Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Агния Карелина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 636 Откуда: Новосибирск, Октябрьский рынок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
issna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 3250 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Академ, Кольцово
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 0:34 |
|
|
Агния Карелина
добавляла 2 ст ложки муки, главное по лучше сок отжать, тогда переворачиваются хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родина-мать
Cat Guru
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16334 В дневниках: 1870 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 21:44 |
|
|
Цитата: | сыновья не впечатлились почему-то |
Мои вообще не едят мои вегетарианские блюда.
Сегодня, правда, ели дранники.
Я смирилась, хотя не до конца. Не готовы дети к вегетарианству.
А дранники делала так:
картошка тертая, кабачок тертый (около 1/10), иначе бы дети вообще есть не стали, куркума, базилик, петрушка, асафетида, кумин, мука, 1 яйцо.
А себе пиццу. Стандартный рецепт, на начинку кабачок, брокколи, базилик, помидоры, сыр._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40272 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 9:30 |
|
|
Я вчера делала голубцы. Вобще новое для меня блюдо, до этого ни разу не готовила. Натуральное мясо заменила соевым. Муж сказал, что вкусно, а мне не понравилось (никогда не любила голубцы).
А позавчера варила кремовый суп из кабачка и пары картофелин. Мы вместе обожаем этот суп, он у нас всегда улетает очень быстро! Раньше я в него для "пожевать" добавляла куриную крудку кусочками, а сейчас добавила белые грибы, предварительно отвареные и слегка обжаренные.
Муж ест мою еду, хотя от мяса совсем еще не отказался. Обычно "на стороне"(на обеде, у родителей и тп) балуется им. Но на удивление не получает удовольствия (то жесткое попадется, то пересоленое, то в зубах застрянет так, что два дня выковырнуть не может) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46963 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 10:13 |
|
|
Zmeika, а вегетарианские - это просто без мяса, или вообще без животных продуктов (ну там молоко/масло/яйца)?
Просто ведь бывает много блюд, куда не добавляется мясо, а во всякие овощные рагу - и всего прочего.
Неужели ничего не естся?
Или же там какие-то продукты или специи особенные добавляются?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 12:01 |
|
|
Цитата: | Неужели ничего не естся?
Или же там какие-то продукты или специи особенные добавляются? |
Ну они едят весьма ограниченный набор блюд,как вегетаринских, так и нет.
Если даже в куриные котлеты им обавиь курмы и кумина сверх меры, они есть не станут.
Рагу овощные никогда не ели.
Животные продукы мы все едим, молочку.
Я меньше, муж больше, дти в основном на ней сидят.
А из овощей едят: жареную картошку, драники, сырный суп, если там много картошки и мало других овощей, борщ без специй и то не всегда.
Готовы ежедневно есть макароны с сыром.
Вчера делала пиццу даже не нюхали, при том, чо на фудкортах пиццу с салями старший ест.
Сложно, в общем._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53454 В дневниках: 43444 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 15:36 |
|
|
Zmeika
вот почти как у нас, только у меня ре молочку через раз ест.
Я не видела, чтобы добровольно ел. Но люди говорят (у мамы ест творог с сахаром).
А так, макароны - это наше всё. Ещё рис. Может есть просто варёный рис без всего целую неделю и Варёная кукуруза в сезон, а так кукурузная каша. И ещё варенники с картошкой!
ЛЮДИ! научите меня варить кукурузу (а то я не люблю её, соответственно и делать не умею). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46963 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 20:48 |
|
|
Zmeika, ну вот у меня также - набор блюд ограничен. И любой эксперимент обречён на провал - вегетарианский ли, с мясом ли. А так у нас полно (относительно нашего меню) блюд, которые не содержат мяса (потому что покупать не на что ). Просто сам набор блюд очень маленький.
Но сын ест рагу с кабачками, при всей своей избирательности, что меня радует бесконечно!!!_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19001 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 21:11 |
|
|
katushkaa
Я маньяк и фанат кукурузы . Это мой самый любимый овощ. Варить проще простого. Я делаю так:
очищаю початки от волосиков и листьев,
заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Воду солить сначала не надо (будет жесткая).
На среднем огне початки варятся около 45 минут - часа. (но это время приблизительное) Зависит от степени зрелости початка (чем спелее, тем дольше) и сорта. Надо периодически тыкать вилкой. Зернышки должны стать мягкие, но не лопнувшие.
Минут за 5-7 до конца солим, можно еще сахар добавить.
Вот и всё. Сваренную я держу сначала в воде, на следующий день сливаю. Хранить в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53454 В дневниках: 43444 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 22:35 |
|
|
Eugene 17
ещё день в воде? попробую по вашему рецепту, а то в марии ра кукуруза по 25 р/кг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19001 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 22:51 |
|
|
katushkaa
Можно и сразу вытащить, это не принципиально. Мне кажется, что она так вкуснее делается, рассолом пропитывается. Я варю 5 л кастрюлю за раз, обычно вечером, горячую поедим, а что осталось стоит до следующего дня в воде, утром сливаю.
У меня своя кукуруза, даже не знаю, в каком виде продают в магазине. Может с ней какие-то особенные заморочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40272 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:44 |
|
|
Я недавно приготовила два новых блюда. Очень люблю нори, поэтому рецепты с ними.
Вегетарианская рыба
Нарезала адыгейский сыр ломтиками примерно 7 см * 2 см * 2*3 мм (толщина лучше не сильно толстая, а то сыр будет чувствоваться).
Нарезала нори и обмотала сыр нори. Обмакнула в панировку (вода, мука, специи) и обжарила. Мне больше понравилась в горячем виде. Но в холодном вкусно.
"Заготовки"
В готовом виде
И Вегетарианская уха.
Это вообще будет моим постоянным рецептом! Готовится очень быстро и получается очень вкусно.
У меня были такие пропорции, а вы себе выбираете по своему вкусу 1 крупная картофелина, 1 маленькая морковочка, немного лука репчатого (у меня сухой из пакетика из моей закупки), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль, асафетида, немного сухого имбиря, немного соевого соуса, 3 листа нори нарезать, немножко киноа (можно заменить другой любимой крупой). Можно еще добавить адыгейский сыр, но у меня не было. Это на 3 литра воды. Все засыпала и поставила в мультиварку-скороварку на 12 минут. Фото нет, вчера сварила, сегодня уже нету _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46963 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 11:57 |
|
|
-Юлия-, а чего в ней есть-то, в ухе? Просто не поняла, что там считается основным компонентом? Одни приправы... Или их так много, что типа супа-пюре получиться должно?
Или нори - это вроде капусты?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|