Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 17582
В дневниках: 797
Откуда: Омск. Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 9:11     Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте,плиз что приготовить изхорошей свининки на праздничный стол( только не целым большим куском :oops: )желательно порционно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Milena 23
Болтушка Омска 2011
Болтушка Омска 2011


На сайте с 06.12.08
Сообщения: 17630
В дневниках: 3374
Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Девочки, не так давно опробовала рецепт домашней пахлавы. На вид и на вкус получается ни чуть не хуже чем магазиная.
На стандартный противень:
300г сметаны
300г масла
300г муки
4 яйца
1ч сахара (250 гр)
300г грецких орехов
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
по 1 ст.л. мёда и сливочного масла

Процесс:
1. Орехи высыпать на сковородку и прокалить на маленьком огне, чтобы исчезла горечь.
2. Растопить сливочное масло.
3. 3 желтка отделить от белков, белки отставить в сторону.
4. Смешать сметану, масло и желтки.
5. Муку добавить масляно-сметанную смесь.
6. Вымесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
7. Измельчить орехи и смешать их со специями.
8. У 4го яйца отделить желток от белка, белок добавить к первым трём, желток отложить.
9. Белки взбить в плотную пену так, чтобы они оставались на венчике.
10. Продолжая взбивать, к белкам постепенно добавить сахар, а затем измельченные орехи.
11. Духовку разогреть до 200С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
12. Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части. 2 части отправить обратно в холодильник. 3ю часть раскатать по размеру противеня на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатав, тесто с помощью скалки перенести на противень. Делать это нужно осторожно, т.к. тесто очень мягкое. Хорошо, если тут вам кто-нибудь поможет.
13. На корж вылить половину ореховой начинки, распределить равномерно по тесту.
14. Достать из холодильника 2ю часть теста, также раскатать по размеру противеня и уложить сверху на 1й слой начинки.
15. Достать из холодильника 3ю часть теста, раскатать и выложить на противень. Верхний слой смазать оставшимся желтком.
16. Пахлаву нарезать на ромбики и отправить в духовку на 10 минут.
17. В это время растопить мёд со сливочным маслом, вытащить противень с пахлавой и быстро смазать её полученной смесью. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут, до тех пор, пока вся поверхность не станет золотисто-коричневой.

Рецепт выглядит внушительным, но на самом деле все просто. Один только минус, что так уж раскатать тесто не получиться, не та консистенция. Приходится его руками расплющивать :-)
_________________


Неисповедимы пути Господни, а чудеса его безграничны!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yuliana
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 1161
Откуда: г. Омск, САО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Milena 23
хороший рецепт! вроде все просто. надо попробовать сделать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KroshkaEn
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 5717
В дневниках: 36
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 21:09     Ответить с цитатой

мамочка лена - сделай рулетики из свинины. можно с ананасами, можно с сыром, можно с грибами, можно с черносливом.
_________________
Мой телефон: 8*961*881*07*33

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MamaLesya
Студент
Студент


На сайте с 29.04.08
Сообщения: 1800
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за рецепт куры в банке, очень понравилось. :love_sibmama:

KroshkaEn
Ой с ананасами такая экзотика, не пробовала а вот грибы и сыр очень вкусно и проверено, можно кусочки отбить выложить на лист и сверху так же наложить грибы сыр с орехами майонез, тоже очень вкусно и не заворачивая. ;)

Добавлено спустя 1 день 17 часов 29 минут 20 секунд:

Поделитесь секретами приготовления кашей молочных для деток.
Как сделать чтобы быстро вкусно и без комочков. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дуня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.03.09
Сообщения: 578
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:37     Ответить с цитатой

MamaLesya

мой старший очень любит каши и я готовлю ему всевозможные, на молоке (молочный парень) я готовлю в кастрюле с толст дном но крупу и молоко зкладываю на глаз а сетрет в том что я готовлю поздним вечером на утро, после закпания каша вариться минут 5,выключаю она стоит минут 20-30( занимаюсь своими делами) затем снова вкл и варю еще мин 5 к вонце добовл масло кашка стоит ночь на плите а на утро такая пышная :-)

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 17582
В дневниках: 797
Откуда: Омск. Менделеева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 16:31     Ответить с цитатой

KroshkaEn
MamaLesya
Спасибо :give_heart: я решила сделать 50/50 с ананасом и грибы+сыр :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
Сообщения: 5687
В дневниках: 1182
Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 16:45     Ответить с цитатой

MamaLesya - я мы кашки едим типа Nordic. В стеклянной кострюльке за 3 минуты варится. Потом с полчаса настаивается. :oops:
_________________
Цирк уехал, а клоуны остались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TonAmie
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.04.08
Сообщения: 1231
В дневниках: 2
Откуда: Омск, р-н ПКиО 30-летия ВЛКСМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите, пожалуйста, печенье овсяное можно дома приготовить, чтобы не хлопьями, а консистенция была как в магазинном? Лешка его полюбил, а я не даю, мало ли что в него пихают при приготовлении, хочу сама попробовать испечь.
Заранее спасибо :love_sibmama:
_________________
Меня зовут Саша :-)

Мой сын Алеша родился 21.11.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7463
В дневниках: 8550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 12:29     Ответить с цитатой

девочки а чего из круиного фарша можно приготовить магазинного? а то просто котлетки разваливаются :-(
_________________
Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KroshkaEn
Профессор
Профессор


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 5717
В дневниках: 36
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 14:27     Ответить с цитатой

NatashaR в куриный фарш надо манку добавлять, чтобы не разваливались.
_________________
Мой телефон: 8*961*881*07*33

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Южка
Академик
Академик


На сайте с 21.06.08
Сообщения: 9420
В дневниках: 9107
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Либо еще крахмал.
_________________
Таблица
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MamaLesya
Студент
Студент


На сайте с 29.04.08
Сообщения: 1800
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 14:38     Ответить с цитатой

NatashaR
А я в куриный кладу рис капусту шинкованную и голубцы получаются ленивые, не разваливаются
KroshkaEn
Я всегда немного манки в любой фарш добавляю, так пышнее получается. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.02.07
Сообщения: 2932
В дневниках: 111
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 20:57     Ответить с цитатой

Наталья из Омска
начиталась про твои котлетки, теперь умираю - хочу такую форму для выпечки! И Тес*кому проворонила! :girl_cry2: Смотрите, еще какой рецепт нашла
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/blyuda-iz-kartofelya/rosti
думаю, что можно в это картофельные корзиночки сверху фаршик положить - будет супер. ;)

Девочки, кто купит форму, подскажите, где и за сколько? :4u:
_________________
Хорёк - замечательный зверек! Бонни и Барби любят гулять и копать норки! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталка Полтавка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.06
Сообщения: 5687
В дневниках: 1182
Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Таника - я тоже про фаршик сверху подумала. Класс. Надо будет попробовать.
А мы сегодня опять эти котлетки едим (из формочек) :oops:

Добавлено спустя 37 секунд:

Таника - спроси у Лены - она вроде собиралась в мае опять СП делать.
_________________
Цирк уехал, а клоуны остались...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 33 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах