Голубцы
флешмоб с 15 по 21 апреля 2013
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111950 В дневниках: 57820 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 6:59 Заголовок сообщения: Голубцы |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы готовим голубцы! Кто-то постные, кто-то мясные, кто-то ленивые, кто-то постарается завернуть.
Напоминаю: участники ФМ готовят именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШ-МОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи
Салаты и закуски
Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:42), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дусёк
Студент

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 2222 В дневниках: 1 Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111950 В дневниках: 57820 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 9:44 |
|
|
Дусёк
Делайте. Какие хотите, такие и делайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:26 |
|
|
Для затравочки картинка, все готово, пойду крутить голубцы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 12:09 |
|
|
Сделала я голубцы. Капуста, разумеется, железобетонная была Листья до мягкости доводила в микроволновке. Потом срезала аккуратно утолщения у листа и немного отбила их молотком кухонным.
Накрутила конвертиков.Обжаривать не стала. Нарезала тонко много лука и морковки, обжарила на сковородке. Положила их как "перинку" в противень. На них - голубцы. Залила смесью сметаны с томатом. И в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Фарш стандартный: мясо, полуотваренный рис, мелко нашинкованный лук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rimi
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 9661 В дневниках: 4 Откуда: Нск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 13:47 |
|
|
Ну вот и я приготовила ленивый голубцов
состав как обычно:
фарш
капуста слегка поджаренная
луковица и чеснок в блендере
специи
В духовку на 180 градусов на 30 минут
Капусты вообще много не кладу, т.к. муж это не очень любит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 13:48 |
|
|
А вот и мои голубцы.
Готовила их в мультиварке.
Начинка обычная - рис, фарш, лук, специи. Только рис я запариваю кипятком,и оставляю минут на 10-20, а не отвариваю до полуготовности, и если фарш суховат, то выливаю вместе с водичкой, если не сухой, то водичку сливаю оставшуюся, и добавляю рис в фарш.
Капусту - листья отвариваю до полуготовности, срезаю толстый край. Заворачиваю голубцы, укладываю в кастрюлю мультиварки, заливаю соусом - томатная паста с водой разведенная, немного подсолить, и лук с морковью добавляю. Все ставлю на программу "Тушение" на 1 час.
Точно также их готовила раньше на плите, но сейчас так как младший сын требует к себе внимания - распробовала мультиварку. Вкус одинаковый получается, и следить - убежит или нет - не надо._________________  [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21390 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:18 |
|
|
Девочки, а как снять листья с кочана, чтобы они остались целыми? Предполагаю, что кочан надо целиком в кипяток опускать, и потом постепенно снимать листья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:23 |
|
|
Mama Lanya
Это от конкретного кочана зависит. Если он рыхлый, то запросто снимаются листья: подрезать внизу лист и аккуратно подсовывая туда пальцы, снять. Но сейчас если только свежая капутса такая анйдется (но она китайская, не рискую брать). Поэтому или в микроволновке кочан размягчать, или в кастрюле с кипятком. Но в кастрюле с кипятком верхние листья за 10 минут сильно размягчатся, а к середине не проварятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21390 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:39 |
|
|
Мираж
Вот я вчера тоже в магазине увидела свежую капусту (зелененькая такая ), обрадовалась, а потом смотрю - Китай Тоже не решилась...
Про микроволновку мне тоже интересно
Рыжая Абрикоска
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2461 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 16:01 |
|
|
Можно сделать из пекинской капусты, она мягче (хотя она тоже - Китай ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:09 |
|
|
Elena-kuzmina писал(а): | Можно сделать из пекинской капусты, она мягче (хотя она тоже - Китай ) |
А вот кстати да Пекинскую вовсю едим, привыкли уже морально, а на обычную капусту пока рука не поднимается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|