Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40316 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 20:10
У нас сегодня фаршированные перчики
Т.к. всего 4 шт, поэтому порции всего будут маленькие.
Половинку лука мелко нарезала, маленькую морковку на мелкой терке натерла. Все обжарила, добавила предварительно замоченный и отжатый соевый фарш. Посолила, добавила специи.
Рис замочила в кипятке, через полчаса слила воду (на вкус- "полуготовность" получился). Высыпала его в обжариваемую массу и добавила воды и 1ч.л. томатной пасты.
Немного потушила, интенсивно помешивая. Далее эту смесь запихала в перчики
Загрузила их в мультиварку-скороварку, залила соусом (1 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, корица, черный перец молотый, вода) и водой, кинула лаврушку.
Поставила режим "Каша" на 10 минут. Если варить на плите- то не сильный огонь и до момента, как перчики начнут протыкаться вилкой, станут мягкими.
На гарнир- лапшичка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 0:11
-Юлия-, я вот как-то ни разу соевый фарш не брала. Он как вообще в блюдах, вкусный?
Я просто как-то боюсь генно-модифицированной продукции, а соя вроде вся сейчас уже такая.
У нее на пачке что написано про состав? Интересно просто.
Может тоже такой продукт прикуплю
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40316 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:24
Kosya, сделан он из соевой муки, на вкус посредственный, если куда-то добавлять (типо в голубцы и тп)- то еще ничего, а как более-менее самостоятельное блюдо мне не нравится
У меня на ближайшую перспективу планы научиться делать панир и сейтан. Тяжеловато нам пока дается вегетарианская пища. Муж не наедается Я уже начинаю привыкать, но тоже не хватает чувства сытости, которое давало мясо.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 11:57
Цитата:
У меня на ближайшую перспективу планы научиться делать панир и сейтан
Я тоже хотела, но пока просто покупаю адыгейский сыр.
Кстати, вот простейший, но сытный рецепт:
Обжаренный в специях адыгейский сыр.
Разогреаете в сковороде растительное (оливковое, подсолнечное, можно немного кунжутного) масло, и на нем сначала обжариваете до шипения специи: кумин, куркума, молотый кориандр, асафетида, любые по вкусу, потом туда же нарезанный кубиками адыгейский сыр, и обжариваете минут 5. Все! К нему можно на гарнир любые овощи, я очнеь люблю стручковую фасоль.
А еще для сытости в блюда добавляйте орехи. Мне больше всего нравится кешью, с ними получается вкуснейший веги-плов. А муж просто так ест самые разные, от кедровых до грецких.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40316 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 12:25
Zmeika, спасибо, буду искать адыгейский сыр Кстати, да, заметила, как блюдо с сыром- наелся, как без - так бегает на кухню таскает яблоки/груши/орехи...
Поделитесь рецептом плова с орехами?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 13:16
Обязательно поделюсь, но не сегодня, мы на даче, а наизусть не помню. Но там все просто, вместо мяса - орехи и горох, а остальное неизменно. Ну и получается он совсем нежирный, в отличие от мясного. Рис лучше басмати, он вкуснее, хотя и дорогой.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19032 В дневниках: 6822 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 15:54
Любителям творожных сыров Адыгейский сыр самим сделать очень просто. На вкус получается абсолютно идентичный магазинному. Я уже писала рецепт где-то, но повторюсь.
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Необходимые продукты:
1. Молоко обыкновенное (лучше конечно деревенское) - ок. 3-4 литров. Но можно и магазинное, главное, чтоб было "живое", не длительного срока хранения.
2. Сыворотка - ок. 1 литра
3. Соль
Шаг 1
Самое сложное в этом рецепте - сыворотка. Это побочный продукт варки творога. Кто знает, как ее получить читаем дальше, под спойлером информация для тех, кто не знает, как сделать сыворотку.
Скрытый текст:
Даем прокиснуть молоку в простоквашу (нужен дополнительный литр молока, три литра, предназначенные для сыра не трогаем ), потом варим из него творог. На медленном огне нагреваем в кастрюльке простоквашу до тех пор пока творог не свернется (появятся белые комочки) - ни в коем случае не кипятим! Остужаем, процеживаем через сито.
Творог кушаем сам по себе, а сыворотку сливаем в баночку.
Сыворотку оставляем при комнатной температуре примерно на 2-3 дня, чтобы она хорошо закисла.
Шаг 2.
Доводим до кипения 3 литра молока, и как только оно начинает подниматься шапкой, выливаем в него сыворотку. Берите кастрюлю побольше Если на сыворотке сверху образовалась пленка, то ее предварительно убираем. Льем только желто-зеленую жидкость.
Шаг 3
Постоянно помешивая ждем, когда свернется молоко, а сыворотка полностью отделится, станет прозрачно-зеленоватой. Белок отделяется моментально и слипается в большие кусочки. По времени это займет 3-4 минуты. Процесс практически аналогичен варке творога.
Шаг 4
Выключаем плиту и сразу шумовкой перекладываем сыр в сито или дуршлаг, слегка утрамбовывая. Можно минут на 5 поставить сверху небольшой груз, чтоб кусок стал еще плотнее. Но я так не делаю, сыр слипается очень хорошо.
Солим кусок по вкусу с одной стороны, минут через 10 выкладываем на тарелку и солим с другой стороны.
Всё! Можно кушать. Можно подождать, когда остынет, но даже в теплом виде он вкусный. На следующий день после холодильника - еще вкуснее
По консистенции кусок плотный, держит форму, на срезе однородной массой.
Я когда впервые попробовала приготовить, была просто поражена. Очень просто и очень вкусно. А главное - никаких добавок и т.п. неизвестной ерунды. Полностью натур продукт. Оставшуюся от сыра сыворотку можно использовать повторно для производства сыра, но я использую новую.
Выход сыра около 300-400 г, чем выше процент белка в молоке, тем больше.
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Авг 31, 2013 17:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19032 В дневниках: 6822 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 16:05
Мираж
Увы, фото нет, т.к. я сейчас не дома. Вернусь в конце августа, зафотаю и добавлю картинок для наглядности.
Юлия Игоревна
По поводу сроков даже не знаю, дольше двух суток у нас не лежал, т.к. съедался. Поскольку он из творога, то, думаю, больше недели в холодильнике хранить не стоит.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40316 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 16:59
Eugene 17, спасибо, теперь буду знать, что это одно и тоже А "кастрюлю побольше" - 6 литровой хватит?
Мираж, я буду на след. неделе делать панир (это по сути тот же рецепт, только вместо сыворотки заливается кефир), сделаю с фото
Zmeika, спасибо, буду ждать
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5845 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 21:25
-Юлия- писал(а):
Кстати, да, заметила, как блюдо с сыром- наелся, как без - так бегает на кухню таскает яблоки/груши/орехи...
Так, это, надо первое, второе и компот (вернее, чаек с кексиком) - тогда наедаешься.
И вообще, вы резко отказались от мяса? Не было постепенного: с мяса на птицу, с птицы на рыбу, с рыбы на яйца, с яиц на...?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40316 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 23:13
Eugene 17, спасибо
ИришкаМ, я давно задумывалась, наверное, года 2-3 думала на эту тему. Но уж очень мясо любила А потом решила- все, хватит. Я и курить так же бросила 4 года назад, тоже в августе, кстати Решила: это моя последняя пачка сигарет, это моя последняя сигарета...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах