Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:34 |
|
|
Elenk@
Нужно что-то для склейки - муку, сухари, рис, картошку, в общем, что-то, что удержит фасоль. Одни яйца не помогут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniella89
Ясельки
На сайте с 29.04.14 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 17:04 |
|
|
недавно готовила такой суп
2 стебля лука-порея, так как используется только белая и светло зеленая часть нужно выбирать внимательно его
1 картофелина размером с кулак
1 груша такого же размера что и картофель, я брала Вильямс, у нее потрясающий запах и вкус, но можно любую.
1 чайная ложка меда или кленового сиропа.
картофель режем мелкими кусочками, его потом блендером измельчать и чтобы пюре не стало липким резать нужно мелко, можно даже на терке натереть. заливаем стаканом воды и ставим на огонь, в это время режем лук-порей тонкими колечками, только белую и светлую часть, лук добавляем к картошке через 2 минуты после того как она закипит. чистим грушу от кожуры и сердцевины, режем мелкими кусочками и добавляем через 5 минут после того как закипит картошка с луком. варим еще минуты 2-3. при необходимости воду для варки можно добавить
сливаем воду в стакан, измельчаем все блендером. и доводим до желаемой консистенции отваром. я оставила в виде пюре, но вообще-то это суп-пюре для самых маленьких.
мед добавляем в горячий суп-пюре, но не сразу после того как сняли с огня. я не добавляла, груша была сладкой и мне показалось что и так отличный вкус.
приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Вт Май 06, 2014 16:46 |
|
|
Daniella89, а я прочитала ваш рецептик, и тоже решила приготовить суп-пюре. Правда не знаю можно ли назвать мой суп классическим супом-пюре
Я делала что-то наподобие борща, только использовала не обычную капусту, а цветную. Ну еще картошечку, морковь, лук, свеклу.
А потом этот борщ поместила в блендер, и получился у меня суп-пюре насыщенного красного цвета. Но чтобы он был не жидким, надо побольше овощей использовать. Я обычно всегда борщи густые варю, нам так больше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 19:11 |
|
|
Гречневая лапша с острыми овощами
Вообще, гречневая лапша характерна для японской кухни. Там она называется "соба" и частенько готовится с морепродуктами. Рецептов такой лапши в русских кулинарных книгах я не встречал (специально, честно скажу, не искал), но быть ей в русской кухне вовсе ничего не мешает. Хотя небольшой дальневосточный акцент всё-таки оставим.
Для лапши:
- 1 стакан гречневой муки;
- 1.5 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан тёплой воды.
Пропорции, конечно, можно менять, но учтите: в гречке нет глютена, то бишь клейковины. Так что со слишком малым количеством пшеничной муки затея обречена на провал. Тесто должно быть крутым, кроме того, его необходимо тщательно и довольно долго вымешивать, чтобы та самая клейковина обеспечила нашей лапше надлежащее качество.
Для заправки (вы вполне можете подобрать компоненты по своему усмотрению):
- маринованные зелёные помидоры (4 довольно крупных);
- 2 средние моркови;
- крупная луковица;
- болгарский перец;
- молотый красный перец или 1 свежий чили;
- оливковое масло;
- кунжутное масло;
- чеснок;
- кусочек свежего корня имбиря;
- семена кунжута.
Отвариваем гречневую лапшу до полуготовности. Тем временем в сковороде обжариваем на оливковом масле лук, морковь, добавляем помидоры и перец, тушим всё под крышкой. Я добавил пару ложек помидорного маринада. А помидорки у меня, кстати, сами по себе острые - мариновал осенью с перцем чили и чесночком. Затем добавляем гречневую лапшу, а также немного жидкости (если нужно), тушим ещё минут 7. Только не переварите лапшу.
Для подачи можно сделать такой соус: смесь оливкового и кунжутного масел с давленным чесноком и тёртым на мелкой тёрке имбирём. Имбирь должен быть очень свежим, не расходящимся на жёсткие волокна.
И кунжутом всё это дело присыпьте сверху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Вт Май 20, 2014 8:48 |
|
|
anzgar, то есть фактически это все-таки пшеничная лапша, просто с добавлением гречневой муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 20, 2014 23:17 |
|
|
Kosya
Фактически да. Но вкус выраженно гречневый, т.к. он, естественно, ярче, чем у пшеничной муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 9:27 |
|
|
anzgar, интересный вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 2:46 |
|
|
С чем ассоциируется имя писательницы Фэнни Флэгг? У меня - только с отличным романом "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок". Наверное, все, кто читал книгу или смотрел экранизацию, готовили это блюдо
И да, прошу прощения, что на фото есть мясо. Оно здесь совсем не обязательно, сам рецепт вегетарианский.
Берём:
- зелёные помидоры;
- кукурузная мука;
- куриное яйцо (если желаете);
- топлёное, сливочное или растительное масло;
- соль, молотый красный перец.
Кукурузную муку смешиваем с солью и перцем.
Нарезаем помидоры на ломтики, обваливаем в яйце и кукурузной панировке.
Писательница рекомендует обжаривать их в жире, вытопленном из бекона, а я предпочитаю на своём любимом топлёном масле. А подать можно с чем-нибудь мясным - если попроще, то хотя бы вот с таким карбонадом.
В итоге получаем то, о чём Флэгг не упомянула: очень неплохую закуску под светлое пиво. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47085 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 10:46 |
|
|
anzgar, ух ты, как интересно. Я зелёные помидоры тушу с кабачками обычно. Ну или кабачки тушу с добавлением зелёных помидоров. Сроду бы не додумалась, что их ещё как-то можно использовать. Ждём сезон зелёных помидоров!!!_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 11:56 |
|
|
Dio
Их ещё мариновать очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47085 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 12:26 |
|
|
anzgar, я знаю, но сама заготовки в жизни не делала. Только потребляла._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 13:43 |
|
|
anzgar, я делала такое блюдо. Вкус интересный, мне понравилось. Для панировки использовала ржаную муку, обжаривала в растительном масле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 23, 2014 23:38 |
|
|
Kosya
В ржаной муке, конечно, более по-нашенски)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47085 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 15:59 |
|
|
Юлия Игоревна писал(а): | ой, а мне нравится на решетке на гриле цветная капуста и огурцы, можно любые овощи... маринад: масло оливковое, но думаю можно любое, немного лимонного сока, немного соевого соуса, немного бальзамического уксуса, овощи солим складываем в пакети завязываем, чтобы воздуха не было, достаточно 30 минут и жарим) мясоеды сначала съедают это... потом спокойно едят свое мясо)))) |
Эх... Попробовала я сегодня изобразить эти маринованные овощи, правда. в гриле. Но... Чота не вызвало это восторга ни у меня, ни у семейства. В итоге пожарила на решётке только 2 партии, остальное скинула в пакет и зафигачила кучей._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40316 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 20:50 |
|
|
Я сегодня приготовила Запеканку из молодых кабачков с творогом.
5 шт молодых кабачков (купила в Ашане) натерла на средней терке, добавила упаковку н/ж творога (в Ашане в контейнерах в "Фермерском уголке" продается), зелень, соль. Отдельно взбила миксером 4 яйца, аккуратно все перемешала, уложила в стеклянную форму. Отправила в духовку на 30 минут, 200 градусов. Потом сверху присыпала сыром и еще на 5-10 минут в духовку.
Мне очень нравится сочетание кабачка с творогом
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Dio, а что конкретно не понравилось? И что означает "скинула в пакет и зафигачила кучей" ?
Моя версия овощей на гриле: любые овощи поливаю растительным маслом, соль, перец, любимые специи. Просто, быстро и очень вкусно. Особенно нравятся в таком виде кабачки и картофель.
Еще на гриле делаю лаваш, внутрь сыр заворачиваю. Сыр расплавляется, лаваш становится хрустящим, очень вкусно! Но надо внимательно смотреть, иначе за минуту получатся угольки из лаваша._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|