Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы пользуемся тем, что наросло много самой разной зелени и варим зеленые щи!
Напоминаю: участники ФМ варят зеленые щи именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20782 В дневниках: 1969
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 11:24
Щавель ждал своего часа в холодильнике, говяжий бульон был уже готов, так что у меня пазл "какой суп будет сегодня на обед" сложился.
Зеленые щи с щавелем
мне нравятся зеленые щи именно на говяжьем бульоне, хотя многие и на курином готовят с успехом.
Мне понадобились:
говяжий бульон, 2 картофеля, половинка репчатого лука, долька чеснока, 2 яйца, пучок щавеля, сметана, лавровый листик.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Добавить порезанный картофель, репчатый лук, варить до готовности. Щавель перебрать, тщательно промыть. За 2 минуты до готовности заправляем щи порезанным щавелем, чесноком, и лавровым листом, также добавляю сваренное и порезанное яйцо. После выключения даем немного настояться. В тарелку не забудьте добавить сметану.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 14:44
Я тоже сегодня с супчиком из щавеля
Этот суп люблю варить на курином бульоне!
1. Отвариваем 4 куриных голени на 3 литра воды (я сразу добавляю немного моркови, что бы бульон был прозрачным). Варим 30 мин.
2. Добавляем картофель-4-5 шт. (я его нарезаю кубиками).Варим 10-15 мин.
3. Как картошка сварится, кладем порезанные: крупный пучек щавеля, зеленого лука, укропа. Все солим по вкусу и даем 2-3 минутки прокипеть.
4. Отвариваем яйца.
Подаем со сметанкой и половинкой отварного яичка.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 8631 В дневниках: 3336 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 15:44
Честно сказать, я не сильна в названиях супов. Щи для меня - это суп с капустой и мясом. И вот решила провести себе ликбез, инфа из википедии.
Скрытый текст:
Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:
1. Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)
2. Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
3. Коренья (например морковь, петрушка)
4. Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
5. Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)
Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой (хотя чаще всего щи делают именно с капустой и кислый вкус создаётся именно ей и её рассолом). Но кислый вкус может быть создан например, щавелём, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Нередко в щах сочетаются различные кислые продукты. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления.
Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни.
Оказалось, что капуста вовсе даже не обязательна! Возникла мысль добавить яблоки. Так что я сначала на рынок за зеленью и яблоками, потом покажу, что наварила!
Сварила мясной бульон без соли, процедила. Мясо от кости отделила, порезала и положила обратно в кастрюлю.
Когда варю бульон, кидаю в воду морковь (пополам режу), дольку чеснока, лук репчатый, связанный пучок из петрушки, укропа, зеленого лука, лаврушки. Так получается ароматней. Всю вареную вначале зелень выбрасываю, кроме морковки.
В готовый процеженный кипящий бульон кидаю картофель кубиками, солю, варю до готовности.
В это время мелко режу зеленый лук, укроп, петрушку, покрупнее щавель, все идет в бульон. Туда же порезанную колечками морковку (для яркости)))
Засыпаю любимые ароматные специи (перец, сухие травки). Кипит пару минут, добавляю взбитое яйцо, размешиваю, выключаю плиту.
Даю настояться и можно есть! Мне даже без сметаны нравится. Очень вкусный летний зеленый суп!
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2353 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:37
У меня тоже зелёные щи со щавелем на курином бульоне.
В готовый бульон кладу картофель, варю до готовности, затем кидаю щавель и лук и выключаю. Подаю с яйцом (или в процессе варки добавляю сырое взбитое яйцо).
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 1411 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 20:42
Сегодня тоже приготовила щи со щавелем. Практически по рецепту EVA_GRIN.
На мясном бульоне из куриной грудки и сделала его острым, добавила побольше чеснока и посыпала зеленым луком.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 6:55
Я смотрю, не так много любителей зеленых щей у нас оказалось. Очень жаль. Но, надеюсь, остальные вдохновятся предоставленными рецептами. Ведь зелень еще не заканчивается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах