Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:24
Девочки, кто-нибудь готовил спринг-ролы? Я тут решила ради разнообразия приготовить, а у меня рисовая штуковина эта вся разлезается... обжарить не удалось, т.к. сразу дырки образовались и начинка начала выпадывать. Не пойму что я не правильно сделала...может, в воде ее передержала?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 13:29
Купила я давече нут, ни разу до этого не пробовала. Решила сделать котлеты, но не поняла надо ли его предварительно отваривать, до размалывания.
В общем сделала так:
Замочила на ночь, потом залила водой, не солила и варила где-то час, потом слила воду и залила свежей (не знаю зачем это делать, но во многих рецептах вода менялась), продолжила варку примерно минут 30-40.
Симпатичный горошек получился, но на вкус один в один обычный сушеный домашний из огорода. Разве что домашний при варке темнеет.
Дальше размолола вареный нут блендером, добавила туда порезанную луковицу и еще раз размолола. Потом соль и приправы (укроп, паприка, перец черный и т.п. что под руку попадется). Добавила яйцо (можно было без него делать), обваляла в сухарях и обжарила.
Домашние оценили. Особенно ребенок, который вареный горох и фасоль не ест вообще.
Теперь не буду заморачиваться с дорогим нутом, а буду делать то же самое с обычным "бесплатным" горохом. Думаю на результате не отразится.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 14:00
Eugene 17, а мне кажется нут не похож на горох. Горох мельче, имеет другой вкус и разваривается... Мне оч нравится просто замоченный нут есть и в плове "заценила" его
Я вчера делала драники с сырной начинкой. Необычненько, для разнообразия в самый раз.
Все заготавливается, как на обычне драники (картофель на крупной терке), в связи с отсутствием зелени добавила сухую, а еще 2 зубчика чеснока мелко нарезала (получилось ароматней). Сыр на мелкой терке (у меня был ольтермани). На сковороду выкладываю картофельную массу, разминаю, сверху сыр, еще сверху опять картофельную, приминаю. Главное делать, чтоб не толсто было. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. Сыр в серединке расплавится, картофель зажарится- вкуснотень
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 14:26
-Юлия-
Не, я имею в виду горох, не тот которой в магазине продается, из которого гороховый суп варят и горошницу делают. Он лущеный, то есть с горошины снята кожура (не стручок). Он да, разваривается в пюре.
Я говорю о горохе с дачи, у него горошина покрыта кожуркой-пленочкой, которая не позволяет развариваться. Мы его просто сушим, потом замачиваем. Его когда варишь, он остается целым, сколько бы не варился. Получается отдельными зернами как фасоль. Вот он то по вкусу как нут.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 16:58
-Юлия- писал(а):
Девочки, кто-нибудь готовил спринг-ролы? Я тут решила ради разнообразия приготовить, а у меня рисовая штуковина эта вся разлезается... обжарить не удалось, т.к. сразу дырки образовались и начинка начала выпадывать. Не пойму что я не правильно сделала...может, в воде ее передержала?
А я купила как раз эту "рисовую штуковину" Хотя вообще не читала еще что с ней делать. А тут как раз от вас про спринг-роллы узнала. Буду читать и пробовать, поделюсь потом что вышло.
Добавлено спустя 36 секунд:
-Юлия-, драники с сырной начинкой - это что-то новенькое, и описали вы вкусно, тоже сделаю
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ульяна_Ж писал(а):
OpanAlla
Здравствуйте! Я тут тоже интересуюсь хлебом без дрожжей и мне подружка выслала рецепт, по которому она закваску приготовила и печет на ней хлеб постоянно:
Скрытый текст:
Запасаемся шишками хмеля (продаются в аптеке), ржаной мукой, деревянной ложкой и терпением. Поехали!
Хлеб на хмелевой закваске
Закваску делаем долго – 6 дней, но только один раз. Она хорошо хранится, и потом будем использовать для теста готовую закваску.
День первый, вечер. Делаем настой хмеля
1 столовую ложку шишек (соплодий) хмеля засыпаем в термос, заливаем 1 стаканом кипятка, взбалтываем и оставляем на ночь.
День второй, утро. Замешиваем закваску
Утром процедили настой, остудили до комнатной температуры. Берем стеклянную банку большого объёма (хмелевая закваска имеет свойство убегать), выливаем настой, добавляем 1 столовую ложку коричневого сахара, размешиваем до полного растворения. Засыпаем ржаную муку до консистенции густой сметаны, хорошо размешиваем. Закрываем банку дышащей крышечкой (марлевой или льняной), закрепляем на горлышке резинкой и ставим в тёплое место до появления признаков заквашивания.
День третий, утро. Кормим закваску
Прошли сутки. Запах пока неприятный. Вся структура в пузырьках, сверху пенистая. Консистенция стала более жидкой. Засыпаем ржаную муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешиваем, накрываем, укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на сутки.
День четвёртый, утро. Поим и кормим закваску
Прошли сутки. Появился квасной кислый запах. Сверху может образоваться корочка, это не страшно. Вся структура пенистая. Консистенция стала более жидкой. Наливаем воды 1/3 от объема содержимого банки, перемешиваем. Засыпаем ржаную муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешиваем, накрываем, укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на сутки.
День пятый, утро. Поим и кормим закваску
Прошли сутки. Запах ярко выраженный квасной, кислый. Вся структура пенистая. Консистенция стала более жидкой. Наливаем воды 1/4 от объема содержимого банки, перемешиваем. Засыпаем ржаную муку до консистенции густой сметаны, хорошо перемешиваем, накрываем, укутываем в полотенце и ставим в тёплое место на сутки.
День шестой. Ставим опару на хлеб
Закваска готова. Вся структура в мелких пузырьках. Ярко выраженный кислый, квасной запах. Консистенция стала жидкой, закваска набрала силу. Вечером ставим опару.
Берём ёмкость для опары. Стакан закваски и 500-700 мл воды заливаем в ёмкость для опары и хорошо размешиваем. Добавляем просеянную ржаную муку до консистенции густой сметаны. Закрываем чашку с опарой льняным полотенцем, ставим в теплое место на ночь (не менее 12 часов).
В оставшуюся закваску добавляем ржаную муку до консистенции густой сметаны, накрываем дышащей крышкой и ставим в холодное место (в холодильник).
День седьмой, утро. Замешиваем тесто. Выпекаем хлеб
Опара утром поднялась вдвое. Добавляем 1 столовую ложку сахара или мёда, 1 чайную ложку соли (сахар и соль предварительно растворяем в небольшом количестве воды). Добавляем 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку до консистенции стоячей ложки. Посыпаем стол мукой, вываливаем тесто на стол и замешиваем, при необходимости добавляя пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, и на поверхности не прилипать к рукам. Выкладываем тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки (у меня получается на 2 хлебные формы), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку на 1,5-3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.
26.03.14
Духовку разогреваем до 250 градусов, можно форму закрыть сначала крышкой, за 30 минут до готовности крышку снять. Температуру постепенно снижаем. Общее время выпекания 1 - 1,3 часа. У меня электродуховка маленькая и шустрая, я её нагреваю до 230 градусов, держу хлеб 20-25 минут, потом снижаю до 180 градусов и выпекаю ещё минут 40-50.
Готовый хлеб вынимаем из формы, укутываем льняными полотенцами, в несколько слоёв, и даём остыть. Лучше всего печь хлеб вечером, а разрезать и кушать утром.
При следующем приготовлении, берём на то же количество опары не стакан, а полстакана закваски. Оставшуюся закваску снова «кормим» ржаной мукой до консистенции густой сметаны, накрываем и ставим в холодное место, до следующей выпечки хлеба.
Я сама только собираюсь ее делать
Мы сделали с мужем закваску по этому рецепту (вернее муж сделал ). Уже один раз испекли хлеб. Нам понравился. Шишки хмеля привносят свой легкий привкус в хлеб. И что интересно, хлеб так хорошо всходит, и хорошо пропекается. До этого я делала другую закваску, и у меня были проблемы с тем, что хлеб был внутри сырой. Я уже и с температурой по всякому экспериментировала, ничего не выходило. А тут с первого раза отличный хлеб.
Кстати, пекли мы хлеб пшеничный, хотя закваска на ржаной муке. Пекли сразу в плите и в хлебопечке, эксперимент по сравнению ставили. Оба хлеба получились отлично.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 17:49
Eugene 17, а у нас до засушивания не доживает- весь съедаем я очень люблю свежий зеленый горох. Зимой вот приноровилась нут замачивать и маш проращивать- оба вкуса напоминают мне о лете и горохе Kosya, оо, очень жду что у вас получится с роллами этими
Поздравляю, что хлебушек с первого раза получился! Он действительно намного вкуснее магазинского
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 18:58
-Юлия-
Мы свой тоже съедаем, в этом году чуть-чуть заморозила. Еще мне очень нравится вареный молодой горошек с солью и сахаром. Не отличить от консервированного. Я прямо кастрюлями его поедаю Лучше чтобы был не перезрелый, тогда вкус не совсем, жестковат, но тоже ничего. Показала маме, что варить можно, так теперь гороха не хватает. Расширяет плантацию.
А сушеным нас свекры снабжают. Они его в картошку в каждую лунку кидают и не собирают до выкопки картошки. Ведра два в прошлом году налущили.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 21:24
Eugene 17, у нас нет своей дачи, поэтому сколько свекры садят- столько и едим Zmeika, а если без варки нутовые котлеты делать они нормально проготавливаются? Перевариваются в организме без проблем?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 21:46
Цитата:
У них консистенция внутри крупенистая (типа с вкраплениями маленьких кусочков) или однородная получается?
Зависит от того, насколько хорошо помолоть.
У меня и целые "нутины" попадаются иногда.
Цитата:
Перевариваются в организме без проблем?
Муж с некоторых пор их не ест из-за несварения. Не факт, что виноват был именно нут, но говорит, что "как отрезало".
Делаю поэтому немного, только для себя.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 11:52
Eugene 17 писал(а):
-Юлия-
Мы свой тоже съедаем, в этом году чуть-чуть заморозила. Еще мне очень нравится вареный молодой горошек с солью и сахаром. Не отличить от консервированного. Я прямо кастрюлями его поедаю Лучше чтобы был не перезрелый, тогда вкус не совсем, жестковат, но тоже ничего. Показала маме, что варить можно, так теперь гороха не хватает. Расширяет плантацию.
А сушеным нас свекры снабжают. Они его в картошку в каждую лунку кидают и не собирают до выкопки картошки. Ведра два в прошлом году налущили.
Подскажите, а может вы знаете как замариновать такой горошек? Я как-то пробовала магазинный замариновать, который замороженным продают, получился не вкусный, пленка жесткая на нем, не похож на консервированный, который продается
Идея хорошая горох с картошкой сажать, я тоже так сделаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах