Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Репетиторы в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 14:05     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста ,сколько яиц вы разбиваете,когда блины заводите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 14:52     Ответить с цитатой

ну это смотря какие блины и сколько вы хотите испечь - я обычно беру 3-4 яйца на тоненькие блинчики так штук на 50 (ну на стандартную стопочку :lol: ) и молоко обязательно водичкой развожу - так меньше пригорает...
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pina33
Студент
Студент


На сайте с 03.06.11
Сообщения: 1577
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Самая простая основа для торта:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира (или развести сметану)
1 стол. ложку растопленного сливочного масла
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
Все перемешать и сразу в разогретую 180 градусов духовку на минут 7-10.

Если сделать 2 таких основы и во вторую добавить какао, то можно сделать новинку, слои промазать сметаной.

Если для торта и нужно попышнее, то добавляем еще 0.5 стакана манной крупы.

приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирана
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.07.11
Сообщения: 114
Откуда: Барнаул Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:38     Ответить с цитатой

Пирог со сливами

мука - 300г
дрожжи - 20г
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 1 ст.л
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
сливы - 2кг
сахар - 100г.
Муку высыпать горкой, сделать углубление и положить в него дрожжи, сахара, соль, теплое молоко и яйцо. Дрожжи размешать до полного растворения и замесить тесто, прикрыв его полотенцем, дать постоять в теплом месте около 1 часа.

На смазанный жиром противень раскатать тесто, смазать его растопленным маслом (1 ст.л.) и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей. Сливы разрезать на половинки и выложить их на пирог разрезом вверх. Дать постоять еще мин. 30. Выпекать в разогретой до 180С духовке (160С) мин. 40. Горячий пирог посыпать 100г сахара, охладить и подавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31238
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Девочки, предлагаю еще один рецепт Шарлотки, только без соды и разрыхлителя.

Шарлотка

Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стакан
Масло топленое — 0,5 стакан
Мука пшеничная - 2 стакан
Яблоко (по вкусу, я на такой объем беру 4 небольших яблока)
1. Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
2. В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
3. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
4. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок (яблоки действительно "не тонут").
5. В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
6. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов, примерно 50 минут. Готовность торта проверить "на сухую зубочистку", но нужно учесть, что размягченные яблоки оставляют след на зубочистке.

Сегодня получилось так:

Верх решили залить глазурью Dr.Oetker:

Торт получается более плотной консистенции, чем традиционная Шарлотка.
Приятного аппетита! :-)

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Lepestok писал(а):
Сална
SHELEPOVA
как интересно вы кабачки фаршируете :in_love: Попробую в духовке сделать ))

У нас в семье традиционны фаршированные кабачки послойно тушеные в большущей кастрюле в томатно-луково-морковном соусе. В фарш добавляем рис и едим едим без гарнира, сами по себе ))

Люда, а в кашу все не превращается? :oops: Можно рецепт?
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Вс Окт 25, 2015 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коровка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.10.11
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:38     Ответить с цитатой

ТОРТ НАПОЛЕОН.
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Девочки! Обращаюсь к Вам с просьбой! Подскажите салатики, в которых есть свекла, пожалуйстаааа! Наросла в этом году :eek: Теперь голову ломаю чего с ней делать :help: :help:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Сообщения: 6248
В дневниках: 76
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 11:33     Ответить с цитатой

viknik
можно просто с сыром и чесноком. Можно с изюмом, можно с грецк. орехами. Ещё как-то пробовала салат - Свекла, 1 солёный огурец, 1 свежий огурец и раст. масло
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
tamaraluferova
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.10.11
Сообщения: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 22:33     Ответить с цитатой

спасибо за рецепт яблочного торта. мужу очень понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OxanchikSib
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
Сообщения: 1661
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 16:19     Ответить с цитатой

viknik
посмотрите на этом сайте возможно что-нибудь найдете http://www.povarenok.ru

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Моя дочь готовит вкусный пирог с творогом, может кому пригодится:
500гр. муки,
1ст. сахара,
3 яйца,
500гр. творога,
250гр. сливочного масла,
ванилин 0,5ч. ложки.
Тесто: натереть на крупной терке масло,добавить 0,5ст. сахара, 500гр. муки, все перемешать и растереть в крошку.
Начинка: 500гр. творога, 3 яйца, 0,5ст. сахара, ванилин (в начинку можно добавить изюм, курагу и т.д, или ничего).
Смазать лист, выложить половину крошки, далее начинку и присыпать опять крошкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Julia0887
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.10
Сообщения: 5062
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Девочки, а вот мой рецепт из детства.

не знаю как их правильно назвать пусть будут цветочками с курицей.
Тесто:
500гр сметаны
1 пачка маргарина
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука
Начинка:
лук
картошка
курица
Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить соли и сметаны с содой, все перемешать и добавлять муки пока тесто не перестанет липнуть к рукам, по консистенции как пельменное только более нежное, На начинку я брала 1 окорочек, обрезала мякоть, без шкурки, мелко нарезала, картофель и лук тоже мелко нарезаем начинка 1 к 1му. Тесто раскатываем на лепешечки, добавляем начинку и края залепляем. Я выкладываю на лист застеленый бумагой для выпечки не чем не смазываю, и в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Евгения Б
Студент
Студент

На сайте с 29.10.11
Сообщения: 2327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 15:17     Ответить с цитатой

тесто на чебуреки пово 0,5л. 120-130 гр.маргарина 1ч.л.соли и 1ч.л.сахара
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Grafikka
Академик
Академик

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 10994
В дневниках: 10047
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Напитки
Ликер Бейлиз
ВИНО

СОУСЫ
Вкуснейший домашний майонез
Красный соус к мясу,шашлыкам
Белый соус



Каталог супов

Солянка мясная
Любмый Суп мужа с грибами, вином и лимонным соком
Быстрый суп




Каталог закусок

Сало соленое в рассоле
Сало в луковой шелухе
Рыбный рулет
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом
Бутерброды
Закуска из картофеля
Торт закусочный из печенки
Роллы По-домашнему
Рулет из лаваша
Сырные палочки к пиву
Закуска для пикника
Бутербродики из сушек



Каталог салатов
Салатик от Макаровой
Салат Цезарь
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат с креветками и болгарским перцем
Салатик от Макаровой слоями
Салат с крабовыми палочками
Мой любимый салат очень нежный и вкусный!!!
Вкусный салатик
Салат царский
Салаты весенние в ассортименте
Салат из маринованых ананасов

Вторые блюда

Печень a-la colnishko
Адана кебаб

Жаркое из курицы с ананосом в горшочках
Биточки-оладьи из пшенной каши
Овощное рагу
МЯСО ПРАЗДНИЧНОЕ
Котлеты
Печеночные оладушки
Свинина запеченная в молоке
Мясо с ананасами
Жюльен из красной рыбы
Куриные отбивные
Фаршированная щука
Шашлык из курицы
Котлетки рыбные
Рецептик с куриной печенью
ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ
Кабачки фаршированные
Кабачки, фаршированные мясным фаршем


Каталог сладкой выпечки, десерты (торты, пирожные,пироги)

"Быстрый" пирог
Пирог "Вулкан"
Лимонный пирог
Торт медово-сметанный
Кекс
Универсальный рецепт бисквита
Яблочный пирог
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
Шоколадный фадж
Тортик
Тортик, который не надо печь
Тортик "тяп-ляп"
Вафли
Манник
Лимонный торт
Чизкейк
Яблочный пирог Попробуй или Яблоки под снегом
Любимые ватрушки
Шоколадные рогалики
Дрожжевое тесто
Сахарные печенюшки
Мягкое тыквенное печенье
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
СОЧНИ
Торт персиковый
Самая простая основа для торта
Кексы
Пирог со сливами
Шарлотка
ТОРТ НАПОЛЕОН
Калачи из творога
Тортик "Стёпка-растрёпка"
Пивное печенье
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ/ФРУКТАМИ
Шарлотка
Творожная запеканка "Неженка"
Творожная Пасха
Чизкейк без выпечки
Вкусный пирог с творогом
Миндальный пирогПирог с абрикосовым вареньем
Морковный пирог
Ватрушка праздничная
ТОРТ Ящерица
Малипусенькие кексики
Большие-Маффины
Торт Рафаэлло

Каталог выпечки НЕСЛАДКОЙ

Кукурузные лепешки
Тесто для пиццы
Пицца с грибами
ХАЧАПУРИ
[Цветочки с курицей
Тесто для пиццы
Куриная голень в тесте
Пирог из слоенного теста
Блины

[url=[url][/url]
по 37 стр


Последний раз редактировалось: Grafikka (Пн Ноя 21, 2011 22:06), всего редактировалось 9 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Сообщения: 11173
В дневниках: 331
Откуда: Барнаул
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Рецептик с куриной печенью:
Куриные печенки (0,5 кг.) промыть, быстро обжарить на растит. масле, убавить огонь и немного потомить. Крупную луковицу порезать, добавить к печени и все вместе потушить. Посолить, добавить немного карри, поперчить, залить 10% сливками и все вместе прогреть. Быстро, просто и вкусно:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SmartNata
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.11.11
Сообщения: 12
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:43     Ответить с цитатой

tiana_t
Делаю похоже только печень в сметане - там главное не передерджать... Обычно печень обжариваю 3 минуты (прямо засекаю), потом вместе с полукольцами лука еще
3 минуты и потом солю, перчу, заливаю сметаной и томлю еще 6 минут.....МММ, пальчики оближешь...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

А еще вкусна запеканка из рыбы (или красной или любой но где мало костей) - отвариваю рис до полуготовности. выкладываю в высокую сковороду или на лист слой риса, потом слой лука и моркови, пртом филе рыбы, опять слой лука и моркови и опять слой риса. Сверху мажу майонезом и зальва. растительным маслом, протыкаю в нескольких местах ножом или вилкой чтобы масло просочилось в другие слом и - запекаю минут 40 до золотистой корочки...
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 37 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах