Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джези
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.11
Сообщения: 47
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Есть один рецептик!!! На лист салата укладываете крабовоую палочку, сверху немного майонеза и посыпаете молотым чесноком. Всё заворачиваете в конвертик. Закуска готова! Для пикника самое то. :puding:

Добавлено спустя 1 час 36 минут 6 секунд:

А ещё можно сделать мини бутербродики из сушек. Сушки вымачиваются в молоке в течение примерно 20 минут. Вымачивать до тех пор, пока они не станут мягкими, но форму они потерять не должны.Тем временем готовим начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить нарезанную кубиками колбасу. К луку еще можно добавить шампиньоны. А вообще с начинкой возможны разные варианты.
Потом сушки выкладываются на смазанный маслом противень, в дырочки закладывается начинка, а сверху - тертый сыр. И в духовку минут на 20.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arishanya
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Сообщения: 2184
Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Джези

Спасибо! :give_heart: Буду пробовать! А я сушки фаршем начиняю и сверху сыром с майонезом и чесночком. Но этот вариант с колбасой и грибами не пробовала!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джези
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.11
Сообщения: 47
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Фаршем тоже интересный вариант, обязательно попробую!!! :hozaika:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кошечка любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.11
Сообщения: 3877
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Карта № 013094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Можно сделать бутербродики на черный батон майонез кусочек обжаренного баклажана,майонез с чесноком и с верху помидорчик.Очень вкусненькая закуска.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джези
Ясельки
Ясельки


На сайте с 26.06.11
Сообщения: 47
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 18:40     Ответить с цитатой

hbnf
Не сомневаюсь даже. Как только прочитала баклажан, аж слюньки потекли. Обожаю всё что связано с баклажанами!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кошечка любимая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.11
Сообщения: 3877
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Карта № 013094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Если на холодное можно сделать куриную голень в тесте.Голень натереть чесноком и немного майонезом дать полежать.Затем взять слоеное тесто,любое, раскатать нарезать квадратиками , положить ножку и завернуть.Выпекать минут 30-40 на медленном огне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31238
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня кабачки, фаршированные мясным фаршем. Объеденье! :in_love:

Толченая картошечка на гарнир.
Нарезанные кабачки я в кастрюльке солю, перчу, смазываю майонезом и минут 10 выдерживаю. И только потом фарширую и в духовку.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikbar
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.11
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 16:43    Заголовок сообщения: быстрый торт Ответить с цитатой

очень вкусно, правда не совсем дешево:
1,5 ст. сахара
1 пачка маргарина или масла
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды
4-5 яиц
ванилин
мука, примерно 2 стакана
Все смешать и в духовку на 30 минут. После разделить на 2 части, смазать вареньем (лучше абрикосовым). Я еще сверху сметаной с сахаром поливаю. Класс!

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

тесто для пиццы

10гр. дрожжей залить 1 ст. теплого молока,добавить 1 т.л. сахара. Растопить 150 гр. маргарина. все смешать. Добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. муки. Все! Удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

тесто для пиццы

10гр. дрожжей залить 1 ст. теплого молока,добавить 1 т.л. сахара. Растопить 150 гр. маргарина. все смешать. Добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. муки. Все! Удачи!

Добавлено спустя 3 часа 11 минут:

котлетки рыбные

Берем 0,5 кг.филе рыбы, 1 кг. филе куриного. Перекручиваем по отдельности. В куриное филе добавляем 0,5 литра 35% взбитых сливок. Смешиваем. Добавляем лук, перец, соль, 1 яйцо. Формировать котлетки нужно на столе, посыпанном мукой, ножом и сразу жарить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
Сообщения: 11173
В дневниках: 331
Откуда: Барнаул
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Сегодня сделала морковный пирог по рецепту AURUM из Н-ской ветки:

Цитата:
Девочки, увидела темку и не смогла пройти мимо!
Уже несколько лет это любимый "быстрый "пирог в нашей семье.
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ч.ложка лимонной кислоты(не пугайтесь пропорций, всё проверено Wink )
1 стакан муки,
1 стакан мелко натёртой моркови

Блендером взбить поочерёдно(обязательно в такой последовательности), все ингридиенты, только морковь вмешать в тесто ложкой аккуратно, чтобы тесто не осело!
Вылить в смаз. растит. маслом форму и выпекать при 160-180 градусов, около 30-40 мин.Проверить готовность дерев. палочкой.
Крем, на мой взгляд самый подходящий:
Пол-лимона(без косточек)измельчить в блендере, вместе с цедрой!
Сметану взбить с сахаром, добавить "кашицу"лимона, ещё раз взбить.
Остывший пирог разрезать, промазать кремом, и верх тоже!
Получается нежный и освежающий пирог!
У нас съедается на раз! Embarassed Попробуйте приготовить!


Получилось оч. вкусно, и на удивление изысканный вкус за счет лимона в креме для такого простого рецепта...:) Только я вместо соды и лимонной кислоты в тесто добавила чайную ложку разрыхлителя:)

Добавлено спустя 22 часа 43 минуты 37 секунд:

Еще вкусный рецепт - вчера готовила, оч. понравилось:

ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ

2-3 крупные луковицы, 3-4 зубчика чеснока порубить (лук резала довольно крупно), обжарить на растительном масле
Кабачок (брала молодой, поэтому не чистила) весом примерно в 1 кг. потереть на крупной терке, припустить на масле на сковородке, чтобы жидкость выделилилась, затем отжать сок (я делала прям лопаткой, наклонив сковородку) и переложить мякоть кабачка в лук.
Сыр фета/брынза 200 гр. порезать кубиками и туда же в смесь.
Взбить 4 яица, перемешать с сырно-овощной смесью, выложить в смазанную форму, присыпать тертым сыром и запечь.
Не солила, так как сыр при запекании отдает соль в кабачок.

Довольно быстро готовить, а главное - неизбитый вкус (а то кабачки уже не знала, куда девать - надоели):))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:43     Ответить с цитатой

рецепт солянки мясной...варим бульон на капченых ребрышках.затем когда бульон готов вынимаем ребра,обдираем с них мясо и режем его .а также режем сосиски кружочками и колбаску капч.кубиками...всё смешиваем и пассеруем на не большом колличестве масло.также режем лук мелко и огурчики кубиками и тоже пассеруем в конце пассировку добавляем томат.пасту. в готовый бульон добавляем картофель тоже нарезанный кубиками и варим до готовности картофеля....затем в суп добавляем обе пережарки и выдавливаем в суп сок пол лимона....маслины режем кружочками и туда же ....зелень укроп и лавр лист...накрываем крышкой что бы чуть-чуть настоялся....объедение со сметанкой попробуйте... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ирана
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.07.11
Сообщения: 114
Откуда: Барнаул Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:52     Ответить с цитатой

На 12 кусков:
175 гр сахарной пудры
175 гр сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 гр самоподминающейся муки
1 ст л пекарского порошка
100 гр молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 гр малины

Прослойка:
227 гр густых сливок
125 гр малины

Украшение:
2 розовые розы
50 гр - 85 гр сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 гр сахарной пудры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 9:08     Ответить с цитатой

вкусный салатик попробуйте:отварить говядину и печень говяж. нарезать тонкой соломкой.лук(лучше маринованый),белок и сыр на терке.все ингредиенты смешать и заправить майонезом посыпать сверху грец.орехом.лук я мариную так(режу полу кольцами и вода с уксусом).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирана
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.07.11
Сообщения: 114
Откуда: Барнаул Взлетная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:36     Ответить с цитатой

1.Испечь бисквитный корж, для этого взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки растреть с 175 г сахара. К желткам просеять 150 г муки и влить 100 г растопленного и немного охлажденного сливочного масла.
2.Белки хорошо взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
3.Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой, и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут, затем остудить. Температура духовки должна быть не выше 180 градусов, иначе бисквит не поднимется и останется плоским.
4.Приготовить заварной крем: 3 желтка растереть с 50 г сахара.
5.1,4 л молока смешать с 1 ч. ложкой ванилина, довести до кипения и добавить в желтки.
6.При постоянном помешивании заварить на слабом огне или водяной бане так, чтобы масса загустела. Крем охладить. Если крем получится жидковатым, можно взбить его со сливочным маслом (около 100-150 г) и поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем загустел.
7.Консервированные персики (1 большая банка) порезать дольками.
8.Готовый охлажденный крем намазать на бисквит. Если бисквит получился очень высоким, можно разрезать его на два коржа и прослоить тонким слоем крема.
9.На верхний слой выложить дольки персиков. Приготовить желе для торта по инструкции на упаковке. Если нет специальной заливки для торта, можно взять обычное желе, но нужно дождаться стадии застывания, чтобы оно не стекло с персиков. Залить персики желе и дать ему застыть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:08     Ответить с цитатой

я я сегодня кабачки фаршировала.кабачок очистить от кожуры и нарезать колцами ну см.3-4...средину вычестить и помыть кольца кабачка...протвень смазать маслом на него уложить кольца кабачка в середину готовый фарш,на фарш помидорку,а сверху сыр с майонезом.и всё ставим в духовку запекать у меня 45 мин. готовились...очень вкусно.а на гарнир я рис отварила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 13583
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:32     Ответить с цитатой

Сална
SHELEPOVA
как интересно вы кабачки фаршируете :in_love: Попробую в духовке сделать ))

У нас в семье традиционны фаршированные кабачки послойно тушеные в большущей кастрюле в томатно-луково-морковном соусе. В фарш добавляем рис и едим едим без гарнира, сами по себе ))
_________________
Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 36 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах