Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 15:56
Смешинка
конечно попробуйте. они не сладкие, как раз вместо хлеба. но и не такие прессные как хлеб. мы их утром с маслом и сыром кушаем. чем-то напоминает покупной бублик, только более мягкий.
На сайте с 09.04.08 Сообщения: 16998 В дневниках: 1045 Карта № 222333
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 21:03
Девочки, я только начинающая вегетарианка, сегодня вот такой индийский супчик из маша приготовила. Всем домашним понравился суп, хотя они любят мясное.
Состав:
маш 1 ст
грибы на вкус
морковь
лук
укроп
куркума
мука 1 ст.л.
Тушим морковь, лук и грибы. Промываем маш, добавляем к смеси из грибов, моркови и лука, заливаем водой, Варим минут 40. Добавляем куркуму, муку разведенную в 0,5 ст. воды. Муку можно обжарить на сухой сковороде, я так не делала. В конце посыпаем укропчиком.
Получился очень вкусный суп.
Добавлено спустя 2 часа 45 секунд:
Кедра писал(а):
хочу поделиться прекрасным рецептом вегетарианских булочек на кефире
500гр цельнозерновой муки
0.5 ч л соли
0.5 ч л соды
1,5 ст л сахара
2 ст л семян льна
кориндр по вкусу ( я кладу примерно 1 чл)
все перемешать
+ 1/3 стакана растит масла
втереть масло в муку
добавить кефир или ряженку 2 стакана ( у меня уходит меньше, поэтому советую вливать постепенно).
тесто хорошо вымешиваем. оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха . выпекаем при 170гр примерно минут 20-25.
вместо хлеба просто отлично! а главное быстро!
подскажите, а если тесто в ХП делать не повлияет на конечный результат?
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:03
Блестящая
а зачем в ХП? оно очень быстро и так приготавливается. тем более там есть определенная последовательность действий. попробуйте, что-то вкусное в любом случае получится
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 17:44
Блестящая
я думаю если засыпать в ХП все последовательно, тогда все получится. И кстати советую на ряженке. МНЕ ГОРАЗДО больше понравилось, чем на простокваше
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:07
Кедра
я вчера сделала! на ряженке как раз - очень хорошо!
в след раз попробую в хлебопечке для сравнения замесить. мне кажется вчера я все таки недостаточно его вымесила сама. но все равно слопались отлично, пропеклись хорошо, не сухие)
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:18
Kosya писал(а):
Девочки, сегодня вот такой паштет приготовила с орехами, мне очень понравился:
Скрытый текст:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70461/
Я правда проще все сделала, я в блендер все сразу закинула и перемолола. Очень простой рецепт. Вот что у меня получилось:
Девочки, я когда первый раз паштет это сделала, у меня не было столько батона, в итоге я положила поменьше. А вот сегодня сделала по рецепту точно, и мне не понравилось, так как присутствует явный хлебный вкус. Поэтому советую побольше орехов, поменьше батона.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 14:40
Печенье сырное
Потребуется:
Сыр (у меня ольтермани 17%, натерла на мелкой терке) — 140 г
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный
Масло растопила в микроволновке (нужно мягкое, у меня было из морозилки). Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... У меня кунжут, сушеные томаты и укроп.
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску (я обернула в пленку- так проще колбаску формировать). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут, потом снижаем темп до 150 и еще минут 20. Как зарумянились- готово!
Печеньки готовы
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 13:03
Девочки, кстати, насчет рецептов с маслинами. Обратила внимание, что на банках с маслинами указывают в составе (старалась выбрать состав с наименьшим содержанием всего лишнего, кроме самих оливок ) - глюконат железа или Е579.
Сначала думала, что это консервант какой-то, в итоге почитала, оказалось, что это стабилизатор окраски Именно с его помощью оливки приобретают свой густой тёмный оттенок. Это попросту зелёные оливки, окрашенные в чёрный цвет.
А платишь за них, как за настоящие маслины.
Конечно, такие маслины по своему составу сильно уступают настоящим. Мало того, такими маслинами нельзя увлекаться, так как переизбыток глюконата железа вреден для организма.
И что вы думаете, поехала в Ашан, не-крашеных маслин просто не нашла там Буду лучше оливки кушать
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 15:19
Мираж, мне кажется, что они такие же...
Цитата:
Натуральные зрелые оливки более тусклые, коричневатые и окрашены неравномерно: бочок, обращённый к солнцу, ярче и темнее — он созревает быстрее, а прячущийся в тени — бледнее.
Я таких вообще нигде не видела... все красавцы, как на подбор
И еще прочитала что мякоть у них светлая... а сколько пробовала- у всех темная
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7883 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 15:58
-Юлия-, греческие, посмотри в добрянке продают, где салаты... И сп есть по гоеческой продукции, я предпочитаю там брать, еще в супермаркетах появились греческие в стеклянных банках.. Но черные все оксидированные.... Говорят, это не страшнее бананов))) они же тоже обработанные)
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 21:43
Девочки, сделала сегодня сейтан. Затем приготовила его в томатном соусе. Оказалось, что блюдо не сложное и очень вкусное, добавила в свою копилку рецептов
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 15:10
Сам сейтан делала так:
Тесто по рецепту:
3,5 стакана муки
1,5 стакана воды
Я на самом деле делала без всяких пропорций, просто по ощущениям, насыпала муки и добавила столько воды, чтобы получилось эластичное такое тесто, типа как на вареники (соотношение примерно два к одному).
Что самое главное, тесто нужно хорошо промешать, иначе впоследствии в воде оно будет разваливаться. Я в итоге замешала его в хлебопечке.
После того как тесто замешано, накрыть его чем-нибудь и оставить на 20-30 минут.
Поставить в раковину кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто.
Я просто поставила в раковину кастрюлю, пустила небольшую струйку воды и полоскала тесто, сливая воду, когда она набиралась. И так полоскала, пока вода не стала прозрачной. Занял у меня это процесс минут 15.
За это время от куска теста остается где-то 40%.
После этого отложила промытое тесто и приготовила бульон. Для этого нужно вскипятить в кастрюльке воду, а дальше уже - полет фантазии
Я добавила в воду несколько долек чеснока, кориандр, черный перец, соевый соус, посолила и поперчила.
Затем кладем тесто в кипящий бульон и варим 30 минут уже на среднем огне.
Во время варки сейтан увеличится в объеме, поэтому предварительно его можно порезать на куски, я так и делала.
Хранится сейтан в бульоне в холодильнике до 2 недель.
Но я сразу приготовила из него блюдо - сейтан в томатном соусе.
Соус делается просто и может заменить также и магазинный кетчуп, так как по своему составу он лучше (при условии, что используется качественная томатная паста).
Домашний соус из томатной пасты
Состав:
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. корицы
Приготовление соуса из томатной пасты:
Вскипятить воду.
В миску выложить пасту и залить ее кипятком.
Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
Вот и всё! Соус готов. Несмотря на такой простой рецепт, он получается очень вкусным и универсальным.
Соус из томатной пасты можно подавать со спагетти или макаронами, рисом или гречкой, а также использовать в приготовлении других блюд.
Затем нужно разогреть в сковороде немного масла, высыпать нарезанный сейтан (можно несколько минут его обжарить) и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков.
Тушить 10 минут.
Кстати, видела рецепт шашлыка из сейтана, летом попробуем обязательно