Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе флешмоба жарим оладьи/торты из кабачка.
Напоминаю: участники ФМ жарят оладьи/торты из кбачка именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14603 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 14:11
О... ну это на 100% мой ФМ.
У меня оладьи из кабачка 5 дней в неделю. Дети очень любят на завтрак.
Сегодня исключения не было., были оладьи. Фото не сегодняшнее, но принцип ФМ не нарушаю., едим и делаем оладушки всю неделю в режиме реального времени ))
Кабачковые оладушки
Кабачковые оладьи- моя визитная карточка.. Я их делаю с закрытыми глазами, на 3 сковородках.. и так, что все сметают до последнего, сколько бы не поставить на стол
Обычный рецепт в этом году нам надоел.., делаем новые..
Кабачок средний 1 шт тереть на КРУПНОЙ терке
морковь 1 шт теперь на МЕЛКОЙ терке
Если на мелкой тереть кабачок будет каша и он не будет хрустеть
Если на крупной терке теперь морковь- эта будет полусырая
яйцо 1 шт
соль
сода
смешиваю
потом туда немного (!) чем меньше, тем лучше муки.
у меня специальные сковородки есть, которые позволяют печь кабачковые оладью почти без муки...
молока 1/4 стакана
зелень иногда добавляю, иногда нет
И жарю на растительном масле.. от 2 до 4 минут с каждой стороны
Кабачковые оладьи с бананом
Кабачок средний 1 шт тереть на КРУПНОЙ терке
яйцо 1 шт
соль
сода
смешиваю
потом туда немного муки.
молока 1/4 стакана
и 1 банан на крупной терке
Вкус нежнейший
Подаю со сливочным йогуртом
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 19:53
Всем Приветик! вот мои оладушки с кабачком
в данный момент наслаждаюсь ими
рецепт:
1 средний молочный кабачок
4-5 средних картофелин
в пропорциях картошки должно быть немного больше чем кабачка
1 большая луковица
соль
черный молотый крупно перец
свежий укроп
мука
на крупной терке трем половину картофеля, на мелкой остальной картофель, кабачок и луковицу. кабачок я очищаю от кожуры, но с зеленым делала и с кожурой, если она тонкая и нежная, можно с ней. массу перемешиваем, добавляем соль и черный перец, свежий укропчик..жидость должна быть, она склеит все при добавлении муки. муки на глаз, чтобы тесто держалось, но не было слишком плотным.
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2453 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 21:29
Это и мой ФМ. Оладьи "Кабачки с творогом"
Понадобится:
Скрытый текст:
1. Объявление ФМ на Сибмаме
2. Желание сотворить что-нибудь необычное, удивить и не отбить при этом желание попробовать.
3. Гр. 200 кислого творога. Поискать завалявшийся в холодильнике.
4. 1 яйцо
5. Кабачок цукини. По объему как творога.
6. Немного муки. Сколько точно - не скажу.
7. Соль, сода, специи по вкусу.
Приготовление
Скрытый текст:
1. Натереть кабачок на терке, добавить творог.
2. Разбить яйцо, добавить соль, соду. Размешать
3. Просеять муку (А вот тут сюрприз подкрался - муки не оказалось, добавили манку)
4. Можно жарить на сковородке, но ломало стоять около жаркой плиты. Включила духовку на 200 С. Смазала противень растительным маслом, выложила мокрыми руками оладьи и запекла в духовке. Через минут 5-7 перевернуть и еще 5-7 минут.
Работа над ошибками
Скрытый текст:
1. Даже светло зеленую шкурку с кабачка лучше очистить (Ух, в этот раз не забыла). Под действием температуры она темнеет.
2. Для яркости вкуса добавить специи (смесь перцев?) или травы -базилик, укроп, петрушку.
3. Масло на противень надо было налить как на сковородку (не жадничать короче)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 21:42
Sweety
делала оладушки по вашему рецепту, с бананом, забыла положить молоко но все равно получилось очень вкусно, оладушки просто таяли во рту. а немного муки - это сколько? 1,2.3 ст.л?Больше? Насколько густым должно тесто получиться?
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14603 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:41
Estelle Видите как здорово!
Я тесто делаю жидковатым, наливаю ложкой столовой, оно сразу растекается.. я его немного придерживаю ложечкой сразу, что бы форма очертания имела.
Муки получается где то 2 ст л. Я на глаз делаю. Кабачок когда больше., когда меньше.
Когда много муки оладушки густоватые, как при жидком тесте прям тают во рту.
У меня тесто между блинным и на оладьи наверное.
Если делать как блинное, оладьи получаются тонкие, отлично хрустят.. но впитывают много масла, зажариваются до корочки и конечно для печени удар.. Так, что я потолще чем блинчики делаю.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 22:50
Sweety
а, ну у меня тоже такие... толстоватенькие, примерно 1 см, может, чуть больше, получились. Все-таки с молоком надо попробовать тоже. Да! у меня ж мелкий ел, аж 2,5 оладушка съел - вообще нереальное количество, он в принципе кабачки не ест
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:54
Вот же ж, только что доела оладушки, а тут как раз тема про них
Напишу без фото, как делала
1 небольшой кабачок (молочной зрелости, у меня 400-450 гр был) натираю на крупной терке. Натираю вместе с кожурой (если она мягкая) - ничего не темнеет при жарке Если кожура твердая, то ее конечно надо очистить.
Солю по вкусу, жду 3-5 мин и сливаю/отжимаю выделившийся сок (без фанатизма). Если этого не сделать, то муки придется добавлять больше, а я этого не люблю.
Затем вмешиваю 1 яйцо, 2-3 (не больше 3-х) ст.ложек муки, 1-2 дольки чеснока (давлю прессом), и если есть - свежий укроп (сегодня без укропа были). Летом часто такие оладушки делаю, но соду ни разу не добавляла (это наверное как с сырниками - кто-то добавляет соду, а кто-то нет))
Жарю на растительном масле до красивой корочки На сковороде под крышкой.
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3584 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 16:39
Рецепт:
1 кабачок (молоденький продается сейчас)- тру на крупной терке,
2 яйца,
3-4 ст. л. муки (смотря какой кабак размером)
соль, перец и 0,5 ч.л. соды
и добавила еще чесночные стрелки(мелко порезанные)
ну и в холодильнике оказалось мясо крабовое (мелко порезала)
растительное масло для жарки не использовала, т.к. сковородка это позволяет Соус:
сметана/майонез 1:1
укроп
и те же стрелки чесночные мелко порезать
Вкуснотища и красотища
Фото не могу выставить, т.к. фотик в ремонте
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 973 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 17:49
ну вот,добавила почти стакан муки,стали получаться!!Наверно банан был супер спелый и кабачок большеватый))Сын уплетает с удовольствием!Спасибо за рецепт!!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 19:45
Мымрочка
а чего оладьи разваливаются-то? Их ложкой выливаешь на сковороду и все, максимум онир могут немного растекаться. Или вы их, как котлеты, лепили руками?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах