Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе флеш-моба варим грибной суп. Кто-то с овощами, кто-то суп-пюре, кто-то добавит мяса, кто-то перловки.
Напоминаю: участники варят грибной суп именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
Процесс не запечатлен, т.к. не предполагала, что попала во ФМ со свои супчиком.
Сварила бульон на косточке, процедила. А потом начинается импровизация, каждый раз получается разный суп . Если есть, добавляю копченое мясо, сегодня не было. Картошка свежая, шампиньоны (отварила немножко их заранее в подсоленой воде, они у меня уже заморожены были, после варки уменьшились в объеме в несколько раз ), лук, морковь слегка обжариваю на р. масле, добавляю и другие овощи по настроению и наличию (сегодня еще помидорка попалась). За 7-10 минут до готовности кладу тертый плавленый сыр (2-3 штуки, смотря какая кастрюлька, мы любим насыщенный сырный вкус), но сегодня опять же что было - сыр из ванночки (он тоже с грибами был) аккуратно маленькими порциями выложила, он хорошо растворился. Перед тем как выключить - 1-2 зубчика чеснока и специи по вкусу. Всё! Потомится немного на плите и приятного аппетита! Это наш любимый супчик ! Подавать с сухариками, так еще вкуснее!
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 3670 В дневниках: 250 Откуда: Новосибирск, Первомайка, Москва
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 21:40
а вот и мой супчик,самый простецкий!
исходные ингредиенты
грибы отвариваем,лук обжариваем на сливочном масле (на растительном не тот вкус)
добавляем картофель и обжаренный лук к грибам и варим до готовности картофеля
и приятного аппетита!
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 16:08
Di_Len - суп-пюре грибной это здорово, как-то делала, очень вкусно
А сейчас покажу, что сегодня накулинарничала)
Суп грибной со сливочным сыром
Свежих грибов было маловато (белые), поэтому добавила сушеных (белые и вроде бы подберезовики, кто их там разберет:-)).
Исходные ингредиенты:
Свежие грибы промываем, режем, сушеные промываем и все ставим вариться минут на 40
Пока наши грибочки варятся, вспоминаем, что можно сделать гренки к супчику) Режем хлеб готовим заправку из растительного масла, давленного чеснока и соли, обмакиваем хлеб и в духовку на 150 градусов, минут на 10
Лук и морковь режем, затем обжариваем на сливочном масле, но сильно не ужариваем
Картошку мы уже почистили и через 40 минут кипения грибов добавляем картофель к ним, пусть повярятся практически до готовности,а затем добавляем нашу луково-морковную зажарку в кастрюльку
На медленном огне все снова закипает, огонь выключаем и добавим теперь сливочный сыр. Кстати, не забудьте посолить;-)Зелень я добавляю перед подачей на стол.
Ну, а теперь сервируем, достаем гренки и подаем готовый супчик
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Okssana
Я делаю по тому же рецепту, что и вышеприготовленный суп, только шампиньоны не варю,а обжариваю вместе с луком и морковью, а затем все это дело отправляю в кастрюлю к картофель (он так же должен быть практически готовым), чуть-чуть варю,а затем рублю блендером. Вроде все, соль, перец по вкусу, зелень по желанию
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 16:14
Готов на ужин и наш грибной суп. Белые грибы были куплены вчера на рынке, сварены в соленой воде в течение 30мин и отложены до своего часа в холодильник.
Рецепт обычного грибного супа:
Отвариваем в подсоленой воде до готовности картофель.
Тушим (немного поджаривая) грибы с луком и морковью в сметане до готовности овощей.
Добавляем к картофелю и еще томим на медленном огне в течение 30мин. Солим и перчим по вкусу.
И можно подавать к столу.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34314 В дневниках: 3200 Откуда: Brn
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 17:49
Таперича я.....Сварила куриный бульон (из деревенской курицы), много-много белых грибов, много-много лука (сырого репчатого), натерла 2 морковки. Нам не нравится, когда в грибном супе обжаренные овощи. Молодая картошка кубиками. Перед готовностью - несколько ложек "сыр грибной Очаковский" - я обычно выкладываю все, что остается в баночке. Мелконарезанная зелень укропа по готовности, но что-то я сегодня без укропа)))
Фото чуть-чуть позже, но будет обязательно. Запах не просто на всю квартиру, на весь подъезд, не меньше.
_________________ и людей люблю я
и почти дружу
только слишком близко
к ним не подхожу
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13287 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 18:24
Тоже присоединюсь
насобирали в выходные грибы
и сварили суп из белых грибов и пару лисичек)
Свежие грибы ставим вариться минут на 40-час на медленном огне.
потом добавляем нарезанный картофель, лук и морковь (не пережаривая!), варим до готовности картофеля, 1 лавровый лист, никаких приправ и специй не нужно-запах свежих грибов итак потрясающий!!!
раскладываем по тарелкам, добавляя сметаны, я добавила зелени-не стоит или совсем чуть-чуть-перебивает сильно вкус грибной!
Приятного аппетита!
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 21:24
лесенка
да можно и простой сыр, я с ним больше люблю, только натертый на мелкой терке, и добавленный в самом конце, при постоянном помешивании, что бы хорошо расстворился
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 8:32
Кошка в доме не соглашусь с Вами, дает прекрасную консистенцию, и более яркий сырный вкус
Добавлено спустя 9 часов 7 минут 26 секунд:
Рассольник грибной
Скрытый текст:
Надо:
Перловка
Грибы (у меня мороженные опята)
Соленый огурец (рассол по желанию, я не добавляла)
Морковка
Лук
Чеснок
Имбирь (по желанию)
Зеленый горошек (добавила для красоты)
Сельдерей
Зелень
Соль специи по вкусу
1. Ставим варить перловку до готовности в подсоленой воде с лавровым листиком
лесенка
да можно и простой сыр, я с ним больше люблю, только натертый на мелкой терке, и добавленный в самом конце, при постоянном помешивании, что бы хорошо расстворился
Я тут попробовала недавно простой твердый сыр в суп потереть, а он у меня при помешивании весь на ложку и намотался . Теперь не экспериментирую, хотя может просто сыр разный. В суп добавляю сырок плавленый (бывает в названии написано - для супа) или тот, что в ванночках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах