Новости сайта и форума Sibmama 
[Авторская колонка]
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ЧТЕНИЕ!

"Непрочитанный Толстой и Достоевский – просто романы на полке, а вовсе не родительское фиаско..."
Грибной суп
флешмоб с 12 по 18 августа 2013

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100354
В дневниках: 30214
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 7:08    Заголовок сообщения: Грибной суп Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе флеш-моба варим грибной суп. Кто-то с овощами, кто-то суп-пюре, кто-то добавит мяса, кто-то перловки.

Напоминаю: участники варят грибной суп именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста

Разное

Готовим в горшочках

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Ягодный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:18), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 625
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Грибной суп пюре
(эх жалко нет лесных грибов, поэтому пока с шампиньонами)


Скрытый текст:

Надо:
Лук
Чеснок
Имбирь
Чили
Морковь
Картофель
Грибы
Кукуруза (можно без нее)
Топленое или сливочное масло
Сливки
Специи по вкусу



1. обжарить в кастрюле лук, чеснок имбирь , чили

2. добавить овощи, обжарить




3. добавить горячую воду что бы скрыть овощи, посолить, добавить специи, довести до готовности



4. пробить блендером, добавить сливки, довести до кипения


Подавать с зеленью и сливками (кто любит можно капнуть бальзамика) или с сыром и гребенками (разогревала в микроволновке)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2101
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ура! Сейчас все сделаю okay !

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:

Суп сырный с шампиньонами
Скрытый текст:
Процесс не запечатлен, т.к. не предполагала, что попала во ФМ со свои супчиком.
Сварила бульон на косточке, процедила. А потом начинается импровизация, каждый раз получается разный суп Embarassed . Если есть, добавляю копченое мясо, сегодня не было. Картошка свежая, шампиньоны (отварила немножко их заранее в подсоленой воде, они у меня уже заморожены были, после варки уменьшились в объеме в несколько раз aga-aga ), лук, морковь слегка обжариваю на р. масле, добавляю и другие овощи по настроению и наличию (сегодня еще помидорка попалась). За 7-10 минут до готовности кладу тертый плавленый сыр (2-3 штуки, смотря какая кастрюлька, мы любим насыщенный сырный вкус), но сегодня опять же что было - сыр из ванночки (он тоже с грибами был) аккуратно маленькими порциями выложила, он хорошо растворился. Перед тем как выключить - 1-2 зубчика чеснока и специи по вкусу. Всё! Потомится немного на плите и приятного аппетита! Это наш любимый супчик :give_heart: ! Подавать с сухариками, так еще вкуснее!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
ЕвГеШеЧКа_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.03.10
Сообщения: 3669
В дневниках: 250
Откуда: Новосибирск, Первомайка, Москва
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 21:40     Ответить с цитатой

а вот и мой супчик,самый простецкий!
исходные ингредиенты

грибы отвариваем,лук обжариваем на сливочном масле (на растительном не тот вкус)

добавляем картофель и обжаренный лук к грибам и варим до готовности картофеля

и приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
ОленёноК1987
Студент
Студент


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 1751
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Di_Len - суп-пюре грибной это здорово, как-то делала, очень вкусно :-)
А сейчас покажу, что сегодня накулинарничала)
Суп грибной со сливочным сыром
Свежих грибов было маловато (белые), поэтому добавила сушеных (белые и вроде бы подберезовики, кто их там разберет:-)).
Исходные ингредиенты:

Свежие грибы промываем, режем, сушеные промываем и все ставим вариться минут на 40

Пока наши грибочки варятся, вспоминаем, что можно сделать гренки к супчику) Режем хлеб готовим заправку из растительного масла, давленного чеснока и соли, обмакиваем хлеб и в духовку на 150 градусов, минут на 10

Лук и морковь режем, затем обжариваем на сливочном масле, но сильно не ужариваем

Картошку мы уже почистили и через 40 минут кипения грибов добавляем картофель к ним, пусть повярятся практически до готовности,а затем добавляем нашу луково-морковную зажарку в кастрюльку

На медленном огне все снова закипает, огонь выключаем и добавим теперь сливочный сыр. Кстати, не забудьте посолить;-)Зелень я добавляю перед подачей на стол.

Ну, а теперь сервируем, достаем гренки и подаем готовый супчик :-)


Приятного аппетита!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Okssana
Я делаю по тому же рецепту, что и вышеприготовленный суп, только шампиньоны не варю,а обжариваю вместе с луком и морковью, а затем все это дело отправляю в кастрюлю к картофель (он так же должен быть практически готовым), чуть-чуть варю,а затем рублю блендером. Вроде все, соль, перец по вкусу, зелень по желанию :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1727
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Готов на ужин и наш грибной суп. Белые грибы были куплены вчера на рынке, сварены в соленой воде в течение 30мин и отложены до своего часа в холодильник.

Рецепт обычного грибного супа:
Отвариваем в подсоленой воде до готовности картофель.
Тушим (немного поджаривая) грибы с луком и морковью в сметане до готовности овощей.

Добавляем к картофелю и еще томим на медленном огне в течение 30мин. Солим и перчим по вкусу.
И можно подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 28864
В дневниках: 2408
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 17:49     Ответить с цитатой

Таперича я.....Сварила куриный бульон (из деревенской курицы), много-много белых грибов, много-много лука (сырого репчатого), натерла 2 морковки. Нам не нравится, когда в грибном супе обжаренные овощи. Молодая картошка кубиками. Перед готовностью - несколько ложек "сыр грибной Очаковский" - я обычно выкладываю все, что остается в баночке. Мелконарезанная зелень укропа по готовности, но что-то я сегодня без укропа)))
Фото чуть-чуть позже, но будет обязательно. Запах не просто на всю квартиру, на весь подъезд, не меньше.
_________________
все имеют хобби
к ноябрю и я
запишусь на курсы
койки и нытья

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Н@тали
Академик
Академик


На сайте с 12.06.07
Сообщения: 11375
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Тоже присоединюсь :-)
насобирали в выходные грибы :in_love:


и сварили суп из белых грибов и пару лисичек)
Свежие грибы ставим вариться минут на 40-час на медленном огне.
потом добавляем нарезанный картофель, лук и морковь (не пережаривая!), варим до готовности картофеля, 1 лавровый лист, никаких приправ и специй не нужно-запах свежих грибов итак потрясающий!!!
раскладываем по тарелкам, добавляя сметаны, я добавила зелени-не стоит или совсем чуть-чуть-перебивает сильно вкус грибной!

Приятного аппетита! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
лесенка
Академик
Академик


На сайте с 26.06.08
Сообщения: 30559
В дневниках: 467
Откуда: Академ
Карта № 003001
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 19:05     Ответить с цитатой

Девушки, а в сырный суп какой лучше добавлять сыр плавленый?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100354
В дневниках: 30214
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 19:22     Ответить с цитатой

лесенка
Мягкий, в баночках.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 625
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 21:24     Ответить с цитатой

лесенка
да можно и простой сыр, я с ним больше люблю, только натертый на мелкой терке, и добавленный в самом конце, при постоянном помешивании, что бы хорошо расстворился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 28864
В дневниках: 2408
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Простой сыр такую кремообразную консистенцию не дает, но тоже вкусно, да...
_________________
все имеют хобби
к ноябрю и я
запишусь на курсы
койки и нытья

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 625
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 8:32     Ответить с цитатой

Кошка в доме не соглашусь с Вами, дает прекрасную консистенцию, и более яркий сырный вкус

Добавлено спустя 9 часов 7 минут 26 секунд:

Рассольник грибной



Скрытый текст:

Надо:
Перловка
Грибы (у меня мороженные опята)
Соленый огурец (рассол по желанию, я не добавляла)
Морковка
Лук
Чеснок
Имбирь (по желанию)
Зеленый горошек (добавила для красоты)
Сельдерей
Зелень
Соль специи по вкусу



1. Ставим варить перловку до готовности в подсоленой воде с лавровым листиком


2. Мелко режем лук, чеснок, имбирь, грибы, сельдерей


3. Морковку трем на мелкой терке, огурец на крупной


4. Когда перловка почти готова, обжариваем лук+чеснок+ имбирь (я люблю на топленом масле)


5. Добавляем морковь, обжариваем


6. Добавляем грибы, немного тушим мин 2-4


7. Добавляем огурец, тушим мин 5-7 (можно добавить рассол)


8. Добавляем перловку


9.Добавляем горячей воды до нужной консистенции, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, добавляем горошек.


10. Доводим до готовности, добавляем зелень


11. Подаем со сметаной и зеленью

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2101
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
лесенка
да можно и простой сыр, я с ним больше люблю, только натертый на мелкой терке, и добавленный в самом конце, при постоянном помешивании, что бы хорошо расстворился

Я тут попробовала недавно простой твердый сыр в суп потереть, а он у меня при помешивании весь на ложку и намотался Embarassed :haha: . Теперь не экспериментирую, хотя может просто сыр разный. В суп добавляю сырок плавленый (бывает в названии написано - для супа) или тот, что в ванночках.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ОленёноК1987
Студент
Студент


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 1751
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:58     Ответить с цитатой

@lesya
я тоже беру сыр в коробочках, но в этот раз брала треугольнички, хорошо растворились)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах