Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 15:56
Смешинка
конечно попробуйте. они не сладкие, как раз вместо хлеба. но и не такие прессные как хлеб. мы их утром с маслом и сыром кушаем. чем-то напоминает покупной бублик, только более мягкий.
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16998 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 21:03
Девочки, я только начинающая вегетарианка, сегодня вот такой индийский супчик из маша приготовила. Всем домашним понравился суп, хотя они любят мясное.
Состав:
маш 1 ст
грибы на вкус
морковь
лук
укроп
куркума
мука 1 ст.л.
Тушим морковь, лук и грибы. Промываем маш, добавляем к смеси из грибов, моркови и лука, заливаем водой, Варим минут 40. Добавляем куркуму, муку разведенную в 0,5 ст. воды. Муку можно обжарить на сухой сковороде, я так не делала. В конце посыпаем укропчиком.
Получился очень вкусный суп.
Добавлено спустя 2 часа 45 секунд:
Кедра писал(а):
хочу поделиться прекрасным рецептом вегетарианских булочек на кефире
500гр цельнозерновой муки
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды
1,5 ст л сахара
2 ст л семян льна
кориндр по вкусу ( я кладу примерно 1 чл)
все перемешать
+ 1/3 стакана растит масла
втереть масло в муку
добавить кефир или ряженку 2 стакана ( у меня уходит меньше, поэтому советую вливать постепенно).
тесто хорошо вымешиваем. оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха . выпекаем при 170гр примерно минут 20-25.
вместо хлеба просто отлично! а главное быстро!
подскажите, а если тесто в ХП делать не повлияет на конечный результат?
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:03
Блестящая
а зачем в ХП? оно очень быстро и так приготавливается. тем более там есть определенная последовательность действий. попробуйте, что-то вкусное в любом случае получится
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:44
Блестящая
я думаю если засыпать в ХП все последовательно, тогда все получится. И кстати советую на ряженке. МНЕ ГОРАЗДО больше понравилось, чем на простокваше
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:07
Кедра
я вчера сделала! на ряженке как раз - очень хорошо!
в след раз попробую в хлебопечке для сравнения замесить. мне кажется вчера я все таки недостаточно его вымесила сама. но все равно слопались отлично, пропеклись хорошо, не сухие)
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:18
Kosya писал(а):
Девочки, сегодня вот такой паштет приготовила с орехами, мне очень понравился:
Скрытый текст:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70461/
Я правда проще все сделала, я в блендер все сразу закинула и перемолола. Очень простой рецепт. Вот что у меня получилось:
Девочки, я когда первый раз паштет это сделала, у меня не было столько батона, в итоге я положила поменьше. А вот сегодня сделала по рецепту точно, и мне не понравилось, так как присутствует явный хлебный вкус. Поэтому советую побольше орехов, поменьше батона.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:40
Печенье сырное
Потребуется:
Сыр (у меня ольтермани 17%, натерла на мелкой терке) — 140 г
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный
Масло растопила в микроволновке (нужно мягкое, у меня было из морозилки). Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... У меня кунжут, сушеные томаты и укроп.
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску (я обернула в пленку- так проще колбаску формировать). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут, потом снижаем темп до 150 и еще минут 20. Как зарумянились- готово!
Печеньки готовы
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 13:03
Девочки, кстати, насчет рецептов с маслинами. Обратила внимание, что на банках с маслинами указывают в составе (старалась выбрать состав с наименьшим содержанием всего лишнего, кроме самих оливок ) - глюконат железа или Е579.
Сначала думала, что это консервант какой-то, в итоге почитала, оказалось, что это стабилизатор окраски Именно с его помощью оливки приобретают свой густой тёмный оттенок. Это попросту зелёные оливки, окрашенные в чёрный цвет.
А платишь за них, как за настоящие маслины.
Конечно, такие маслины по своему составу сильно уступают настоящим. Мало того, такими маслинами нельзя увлекаться, так как переизбыток глюконата железа вреден для организма.
И что вы думаете, поехала в Ашан, не-крашеных маслин просто не нашла там Буду лучше оливки кушать
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 15:19
Мираж, мне кажется, что они такие же...
Цитата:
Натуральные зрелые оливки более тусклые, коричневатые и окрашены неравномерно: бочок, обращённый к солнцу, ярче и темнее — он созревает быстрее, а прячущийся в тени — бледнее.
Я таких вообще нигде не видела... все красавцы, как на подбор
И еще прочитала что мякоть у них светлая... а сколько пробовала- у всех темная
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7883 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 15:58
-Юлия-, греческие, посмотри в добрянке продают, где салаты... И сп есть по гоеческой продукции, я предпочитаю там брать, еще в супермаркетах появились греческие в стеклянных банках.. Но черные все оксидированные.... Говорят, это не страшнее бананов))) они же тоже обработанные)
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 21:43
Девочки, сделала сегодня сейтан. Затем приготовила его в томатном соусе. Оказалось, что блюдо не сложное и очень вкусное, добавила в свою копилку рецептов
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:10
Сам сейтан делала так:
Тесто по рецепту:
3,5 стакана муки
1,5 стакана воды
Я на самом деле делала без всяких пропорций, просто по ощущениям, насыпала муки и добавила столько воды, чтобы получилось эластичное такое тесто, типа как на вареники (соотношение примерно два к одному).
Что самое главное, тесто нужно хорошо промешать, иначе впоследствии в воде оно будет разваливаться. Я в итоге замешала его в хлебопечке.
После того как тесто замешано, накрыть его чем-нибудь и оставить на 20-30 минут.
Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто.
Я просто поставила в раковину кастрюлю, пустила небольшую струйку воды и полоскала тесто, сливая воду, когда она набиралась. И так полоскала, пока вода не стала прозрачной. Занял у меня это процесс минут 15.
За это время от куска теста остается где-то 40%.
После этого отложила промытое тесто и приготовила бульон. Для этого нужно вскипятить в кастрюльке воду, а дальше уже - полет фантазии
Я добавила в воду несколько долек чеснока, кориандр, черный перец, соевый соус, посолила и поперчила.
Затем кладем тесто в кипящий бульон и варим 30 минут уже на среднем огне.
Во время варки сейтан увеличится в объеме, поэтому предварительно его можно порезать на куски, я так и делала.
Хранится сейтан в бульоне в холодильнике до 2 недель.
Но я сразу приготовила из него блюдо - сейтан в томатном соусе.
Соус делается просто и может заменить также и магазинный кетчуп, так как по своему составу он лучше (при условии, что используется качественная томатная паста).
Домашний соус из томатной пасты
Состав:
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. корицы
Приготовление соуса из томатной пасты:
Вскипятить воду.
В миску выложить пасту и залить ее кипятком.
Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
Вот и всё! Соус готов. Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным.
Соус из томатной пасты можно подавать со спагетти или макаронами, рисом или гречкой, а также использовать в приготовлении других блюд.
Затем нужно разогреть в сковороде немного масла, высыпать нарезанный сейтан (можно несколько минут его обжарить) и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков.
Тушить 10 минут.
Кстати, видела рецепт шашлыка из сейтана, летом попробуем обязательно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах