Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне.

Рыба запеченная. Кулинарный флеш-моб.
Окрошка
флешмоб с 1 по 7 июля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98125
В дневниках: 28457
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 6:54    Заголовок сообщения: Окрошка Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Никак до нас не дойдет жаркое лето. Но вы так давно просите запустить ФМ по окрошке, что я сдаюсь :-) Может быть, своей окрошкой, наконец, пристыдите погоду. И придет тепло:-) Итак, готовим окрошку. Кто-то на квасе, кто-то на кефире. Кто-то с колбасой, кто-то вегетарианскую.

Напоминаю: участники ФМ готовят окрошку именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец

Вторые блюда

Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Sweety
Академик
Академик


На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14554
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:16     Ответить с цитатой

А я буду )) несмотря на банальность и холодную погоду.. Окрошку уже сделала, фото скину когда связь будет
:give_heart:



Рецепт самый обычный
колбаса вареная
огурец
редисочка
яйцо
картофель
зелень
соль
КВАС )) :give_heart:

Яйцо и картофель отварить
Все компоненты резать кубиками



Добавить квас, соль по вкусу и дополнить все сметаной



Соотношение продуктов разное.. Сегодня много колбасы.. потому что в наличии был только небольшой огурчик.. А вообще я люблю много огурца и зелени и меньше колбасы.. Но я сейчас живу на даче, поэтому окрошку слепила из того, что было Wink Wink
(колбаса у меня любительская с сальцом.. а вообще в окрошку кладу докторскую или постную ветчину)

:love_sibmama:
_________________

Стихи по поводу и без. :heav:

Что-то не так? Вам нужен #МАК.Путь к себе с помощью метафорических карт


Последний раз редактировалось: Sweety (Пн Июл 01, 2013 22:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98125
В дневниках: 28457
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Клюшка
Не совсем правильно воспринимаешь:-) ФМ - это ВМЕСТЕ что-то делать. А уже ЗАОДНО узнать что-то новое :-)

valsha
Я вообще не ем окрошку. Но однажды попробовала заливку не из кваса сделать, а из кислючего жидкого однопроцентного кефира. Даже помню, что его в Кирзе делали. Так пить невозможно было. А окрошка на удивление для меня оказалась... ну, не супер-супер, но хотя бы съедобной. Нет, я не стала с тех пор делать окрошку на кефире, т.к. мои все же привыкли к окрошке на квасе. Но удивил сам факт очень заметного изменения вкуса.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2518
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:33     Ответить с цитатой

погода конечно жуть как опять "обрадовала", но мы не будем горевати :kastrulka:

такс, яйца сварила, но окрошки сегодня не будет, что-то полный холодильник еды, а едоков раз-два... так что картинки завтра Wink

Я думаю, что в приготовлении любого блюда есть чему поучиться. Все равно у каждой хозяйки есть свои интересные нюансы. Мы, например, не едим колбасу, поэтому и окрошка будет не традиционная.
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже люблю окрошку на квасе, а муж ее есть только с Таном или Айраном. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2518
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Мираж

во-вот, я последнее время только на кефире и делаю, даже зимой, и особенно когда хочется "разгрузиться"
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15010
В дневниках: 644
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Я тоже буду делать окрошку, мы ее и зимой делаем. А вот моя бабушка в окрошку добавляла холодец и хренадерчик, так что полет для фантазии есть :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Людмила Александровна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2391
В дневниках: 1306
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Я тоже ела как-то окрошку с добавлением хрена. И вообще, вариантов приготовления окрошки очень много. Например, читала про дальневосточную окрошку с рыбой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
marivan
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1464
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Девочки ,а кто-нибудь делает свекольную заливку вместо кваса, ела когда-то в Питере очень понравилось но как самой сделать не знаю.
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98125
В дневниках: 28457
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 17:27     Ответить с цитатой

marivan

Ну, скорее всего, то, что Вы называете свекольной заливкой, было свекольным квасом.
У меня хранится рецепт, но я не делала ни разу (да забыла даже про этот рецепт).

Скрытый текст:
Цитата:
На 3 литра воды: 2 крупные свеклины, 2-3 ст.л. сахара, корочка "Бородинского"

Свеклу отварить, очистить, охладить, натереть на крупной терке. Залить прокипяченной остывшей водой с сахаром, сверху положить корочку "Бородинского". И поставить закисать в теплое место до готовности. Потом процедить и поставить в холодильник.


Вот этот квас и используют для окрошки. Не знаю, какой он на вкус. Говорят, что на любителя, но для окрошки - просто чудо. И еще я не знаю, сколько он должен стоять до готовности. Наверное, пока не приобрете резкий вкус Surprised

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Стрекоза_S
Академик
Академик


На сайте с 04.10.09
Сообщения: 14520
В дневниках: 897
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Ну, почему же - я сделала! :-)

Я делаю окрошку всегда с мясом (сегодня это курица), подачу подсмотрела в ресторане Salt. Из-за этого окрошка превращается практически "парадно-выходное" блюдо.
Итак, окрошка
вот так она выглядит до встречи с квасом


Ингридиенты:

филе бедра курицы - 200 г, картофель - 3 шт., яйца - 2 шт. (+3 перепелиных для украшения), огурец - 2 шт., редис - 4 шт., укроп - пучок, зеленый лук - пучок, майонез (сметана) - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу, а также 1,5 л кваса (в этом году не ставила, так что покупной).

Приготовление:
Мясо, овощи, яйца отварить. Зеленый лук, укроп порезать. Овощи и яйца я режу на мелкие кубики с помощью вот такой штуки

Получается одинаково ровно порезано и очень быстро. Мясо порезала кубиками. Все ингридиенты смешала, в том числе майонез (сметану). С помощью кулинарного кольца выкладываем в глубокие тарелочки и украшаем перепелиными яичками и кольцами редиса. Квас я подаю отдельно в бокале, каждый смешиват сам.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 7  
 
Nordik
Гость



СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:12     Ответить с цитатой

а закваска у кого-нить есть лишняя? только для едрёного кваса Embarassed
Вернуться к началу
         благодарностей: 1  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2518
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:31     Ответить с цитатой

Стрекоза_S

какая интересная подача!
тоже заливаю окрошку индивидуально в тарелке, спасибо за идею Wink
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Telliara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.06.10
Сообщения: 3269
В дневниках: 585
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Стрекоза_S
вижу вашу красоту... :give_heart:
а с курочкой я уверена не хуже чем с колбасой получается...
и подача правда красивая!!!! Wink беру на заметку aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2518
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Telliara

с курицей даже вкуснее) я колбасу уже давно на окрошку не использую.
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах