Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LEPY
Школьные годы
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 21:04 |
|
|
Тоже поделюсь информацией)
На сайте Анастасии Скрипкиной есть рецепт печенья на рассоле, оно без яиц и сливочного масла, мне вкус очень нравится! Дешево и сердито)
Ингредиенты:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Поделитесь, пожалуйста, где можно почитать о всяких приправах в вегетарианской кухне? Чтобы понять как их друг с другом сочетать и в каких блюдах? Сколько сама не искала, доступного ничего не могу найти( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:58 |
|
|
Сделала вегетарианское блюдо, похожее на холодец.
Ингредиенты:
1 л воды
3-4 лавровых листа
1 луковица
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка раздробленного кубика овощного бульона или приправы Вегета (вместо этого положила разные специи - паприка, карри, кориандр, перец - можно любые на свой вкус)
150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. ложка агар-агара на 1 стакан жидкости, т.е. в данном случае 4 ч. л.
3-4 зубчика чеснока
2 ст ложки зелени укропа
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, приправу, порезанную пополам луковицу.
Дать покипеть минут 5, а затем всё это выловить шумовкой.
Добавить овсяные хлопья, смешанные с агар-агаром.
Помешивая, довести до кипения и дать покипеть не более 4 минут. Снять с огня.
Добавить 3-4 зубчика чеснока (мелко порубленного или пропущенного через чеснокодавку)
Укроп мелко порубить и также высыпать в кастрюлю.
Перемешать и разложить по блюдам. Дать остыть.
PS: Для тех, кто любит грибочки, можно их порубить и поджарить, а в конце добавить вместе с зеленью в холодец и перемешать, еще в блюдо можно добавлять разные овощи, зеленый горошек, все что угодно на свой вкус.
Девочки, всех с масленницей!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40317 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 13:35 |
|
|
-Юлия-, мне кажется что вы что-то не так сделали. У сейтана нет никакого запаха вообще. Вкуса в чистом виде тоже нет, вкус придается разными специями в разных рецептах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40317 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 11:59 |
|
|
-Юлия-, а, я не поняла вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саблезубая Тигра
Академик
На сайте с 18.05.06 Сообщения: 6551 В дневниках: 5003 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40317 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 16:04 |
|
|
-Юлия-, хороший рецепт, обязательно попробую. А я сейтан не замораживаю, просто храню в бульоне, в котором он сварен в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 8:28 |
|
|
Маша , расскажите насчет майонеза. Я сколько майонезов делала домашних, ни один мне по вкусу не понравился. и мало того, все они в холодильнике расслаивались на отдельные ингредиенты, т.е. не хранились. Такой майонез подходил только для блюд "здесь и сейчас", что не всегда удобно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 15:10 |
|
|
Kosya
Да, майонез на молоке и у меня часто расслаивался. А этому - хоть бы хны! Стоит себе, и ничего с ним не происходит.
Еще я после этого майонеза поняла, что в молочном мне не нравится вкус молока, так что думаю, что больше на молоке делать его не буду, для меня этот соус гораздо вкуснее получился.
За счет нейтральности вкуса, он отлично идет даже в те салаты, которые с обычным майонезом "не дружат". Вобщем, очень я рада, что в этом году с соевыми продуктами, в тч и с соевым молоком в Москве беда, никто их не продает, но благодаря этому я поняла, что на фиг они мне и не нужны
Добавлено спустя 1 день 18 часов 20 минут 44 секунды:
Капустный салат
Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48169112#48169112
Салат из фасоли с марированными огурчиками
Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48169112#48169112
Картошка с грибами
Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48237910#48237910 |
|
Вернуться к началу |
|
|
OpanAlla
Студент
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 2468 В дневниках: 67 Откуда: Мочище Карта № 280110
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 22:50 |
|
|
По сей день со времен славянской культуры сохранилась традиция на 22 марта печь «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.
Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и, сбившись в кучу, что есть силы кричали:
«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»
После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».
• Состав
Для теста:
— вода - 500 мл
— сахар - 0,5-0,75 стакана
— ванильный сахар - 1 чайная ложка
— соль - 1 чайная ложка
— сода, гашенная лимонным соком
— растительное масло - 0,5 стакана
— мука - 6-8 стаканов
— изюм для украшения
— растительное масло или сладкий чай для смазывания
• Приготовление
- Приготовить тесто.
- Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
- Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
- На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
- Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
- Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
- Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
Как ни странно, при всей простоте рецепта, получилось очень вкусно. 40 птичек моим ребяткам хватило на полдня.
Приятного Вам аппетита!
_________________ БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40317 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 9:51 |
|
|
-Юлия-, ну если дрожжи не едите, тогда и кефир вам не подойдет, так как в его составе тоже те же самые термофильные дрожжи
Было время, интересовалась насчет процессов брожения и скисления, выяснила, что ряженка, снежок, например, изготавливаются в процессе скисления, а кефир - это результат брожения. Кефир отличается от кисломолочки составом некоторых микроорганизмов и тем, что в него добавляются еще и дрожжи.
ВКонтакте есть группа по домашним закваскам, там в темке микробиолог отвечает, у нее тоже спросила, она также подтвердила сей факт
Единственный вариант - делать домашний кефир, он будет без термофильных дрожжей
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Маша , столько новых рецептиков интересных, возьму на заметку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|