Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Сибирская Долина
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:01
поделюсь и я рецептом вина, делает свекровка, очень вкусно
Скрытый текст:
ВИНО:
1.5кг ягод, 1.5л воды, 1кг сахара.
Ягоду размять, не мыть и положить в банку с сиропом (прокипятить воду с сахаром, остудить). Несколько раз в день взбалтывать. На банку одеть перчатку. Должно стоять в тепле, дней 7. После этого жидкость отделить, процедить в новую банку, накрыть ситцевой тряпочкой. Настаивать 5-6 недель до прозрачности, осадок отделить и выбросить. Жидкость процедить через фильтр (марля и вата). д.б. прозрачная жидкость без осадка. Настаивать 2 месяца. Настаивать в стеклянной или керамической посуде, мешать деревянной лопаточкой
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 23:18
lapcaswetlanca писал(а):
viknik писал(а):
Сын уговорил выставить на показ одно из его любимых блюд. Называется "Вулкан"
а где же рецепт?
Девочки, если кто не знает этот рецепт, то очень советую приготовить. На семейном торжестве фурор будет обеспечен. А рецепт самый простой.
1. Готовим начинку: можно обжарить до готовности фарш с луком, можно грибы с луком и сметанкой- и то и другое вкусно.
2. Приготавливаем картофельное пюре, своим любимым способом. Только не делайте жидким, должно быть таким, чтобы из него можно было слепить "тело" вулкана.
3. Берём готовый фарш, добавляем туда 1-2 сырых яйца, можно ещё добавить перекрученной на мясорубке капусты или размоченный хлеб или немного водички. Главное, чтобы в итоге получился немного жиденький фарш-это будет верхний слой вулкана. Если густой, то при запекании может потрескаться. Стараемся, чтобы при разбивании яиц осталась целая половинка скорлупки - пригодиться.
4. Неглубокую форму выкладываем фольгой (блюдо подаётся на стол именно в этой форме), выкладываем картофельное пюре толщиной 2 - 3 см ровным слоем, оставляя немного места до краёв формы свободными. В центр пюре кладём начинку. Закрываем начинку картошкой, придаем форму горки. Обмазываем всю горку жидким фаршем, на вершине делаем углубление (кратер вулкана) размером с половинку скорлупки. Теперь поочерёдно полосками сверху вниз мажем кетчупом и майонезом - это лава.
5. Ставим в разогретую до 160-180 гр. духовку на 40 - 50 мин.
6. Скорлупку промываем, вытаскиваем из духовки блюдо, ставим в углубление скорлупку. Аккуратно наливаем в неё спирт-любой, который горит. Зажигаем. Подаём при выключенном свете.
Попробуйте - не пожалеете.
Если что то не понятно -обращайтесь!!
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 150 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 15:21
В тему про филе пангасиуса. Я жир срезаю однозначна. Делала и в духовке и тушила со сметаной, но совсем недавно открыла для себя рецепт. Как обычно срезаю жир, режу на квадратные кусочки (можно и полосками) перед жаркой обваливаю в манке и жарю на сковороде с другой рыбой! С минтаем тем же, он и жир от пангасиуса в себя немного берёт, при этом абсолютно ни запаха, ни жира
На сайте с 19.05.10 Сообщения: 334 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Попова-А.Петрова Карта № 006470
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 22:26
Салат Цезарь.
Слои:
1 пачка кириешек,
2 капуста свежая-нашенкованая,
3 колбаса п/к нарезанная кубиками,
4 сыр на мелкой терке.
Все слои промазать майонезом по отдельности. Не солить!!!
Все ингридиенты берутся с учетом кол-ва человек за столом.
Салат получается легким и свежим.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Яблочный пирог.
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 250 гр. маргарина, 4 ст. муки, соль и ванилин на кончике ножа, сода гаш. уксусом, яблочное варенье.
Замешиваем тугое тесто и на 20 мин. на мороз.
Раскатываем на лист или противень тонким слоем лепешку. Далее на лепёшку выкладываем Яблочное варенье ( можно и что-то другое). Затем сверху выкладываем жгутики( узор на фантазию), и ставим в духовку на 300 градусов. Запекаем до румяной корочки.
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 899 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:35
Девочки,а я в шарлотку добавляю изюм и орехи , очень вкусно получается! хочу поделиться рецептом быстрого супа :
мясо курицы ( грудка или ножки)
лук репчатый (средняя головка)
1банка фасоли
1 банка кукурузы
0.5 л. 10% сливок
0.5 л воды
соль, зелень, сухарики
В кастрюлке припустить лук и обжарить мелко нарезанное мясо.Как только мясо будет готово выложить фасоль и кукурузу, перемешать , добавить сливки ,воду, соль по вкусу.довести до кипения и снять с огня.В тарелку с супом добить сухарики и зелень.
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 252 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 8:02 Заголовок сообщения: Рецепт сала в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе.
Может быть кому-нибудь пригодится. Особенно тем, кто держит д/хозяйство или имеет родственников в деревне.
На 4 л воды 3 ст соли, 2 горсти лук. шелухи, лавр. лист, душистый и черный горошек.
7-10 мин. кипятить.
В кипяток бросаем сало. кипятим еще 15-20мин. Ставим на 12ч на холод. Достать и натереть чесноком, перцем (красн, черн на любителя). 2 ч еще сало должно полежать в тепле, а затем в морозилку. После заморозки можно есть.
Корочка получается светло-коричневого цвета. Можно добавлять больше шелухи. Соотвтственно цвет будет темнее и вкус лука насыщеннее.
Приятного аппетита.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:00
lady.elena
Где то недавно вычитала, что блестящая сторона фольги должна быть внутри. Типа, когда тепло внутри, то оно будет как бы отражаться от стенок и блюдо быстрее приготовится.
И только что в инете поковырялась, там пишут и в ту и в другую сторону. Попробуйте набрать в поисковике, узнаете много интересного.
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 17524 В дневниках: 95 Откуда: Барнаул (Ленина/Матросова) забираю из ЦРПЦ
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:51
viknik
да лень рыться было , думала может кто из личного опыта. Но порылась, нашла
Скрытый текст:
http://www.b2bfolga.ru/folga.htm
"Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления. Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения. Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах