Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 14:52
ну это смотря какие блины и сколько вы хотите испечь - я обычно беру 3-4 яйца на тоненькие блинчики так штук на 50 (ну на стандартную стопочку ) и молоко обязательно водичкой развожу - так меньше пригорает...
На сайте с 03.06.11 Сообщения: 1577 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 14:16
Самая простая основа для торта:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира (или развести сметану)
1 стол. ложку растопленного сливочного масла
1 стакан муки
0.5 чайной ложки соды
Все перемешать и сразу в разогретую 180 градусов духовку на минут 7-10.
Если сделать 2 таких основы и во вторую добавить какао, то можно сделать новинку, слои промазать сметаной.
Если для торта и нужно попышнее, то добавляем еще 0.5 стакана манной крупы.
На сайте с 19.07.11 Сообщения: 114 Откуда: Барнаул Взлетная
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 10:38
Пирог со сливами
мука - 300г
дрожжи - 20г
сахар - 3 ст.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 1 ст.л
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст.л.
сливы - 2кг
сахар - 100г.
Муку высыпать горкой, сделать углубление и положить в него дрожжи, сахара, соль, теплое молоко и яйцо. Дрожжи размешать до полного растворения и замесить тесто, прикрыв его полотенцем, дать постоять в теплом месте около 1 часа.
На смазанный жиром противень раскатать тесто, смазать его растопленным маслом (1 ст.л.) и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей. Сливы разрезать на половинки и выложить их на пирог разрезом вверх. Дать постоять еще мин. 30. Выпекать в разогретой до 180С духовке (160С) мин. 40. Горячий пирог посыпать 100г сахара, охладить и подавать.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 20:58
Девочки, предлагаю еще один рецепт Шарлотки, только без соды и разрыхлителя.
Шарлотка
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стакан
Масло топленое — 0,5 стакан
Мука пшеничная - 2 стакан
Яблоко (по вкусу, я на такой объем беру 4 небольших яблока)
1. Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
2. В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
3. Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
4. Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок (яблоки действительно "не тонут").
5. В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
6. Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов, примерно 50 минут. Готовность торта проверить "на сухую зубочистку", но нужно учесть, что размягченные яблоки оставляют след на зубочистке.
Сегодня получилось так:
Верх решили залить глазурью Dr.Oetker:
Торт получается более плотной консистенции, чем традиционная Шарлотка.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Lepestok писал(а):
Сална SHELEPOVA
как интересно вы кабачки фаршируете Попробую в духовке сделать ))
У нас в семье традиционны фаршированные кабачки послойно тушеные в большущей кастрюле в томатно-луково-морковном соусе. В фарш добавляем рис и едим едим без гарнира, сами по себе ))
Люда, а в кашу все не превращается? Можно рецепт?
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вс Окт 25, 2015 14:24), всего редактировалось 1 раз
ТОРТ НАПОЛЕОН.
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку
На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто
Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.
Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.
Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 10:54
Девочки! Обращаюсь к Вам с просьбой! Подскажите салатики, в которых есть свекла, пожалуйстаааа! Наросла в этом году Теперь голову ломаю чего с ней делать
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 11:33
viknik
можно просто с сыром и чесноком. Можно с изюмом, можно с грецк. орехами. Ещё как-то пробовала салат - Свекла, 1 солёный огурец, 1 свежий огурец и раст. масло
Моя дочь готовит вкусный пирог с творогом, может кому пригодится:
500гр. муки,
1ст. сахара,
3 яйца,
500гр. творога,
250гр. сливочного масла,
ванилин 0,5ч. ложки.
Тесто: натереть на крупной терке масло,добавить 0,5ст. сахара, 500гр. муки, все перемешать и растереть в крошку.
Начинка: 500гр. творога, 3 яйца, 0,5ст. сахара, ванилин (в начинку можно добавить изюм, курагу и т.д, или ничего).
Смазать лист, выложить половину крошки, далее начинку и присыпать опять крошкой.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 5062 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:41
Девочки, а вот мой рецепт из детства.
не знаю как их правильно назвать пусть будут цветочками с курицей.
Тесто:
500гр сметаны
1 пачка маргарина
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука
Начинка:
лук
картошка
курица
Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить соли и сметаны с содой, все перемешать и добавлять муки пока тесто не перестанет липнуть к рукам, по консистенции как пельменное только более нежное, На начинку я брала 1 окорочек, обрезала мякоть, без шкурки, мелко нарезала, картофель и лук тоже мелко нарезаем начинка 1 к 1му. Тесто раскатываем на лепешечки, добавляем начинку и края залепляем. Я выкладываю на лист застеленый бумагой для выпечки не чем не смазываю, и в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут.
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11173 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 21:04
Рецептик с куриной печенью:
Куриные печенки (0,5 кг.) промыть, быстро обжарить на растит. масле, убавить огонь и немного потомить. Крупную луковицу порезать, добавить к печени и все вместе потушить. Посолить, добавить немного карри, поперчить, залить 10% сливками и все вместе прогреть. Быстро, просто и вкусно:)
tiana_t
Делаю похоже только печень в сметане - там главное не передерджать... Обычно печень обжариваю 3 минуты (прямо засекаю), потом вместе с полукольцами лука еще
3 минуты и потом солю, перчу, заливаю сметаной и томлю еще 6 минут.....МММ, пальчики оближешь...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А еще вкусна запеканка из рыбы (или красной или любой но где мало костей) - отвариваю рис до полуготовности. выкладываю в высокую сковороду или на лист слой риса, потом слой лука и моркови, пртом филе рыбы, опять слой лука и моркови и опять слой риса. Сверху мажу майонезом и зальва. растительным маслом, протыкаю в нескольких местах ножом или вилкой чтобы масло просочилось в другие слом и - запекаю минут 40 до золотистой корочки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах