Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
поз
Детский сад
На сайте с 27.04.13 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6551 В дневниках: 5003 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40317 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 0:38 |
|
|
-Юлия-, интересный вариант плова
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
поз, я ела такие пельмени, только магазинные, не домашнего приготовления. Очень вкусные. Хорошо, что вы про них напомнили, я тоже такие сделаю
Кстати, девочки, я все с сейтаном экспериментирую. Так вот, его еще можно использовать вместо кальмара в салатах, если нарезать соломкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40317 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:13 |
|
|
Kosya, это не плов плов тушат на медленном огне, в нем овощи тушеные, рис мягкий. А жареный рис по-тайски обжаривается на самом максимуме, постоянно мешается, иначе пригорит. Рисинки зажаристые, овощи тоже. Вкус совершенно другой получается.
Кто ел тайскую кухню- поймет.
Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто сделать теплый «плов» с мясом и овощами. Для этого температура приготовления должна быть действительно высокой. Идеально для изготовления жареного риса подходит вок, но если у вас его нет или вы страдаете с электрической плитой, то сойдет и тонкостенная (или наоборот – очень толстостенная типа чугунной) сковородка.
Жареный рис готовится очень быстро! Подготовьте все ингредиенты заранее так, чтобы их можно было быстро и беспрепятственно использовать. Искать соус в верхнем кухонном шкафчике или резать чили во время приготовления будет некогда!
Первоисточник http://www.tasteofthai.ru/fried-rice-khao-pad/
Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:
А еще я на днях готовила новое блюдо, вполне себе вегетарианское (но и мясоедам понравилось).
Лазанья.
Итак, нам понадобится: макаронные изделия для лазаньи (у меня не требующие варки), любые овощи (у меня лук, морковь, чеснок, томаты (1 шт надо, вторая осталась), белые грибы 150 гр.), 100 гр муки, сыр (лучше пармезан, но у меня не было и я не знаю с какими ферментами его готовят), соевый фарш (можно без него), томатная паста, молоко (у меня было сухое), 100 гр муки и 100 гр сливочного масла.
Готовим в кастрюле соус бешамель.
Обжариваем муку (100 гр) на сливочном масле (100 гр). Добавляем 1 л молока, все тщательно перемешиваем. У меня получилось с комочками, которые я размешала с помощью погружного блендера. Главное, чтобы мука не пережарилась, соус должен быть светлым! После того, как отключила он обязательно станет гуще (как жидкая сметана или тесто на оладьи, примерно такой). Соус надо визуально поделить на 3 части.
В сковородке готовим начинку.
Обжарила лук-морковь, добавила туда грибы, немного обжарила.После этого добавила соевый фарш, порезала помидорку, вылила масенькую баночку томатной пасты, выдавила чеснок и кинула лаврушку. Я все тушила, пока не выветрилась лишняя влага с фарша, чтоб все было приличного вида. Начинку надо визуально поделить пополам.
Далее начинаю укладывать все в форму.
Нижний ряд листы, сверху начинка, сверху соус, сверху тертый сыр, второй ряд такой же, третий ряд листы, сверху соус и сыр. У меня получилось 3 ряда, в оригинале надо 5-6, но у меня в форму не влазит
Обязательно промазывайте хорошо тесто, особенно по краям, иначе будет сухим!!
Все это дело накрываю фольгой и в духовку на 180 град на полчасика. В конце обязательно снять фольгу и оставить еще минут на 5-10, чтобы верхушка запеклась.
Ням-ням
Второй вариант очень вкусной начинки:
Начинка овощная:
2-3 маленьких кабачка
2-3 ст. л. томатной пасты
чеснок, соль
Начинка творожная:
300-400 г творога
200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху
1 яйцо
Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками. Тушить минут 20. В конце добавить чеснок и томатную пасту. Посолить и тушить еще 5-10 минут.
Творог соединить с яйцом и тертым сыром. Посолить и перемешать. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи.
Сверху на листы лазаньи выложить часть творожной начинки. Чередуем слои, пока не закончится начинка или листы лазаньи)) Последним верхним должна быть творожная начинка. Посыпать сыром. Я еще делала с соусом бешамель.
_________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Пт Июн 13, 2014 11:20), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7809 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 23:56 |
|
|
Всем привет! кто нибудь готовит свекольные котлеты? что то я пробовала уже несколько раз у меня не очень они получаются))) а в добрянке такие вкусные продают.... но я как бэээ против магазинной еды))) а котлетами грешу, тк освоить никак не удается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 15:34 |
|
|
Сегодня захотелось чего-нибудь необычного, но несложного.
сделала рисово-сырные котлеты: отварила круглозерный рис, заправила куркумой и сушеным укропом, натерла сыр (у меня был адыгейский и маасдам), перемешала все и обжарила слегка на растительном масле.
Ела с бальзмическим соусом, который, к огромному сожалению, кончился
Покупала его в Германии еще летом, здесь нигде пока не видела._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 16:41 |
|
|
Юлия Игоревна
я периодически делаю. А что там сложного? Я запекаю свеклу предварительно, но можно и отварить. В какой момент появляется проблема?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Вообще, классический рецепт - это вот такой:
Сваренную в кожуре свеклу очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить соль, прогреть до кипения. Затем всыпать в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжить прогревать, пока масса не загустеет. Посолить.
Когда свекольная масса немного остынет, разделать ее на котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подать горячими со сметаной.
•Свекла (или морковь, картофель, цветная капуста)- 200 г ;
•Масло сливочное — 15 г (небольшой кусочек, примерно, столовая ложка) ;
•Крупа манная — 20 г (столовая ложка без верха);
•Сухари — 12 г (0,5 столовой ложки);
•Сметана — 30 г (2 столовых ложки);
•Соль — 1 г (солите по вкусу).
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Мои варианты свекольных котлет:
1) только свекла
2) с добавкой размоченного чернослива, или изюма, или того и другого
3) с добавкой творожка, яйца (можно и без него). Кстати, этот вариант можно делать как сладкий, так и без сахара, с добавкой зелени, чеснока.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати, внутрь можно положить кусочек сыра (если едите). |
|
Вернуться к началу |
|
|
katushkaa
Академик
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53459 В дневниках: 43593 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 17:42 |
|
|
Zmeika
уксус?
слушай, я брала в Ауре по случаю.
Но он там тоже быстро заканчивается.
Около 150 р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7809 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 1:22 |
|
|
ИРРА, спасибо большое!!! Я манку не добавляла, видимо поэтому не получалось... Попробую! Свеклу же можно потереть? А то не водится у нас мясорубка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagira_irk
Профессор
На сайте с 12.01.11 Сообщения: 6238 В дневниках: 1374 Откуда: Новосибирск-Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:28 |
|
|
Юлия Игоревна
да, конечно, можно натереть на терке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobrynja
застенчивый папа
На сайте с 23.02.14 Сообщения: 1 Откуда: Чебоксары
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 15:59 Заголовок сообщения: Вегетарианские рецепты |
|
|
Предлагаю рецепт вкусных, энергетических и питательных конфет из сухофруктов и кунжутных семечек. Конфеты получаются невероятно вкусными, полезными и очень просты в приготовлении.
Для приготовления конфет необходимы:
♦ Кунжутные семечки - 3 - 4 ст.л.
♦ Финики - 200 грамм
♦ Изюм - 200 грамм
♦ Мед - 2 - 3 ст.л.
♦ Кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
♦ Важно брать сухофрукты при приготовлении конфет равных количествах.
♦ Хорошо промойте и высушите сухофрукты, затем финики очистите от косточек.
♦ Слегка накалите кунжутные семечки на сковородке до светло-коричневого цвета. Примерно 2 - 3 минуты.
♦ До однородного состояния смешайте в блендере или с помощью мясорубки финики, мед и изюм. Мне больше нравится мясорубка.
♦ В полученную массу из сухофруктов добавьте кунжутные семечки и мед, затем перемешайте.
♦ Из полученной массы приготовьте небольшие шарики.
♦ Шарики обваляйте в кокосовой стружке. Полезные энергетические конфеты готовы.
♦ Рекомендую на несколько часов, а лучше на сутки конфеты поставить в холодильник, чтобы все пропиталось. Так они станут вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
поз
Детский сад
На сайте с 27.04.13 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|