Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:03
Елена R писал(а):
MamaLesya
Если целиком то я делаю так. Утку замариновать как курицу, специи, цеснок, соль (часа 4), затем кладу в утятницу, накрываю крышкой и в духовку (я люблю пока мясо от костей не начнет отставать), в утятницу немного воды (250 мл) и травы сухие (укроп, петрушка, что нравится). Сначала она немного уваривается , затем с нее начинает топиться жир и она в нем жарится, потом и жир истапливается и получается что-то типа гриля, аж хрустит. Единственная неприятность - мыть утятницу, то же самое я думаю получится если делать в рукаве для запекания.
Вообще то утку не рекомендуют жарить целиком, ее лучше с картошечкой потушить или с капустой, но это уже скорее будничное блюдо чем праздничное.
А еще если целиком ее можно нафаршировать, яблоками, грушей или смесью сухофруктов и риса (отварить до пулоготовности), а также рисом и капустой, или рисом или грибами.
Ну все села на свой конек, остановится не могу.
вместо воды лью пива 0,5 бутылки, запах и вкус обалдеть...
На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:18
бездночка писал(а):
-искала я рецепт "головы бычка" и не нашла,тут столько ссылкок.. ну дайте конкретную
Добавлено спустя 20 секунд:
или лучше сюда пишите...
Добавлено спустя 1 минуту:
и вообще,так не честно! тема называется праздничный стол....а не...
"ссылки про еду"........ (((((ну,правда,неудобно...
Да-да, я тоже не нашла рецепт бычка, давайте тут рецептами делиться!!!! И так все знают, что кулинарных сайтов миллион, ну просто некогда по сайтам лазить
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:31
Салат «Бычок»
Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Куриное филе отварить до готовности.
Картофель отварить .
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 15:16
с салатами определилась.
Сделаю голову и грибную полянку. У нас ее все любят.
"Грибная поляна":
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови (я бреру варенную)
1 куриный окорочок (беру грудку)
1 свежий огурец (можно и соленый)
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Должно выйти примерно вот так
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 15:27
А Я ОБОЖАЮ САЛАТ ГРАЦИЯ, НАЗВАНИЕ ТАКОЕ, ПОТОМУ КАК ДАЛА МНЕ ЕГО ДЕВОЧКА КОТОРАЯ ПРИДЕРЖИВАЕТЬСЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
СЫР ТВЕРДЫЙ 350Г
КОЛБАСА КОПЧЕНАЯ ( КАЗАЧЬЯ ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ)
ПОМИДОРЫ 3 ШТ СРЕДНИЕ ПЛОТНЫЕ
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 2 ШТ КРУПНЫЕ
ЧЕ5СНОК 4 ЗУБЧИКА СРЕДНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СЫР ТРЕМ НА ТЕРКЕ, КОЛБАСУ РЕЖИМ В ВИДЕ ЛАПШИ
ОГУРЕЦ НА ТЕРКУ ПОМИДОРЫ КУБИКАМИ ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ ( ЧЕСНОК НА ЧЕСНОКОДАВКЕ). сАЛАТ ДЕВЧЕНКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, СКОЛЬКО ГОСТЕЙ РАЗНЫХ БЫЛО, ВСЕМ НРАВИТЬСЯ. СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
_________________ смысл моей жизни это мои детки!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах