Новости сайта и форума Sibmama 
[Хобби сибмам]
ОБВАРНАЯ КЕРАМИКА

"Работали мы всей семьёй, иначе никак!.."
Планирование дачного участка
Голубцы
флешмоб с 15 по 21 апреля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100528
В дневниках: 30519
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 6:59    Заголовок сообщения: Голубцы Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим голубцы! Кто-то постные, кто-то мясные, кто-то ленивые, кто-то постарается завернуть.
Напоминаю: участники ФМ готовят именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШ-МОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:42), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:36     Ответить с цитатой

Голубцы - это вкусненько.
А в связи с постом, можно не мясные сделать? :pyatak:
Или обязательно с фаршем?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100528
В дневниках: 30519
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Дусёк
Делайте. Какие хотите, такие и делайте.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1263
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:23     Ответить с цитатой

только вчера надумала голубцы ваять.. фарш и капусту купила, утром его достала разморозить. смотрю а сегодня ФМ начинается по голубцам!!!! Желания прям совпали)))) надо тогда начинать готовить!
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2600
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Для затравочки картинка, все готово, пойду крутить голубцы Wink
_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 969
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:47     Ответить с цитатой

О-о, голубцы... Это мы любим :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100528
В дневниках: 30519
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Сделала я голубцы. Капуста, разумеется, железобетонная была :-) Листья до мягкости доводила в микроволновке. Потом срезала аккуратно утолщения у листа и немного отбила их молотком кухонным.

Накрутила конвертиков.Обжаривать не стала. Нарезала тонко много лука и морковки, обжарила на сковородке. Положила их как "перинку" в противень. На них - голубцы. Залила смесью сметаны с томатом. И в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Фарш стандартный: мясо, полуотваренный рис, мелко нашинкованный лук.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 2  
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9600
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 13:47     Ответить с цитатой

Ну вот и я приготовила ленивый голубцов aga-aga
состав как обычно:
фарш
капуста слегка поджаренная
луковица и чеснок в блендере
специи


В духовку на 180 градусов на 30 минут :-)



Капусты вообще много не кладу, т.к. муж это не очень любит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1263
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 13:48     Ответить с цитатой

А вот и мои голубцы.

Готовила их в мультиварке.
Начинка обычная - рис, фарш, лук, специи. Только рис я запариваю кипятком,и оставляю минут на 10-20, а не отвариваю до полуготовности, и если фарш суховат, то выливаю вместе с водичкой, если не сухой, то водичку сливаю оставшуюся, и добавляю рис в фарш.

Капусту - листья отвариваю до полуготовности, срезаю толстый край. Заворачиваю голубцы, укладываю в кастрюлю мультиварки, заливаю соусом - томатная паста с водой разведенная, немного подсолить, и лук с морковью добавляю. Все ставлю на программу "Тушение" на 1 час.
Точно также их готовила раньше на плите, но сейчас так как младший сын требует к себе внимания - распробовала мультиварку. Вкус одинаковый получается, и следить - убежит или нет - не надо.
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18626
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Девочки, а как снять листья с кочана, чтобы они остались целыми? Предполагаю, что кочан надо целиком в кипяток опускать, и потом постепенно снимать листья?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100528
В дневниках: 30519
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Это от конкретного кочана зависит. Если он рыхлый, то запросто снимаются листья: подрезать внизу лист и аккуратно подсовывая туда пальцы, снять. Но сейчас если только свежая капутса такая анйдется (но она китайская, не рискую брать). Поэтому или в микроволновке кочан размягчать, или в кастрюле с кипятком. Но в кастрюле с кипятком верхние листья за 10 минут сильно размягчатся, а к середине не проварятся.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1263
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Mama Lanya
если капуста не рыхлая, то я таким способом их снимаю. только еще кочерыжку надо вырезать немного конусом, так листья лучше отходят. Капусту в кипяток на плите, через 1-2 мин , вилкой листья поддели - вытащили, и т.д. главное листья не переварить.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Мираж
а в микроволновке - это как? я так не умею, поделитесь)
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18626
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Мираж
Вот я вчера тоже в магазине увидела свежую капусту (зелененькая такая :in_love: ), обрадовалась, а потом смотрю - Китай :-( Тоже не решилась...

Про микроволновку мне тоже интересно :-)

Рыжая Абрикоска
:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2297
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Можно сделать из пекинской капусты, она мягче (хотя она тоже - Китай Laughing )
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18626
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):
Можно сделать из пекинской капусты, она мягче (хотя она тоже - Китай Laughing )

А вот кстати да :haha: Пекинскую вовсю едим, привыкли уже морально, а на обычную капусту пока рука не поднимается :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах