Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Никак до нас не дойдет жаркое лето. Но вы так давно просите запустить ФМ по окрошке, что я сдаюсь Может быть, своей окрошкой, наконец, пристыдите погоду. И придет тепло:-) Итак, готовим окрошку. Кто-то на квасе, кто-то на кефире. Кто-то с колбасой, кто-то вегетарианскую.
Напоминаю: участники ФМ готовят окрошку именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
Яйцо и картофель отварить
Все компоненты резать кубиками
Добавить квас, соль по вкусу и дополнить все сметаной
Соотношение продуктов разное.. Сегодня много колбасы.. потому что в наличии был только небольшой огурчик.. А вообще я люблю много огурца и зелени и меньше колбасы.. Но я сейчас живу на даче, поэтому окрошку слепила из того, что было
(колбаса у меня любительская с сальцом.. а вообще в окрошку кладу докторскую или постную ветчину)
Последний раз редактировалось: Sweety (Пн Июл 01, 2013 22:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:30
Клюшка
Не совсем правильно воспринимаешь:-) ФМ - это ВМЕСТЕ что-то делать. А уже ЗАОДНО узнать что-то новое
valsha
Я вообще не ем окрошку. Но однажды попробовала заливку не из кваса сделать, а из кислючего жидкого однопроцентного кефира. Даже помню, что его в Кирзе делали. Так пить невозможно было. А окрошка на удивление для меня оказалась... ну, не супер-супер, но хотя бы съедобной. Нет, я не стала с тех пор делать окрошку на кефире, т.к. мои все же привыкли к окрошке на квасе. Но удивил сам факт очень заметного изменения вкуса.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2735 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:33
погода конечно жуть как опять "обрадовала", но мы не будем горевати
такс, яйца сварила, но окрошки сегодня не будет, что-то полный холодильник еды, а едоков раз-два... так что картинки завтра
Я думаю, что в приготовлении любого блюда есть чему поучиться. Все равно у каждой хозяйки есть свои интересные нюансы. Мы, например, не едим колбасу, поэтому и окрошка будет не традиционная.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:24
Я тоже ела как-то окрошку с добавлением хрена. И вообще, вариантов приготовления окрошки очень много. Например, читала про дальневосточную окрошку с рыбой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 17:27
marivan
Ну, скорее всего, то, что Вы называете свекольной заливкой, было свекольным квасом.
У меня хранится рецепт, но я не делала ни разу (да забыла даже про этот рецепт).
Скрытый текст:
Цитата:
На 3 литра воды: 2 крупные свеклины, 2-3 ст.л. сахара, корочка "Бородинского"
Свеклу отварить, очистить, охладить, натереть на крупной терке. Залить прокипяченной остывшей водой с сахаром, сверху положить корочку "Бородинского". И поставить закисать в теплое место до готовности. Потом процедить и поставить в холодильник.
Вот этот квас и используют для окрошки. Не знаю, какой он на вкус. Говорят, что на любителя, но для окрошки - просто чудо. И еще я не знаю, сколько он должен стоять до готовности. Наверное, пока не приобрете резкий вкус
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20284 В дневниках: 1832
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 19:10
Ну, почему же - я сделала!
Я делаю окрошку всегда с мясом (сегодня это курица), подачу подсмотрела в ресторане Salt. Из-за этого окрошка превращается практически "парадно-выходное" блюдо.
Итак, окрошка
вот так она выглядит до встречи с квасом
Ингридиенты:
филе бедра курицы - 200 г, картофель - 3 шт., яйца - 2 шт. (+3 перепелиных для украшения), огурец - 2 шт., редис - 4 шт., укроп - пучок, зеленый лук - пучок, майонез (сметана) - 4 ст.л., соль, перец - по вкусу, а также 1,5 л кваса (в этом году не ставила, так что покупной).
Приготовление:
Мясо, овощи, яйца отварить. Зеленый лук, укроп порезать. Овощи и яйца я режу на мелкие кубики с помощью вот такой штуки
Получается одинаково ровно порезано и очень быстро. Мясо порезала кубиками. Все ингридиенты смешала, в том числе майонез (сметану). С помощью кулинарного кольца выкладываем в глубокие тарелочки и украшаем перепелиными яичками и кольцами редиса. Квас я подаю отдельно в бокале, каждый смешиват сам.