Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Вегетарианские рецепты
Делимся премудростями: питаться вкусно и полезно.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEPY
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.12.12
Сообщения: 1317
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 21:04     Ответить с цитатой

Тоже поделюсь информацией)
На сайте Анастасии Скрипкиной есть рецепт печенья на рассоле, оно без яиц и сливочного масла, мне вкус очень нравится! Дешево и сердито)
Ингредиенты:
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Поделитесь, пожалуйста, где можно почитать о всяких приправах в вегетарианской кухне? Чтобы понять как их друг с другом сочетать и в каких блюдах? Сколько сама не искала, доступного ничего не могу найти(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Сделала вегетарианское блюдо, похожее на холодец.


Ингредиенты:

1 л воды
3-4 лавровых листа
1 луковица
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка раздробленного кубика овощного бульона или приправы Вегета (вместо этого положила разные специи - паприка, карри, кориандр, перец - можно любые на свой вкус)
150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. ложка агар-агара на 1 стакан жидкости, т.е. в данном случае 4 ч. л.
3-4 зубчика чеснока
2 ст ложки зелени укропа

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить лавровый лист, соль, приправу, порезанную пополам луковицу.
Дать покипеть минут 5, а затем всё это выловить шумовкой.
Добавить овсяные хлопья, смешанные с агар-агаром.
Помешивая, довести до кипения и дать покипеть не более 4 минут. Снять с огня.
Добавить 3-4 зубчика чеснока (мелко порубленного или пропущенного через чеснокодавку)
Укроп мелко порубить и также высыпать в кастрюлю.
Перемешать и разложить по блюдам. Дать остыть.

PS: Для тех, кто любит грибочки, можно их порубить и поджарить, а в конце добавить вместе с зеленью в холодец и перемешать, еще в блюдо можно добавлять разные овощи, зеленый горошек, все что угодно на свой вкус.

Девочки, всех с масленницей!!! :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40317
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 9:15     Ответить с цитатой

Приготовила вчера впервые сейтан. Не в восторге, если честно :oops: есть можно иногда... Похоже на соевое мясо, только нет привкуса соевого (и вони, мне прям оч запах его не нравится).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 13:35     Ответить с цитатой

-Юлия-, мне кажется что вы что-то не так сделали. У сейтана нет никакого запаха вообще. Вкуса в чистом виде тоже нет, вкус придается разными специями в разных рецептах.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40317
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Kosya, я не говорила, что у сейтана есть запах. Запах есть у соевого.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:59     Ответить с цитатой

-Юлия-, а, я не поняла вас :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
 Саблезубая Тигра
Академик
Академик

На сайте с 18.05.06
Сообщения: 6551
В дневниках: 5003
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Очень понравился вариант вегетарианского борща на бульоне из красной фасоли :girl: Раньше я варила овощи и добавляла небольшое количество фасоли, тут прочитала другой вариант: сначала варится достаточно много фасоли, потом добавляются овощи по очереди. Вдруг кто тоже не знает :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40317
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Суп "харчо".

Обжариваю лук, морковь, добавляю чеснок и измельченный грецкий орех, специи. Выдавливаю немного томатной пасты и нарезаю сейтан (у меня был готов и заморожен с прошлого раза. На замену соевое мясо, либо вообще без него). Наливаю воды. Всыпаю рис и мелко-нарезанный картофель. Добавляю соль, зелень, лаврушку и сушеных томатов. В скороварке режим "Суп" на 11 минут.
Приятного аппетита :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 16:04     Ответить с цитатой

-Юлия-, хороший рецепт, обязательно попробую. А я сейтан не замораживаю, просто храню в бульоне, в котором он сварен в холодильнике.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Вкусные веганские дипы, чтобы есть с хлебом/сухариками/чипсами:

хумус
рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48021568#48021568


песто (также отлично в качестве соуса к макарошкам/спагетти)
рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48021568#48021568


гуакамоле
рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48021568#48021568



Веганский майонез, для которого не нужно готовить ореховую пасту
рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48076621#48076621


Горячее блюдо - фунчоза с овощами
рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48076621#48076621
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 8:28     Ответить с цитатой

Маша :), расскажите насчет майонеза. Я сколько майонезов делала домашних, ни один мне по вкусу не понравился. и мало того, все они в холодильнике расслаивались на отдельные ингредиенты, т.е. не хранились. Такой майонез подходил только для блюд "здесь и сейчас", что не всегда удобно :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Kosya
Да, майонез на молоке и у меня часто расслаивался. А этому - хоть бы хны! Стоит себе, и ничего с ним не происходит.
Еще я после этого майонеза поняла, что в молочном мне не нравится вкус молока, так что думаю, что больше на молоке делать его не буду, для меня этот соус гораздо вкуснее получился.
За счет нейтральности вкуса, он отлично идет даже в те салаты, которые с обычным майонезом "не дружат". Вобщем, очень я рада, что в этом году с соевыми продуктами, в тч и с соевым молоком в Москве беда, никто их не продает, но благодаря этому я поняла, что на фиг они мне и не нужны :haha:

Добавлено спустя 1 день 18 часов 20 минут 44 секунды:

Капустный салат



Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48169112#48169112

Салат из фасоли с марированными огурчиками



Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48169112#48169112

Картошка с грибами



Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48237910#48237910
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OpanAlla
Студент
Студент


На сайте с 10.05.06
Сообщения: 2468
В дневниках: 67
Откуда: Мочище
Карта № 280110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 22:50     Ответить с цитатой

По сей день со времен славянской культуры сохранилась традиция на 22 марта печь «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.

Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и, сбившись в кучу, что есть силы кричали:

«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»

После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».

• Состав

Для теста:
— вода - 500 мл
— сахар - 0,5-0,75 стакана
— ванильный сахар - 1 чайная ложка
— соль - 1 чайная ложка
— сода, гашенная лимонным соком
— растительное масло - 0,5 стакана
— мука - 6-8 стаканов
— изюм для украшения
— растительное масло или сладкий чай для смазывания

• Приготовление

- Приготовить тесто.
- Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
- Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
- На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
- Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
- Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
- Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.
Как ни странно, при всей простоте рецепта, получилось очень вкусно. 40 птичек моим ребяткам хватило на полдня. :puding:

Приятного Вам аппетита!
_________________
БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40317
В дневниках: 348
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Сегодня делала пиццу.

Дрожжи мы теперь не едим, поэтому тесто:
250мл кефира
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
муку делаю на глаз, то того как тесто перестанет липнуть к рукам.

Начинка у нас была из овощей из банки (можно взять из своих заготовок, у нас была покупная), 1 помидорка, немного вяленых помидор, немного майонеза. По краям посыпала кунжутом. Сверху посыпала сыром.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка


На сайте с 15.08.08
Сообщения: 5673
Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 9:51     Ответить с цитатой

-Юлия-, ну если дрожжи не едите, тогда и кефир вам не подойдет, так как в его составе тоже те же самые термофильные дрожжи :aga-aga:
Было время, интересовалась насчет процессов брожения и скисления, выяснила, что ряженка, снежок, например, изготавливаются в процессе скисления, а кефир - это результат брожения. Кефир отличается от кисломолочки составом некоторых микроорганизмов и тем, что в него добавляются еще и дрожжи.
ВКонтакте есть группа по домашним закваскам, там в темке микробиолог отвечает, у нее тоже спросила, она также подтвердила сей факт :aga-aga:
Единственный вариант - делать домашний кефир, он будет без термофильных дрожжей :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Маша :), столько новых рецептиков интересных, возьму на заметку :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах