Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 4631 В дневниках: 47 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 13:11
Девочки, поделюсь рецептом тортика, сама недавно только нашла. Делала на ДР сына, Смели быстро, даже разрез не успела сфотать, вкуснюючиий!! Торт Рафаэлло Тесто:3яйца,150гр.сахара,150гр.растопленного маргарина,600гр. муки, 150г.сметаны, 1п.разрыхлителя.
Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник (можно не на ночь, но надо минимум 2-3 часа постоять). Далее разделить тесто на 6 частей, каждую тоненько раскатать и выпечь коржи.
Крем: 750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки. Свежий крем от рафаэллиных внутренностей не отличить.
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Я оставляла на 6 часов, потом в холод. Украсить конфетами "Раффаэло".
Вот, что получилось.
На самом деле он белый, а не желтый. Цветопередача на фотике странная
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 252 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 16:34
Девочки, я еще хочу один рецептик сала обнародовать.
Просто мне недавно вручили целое 10 л ведро сырого сала, и я не знала что с ним делать. После обзвона бабушек, тетушек, половину указанного выше ведра я сделалал в луковой шелухе (уже здесь писала), а еще половину след. образом.
Сало соленое в рассоле.
В емкость наливаем холодной воды, добавляем соль так чтобы в рассоле плавало сырое яйцо. Знающие люди сказали, что сало лишней соли из воды не возьмет, т.е. пересолить невозможно. Рассол вскипятить, добавить лавровый лист, душистый и черный горошек, затем еще 5-7 мин. кипятить. Остудить. Положить в рассол сало под гнет на 10 дней. Затем вынуть сало, натереть чесноком, смешанным с красным и черным перцем. Сложить в 2 мешочка (первый мешок завязкой вниз, затем во второй) и положить в морозилку.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3410 В дневниках: 115 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:25
Мне очень нравится вот такой салатик:
3 большие крабовые палочки
3 яйца
100 гр полукопч. колбасы
1 луковица
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета, остудить. Яйца взбить и пожарить блинчики как можно тоньше (у меня получается 3 блинчика). Колбасу, яичные блинчики, крабовые палочки порезать тоненько соломкой, смешать с обжаренным луком. Добавить майонез.
Салат получается очень нежный. Когда я впервые его попробовала у мамы, я в него влюбилась. А когда узнала, из каких простых и немногочисленных ингредиентов он состоит, поняла, что это на всю жизнь
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:46
Сегодня готовила жаркое из курицы с ананосом в горшочках - быстро и о-о-чень вкусно:
несколько средних луковиц (3-4 шт) обжарить до золотистого цвета на масле, добавить туда 1 кг куринного мяса кусочками (я покупаю в Холидее безкостные окорочка - они повкуснее, чем просто филе), обжарить все вместе по полуготовности, посолить, добавить карри (брала камис, поэтому солила немного, так как в приправе тоже есть соль). Во всю эту красоту добавить 2-3 ст.ложки майонеза, полбанки анансов кусочками, перемешать, разложить по горшочкам, присыпать сверху тертым сыром и в духовку на 30-40 минут. Хорошо даже без гарнира:)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:49
Поделюсь маленьким открытием (по крайней мере для меня оно таковое )
Если вдруг сваришь пропастину пшенной каши (как я сегодня утром - литра 2 Зачем-то из целой чашки варила, а на нее надо целый литр молока...), то из нее на вечер можно сделать очаровательные биточки-оладьи.
200 г несладкого творога
2 яйца
400-500 г пшенной каши
соль по вкусу
сода 1 ч ложка
мука до состояния теста для оладьев.
И все, жарим на среднем огне, закрывая крышкой. Масла - совсем чучуть, размазывая кисточкой.
К ним был сделан наипростейший соус из замороженых шампиньонов.
Даже моя малоежка хороо покушала. А с чаем их же () с медом.
_________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку