Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 23:26
Девочки, не так давно опробовала рецепт домашней пахлавы. На вид и на вкус получается ни чуть не хуже чем магазиная.
На стандартный противень:
300г сметаны
300г масла
300г муки
4 яйца
1ч сахара (250 гр)
300г грецких орехов
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
по 1 ст.л. мёда и сливочного масла
Процесс:
1. Орехи высыпать на сковородку и прокалить на маленьком огне, чтобы исчезла горечь.
2. Растопить сливочное масло.
3. 3 желтка отделить от белков, белки отставить в сторону.
4. Смешать сметану, масло и желтки.
5. Муку добавить масляно-сметанную смесь.
6. Вымесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
7. Измельчить орехи и смешать их со специями.
8. У 4го яйца отделить желток от белка, белок добавить к первым трём, желток отложить.
9. Белки взбить в плотную пену так, чтобы они оставались на венчике.
10. Продолжая взбивать, к белкам постепенно добавить сахар, а затем измельченные орехи.
11. Духовку разогреть до 200С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
12. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. 2 части отправить обратно в холодильник. 3ю часть раскатать по размеру противеня на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатав, тесто с помощью скалки перенести на противень. Делать это нужно осторожно, т.к. тесто очень мягкое. Хорошо, если тут вам кто-нибудь поможет.
13. На корж вылить половину ореховой начинки, распределить равномерно по тесту.
14. Достать из холодильника 2ю часть теста, также раскатать по размеру противеня и уложить сверху на 1й слой начинки.
15. Достать из холодильника 3ю часть теста, раскатать и выложить на противень. Верхний слой смазать оставшимся желтком.
16. Пахлаву нарезать на ромбики и отправить в духовку на 10 минут.
17. В это время растопить мёд со сливочным маслом, вытащить противень с пахлавой и быстро смазать её полученной смесью. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут, до тех пор, пока вся поверхность не станет золотисто-коричневой.
Рецепт выглядит внушительным, но на самом деле все просто. Один только минус, что так уж раскатать тесто не получиться, не та консистенция. Приходится его руками расплющивать
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 14:47
Девочки спасибо за рецепт куры в банке, очень понравилось.
KroshkaEn
Ой с ананасами такая экзотика, не пробовала а вот грибы и сыр очень вкусно и проверено, можно кусочки отбить выложить на лист и сверху так же наложить грибы сыр с орехами майонез, тоже очень вкусно и не заворачивая.
Добавлено спустя 1 день 17 часов 29 минут 20 секунд:
Поделитесь секретами приготовления кашей молочных для деток.
Как сделать чтобы быстро вкусно и без комочков.
мой старший очень любит каши и я готовлю ему всевозможные, на молоке (молочный парень) я готовлю в кастрюле с толст дном но крупу и молоко зкладываю на глаз а сетрет в том что я готовлю поздним вечером на утро, после закпания каша вариться минут 5,выключаю она стоит минут 20-30( занимаюсь своими делами) затем снова вкл и варю еще мин 5 к вонце добовл масло кашка стоит ночь на плите а на утро такая пышная
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 1231 В дневниках: 2 Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:01
Девочки, а подскажите, пожалуйста, печенье овсяное можно дома приготовить, чтобы не хлопьями, а консистенция была как в магазинном? Лешка его полюбил, а я не даю, мало ли что в него пихают при приготовлении, хочу сама попробовать испечь.
Заранее спасибо
На сайте с 29.04.08 Сообщения: 1800 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:38
NatashaR
А я в куриный кладу рис капусту шинкованную и голубцы получаются ленивые, не разваливаются
KroshkaEn
Я всегда немного манки в любой фарш добавляю, так пышнее получается.
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2932 В дневниках: 111 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:57
Наталья из Омска
начиталась про твои котлетки, теперь умираю - хочу такую форму для выпечки! И Тес*кому проворонила! Смотрите, еще какой рецепт нашла
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyuda-iz-kartofelya/rosti
думаю, что можно в это картофельные корзиночки сверху фаршик положить - будет супер.
Девочки, кто купит форму, подскажите, где и за сколько?
_________________ Хорёк - замечательный зверек! Бонни и Барби любят гулять и копать норки!