когда не лень ....пожарила выкладываю в другую сковордку и там делаю соус сметанный и несколько минут томлю...вообще обалдеть
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 0:57
Последние пару лет предпочитаю готовить блюда, на которые уходит максимум час.
Салат "Новинка" : маринованые опята, пучок петрушки, средняя луковица тонкими полукольцами, маленькая баночка зеленого горшка, заправить подсолнечным маслом.
Салат "На Думской": ветчина кубиками (желательно подкопченая, типа СибКолбасы Арбатская), свежий огурчик кубиками, сыр брынза или фета кубиками. Не солить, заправить маслом и перемешать перед подачей.
Запеканка картофельная "Что нашлось в холодильнике": противень смазываем маслицем подсолнечным, выклдаываем кружочки картошки, солим, перчим. сбрызгиваем майонезом, затем выкладываем фарш (в него можно добавить лука, морковки, либо просто смешать с любыми заморожеными овощами типа "Мексиканская смесь"), солим, перчим, сбрызгиваем майонезом, и опять слой картошки, солим, сбрызгиваем майонезом, посыпаем любым тертым сыром. Выпекать в духовке до готовности(минут 40-50).
Кура в сливках: в глубокую сковородку или противень наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем курочку(окорока, бедрышки, крылышки), солим, добавляем любимых приправ, заливаем упаковочкой сливок(200 мл если не ошибаюсь), сверху выкладываем кусочки обычного плавленого колбасного сыра. Накрываем все в фольгой и в духовку минут на 45-60.
Салат "Под водочку": кубиками соленые огурчики, головку чеснока на чеснокодавке, черный перец, заправляем подсолнечным маслом. Дешево и всегда на ура улетает
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 19:16
Я тоже люблю оладышки из печени, а тут на мамин день рождения освоила закусочный тортик. Думала, что пол-дня возиться надо, а оказалось сносно, так как овощи я обжарила заранее, а на сам тортик вечером ушло 45 мин.
Заранее обжарила много моркови тертой и лука по отдельности (ну, побольше, чем по полкило, но поменьше, чем по кг)
700г печени - на мясорубку или блендер (я брала куриную - очень нежно), 3 яйца, 0,5 л молока, муки, чтобы тесто было как на блины.
Далее пекла обычные блинчики. Только сковороду смазывала под каждый.
Сразу же собирала тортик, пока пекла (один печем, один смазываем): выкладываем блин, на него по ложечке моркови и лука, майонез, все равномерно распределить. Далее следующий блин и т.д. периодически сверху доской слегка прессовать. Верх и бока смазать майонезом. Если вариант праздничный, можно периодически посыпать рубленными грецкими орешками, и сверху тоже.
Пошел на ура!!!
Только учтите: доза оказалась очень большой У меня высота тортика составила не менее 10 см, при диаметре в 24см. Лучше делить на два диаметром поменьше.
На сайте с 05.04.07 Сообщения: 5000 В дневниках: 28 Откуда: Омск ,тварковского
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 19:26
ой Девочки,почитала тут Вас и кушать захотела
Прощай Диета
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
салат "Фуджи"
Стакан вареного риса, свежий огурец, порезанный кубиками, копченая или соленая рыба (вкусно с форелькой) форель- тоже кубиками, зелень - петрушка и укроп в равных пропорциях, специи по вкусу, и заправляем всё это майонезом,лучше низкокалорийным
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 20:32
девочки, как думаете если в сливочную колбаску добавить вместо какао - кофе, оно раствориться? Потому как какао найти не могу и щас болею, муж у меня в этом ничего не понимает, тем более не найдет:)
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 20:41
Девочки, подскажите как правильно сделать фаршированную картошку, плиииз! Попыталась сама запечь, но она такая сухая получилась... Может не учла каких-то моментов по незнанию...
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 2171 В дневниках: 264 Откуда: г.Омск
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 21:31
Milena 23 писал(а):
девочки, как думаете если в сливочную колбаску добавить вместо какао - кофе, оно раствориться? Потому как какао найти не могу и щас болею, муж у меня в этом ничего не понимает, тем более не найдет:)
да какао вроде не дефицит, я каждую неделю его покупаю, то на манник, то на колбаску. Есть простое "Российское" - 25 руб. упаковка(как еще в детсвте), ив сякие несквики и т.п.