Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
делаю быстро разные снеки. слоенное тесто с сыром и ветчиной. конвертом делаешь и запекаешь. с мелко рубленным мясом и лучком. вкуснятина!! быстро и легко!!
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2834 Откуда: Барнаул, Сиреневая
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:42
Пекла недавно такой тортик.
Тесто
1 желток растереть с 0.5 стаканами сахара, добавить пачку растопленного маргарина, затем 0.25 стакана молока, плюс 0.5 чайной ложки соды загасить лимонным соком. Добавить 4 стакана муки.
Замесить тесто, прокрутить через мясорубку, выложить на протвень и выпекать при температуре 150 градусов до зарумянивания.
Крем
100 гр. сливочного масла взбить с 1 белком и добавить 1 банки вареной сгущенки.
Выпеченное тесто поломать руками на кусочки длиной примерно 1 см, все перемешать с кремом. Получается как муравейник, но я сделала ящерку.
Племяннику очень понравилась ящерица, особенно глазки
САЛАТ ВЕСЕННИЙ
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты: 1 пучок редиса,
100 г листового салата,
2 огурца,
2 столовые ложки нарубленного зеленого лука,
1 черешок ревеня,
4 столовых ложки растительного масла,
соль, сахар, лимонный сок или столовый уксус по вкусу.
Инструкции: Редис, огурцы и ревень нарезать тонкими ломтиками, листовой салат и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить сахар, соль, сбрызнуть лимонный соком или уксусом и заправить растительным маслом.
Салат весенний
Ингредиенты:
яйцо, 3 шт
кукуруза, 200 гр (консервированная)
огурец свежий, 2 шт
лук зеленый, 5-6 перьев
майонез, 2 ст.л
петрушка, зелень
Инструкция:
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, лук и петрушку мелко порезать. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и подать.
Салат весенний
1 - 2 пучка редиса
1 свежий огурец
1 помидор
100 г. картофеля раннего
50 г. зеленого горошка
3 яйца.
50 г. салата или лука зеленого
3/4 стакана сметаны
соль, перец
уксус или сок лимона
сахар по вкусу
укроп
Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. В этот салат за счет уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи - цветную капусту, зеленые молодые стручки гороха, бобов и т. п.
Салат весенний
Вам потребуется:
3 варёных яйца,
200 г консервированной кукурузы,
1/2 длинного огурца,
4-5 перьев зеленого лука,
2 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки и кинзы.
Яйца очистите и мелко нарежьте, огурец порежьте кубиками, зелёный лук и зелень мелко нарежьте. Сложите все в салатницу, заправьте майонезом, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Состав салата “Весенний”: Редис, Огурцы, яйца, лук зеленый,майонез
Приготовление салата “Весенний”: Редис и огурцы порезать полукольцами, яйца вдоль на четыре, а потом поперек, лук порубить.
Салат "весенний"
Ингредиенты: 100 г сухого творога, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 70 г редиса, 100 г маложирной сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Творог смешать с огурцами, зеленью укропа и редисом, посолить, поперчить, добавить сметану, тщательно перемешать. При подаче к столу салат можно украсить каннелированными кружочками огурца и редиса.
Салат "Весенний аромат" или "Маргаритки"
Ингредиенты: Дайкон-400г , Огурец свежий-2шт(200г) , Зеленый лук-100г, Укроп,петрушка-по 50г
Молодые росточки чеснока(пророщеный чеснок,росточки по 5-6 см длиной)-10 шт , Растительное масло-3-4ст.л.
Лимонный сок-0,5 ч.л. , Щепотка свежемолотого чёрного перца,соль.
Для урашения:5шт крупного редиса,мелко нарезанная зелень лука,петрушки,укропа(примерно 1/3 часть общего количества),1/4 вареного яичного желтка(или кукуруза-около 15 зернышек),половинка ядрышка грецкого ореха (натёртая на мелкой тёрке)..
Порядок приготовления: Дайкон и огурцы трём на крупной тёрке. Зеленый лук,чеснок,петрушку и укроп мелко режем.(часть зелени оставить на украшение). Солим,перчим,заправляем растительным маслои лимонным соком. Для маргариток:две редиски натереть на крупной тёрке,две на средней.Выложить сначала круг крупной стружкой,сверху более мелкой.Серединку сделать из яичного желтка или зерен кукурузы,сверху слегка посыпать натёртым орехом.
Салат весенний с чесноком
Листья одуванчика, крапивы, первоцвета мелко нарезают, солят и перемешивают. Добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют растительным маслом.
Салат «Весенний микс»
Пришла весна и хочется насыщенных, сочных красок в повседневном меню. Приготовим яркий витаминный салат! Приправим легким соусом и можно подавать к столу!
Нам потребуется: Капуста свежая - 150 г,Помидор - 2 шт.,Огурец свежий - 1 шт.,Перец болгарский красный - 1 шт.,
Сок половины лимона,Лук зелёный - 1 маленький пучок,Масло оливковое - 2 ст. ложки,Бальзамический уксус - 2 ст. ложки.
Что делать: Приготовить соус. Соединить оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё хорошо взбить венчиком.
Капусту нашинковать, немного перетереть для мягкости. Помидор, огурец и болгарский перец нарезать на равные части. Соединить овощи и заправить приготовленным соусом.
Подать салат с измельчённым зелёным луком.
Салат весенний
Салат весенний готовится очень быстро и просто. Понадобится: свежая капуста, помидоры, огурцы, сухарики, копченая колбаса, майонез и зелень.
Салат весенний готовится очень быстро и просто.
Понадобится: свежая капуста, помидоры, огурцы, сухарики, копченая колбаса, майонез и зелень.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, и колбасу порезать кубиками.
2. Салат выкладывать слоями (каждый слой смазывать майонезом): капуста; копченая колбаса; огурец; помидор; сухарики. 3. Украсить зеленью по своему вкусу.
Салат весенний с маринованными огурцами
1 головка салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, 1 пучок лука-порея, 1 яйцо, лимонный сок, соль по вкусу.
Зеленый салат нарезать соломкой, редис, небольшие маринованные огурцы — мелкими ломтиками, лук-порей порубить. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, снова перемешать. Посыпать салат мелко рубленным сваренным «вкрутую» яйцом.
Салат "Весенний"
Ингредиенты: Огурец 1 большой или 2 маленьких, Яйца 2 шт., Зеленый лук ,Укроп , Соль по вкусу , Майонез или Сметана 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать. Огурцы и зелень помыть и нарезать. 2. Все смешать, посолить, добавить майонез или сметану. Также в это блюдо можно добавить китайскую капусту или листья салата.
Салат весенний
Самый простой салат. Ничего варить или жарить не надо - сырые овощи и анчоусы вот и весь салат. Приготовьте его и обилие витаминов и хорошее настроение вам обеспечено.
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 2 желтых болгарских перца, 1 большой огурец, 1 небольшая луковица, 1 горсть черных оливок, 2 анчоуса, несколько листиков базилика, 3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса, соль по вкусу, 1 вареное яйцо
Чтобы салат получился «на славу» следует начать приготовление с того, что натереть чесноком салатную миску изнутри. Затем можно начинать готовить и продукты. Пополам разрезать помидоры и перцы, предварительно вынув семена. Помидоры нарезать кружками, а перцы - полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
Положить овощи и анчоусы в миску, смазанную чесноком, и добавить базилик, оливки. Заправить салат уксусом и оливковым маслом, посолить и перемешать. Дать настояться 10 мин. и подавать. Можно украсить салат нарезанным на дольки вареным яйцом.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 5808 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 15:30
делюсь рецептом творожной паски.
500г творога
200г сметаны
100г масло сливочное
5 яиц (изюм,крага, ванилин).
Творог растереть с сахаром , потом всё перемешать, довести до кипения.
Переложить всё в марлю,повесить чтоб стекло, потом вместе с марлей положить в чашку ,придавить грузом и в холодильник на ночь ,достать и украсить.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:26
девочки, не знаю уже где спросить. собралась делать колбаски сама (ну на мясорубке есть специальная насадка) и к пиву, и ребенку. но встал вопрос о том, куда простите фарш-то засовывать? в смысле где взять ту кишку, которая на насадку натягивается? я вот прям в растерянности... хочу чтоб получились такие, как в шнельках. может кто делает? поделитесь секретами плиз!
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 4631 В дневниках: 47 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 3:00
Девочки, делала вчера бюджетный вариант чизкейка без выпечки. Такая вкусняшка получилась, няммм
Состав:
основа:
* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла
начинка:
* 500 г маскарпоне (можно буко, как заменить - ниже)
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Как заменить маскарпоне
Скрытый текст:
1 литp сливок 15-20% ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 11:26
Drop
корень сельдерея-один из ПОЛЕЗНЕЙШИХ продуктов!))))) оптимальный вариант - салат. потрите его, пропорционально морковочки туда , свежей капустки. по желанию - горсть брусники для кислинки. солите, заправка маслом или майонезом - по вкусу.
_________________ ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:46
Drop
в 2009 году какая-то организация назвала два продукта, один из них был признан самым вредным в мире, другой - самым полезным. самым вредным продуктом в мире были признаны чипсы картофельные. а самым полезным - именно сельдерей в любых его проявлениях! так что экспериментируйте. салаты, супы, рагу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах