Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Репетиторы в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ясенька04
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.02.10
Сообщения: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Макарова
обязательно надо попробовать приготовить, судя по ингредиентам должно быть очень вкусно :-)

Добавлено спустя 1 день 23 часа 41 минуту 14 секунд:

Макарова писал(а):
Мне очень нравится вот такой салатик:

3 большие крабовые палочки
3 яйца
100 гр полукопч. колбасы
1 луковица
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета, остудить. Яйца взбить и пожарить блинчики как можно тоньше (у меня получается 3 блинчика). Колбасу, яичные блинчики, крабовые палочки порезать тоненько соломкой, смешать с обжаренным луком. Добавить майонез.

Салат получается очень нежный. Когда я впервые его попробовала у мамы, я в него влюбилась. А когда узнала, из каких простых и немногочисленных ингредиентов он состоит, поняла, что это на всю жизнь :give_heart:

сегодня сделала этот салат всем понравилось очень вкусно 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kamenskay
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.07.10
Сообщения: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Вот парочка вкусных салатов.

Салат с курицей и пекинской капустой
Состав
копченая курица
пекинская капуста
яйца
горчица
майонез
соль, перец
растительное масло
Приготовление
Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в глубокий салатник. Туда же добавить нарезанную соломкой копченую курицу. Яйца слегка взбить, добавить горчицу и чуть-чуть воды. Из полученной смеси испечь на растительном масле блинчики. Остудить, нарезать и добавить в салатник. Затем приготовить заправку. Для этого смешать майонез и горчицу (горчицы должно быть примерно вполовину меньше чем майонеза). Посолить, поперчить, заправить салат и хорошенько перемешать.

Салат с креветками и болгарским перцем
Состав
отварные креветки
сладкий болгарский перец (цветной)
лук
салат, пертушка
молотый перец, морская соль
майонез
Приготовление
Нарвать листья салата, перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и предварительно сбрызнуть уксусом. Петрушку порубить. Выложить все на тарелку, слоями, сверху креветки, заправить небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

А вот этот рецепт очень вкусных котлет быстро прижился в нашей семье.

Котлеты рубленые с сыром и зеленью
Состав
свинина
твердый сыр
зелень:укроп или петрушка или зеленый лук
сырое яйцо
майонез
соль, перец
растительное масло

Приготовление
Свинину порубить ножом или на блендере (не до состояния фарша), выложить в миску. Добавить сырое яйцо, мелко покрошенную зелень, крупно натертый сыр и майонез. Немного посолить и поперчить. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обжарить на любом растительном масле.
Примечание
Такой фарш можно приготовить накануне и хранить в холодильнике 2-3 дня, жаря котлеты по мере необходимости. Очень нравится детям!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:43     Ответить с цитатой

А я вчера делала вот такой салат:

3 вареных яйца
банка сайры в масле
половинка луковицы
колбасный сыр (100-150 гр.)
майонез

Салат делается слоями.
Сыр натереть и выложить на большую плоскую тарелку пышным слоем (1 см). На сыр потереть белки яиц. Сайру хорошо размять, добавить мелко нарезанный лук. Выложить сверху, всё это смазать майонезом и присыпать тертыми желтками. Получается очень нежный, сытный салатик.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bonna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 445
Откуда: Барнаул - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:17     Ответить с цитатой

Сегодня делала рыбный рулет, всем понравился.
Лаваш
Консервы рыбные 2шт
Майонез
Укроп (брала петрушку)
Сыр
рыба разминается с зеленью и майонезом, выкладывается на лаваш. Сыр на мелкой терке сверху слоем. Все сворачивается в рулет. Сверху пищевой пленкой и на час в холодильник, чтобы пропитался. Получается вкусно ;)
_________________

Ксения и можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nafka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.09.10
Сообщения: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Рыбный рулет обязательно попробую сделать, хорошая идея, а я в основном такой рулет с ветчиной и корейской морковью делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Макарова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.09.09
Сообщения: 3410
В дневниках: 115
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Вот такой "быстрый" пирог я делала недавно.

Для теста:
200 гр. майонеза
200 гр сметаны
3-4 яйца
Дрожжи "Саф-момент" (быстродействующие) около 0,5 ч.л.
Мука
Соль по вкусу

Тесто заводим как на оладьи или чуть гуще. Половину (можно чуть больше) выливаем в форму, выкладываем начинку, Выливаем оставшееся тесто. Выпекаем около 40 минут.
Для начинки я использовала картошку (предварительно отваренную, нарезала тонкими ломтиками), св. капусту, репчатый лук, куриное мясо. Хочу попробовать сделать с картошкой и рыбной консервой.
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Bonna
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.09.09
Сообщения: 445
Откуда: Барнаул - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 11:39     Ответить с цитатой

nafkaк корейской моркови можно добавить болгарский перец и сыр, потом в микроволновку и получается очень вкусно
_________________

Ксения и можно на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
getalina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.10
Сообщения: 590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Помидоры с сыром, чесноком и майонезом
Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через пресс. Смешать сыр и чеснок с майонезом и перемешать до образования однородной массы. Готовую массу выложить на порезанный колечками помидор. Вкусно и красиво. На 3-4 крупных помидора у меня уходит 100г сыра, 2-3 дольки чеснока, пара ложек майонеза. Пропорции можно изменять в зависимости от личных пристрастий :-)
На 500г грибов 1 стакан риса, 1 луковица, 1 крупная морковь.

Добавлено спустя 20 секунд:

Овощное рагу
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Нашинковать капусту, натереть морковь, перемешать и поставить тушиться на огонь (с закрытой крышкой). Пока они тушатся, почистить и порезать кабачок. Выложить его в катрюлю к капусте и моркови, немного посолить и вновь закрыть крышкой. Почистить порезать картошку, добавить туда же. Мелко порезать пару помидорок и добавить укроп (можно положить стебли целиком, а после приготовления их убрать). Посолить и готовить до полной готовности с закрытой крышкой. Очень вкусно.

Картошка, кабачки и капуста – приблизительно в равных пропорциях. 1-2 морковки, 1-2 помидорки, укроп.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

МЯСО ПРАЗДНИЧНОЕ
Продукты:

свинина -1кг,
3 большие луковицы,
сало,
1/2 ч лодки корицы,
курага 250 г,
соль, перец.
Инструкции:

Свинину отделить от сала, порезать на кучки (3х3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном жару, там же обжарить лук , порезанный кольцами и готовить на медленном огне (слабом жару) примерно 1 час, можно подлить немного воды, чтобы мясо не подгорало. После часа "томления" посолить, поперчить и добавить корицу. Курагу предварительно замоченную в воде на 30 минут положить сверху на мясо и готовить ещё 30 минут. Перед торжественным "выносом" к столу перемешать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Пицца с грибами

500 г готового дрожжевого теста 200 г помидоров, 200 г грибов, 100 г сыра, 0,06 л растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.
Тесто распределить на противне, смазанном жиром, слоем тол­щиной около 1 см. Обильно смазать тесто маслом, положить мелко нарезанные тонкими кружками помидоры, на них — на­резанные грибы. Посыпать солью, перцем и измельченной пет­рушкой, а сверху — мелко натертым сыром. Запекать в духов­ке на умеренном огне 20—25 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stich78
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1131
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Карта № 001227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Срочно хочу поделиться со всеми легким рецептом вкуснейшего домашнего майонеза на молоке и без яиц!!! :)
Молоко (любой жирности) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл. Можно и оливковое.
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом) — 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Молоко (можно прямо из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера.
Влить в стакан с молоком растительное масло и взбить блендером (не миксером). Буквально через 5-7 секунд у Вас получится густая эмульсия!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё! У Вас получится 0,5 литра.
Хранить в холодильнике можно до 5 дней, если раньше не закончится))
С количеством горчицы, лимонного сока, уксуса можно экспериментировать. Хоть сахар добавляйте :) Все равно получится вкусно!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11839
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 14:55     Ответить с цитатой

обалденный рецепты, спасибо всем!решила и сама написать, может кому пригодится.
Бутерброды:
колбаса (кубиками)
сыр (можно плавленный сырок)(натереть)
соленый огурец(кубиками)
зеленый лук (можно и без него)
майонез, все смешать, намазать кусочки батона и в микроволновку запекаться. Пробовала добавить еще и свежий помидор - тоже вкусно, почти как пицца.

Закуска из картофеля:
Отварной картофель порезать на кружочки толщиной 0,5 см, намазать майонезом, можно положить тоненький кружочек соленого огурца, а сверху фили селедки или шпротинку, посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
Сообщения: 4631
В дневниках: 47
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Девочки, я на НГ делала куриные отбивные. Всем очень понравилось :in_love:
Ингредиенты на глаз:
Филе куриное - 1-1,5кг
Сметана - 250г
Сыр - 200-300г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец
Филе разрезала пополам, так чтобы получались кусочки большие около 1 см толщиной. Отбить хорошо, посолить, поперчить, выложить на лист. Сметану смешать с чесноком (я пользовалась чеснокодавкой, но можно и порезать мелко). Выложить на отбивные достаточно густым слоем. Сверху покрыть тертым сыром, и побольше, побольше...))) В духовку, пока сыр не зажариться хорошо (т.к. куриное филе в принципе быстро готовится). На выходе - вкуснотищааа :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
Сообщения: 5158
В дневниках: 176
Откуда: Барнаул
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Наш любимый лимонный пирог:
Сливочное масло(100г) разотрите с сахаром(0.5ст), добавьте яйца(4шт).Лимон измельчите на мясорубке или блендером, можно с кожурой.В масляно-яичную массу добавьте лимон, соль, соду(1/4ч ложки),муку(1ст).Выпекать 30-40 мин при 180-200.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7808
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Olil
т.е. лимон прям в тесте будет? Не начинка в пироге, а типа кекса?
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Софина
Профессор
Профессор


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 6934
В дневниках: 1873
Откуда: Барнаул
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Беляна
о я такой же примерно пирог делала, очень вкусный, и тоже в тесто лимон добавляла, а в пропитку сметанную я еще стружку кокосовую сыпала, но это в качестве эксперимента.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7808
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Софина
т.е. его потом разрезать и пропитать кремом надо? Или как коврижку оставить? А если в форму для кекса кирпичиком тесто выложить - пропечется?
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 29 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах