Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Berrettak
Профессор
Профессор


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 3806
В дневниках: 2824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 2:21     Ответить с цитатой

Grafikka
ты молодец ЖрдщзЖ
у меня все руки не доходят сделать каталог... но я обещаю, что он будет... в первом посте обязательно.... :oops:
_________________
была Варвара_vs_Варвара
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Grafikka
обезьяний хлеб кстати очень сладкий...т.ч. его надо в раздел сладкого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Grafikka
Академик
Академик

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 10994
В дневниках: 10047
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Ионна писал(а):
Grafikka
обезьяний хлеб кстати очень сладкий...т.ч. его надо в раздел сладкого


Перенесла:))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
марина-василёк
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 2878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:03     Ответить с цитатой

делаю быстро разные снеки. слоенное тесто с сыром и ветчиной. конвертом делаешь и запекаешь. с мелко рубленным мясом и лучком. вкуснятина!! быстро и легко!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 2834
Откуда: Барнаул, Сиреневая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:42     Ответить с цитатой

Пекла недавно такой тортик.
Тесто
1 желток растереть с 0.5 стаканами сахара, добавить пачку растопленного маргарина, затем 0.25 стакана молока, плюс 0.5 чайной ложки соды загасить лимонным соком. Добавить 4 стакана муки.
Замесить тесто, прокрутить через мясорубку, выложить на протвень и выпекать при температуре 150 градусов до зарумянивания.
Крем
100 гр. сливочного масла взбить с 1 белком и добавить 1 банки вареной сгущенки.

Выпеченное тесто поломать руками на кусочки длиной примерно 1 см, все перемешать с кремом. Получается как муравейник, но я сделала ящерку.


Племяннику очень понравилась ящерица, особенно глазки :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Len-OK
Заблокирован

Профессор
Профессор


На сайте с 23.09.07
Сообщения: 6603
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул (Попова-Петрова)
Карта № 151515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Grafikka
я чуть чуть усовершенствовала каталог и внесла в первый пост ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Grafikka
Академик
Академик

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 10994
В дневниках: 10047
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Len-OK писал(а):
Grafikka
я чуть чуть усовершенствовала каталог и внесла в первый пост ;)


:lol: чуть-чуть, значит:)))) Супер стало!!!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия78
Академик
Академик


На сайте с 03.01.09
Сообщения: 17903
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Девочки! что-то я озадачилась! Надо кулич же на Пасху постряпать... В инете море рецептов, но хочется проверенный! Подскажите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Polar
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.04.09
Сообщения: 1030
Откуда: Барнаул, поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Девушки, нашла замечательную подборку весенних салатов! Делюсь :-)
Скрытый текст:

САЛАТ ВЕСЕННИЙ
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты: 1 пучок редиса,
100 г листового салата,
2 огурца,
2 столовые ложки нарубленного зеленого лука,
1 черешок ревеня,
4 столовых ложки растительного масла,
соль, сахар, лимонный сок или столовый уксус по вкусу.
Инструкции: Редис, огурцы и ревень нарезать тонкими ломтиками, листовой салат и зеленый лук измельчить. Все смешать, добавить сахар, соль, сбрызнуть лимонный соком или уксусом и заправить растительным маслом.

Салат весенний
Ингредиенты:
яйцо, 3 шт
кукуруза, 200 гр (консервированная)
огурец свежий, 2 шт
лук зеленый, 5-6 перьев
майонез, 2 ст.л
петрушка, зелень
Инструкция:
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, лук и петрушку мелко порезать. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и подать.

Салат весенний


1 - 2 пучка редиса
1 свежий огурец
1 помидор
100 г. картофеля раннего
50 г. зеленого горошка
3 яйца.
50 г. салата или лука зеленого
3/4 стакана сметаны
соль, перец
уксус или сок лимона
сахар по вкусу
укроп

Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. В этот салат за счет уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи - цветную капусту, зеленые молодые стручки гороха, бобов и т. п.

Салат весенний


Вам потребуется:
3 варёных яйца,
200 г консервированной кукурузы,
1/2 длинного огурца,
4-5 перьев зеленого лука,
2 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки и кинзы.
Яйца очистите и мелко нарежьте, огурец порежьте кубиками, зелёный лук и зелень мелко нарежьте. Сложите все в салатницу, заправьте майонезом, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Весенний зеленый-презеленый салат
пекинская капуста, огурец, зеленый лук, маленький зеленый перчик, соль, чуть-чуть сахару, оливковое масло, лимонный сок.Нарезать все ингредиенты полукольцами, добавить соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Полезно и вкусно!

Состав салата “Весенний”: Редис, Огурцы, яйца, лук зеленый,майонез
Приготовление салата “Весенний”: Редис и огурцы порезать полукольцами, яйца вдоль на четыре, а потом поперек, лук порубить.

Салат "весенний"
Ингредиенты: 100 г сухого творога, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 70 г редиса, 100 г маложирной сметаны, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Творог смешать с огурцами, зеленью укропа и редисом, посолить, поперчить, добавить сметану, тщательно перемешать. При подаче к столу салат можно украсить каннелированными кружочками огурца и редиса.

Салат "Весенний аромат" или "Маргаритки"
Ингредиенты: Дайкон-400г , Огурец свежий-2шт(200г) , Зеленый лук-100г, Укроп,петрушка-по 50г
Молодые росточки чеснока(пророщеный чеснок,росточки по 5-6 см длиной)-10 шт , Растительное масло-3-4ст.л.
Лимонный сок-0,5 ч.л. , Щепотка свежемолотого чёрного перца,соль.
Для урашения:5шт крупного редиса,мелко нарезанная зелень лука,петрушки,укропа(примерно 1/3 часть общего количества),1/4 вареного яичного желтка(или кукуруза-около 15 зернышек),половинка ядрышка грецкого ореха (натёртая на мелкой тёрке)..
Порядок приготовления: Дайкон и огурцы трём на крупной тёрке. Зеленый лук,чеснок,петрушку и укроп мелко режем.(часть зелени оставить на украшение). Солим,перчим,заправляем растительным маслои лимонным соком. Для маргариток:две редиски натереть на крупной тёрке,две на средней.Выложить сначала круг крупной стружкой,сверху более мелкой.Серединку сделать из яичного желтка или зерен кукурузы,сверху слегка посыпать натёртым орехом.

Салат весенний с чесноком
Листья одуванчика, крапивы, первоцвета мелко нарезают, солят и перемешивают. Добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют растительным маслом.

Салат «Весенний микс»
Пришла весна и хочется насыщенных, сочных красок в повседневном меню. Приготовим яркий витаминный салат! Приправим легким соусом и можно подавать к столу!
Нам потребуется: Капуста свежая - 150 г,Помидор - 2 шт.,Огурец свежий - 1 шт.,Перец болгарский красный - 1 шт.,
Сок половины лимона,Лук зелёный - 1 маленький пучок,Масло оливковое - 2 ст. ложки,Бальзамический уксус - 2 ст. ложки.
Что делать: Приготовить соус. Соединить оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё хорошо взбить венчиком.
Капусту нашинковать, немного перетереть для мягкости. Помидор, огурец и болгарский перец нарезать на равные части. Соединить овощи и заправить приготовленным соусом.
Подать салат с измельчённым зелёным луком.

Салат весенний
Салат весенний готовится очень быстро и просто. Понадобится: свежая капуста, помидоры, огурцы, сухарики, копченая колбаса, майонез и зелень.

Салат весенний готовится очень быстро и просто.
Понадобится: свежая капуста, помидоры, огурцы, сухарики, копченая колбаса, майонез и зелень.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, и колбасу порезать кубиками.
2. Салат выкладывать слоями (каждый слой смазывать майонезом): капуста; копченая колбаса; огурец; помидор; сухарики. 3. Украсить зеленью по своему вкусу.

Салат весенний с маринованными огурцами
1 головка салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, 1 пучок лука-порея, 1 яйцо, лимонный сок, соль по вкусу.
Зеленый салат нарезать соломкой, редис, небольшие маринованные огурцы — мелкими ломтиками, лук-порей порубить. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, снова перемешать. Посыпать салат мелко рубленным сваренным «вкрутую» яйцом.

Салат "Весенний"

Ингредиенты: Огурец 1 большой или 2 маленьких, Яйца 2 шт., Зеленый лук ,Укроп , Соль по вкусу , Майонез или Сметана 1. Яйца сварить вкрутую, почистить, мелко нарезать. Огурцы и зелень помыть и нарезать. 2. Все смешать, посолить, добавить майонез или сметану. Также в это блюдо можно добавить китайскую капусту или листья салата.

Салат весенний
Самый простой салат. Ничего варить или жарить не надо - сырые овощи и анчоусы вот и весь салат. Приготовьте его и обилие витаминов и хорошее настроение вам обеспечено.
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 2 желтых болгарских перца, 1 большой огурец, 1 небольшая луковица, 1 горсть черных оливок, 2 анчоуса, несколько листиков базилика, 3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса, соль по вкусу, 1 вареное яйцо
Чтобы салат получился «на славу» следует начать приготовление с того, что натереть чесноком салатную миску изнутри. Затем можно начинать готовить и продукты. Пополам разрезать помидоры и перцы, предварительно вынув семена. Помидоры нарезать кружками, а перцы - полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
Положить овощи и анчоусы в миску, смазанную чесноком, и добавить базилик, оливки. Заправить салат уксусом и оливковым маслом, посолить и перемешать. Дать настояться 10 мин. и подавать. Можно украсить салат нарезанным на дольки вареным яйцом.

Салат "Весенний".
Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г яйца - 2 редис - 10 лук - 1 укроп - 1 ст.л. мелко нарезанного ... Радуга витаминов. Берем помидоры, огурцы, перец сладкий, капуста пекинская, петрушка, салат, базилик, майоран, соль, оливковое масло.
Кубиками нарезать помидоры, огурцы и перец. Нарезать пекинскую капусту, петрушку и салат. Добавить базилик, майор и соль. Заправить салат оливковым маслом.

Полезные ссылки
Искусство приготовления салата
http://www.tigriki.sumy.ua/index.php?newsid=496

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yul4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 5808
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 15:30     Ответить с цитатой

делюсь рецептом творожной паски.
500г творога
200г сметаны
100г масло сливочное
5 яиц (изюм,крага, ванилин).
Творог растереть с сахаром , потом всё перемешать, довести до кипения.
Переложить всё в марлю,повесить чтоб стекло, потом вместе с марлей положить в чашку ,придавить грузом и в холодильник на ночь ,достать и украсить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:26     Ответить с цитатой

девочки, не знаю уже где спросить. собралась делать колбаски сама (ну на мясорубке есть специальная насадка) и к пиву, и ребенку. но встал вопрос о том, куда простите фарш-то засовывать? в смысле где взять ту кишку, которая на насадку натягивается? я вот прям в растерянности... хочу чтоб получились такие, как в шнельках. может кто делает? поделитесь секретами плиз! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
Сообщения: 4631
В дневниках: 47
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 3:00     Ответить с цитатой

Девочки, делала вчера бюджетный вариант чизкейка без выпечки. Такая вкусняшка получилась, няммм
Состав:
основа:
* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла
начинка:
* 500 г маскарпоне (можно буко, как заменить - ниже)
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как заменить маскарпоне
Скрытый текст:

1 литp сливок 15-20% ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.



Вот что получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Drop
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 2848
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:19     Ответить с цитатой

Oksana555
Ой, какая красота..., обязательно попробую приготовить.

Девочки, подскажите пожалуйста, куда "засунуть" корень сельдерея?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 14408
В дневниках: 312
Откуда: Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Drop
корень сельдерея-один из ПОЛЕЗНЕЙШИХ продуктов!))))) оптимальный вариант - салат. потрите его, пропорционально морковочки туда , свежей капустки. по желанию - горсть брусники для кислинки. солите, заправка маслом или майонезом - по вкусу.
_________________
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
чеloveчик
Академик
Академик


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 11810
В дневниках: 22
Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Drop
в 2009 году какая-то организация назвала два продукта, один из них был признан самым вредным в мире, другой - самым полезным. самым вредным продуктом в мире были признаны чипсы картофельные. а самым полезным - именно сельдерей в любых его проявлениях! так что экспериментируйте. салаты, супы, рагу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 23 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах