Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 1115 В дневниках: 11 Откуда: Омск,Лукашевича
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 14:23
Сделала я тортик,вполне даже ничего получился и даже пропекся,делала по-своему,в холодильнике оказалось только 3яйца,поэтому придумывала по ходу.3 яйца смешала со стаканом сахара,добавила грамм100 масла слив. расстопленного(это чтобы пожиже было),соды туда и чуть больше стакана муки.Спекла два коржа,потом каждый корж пополам разрезала и промазала кремом.Крем -сгущенка с маслом.А еще между коржей и сверху грецкий орех толченый.Так здорово получилось,сама от себя не ожидала .
Ksyusha могу еще подкинуть рецепт зебры, мне такую мама еще в детстве делала, а теперь я своим сладкоежкам стряпаю:4 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 гр. маргарина (растопить), 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2,5 стакана муки, какао.
Маргарин растопить+растереть сахар с яйцами, добавить сметану, муку, гашеную соду. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму поочередно выкладывать тесто разных цветов по принципу: посередине выкладываем ст.ложку массы одного цвета, на эту массу ст.ложку теста другого цвета и т.д. т.к. тесто довольно жидкое то начинает постепенно расползаться по всей форме и получается эффект зебры.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 15:19
Вчера делала салат на Рождество с авокадо. Получился вкусным и всем понравился.
250 гр. отварной куриной грудки
2 авокадо
1 кисло-сладкое зеленое яблоко
сок половины лимон
пучок салата (я использовала пекинскую капусту)
соль, растит. масло для заправки
Куриную грудку отварить, нарезать кубиками, 2 авокадо очистить от шкурки, разрезать, вытащить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. яблоко нарезать кубиками и тоже сбрызнуть соком лимона, салат нарвать руками, добавить курицу, авокадо, яблоко, присолить и заправить растительным маслом. Само авокадо нейтрально по вкусу, его надо солить и с кисло-сладким яблоком очень хорошо сочетается.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 21:44
KroshkaEn
сейчас пеку пироженки с малиной по твоему рецепту
через 30 минут муж снимет пробы и я расскажу
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
получилось вкусно: муж и моя мама все съели за один раз!!!!
я вместо миндаля грецкий орех использовала, а время выпечки получилось 20 минут, выпекала в тескомовской разъемной круглой форме, получился тортик, а не пироженки
вкус необычный, сладкий с кислинкой от малинки + орех = отличное лакомство для всей семьи и готовится все оч. быстро!!!!!
KroshkaEn спасибки за рецептик
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
на рождество пекла курочку в рукаве для запекания, курицу натирала специями, внутрь начиняла смесью из меда, грецкого ореха и чернослива, выпекала ровно час в духовке на сред температуре
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:28
KroshkaEn
А авокадо брать на этот салат мягкий или твердый?
Недавно готовила пасту с авокадо, и по рецепту было строго указано брать мягкий, вроде как разные они.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 0:42
ВитАня - у меня один был твердоватым, видимо недозрелым, а второй - не мягким, а нормальным, т.е. шкурка счищалась хорошо, в отличии от первого. Т.к. надо нарезать кубиками, то я думаю, лучше брать твердоватые. А в пасту мягкие - т.к. там разминать надо. Я пасту в прошлом году делала:)
Ynikmo рада, что тебе понравилось! У меня куча рецептов и каждый день прибывает, что нибудь новенькое, т.к. я подписана на кучу кулинарных рассылок и кулинарных сообществ.
Делюсь еще одним любимым рецептиком, пеку по нему каждые выходные практически:
Американские панкейки
Фактически заранее готовится сухая смесь, к которой потом только добавляются "жидкие" ингредиенты. Хранится она долго, очень удобно и быстро получается.
Для смеси:
3 стакана муки (обычной)
3 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 + 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.
Все просеять вместе и хранить в закрытой банке/коробке/мешке
Когда вы решите готовить панкейки:
на 1 стакан смеси взять
1 яйцо
1 стакан кефира/пахты/жидкого йогурта*
2 ст.л. раст. масла
Смешать все жидкие ингредиенты, доавбить их к мучной смеси, быстро перемешать, не особо настаивая на однородности (как для маффинов).
Ну, и выпекать. Тесто получается густое, я себе помогаю ложкой столовой его на сковородке разранивать.
Внимание!!! Выпекать на СУХОЙ (БЕЗ МАСЛА!!!) хорошо прогретой сковороде!!!
Получается вкусно и вполне диетично, т.к. без масла пекутся на сковороде. Можно добавлять в тесто яблоки или кусочки семги малосоленой. По сути же - это большие оладышки, как в америнканских фильмах показывают, их подают с кленовым сиропом.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
Крем лучше сметанный: жирную сметану взбить с сахаром из расчета примерно на 300гр. сметаны 150-200 гр. сахара, готовый торт разрезать на 2 коржа и промазать. Хотя мои мальчишки и без крема за милую душу как пирог сметают