Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология] 
Е
СЛИ МАМА НА НУЛЕ...
Cиндром эмоционального выгорания родителя

Вегетарианские рецепты
Делимся премудростями: питаться вкусно и полезно.

На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Вегетарианские рецепты Ответить с цитатой

Оглавление под пойлером

Скрытый текст:
ОГЛАВЛЕНИЕ (составлено ЗелелЯ 18.09.14 по 25 стр.)

Первые блюда
Вегетарианская уха
Вегетарианский борщ на бульоне из красной фасоли
Индийский супчик из маша
Кремовый суп из кабачка и пары картофелин
Летний рецепт супа-пюре из чечевицы
Постный супчик в мультиварке
Суп "Харчо"
Суп из красной чечевицы в мультиварке
Суп-пюре "А-ля борщ"
Суп-пюре с луком-пореем, грушей и мёдом
Томатный суп
Чечевичный суп

Вторые блюда
Адыгейский сыр, обжаренный в специях
Азу
Вегетарианская мусака
Вегетарианская рыба
Вегетарианские манты
Вегетарианский плов
Голубцы в томатном соке
Гречневая лапша с острыми овощами
Драники
Драники из кабачков
Драники с сырной начинкой
Жареные зелёные помидоры
Жареный рис по-тайски
Запеканка из молодых кабачков с творогом
Запеченые овощи
Кабачки с сыром и яйцами
Картофель с кокосовыми сливками и карри
Картофель с кунжутом в духовке (тут с фото)
Картошка с грибами
Котлетки из варёного картофеля с рисом
Котлеты из горошка
Котлеты из квашеной капусты
Котлеты из нута
Котлеты из нута-2
Котлеты из нута-3
Котлеты из сейтана
Котлеты овсяные
Лазанья (два варианта начинки)
Обжаренные кабачки: золотисто, вкусно
Овощи в мультиварке
Овощи на гриле
Овощные и грибные шашлыки
Овощные котлеты
Овощные фрикадельки
Палочки из адыгейского сыра с листах нори
Пельмени с квашеной капустой
Полента
Рагу в мультиварке
Рисово-сырные котлеты
Рыбные вегетарианские котлеты
Свекольная запеканка с сырным попурри
Свекольные котлеты
Сейтан в томатном соусе
Фаршированные перчики
Фасолевые котлеты
Фунчоза с овощами
Цветная капуста и другие овощи на гриле
Чечевичные котлетки
Яичные котлеты
"На природе"

Салаты
Капустный салат
Салат "Душа дачника"
Салат "Нежданный гость"
Салат "Суномоно"
Салат "Шуба"
Салат а-ля "селедка под шубой"
Салат из Маасдама, черешкового сельдерея и яблока
Салат из морской капусты
Салат из нута
Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива
Салат из фасоли с марированными огурчиками
Салат с авокадо
Фруктовый салат

Закуски
Баклажаны рулетиками
Вегетарианский холодец
Паштет с орехами

Выпечка
«Индийский хворост» – SHAKKAR PARA
Быстрое печенье
Вегетарианские (постные) булочки
Вегетарианские булочки на кефире
Дагестанские "Хачапури"
Овощная шарлотка в мультиварке
Печенье "Жаворонки"
Печенье на рассоле
Печенье сырное
Пицца на кефире
Пшеничные сосиски в тесте
Рулетики из лаваша с яблоком
Самосы
Сырные булочки
Хлеб на домашней закваске (тут рецепт самой закваски)
Хлеб на кефире
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколадный торт

Десерты
Банановое мороженое
Конфеты из сухофруктов и кунжутных семечек
Пирожное "Картошка"

Сыры
Адыгейский сыр
Панир (домашний сыр)

Разное
Варёная кукуруза
Веганские дипы (есть с хлебом/сухариками/чипсами) - хумус, песто, гуакамоле
Веганский майонез (без ореховой пасты)
Кунжутно-финиковое молоко
Сейтан - основной рецепт
Творожок из окары



Как ни странно, но отдельной темы, посвященной вегетарианским кулинарным рецептам я не нашла.
Мы начали делиться секретами вкусной и полезной пищи в обсуждениях вегетарианства, но тема должна быть отдельная на кулинарном форуме - факт.


Итак, начинаем.


Вегетарианство давно уже вышло за рамки странного увлечения небольшой группы лиц и уверенным шагом вошло в наши жизни и кухни.

В данной теме не будет обсуждаться ваше личное отношение к такому типу питания, мы делимся рецептами (которые могут будут полезны и вегетарианцам, и тем, кто ведет здоровый образ жизни, и тем, кто хочет разнообразить рацион чем-то легким и необычным).


Предлагаем выкладывать свои рецепты с фотографией получившегося блюда,
которое должно отвечать следующим требованиям:

- не содержит мяса, рыбы и различных субпродуктов;
- не содержит яиц;
- не содержит желатина.

Также приветствуется использование в рецептах бессычужных сыров (не обязательно).




Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Обжаренные кабачки: золотисто, вкусно.

Обжаренные кабачки: золотисто, вкусно.

Ингредиенты:
Кабачок - 1 (большой), 1\2 ст.л крахмала, 3\4 ст.л муки, растительное масло (оливковое)
соль, перец, зелень( кинза, зеленый лук)

Помыть, почистить от кожуры кабачок. Натереть на терке.
Добавить соль, перец, крахмал и зелень, тщательно перемешать . Добавить муку и мешать дальше. Убрать лишнюю жидкость.
Используя столовую ложку, выложить массу на прогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки.



Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Несколько рецептов, которые уже я выкладывала на Сибмаме,
но они такие классные, что выложу здесь, чтобы не потерялись :vesna:

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:
миндаль или грецкий орех, 200 гр, финики, 100 гр, кэроб, 1 ст.л. (аналог какао, с меньшей жирностью, сладкий, за счёт чего добавление подсластителей не требуется)

Орехи в блендере перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и еще раз тщательно измельчить.

Из полученной массы сформировать пирожное, и по желанию обвалять в посыпке (любые молотые орехи + кэроб).

Пирожное готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Перед употреблением желательно хорошенько охладить: тогда консистенция будет такая же, как и у выпеченного.

_________________
Ты то, что ты ешь Smile

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
 katushkaa
Академик
Академик


На сайте с 18.12.06
Сообщения: 46335
В дневниках: 19992
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 13:41     Ответить с цитатой

:in_love:

Очень вкусное печенье. Я делала в прошлом или позапрошлом году на ДР сына.
Угостили всех знакомых. Тут главное с кэробом не переборщить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6187
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул, Южный

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:20     Ответить с цитатой

а что такое кэроб? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
а что такое кэроб? Embarassed


Это диетический аналог какао. Менее жирный и сам по себе сладкий :vesna:
С ним можно просто готовить, можно посыпать готовые изделия, пить как напиток.

Дальше умными словами из интернетов:
http://ecovoice.ru/blog/ecoproducts/1516.html

Кэроб – это порошок, изготовляемый из высушенных стручков рожкового дерева.
Кэроб рекомендуют в качестве альтернативы сахару и шоколаду диабетикам и людям с ожирением. Но, безусловно, его можно порекомендовать и людям, просто заботящимся о своем здоровье.

У многих, наверно, напрашивается вопрос: а зачем заменять шоколад, если натуральный он тоже полезен? Дело в том, что кэроб, в отличие от бобов какао, сладок. Кэроб содержит 50% сахаров, и поэтому может использоваться как отдельная сладость. В кондитерские изделия, приготовленные на основе кэроба, требуется гораздо меньше обычного сахара – чистого углевода. А можно и вовсе без сахара обойтись.

Кэроб выгодно отличается от какао и кофе тем, что не содержит психотропных возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
_________________
Ты то, что ты ешь Smile

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 7733
В дневниках: 3843
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Как ни странно, но отдельной темы, посвященной вегетарианским кулинарным рецептам я не нашла.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30036


Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Июн 20, 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 20:16     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Плохо смотрели aga-aga . Тема о вегетарианстве живет с 2006 г. , довольно актуальная, обычно на первой странице.


ой-ой, а я её полистала, там много обсуждений и немного, собственно, рецептов,
и не поняла даже aga-aga
уточню у администрации: удалять теперь или что?
_________________
Ты то, что ты ешь Smile

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 95052
В дневниках: 24196
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Eugene 17

Я смотрела старую тему. Она все же ведется в ином русле. Поэтому обе темы имеют право на существование :-) Эта тема остается.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 6:09    Заголовок сообщения: Из ореховой муки Ответить с цитатой

Банановое мороженое

Ингредиенты: банан+мука кешью и кунжута, кукурузное молоко (немного), кокосовая стружка.

Обязательная часть: измельчить в блендере 4-5 бананов.

По желанию: добавляем измельченные орехи, ореховое/кукурузное молоко, кэроб, подсластители (мёд/сироп топинамбура), кокосовую стружку, тёртый шоколад и т.д.

На ночь убираем в морозилку.
Ура.



Кунжутно-финиковое молоко


Ударная доза кальция Wink

Смешать в блендере: 10 шт. фиников без косточки, 4-5 ст. л. кунжутной муки, 300-400 мл. воды.

Можно процедить через мешочек для приготовления орехового молока или, например, капрон.

Муку можно использовать любую ореховую. Очень вкусно получается с кедровой или миндальной.

_________________
Ты то, что ты ешь Smile

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:44    Заголовок сообщения: Еда мужская 5 кг. Ответить с цитатой

Котлеты овсяные.

По вкусу очень похожи на куриные, отличный вариант, когда нужно накормить тех, кто любит мясо.



Ингредиенты:
3 картошки очищенных, натертых на средней терки, 2 стакана овсяных хлопьев, залитых стаканом воды на 20 минут, 1/2 луковицы мелко нашинкованное, 2 головки чеснока (не обязательно), соль, перец, приправы по вкусу.

Смешать картофель тертый с набухшими овсяными хлопьями (не жидкими), поперчить, посолить. Приправить любимыми травами, специями, можно добавить грибов, или других овощей на выбор.

Хорошенько перемешать руками, слепить котлеты, обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

Чтобы жир стек, можно готовые котлеты выложить на салфетки.

Подавать к любимым блюдам с любимыми соусами и любимыми овощами.

Картофель с кокосовыми сливками и карри

Очень нежный вкус блюда получается за счет использования кокосовых сливок.



Фарш:
соевая окара (1 пачка, приблизительно 250 гр.), соевый фарш (1 упаковка), кокосовое молоко (3-4 ст.л.), соль, специи.

Чистим картофель, крупно нарезаем. Смешиваем с фаршем, заливаем кокосовым молоком.
Запекать в духовке в течение приблизительно 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
_________________
Ты то, что ты ешь Smile

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 30727
В дневниках: 1922
Откуда: Академгородок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Когда я была в Краснозёрском санатории, там пару раз давали котлеты из перловки. Успех у них был, конечно, сомнительный, но на вкус они были не так уж плохи Smile.
Но вот рецепта ни разу не встречала.
_________________
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
jagannath-nsk
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.05.13
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:41    Заголовок сообщения: Постная выпечка :) Ответить с цитатой

Шоколадный торт.

Быстрый и вкусный. В целях повышения полезности сахар рекомендуем заменить на сироп топинамбура или стевиозид (количество изменится), а какао на кэроб.



Ингредиенты:
1) 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, 2 стакана муки, разрыхлитель.
2) 3/4 стакана раст. масла, 1 стакан воды, 1,5 ч. ложки уксуса

Перемешать все сухие сыпучие ингредиенты, а отдельно все жидкие.
Затем перемешать первое и второе, добавить немного расплавленного шоколада, орешков и чего сами захотите...
Запекать 30-40 минут в духовке.
Покрыть растопленным на водяной бане шоколадом, украсить кокосовой стружкой и бананами.

Шоколадно-апельсиновый торт


Шоколадно-апельсиновый торт

Очень вкусный. В целях повышения полезности сахар рекомендуем заменить на сироп топинамбура или стевиозид (количество изменится), а какао на кэроб.



Ингредиенты:
Для теста:
2 чашки апельсинового сока, 1 ½ чашки коричневого сахара, 2/3 чашки растительного масла, 2 ½ чашки муки, 1 чашка какао-порошка, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки:
3 – 4 апельсина, 1 столовая ложка коричневого сахара,

Для крема ганаш:
1 ½ авокадо, мякоть, 150гр шоколада, растопленного, ¼ чашки какао порошка

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать веничком в миске сок, сахар и масло.
3. В другой миске смешать все рассыпчатые ингредиенты, затем соединить содержимое двух мисок и тщательно смешать.
4. Переложить смесь в смазанную форму и выпекать 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть.
5. Тем временем, приготовить начинку; очистить и нарезать апельсины, затем добавить вместе с сахаром в маленькую кастрюлю или ковш. Готовить 20-30 минут на огне чуть меньше среднего, часто помешивая. Если хотите, можете опустить эту часть и просто использовать апельсиновый джем.
6. Как только кекс остыл, нарезать на 2-3 слоя и покрыть апельсиновой начинкой.
7. Сделать ганаш, смешав мякоть авокадо, растопленный шоколад и какао порошок до однородной массы. Покрыть кремом торт и подавать.
_________________
Ты то, что ты ешь Smile

Магазин Джаганнат - товары для красоты и здоровья (ул. Гоголя, 16, т. 221-87-87)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=838138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
7цветик
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.12.09
Сообщения: 1031
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Мы очень любим картофель с кунжутом. Режу крупно картофель. Форма зависит от настроения: ломтями, соломкой или овалами, пересыпаю травами, солю и выкладываю на противень, хорошо политый растительным маслом, потом густо-густо-прегусто засыпаю кунжутом. Запекаю в духовке до золотистой корочки. Очень вкусно. Ест даже дочь, не очень уважающая картофель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
 katushkaa
Академик
Академик


На сайте с 18.12.06
Сообщения: 46335
В дневниках: 19992
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 000396

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 17:34     Ответить с цитатой

А мне нравится салат: Помидоры + огурцы + авокадо + шампиньоны + зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
 Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом


На сайте с 29.04.04
Сообщения: 21158
В дневниках: 30638
Откуда: Новосибирск, Дзержинский

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 10:12     Ответить с цитатой

А я часто делаю котлеты из нута.
Рецепт элементарный: замачиваем нут часов на 20, потом перемалываем в блендере, добавляем в фарш специи по вкусу (я кладу куркуму, кумин молотый, кориандр, укроп, петрушку, и т.д.), солим по вкусу, формируем котлеты и жарим. Готово! Можно обвалять в кукурузной муке, но и без нее выходит шикарно. Вкус немного похож на куриные.
_________________
Антошка 18.12.04
Артемка 19.06.07
Сан Саныч-младший 17.06.14

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.

А здесь я модератор. Можно не любить, но жаловать придется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5889
В дневниках: 28
Откуда: Бердск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Меня вчера угощали салатом с нутом:
огурец ,замоченный и отваренный нут, зелень, болгарский перец слегка припущенный со специями, пекинская капуста или салат. Очень вкусно. Мне нут показался по вкусу на мясо похожим.
_________________
Я Консультант Mary Kay. Научу краситься и ухаживать за кожей Wink
т. 9IЗ-9О2-5З-8I, Елена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.