Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
КОРЕНЬ ШИПОВНИКА. СБОР И СУШКА

"Корень шиповника в лечебных целях нужно копать ранней весной или поздней осенью, когда на кустиках нет листочков..."
Планирование дачного участка
Щи
флешмоб с 8 по 14 апреля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34070
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 5:56    Заголовок сообщения: Щи Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы варим щи! Кто-то постный, кто-то мясные, кто-то из кислой, кто-то из свежей капусты.
Напоминаю: участники ФМ варят щи именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:22), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34070
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Ну, я уже отфлешмобилась:-) И даже тарелочку навернула:-)

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

капуста свежая белокачанная
лук репчатый
перец сладкий (заморозка)
томат-паста
морковка
картошка
суповая говядина на мозговой кости
лавровый лист
соль, перец, немного сахара
сушеный любисток
растительное масло

Пропорции - по вкусу.
Сварила бульон. Мясо потом отделила, нарезала, положила в суп.
Нарезала лук тонкими четверть-кольцами.
Морковка - на крупной терке.
Перец - тоненькой соломкой.
Капусту пошинковала соломкой.
Картошку нарезала мелкими кубиками (не любят у нас крупными или дольками).
На растительном масле сначала потомила лук со сладким перцем, потом туда добавила морковку. Еще минут 10, до мягкости морковки. Потом положила томатную пасту, еще минутки три обжаривала с пастой.
В готовый бульон положила капусту. Довела до кипения, бросила картошку.
Через 15 мину добавила пассерованные овощи с томатом и лаврушку. При слабом кипении поварила 10 минут.
К концу готовки посолила, добавила сахара немного, сухой любисток, растертый в порошок.
В самом конце добавила свежемолотый перец. И сняли щи с плиты.

Подавать со сметаной.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 19357
В дневниках: 61
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Мираж
"Сухой любисток" - это сельдерей по-русски? :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34070
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Ну, из семейства сельдереевых, но гораздо сильнее по аромату и вкусу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4348
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Добрый день :-)
А вот и наши обеденные щи, угощайтесь :give_heart:

Щи "весенние"


Ингредиенты:
свиная или говяжья кость с мякотью для бульона
свежая капуста (нарезаем соломкой)
картофель (нарезаем брусочками)
перец болгарский свежий (нарезаем соломкой)
лук репчатый (нарезаем мелко)
морковь (трем на терке)
помидор свежий (нарезаем на свой вкус)
соль, перец
растительное масло
чеснок (тонко нарезаем)
зелень свежая укроп, петрушка (нарезаем мелко)

Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем, возвращаем в бульон.
Добавляем капусту, доводим до кипения, добавляем картошку.
Через 10 минут добавляем перец. Варим еще примерно 5 минут.
В это время на растительном масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, помидор и немного обжариваем. Добавляем пережарку в наши щи.
Следом добавляем чеснок и зелень, варим еще примерно 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться.
В тарелку добавляем свежемолотый перец и сметану по вкусу.
Приятного аппетита :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Людмила Александровна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 2401
В дневниках: 1474
Откуда: Новосибирск
Карта № 009786
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Щи из кислой капусты с фасолью


Капуста квашеная
Морковь
Лук
Картошка
Фасоль (варила отдельно)
Лавровый лист
Соль, перец
Мясо для бульона (у меня курица)

Сварила бульон, мясо отделила от костей, добавила капусту. Пока капуста варится, обжарила на растительном масле лук с морковью. Через минут 20 добавила к капусте картошку, лавровый лист, посолила. После закипания - обжарку, и в конце варки - предварительно отваренную фасоль. Щи готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тропиканка
Академик
Академик


На сайте с 02.07.10
Сообщения: 13692
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Девоньки щи от борща принципиально отличаются только отсутствием свеклы? :oops: Или еще чем-то. А кто готовит томленые щи в духовке - научите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Анна-1981
Академик
Академик


На сайте с 08.09.09
Сообщения: 26305
В дневниках: 481
Откуда: Новосибирск, Октябрьский, НГАУ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Мираж
А щавелевые можно? Тоже ведь щи ;) У меня еще остался замороженный щавель :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102646
В дневниках: 34070
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 18:26     Ответить с цитатой

Анна-1981
Конечно, можно! И даже нужно:-) Я уж тут жалела, что не сезон сейчас зеленые щи варить:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 18:34     Ответить с цитатой

ну и я поучаствую
делаем зарарку из лука, моркови и охотничных колбасок

потом кидаем в кастрюлю, жде варится картофель с корнем сильдерея
и в конце кидаем квашенную капусту. вкуснятина :shuffle:

извиняюсь за посуду, из за ремонта бардак :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elementalia
Профессор
Профессор


На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4348
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 18:54     Ответить с цитатой

LadyCat
Спасибо :give_heart:

Анна-1981
Вот нашла про щи:
Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:
1. Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)
2. Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
3. Коренья (например морковь, петрушка)
4. Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
5. Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)
Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой (хотя чаще всего щи делают именно с капустой и кислый вкус создаётся именно ей и её рассолом). Но кислый вкус может быть создан например, щавелем, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Нередко в щах сочетаются различные кислые продукты. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления.
Так что щи с щавелем - это почти классика ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Alouette
Академик
Академик


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9406
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 21:50     Ответить с цитатой

У меня подоспели постные щи к завтрашнему обеду. В мультиварке.



1 большая головка лука
3 средних моркови
стебель сельдерея
300 гр грибов (из заморозки)
1/3 кочана капусты весом 1,2 кг
1 средний помидор
1 ст. томатного сока (не было томатной пасты :oops: )
1 ст.л. растительного масла
3 средних картошины

На режиме жарка обжаривала лук 7 мин, потом добавила грибы, еще жарила 10мин. А пока заготовила морковь, томат, сельдерей. Добавила в мультю. Еще включила жарку овощей на 15 мин. Тем временем нашинковала капусту. Добавила к зажарке вместе с томатным соком. Добавила воды 3 литра (горячей кипяченой), соль специи. Включила на режим тушение на 1 час. Пока все начало тушиться, порезала и почистила картошку. Добавила в суп.
В тарелочку со щами насыпала укропчик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксеня :)
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.11.10
Сообщения: 122
В дневниках: 6
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 1:20     Ответить с цитатой

Принимайте,пожалуйста. Красные щи. Обязательно добавляю семена укропа .Они придают, как мне кажется , супчику квашеную нотку для свежей капусты :lol:
Ингредиенты: Косточка и мякоть , 6 картофелин , третья часть свежей капусты , 2 моркови , 2 головки лука , 3 стол.ложки томатной пасты .
Специи : семена укропа,корень кориандра, сельдерей корневой сушёный , зелень сушенная базилика,укропа,петрушки, мускатный орех.Соль.
Сварить бульон, добавить картофель ,посолить. Когда закипит добавляю капусту. Варю 15-20 минут. В это время обжариваю лук и морковь на растительном масле.Затем к ним добавляю томатную пасту и ещё чуть-чуть обжариваю. Добавляю обжарку в суп. Следом все специи.
Закипает, выключаю. Настаиваю 20 минут и кушаем со сметанкой и удовольствием :proba:
Спасибо, за такой интересный флеш-моб. Открыла для себя новые рецепты :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010


На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19459
В дневниках: 299
Откуда: Академ
Карта № 000007

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 7:58     Ответить с цитатой

Не выгоняйте, я опять без фото. Планировала щи еще в субботу, но как-то обошлись другими блюдами, и щи были перенесены на понедельник, так что хорошо вписались в ФМ.

Без наворотов, постные щи, с квашеной капустой. Сама не люблю выраженный кислый вкус в блюдах, поэтому готовлю нечасто, а когда готовлю -- капустку вымачиваю. Поджарка: лук, морковка, болгарский перчик. Картошечка, после нее капустка. Зелень, чесночок. Все по простому. Из нестандартного вчера первый раз приготовила галеты ржаные к щам -- по вкусу действительно сочетаются, но и автономно без щей пошли неплохо.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.02.11
Сообщения: 976
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:01     Ответить с цитатой

Тропиканка писал(а):
Девоньки щи от борща принципиально отличаются только отсутствием свеклы? :oops: Или еще чем-то. А кто готовит томленые щи в духовке - научите

Хочу попробовать приготовить щи в горшочках, хотя может быть они и не томленые. Надо интернет почитать :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Анна-1981 писал(а):
Мираж
А щавелевые можно? Тоже ведь щи ;) У меня еще остался замороженный щавель :oops:

Читала, что изначально щи всегда были с кислинкой. Кислинку щам можно придать с помощью квашеной капусты, щавеля или яблок типа Антоновка.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

О, уже Elementalia об этом тоже написала :oops:
_________________


Последний раз редактировалось: AAN (Вт Апр 09, 2013 21:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах