Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 1115 В дневниках: 11 Откуда: Омск,Лукашевича
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 14:23
Сделала я тортик,вполне даже ничего получился и даже пропекся,делала по-своему,в холодильнике оказалось только 3яйца,поэтому придумывала по ходу.3 яйца смешала со стаканом сахара,добавила грамм100 масла слив. расстопленного(это чтобы пожиже было),соды туда и чуть больше стакана муки.Спекла два коржа,потом каждый корж пополам разрезала и промазала кремом.Крем -сгущенка с маслом.А еще между коржей и сверху грецкий орех толченый.Так здорово получилось,сама от себя не ожидала .
Ksyusha могу еще подкинуть рецепт зебры, мне такую мама еще в детстве делала, а теперь я своим сладкоежкам стряпаю:4 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 гр. маргарина (растопить), 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2,5 стакана муки, какао.
Маргарин растопить+растереть сахар с яйцами, добавить сметану, муку, гашеную соду. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму поочередно выкладывать тесто разных цветов по принципу: посередине выкладываем ст.ложку массы одного цвета, на эту массу ст.ложку теста другого цвета и т.д. т.к. тесто довольно жидкое то начинает постепенно расползаться по всей форме и получается эффект зебры.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 15:19
Вчера делала салат на Рождество с авокадо. Получился вкусным и всем понравился.
250 гр. отварной куриной грудки
2 авокадо
1 кисло-сладкое зеленое яблоко
сок половины лимон
пучок салата (я использовала пекинскую капусту)
соль, растит. масло для заправки
Куриную грудку отварить, нарезать кубиками, 2 авокадо очистить от шкурки, разрезать, вытащить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. яблоко нарезать кубиками и тоже сбрызнуть соком лимона, салат нарвать руками, добавить курицу, авокадо, яблоко, присолить и заправить растительным маслом. Само авокадо нейтрально по вкусу, его надо солить и с кисло-сладким яблоком очень хорошо сочетается.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 21:44
KroshkaEn
сейчас пеку пироженки с малиной по твоему рецепту
через 30 минут муж снимет пробы и я расскажу
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд:
получилось вкусно: муж и моя мама все съели за один раз!!!!
я вместо миндаля грецкий орех использовала, а время выпечки получилось 20 минут, выпекала в тескомовской разъемной круглой форме, получился тортик, а не пироженки
вкус необычный, сладкий с кислинкой от малинки + орех = отличное лакомство для всей семьи и готовится все оч. быстро!!!!!
KroshkaEn спасибки за рецептик
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
на рождество пекла курочку в рукаве для запекания, курицу натирала специями, внутрь начиняла смесью из меда, грецкого ореха и чернослива, выпекала ровно час в духовке на сред температуре
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 22:28
KroshkaEn
А авокадо брать на этот салат мягкий или твердый?
Недавно готовила пасту с авокадо, и по рецепту было строго указано брать мягкий, вроде как разные они.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 0:42
ВитАня - у меня один был твердоватым, видимо недозрелым, а второй - не мягким, а нормальным, т.е. шкурка счищалась хорошо, в отличии от первого. Т.к. надо нарезать кубиками, то я думаю, лучше брать твердоватые. А в пасту мягкие - т.к. там разминать надо. Я пасту в прошлом году делала:)
Ynikmo рада, что тебе понравилось! У меня куча рецептов и каждый день прибывает, что нибудь новенькое, т.к. я подписана на кучу кулинарных рассылок и кулинарных сообществ.
Делюсь еще одним любимым рецептиком, пеку по нему каждые выходные практически:
Американские панкейки
Фактически заранее готовится сухая смесь, к которой потом только добавляются "жидкие" ингредиенты. Хранится она долго, очень удобно и быстро получается.
Для смеси:
3 стакана муки (обычной)
3 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 + 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.
Все просеять вместе и хранить в закрытой банке/коробке/мешке
Когда вы решите готовить панкейки:
на 1 стакан смеси взять
1 яйцо
1 стакан кефира/пахты/жидкого йогурта*
2 ст.л. раст. масла
Смешать все жидкие ингредиенты, доавбить их к мучной смеси, быстро перемешать, не особо настаивая на однородности (как для маффинов).
Ну, и выпекать. Тесто получается густое, я себе помогаю ложкой столовой его на сковородке разранивать.
Внимание!!! Выпекать на СУХОЙ (БЕЗ МАСЛА!!!) хорошо прогретой сковороде!!!
Получается вкусно и вполне диетично, т.к. без масла пекутся на сковороде. Можно добавлять в тесто яблоки или кусочки семги малосоленой. По сути же - это большие оладышки, как в америнканских фильмах показывают, их подают с кленовым сиропом.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
Крем лучше сметанный: жирную сметану взбить с сахаром из расчета примерно на 300гр. сметаны 150-200 гр. сахара, готовый торт разрезать на 2 коржа и промазать. Хотя мои мальчишки и без крема за милую душу как пирог сметают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах