Реклама
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 6:36 Заголовок сообщения: Выпечка с ревенем |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе у нас на столе выпечка с ревенем! Кто-то испечет пирог, кто-то пирожки. Кто-то тарт, а кто-то торт.
Напоминаю: участники ФМ творят выпечку с ревенем именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Луковый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи
Салаты и закуски
Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат из свеклы
Салат "Подсолнух"
Салаты/закуски с черемшой
Холодец
Вторые блюда
Азу
Вареники
Голубцы
Жареная рыба
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Куличи м пасхи
Медовый торт
Морковный пирог
Пироги из лаваша
Рыбный пирог
Сырники Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:01), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3920 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:47 |
|
|
Фея-Фиалка
Используются стебли (от основания, откуда растут из земли, до начала листа). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:51 |
|
|
Мираж
а я ещё листья использую)))Можно такое(тоже ведь ревень)?, "голубцы -долма сибирская"))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110973 В дневниках: 55896 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:54 |
|
|
Наталья Зайцева
Да я думала на эту тему Но нигде не встречала такой рецепт. Ну, это здОрово, если и листья можно использовать:-) Давайте, это очень интересно.
А я варенье варю. Вкусное. Пироги тоже стряпаю, но вчера ревеня надрала для сибмам, а себе забыла Ну, еще не поздно будет в выходные на даче пирог испечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 12:44 |
|
|
А мы вчера в саду весь ревень 3кг на варенье извели
теперь только ждать следующих побегов, но все равно выпечку из него ни разу не делала, почитаю чего вкусного готовят люди |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21305 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 15:02 |
|
|
В этот раз буду первой Пекла точно такой же пирог ровно неделю назад (первый куст ревеня)). Вчера срезала на даче второй куст (второй и последний)), и снова испекла такой же! Ну ооочень понравился Спасибо за идею Надежде (Варваре Плюшкиной)!
Итак, Шарлотка с ревенем.
Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) - взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок - его сливаем.
Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот - вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).
В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой - ревень с яблоками не перепутаешь Вкусный как в теплом, так и в холодном виде |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NastiaNastia
Школьные годы
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21305 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 15:51 |
|
|
may-lyudmila писал(а): | Я заморского зверя спаржу ела уже неоднократно, а вот вполне обыденный для многих ревень даже в глаза не видела Где его вообще достают кроме как на собственных дачах? |
Может его бабушки продают? Такой вопрос передо мной никогда не стоял)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40763 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 15:57 |
|
|
NastiaNastia
У немцев штрейзель обыденное дело. Тесто сделайте как песочное, плюс немного сметаны, тогда тесто помягче, сверху ревень, клубнику и штрейзель._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 16:11 |
|
|
AAN писал(а): | EVA_GRIN писал(а): | А мы вчера в саду весь ревень 3кг на варенье извели
теперь только ждать следующих побегов, но все равно выпечку из него ни разу не делала, почитаю чего вкусного готовят люди |
Пирог с вареньем сделайте |
да, хорошая идея, спасибо... спеку что-нибудь из варенья, если свежего нигде не добуду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20891 В дневниках: 4321
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 19:42 |
|
|
Обычно такой пирог делаем с яблоками, но с ревенем еще вкуснее, кажется
Потребуется:
4 яйца, 200 гр масла слив. или маргарина, 1,5 стак сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр) .
Разделяем белки и желтки 4 яиц.
Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина)
Добавляем 2 больших стакана муки, может потребоваться чуть больше и замешиваем тесто
Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку.
Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик
Готовим начинку.
Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавить немного крахмала. Можно засыпать сахаром и дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много Тут у меня количество ревеня и сахара "на глаз"
Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены.
Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки
Достаем тесто из морозилки. Можно сделать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть.
Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка
Выпекать при температуре 180-200 град, 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.
Последний раз редактировалось: Taury (Вт Июн 18, 2013 0:02), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|