Ягодный пирог
флешмоб с 5 по 11 августа 2013
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 7:13 Заголовок сообщения: Ягодный пирог |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе флешмоба печем ягодный пирог. Нельзя же пройти мимо такой темы, когда началось массовое созревание разной ягоды! Только хочу отметить сразу: мы печем ПИРОГ! Не торт! И не из фруктов, а из ЯГОД.
Напоминаю: участники ФМ пекут ягодный пирог именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Зеленые щи
Луковый суп
Окрошка
Рыбный суп
Солянка
Щи
Салаты и закуски
Винегрет
Малосольные огурчики
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Тушеная капуста
Разное
Готовим в горшочках
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерты с клубникой
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:11), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 13:21 |
|
|
Ягодный пирог.
Ингредиенты:
-250 гр. любой замороженной ягоды;
-175 гр. муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- 110 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто. Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см.
Сверху ровно распределить ягоды, я смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.
Для заливки 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 13:45 |
|
|
Мираж
Да я просто не очень люблю кислые ягодки, а так с сахаром равномерно получилось кисло-сладко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 14:07 |
|
|
Всем привет .
Я уже испекла. Сегодня у меня пирог и шарлотка.
Т.к. у меня из ягод на данный момент только куча малины , то и пекла я из неё.
Первый пирог - перевёртыш с малиной шоколадный.
Рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36913220#033
Только я делала из 3-х яиц и в тесто добавила 2 ст.л. алкализованного какао.
Получилось очень вкусно и тесто такое пушистое .
Второй - шарлотка с малиной.
Тесто - 4 яйца, 160 гр. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль щипотка, 1 ст муки (сыпать постепенно, может остаться). На лист выложила немного малины, присыпала сахаром, вылила тесто, разровняла, сверху ещё разложила малину. Печь 25 мин, при 190 град._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 16:36 |
|
|
mashz, у меня немного похожий рецепт, только мы его знаем под названием "Швабский пирог с черной смородиной"
Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)
Последовательность действий:
1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 16:43 |
|
|
Prodagnik
Да, рецепт похож, наверное песочная корзинка везде одинаковая, а вот заливку со сметаной я не делала еще, обычно как у Вас делала из белков, но по моему такой пирог называется "Слезы ангела", т.к сверху выступают прозрачные капельки, т.к у Вас в белки были добавлены ягоды их и не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поверь в мечту
Детский сад
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 10:02 |
|
|
Здравствуйте!
Рецепт данного пирога был взят с одного известного сайта много лет назад, с тех пор один из любимых
Нам понадобится:
100 гр слив. масла
150 гр сахара и 2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
300-350 гр. муки
200-250 гр. ягод (брусника, смородина, вишня и тд)
Для крема:
Банка сметаны (350 гр), жирность не менее 15%, а лучше 20-25%.
100-150 гр. сахара (в зависимости от выбранных ягод, чем они кислее, тем слаще должен быть крем).
Приготовление:
Готовим тесто. Растираем мягкое масло с двумя видами сахара, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем сюда же муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Как только тесто начнет держать форму и не липнуть к рукам, значит готово.
Форму смазываем маслом (у меня с вытаскивающимся дном, удобнее вынимать пирог), выкладываем тесто, формируем бортики, высотой примерно 3 см.
Выкладываем ягоды. Я обычно беру бруснику, иногда смешиваю со смородиной черной. Главное, чтобы ягода не была очень водянистой.
Выпекаем при 180 градусах около 40-45 минут.
Пока печется, готовим крем. Взбиваем сметану и сахар. Готовый ГОРЯЧИЙ пирог сразу заливаем кремом. Ставим в холодильник на 4 часа, я ставлю на ночь))
Приятного аппетита
P.S. Если в процессе выпекания пирога Вы увидете, что ягоды дали много сока, то его лучше ложечкой вычерпать))) и, по крайней мере из моего опыта, замороженные ягоды лучше разморозить, чтобы лишняя жидкость ушла._________________ была Ainaz
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Бутузик
Школьные годы
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1363 Откуда: Заринск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 20:58 |
|
|
Фея-Фиалка
нравится как выглядит пирог - мало теста и много начинки.
смущает отсутствие сахара в тесте, ну просто я сладкожка)
майонез - да, сейчас уже не тот! а в детстве помню мама пекла песочное печенье на майонезе, так невозможно было оторваться
mashz
влюбилась в этот рецепт, прям на одной вкусовой волне и малина есть (пропадает в холодильнике) и смородина там же, а стряпать творить вкусноту\красоту некогда... но я исправлюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 15:47 |
|
|
Ягодный пирог с творожной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 гр творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
Любые ягоды.
Приготовление:
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Я его сразу выкладываю в форму, а потом уже убираю в холодильник.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник. Я в крем добавила Апельсиновый сахар, очень ароматно получилось)
Ягоды промыть просушить, можно смешать с мукой, что бы они сок не сильно давали (я смородину перетерла с сахаром, а вот крахмал забыла добавить, и начинка потекла ) +добавила чернику.
Заливаем ягоды творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Добавлено спустя 57 секунд:
EVA_GRIN
готовьте)))
Бутузик
Ой, какой аппетитный получился |
|
Вернуться к началу |
|
|
bel
Профессор
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:32 |
|
|
Поверь в мечту, ваш рецепт успела испытать. Спасибо большое! Домашние назвали его йогуртовым. Когда горячая ягода смешалась с кремом, такой нежный аромат стоял.
У меня только с тестом проблема. С другим типом теста не пробовали такой заливной пирог делать? Мои не очень такое любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sll
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 3826 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Исакова, Бл.Черемушки. Карта № 00 100467
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:48 |
|
|
Пирог "Слезы ангела"
Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара в тесто и 2/3 стакана сахара в белки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- любые ягоды (у меня - малина, клубника, вишня)
Приготовление:
Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, добавляю мягкое масло и сметану. Затем вмешиваю сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тесто, как густая сметана, выкладываю на лист, смазанный маслом или в форму (у меня силиконовая) и разравниваю рукой. Выпекаю при 180 градусов минут 25-30. Пирог должен хорошо подняться, пропечься и слегка подрумяниться. Вытаскиваю из духовки пирог, выкладываю на него все ягоды и сверху выкладываю взбитые в пену белки с 2/3 стакана сахара. Ставлю в духовку на 5-7 минут до зарумянивания белка.
Когда пирог остывает, появляются капельки - "слезы ангела"._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|