Щи
флешмоб с 8 по 14 апреля 2013
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 5:56 Заголовок сообщения: Щи |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы варим щи! Кто-то постный, кто-то мясные, кто-то из кислой, кто-то из свежей капусты.
Напоминаю: участники ФМ варят щи именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Салаты и закуски
Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец
Вторые блюда
Вареники
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста
Выпечка
Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:22), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 13:13 |
|
|
Ну, я уже отфлешмобилась:-) И даже тарелочку навернула:-)
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
капуста свежая белокачанная
лук репчатый
перец сладкий (заморозка)
томат-паста
морковка
картошка
суповая говядина на мозговой кости
лавровый лист
соль, перец, немного сахара
сушеный любисток
растительное масло
Пропорции - по вкусу.
Сварила бульон. Мясо потом отделила, нарезала, положила в суп.
Нарезала лук тонкими четверть-кольцами.
Морковка - на крупной терке.
Перец - тоненькой соломкой.
Капусту пошинковала соломкой.
Картошку нарезала мелкими кубиками (не любят у нас крупными или дольками).
На растительном масле сначала потомила лук со сладким перцем, потом туда добавила морковку. Еще минут 10, до мягкости морковки. Потом положила томатную пасту, еще минутки три обжаривала с пастой.
В готовый бульон положила капусту. Довела до кипения, бросила картошку.
Через 15 мину добавила пассерованные овощи с томатом и лаврушку. При слабом кипении поварила 10 минут.
К концу готовки посолила, добавила сахара немного, сухой любисток, растертый в порошок.
В самом конце добавила свежемолотый перец. И сняли щи с плиты.
Подавать со сметаной.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 14:48 |
|
|
Добрый день
А вот и наши обеденные щи, угощайтесь
Щи "весенние"
Ингредиенты:
свиная или говяжья кость с мякотью для бульона
свежая капуста (нарезаем соломкой)
картофель (нарезаем брусочками)
перец болгарский свежий (нарезаем соломкой)
лук репчатый (нарезаем мелко)
морковь (трем на терке)
помидор свежий (нарезаем на свой вкус)
соль, перец
растительное масло
чеснок (тонко нарезаем)
зелень свежая укроп, петрушка (нарезаем мелко)
Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем, возвращаем в бульон.
Добавляем капусту, доводим до кипения, добавляем картошку.
Через 10 минут добавляем перец. Варим еще примерно 5 минут.
В это время на растительном масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, помидор и немного обжариваем. Добавляем пережарку в наши щи.
Следом добавляем чеснок и зелень, варим еще примерно 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и даем немного настояться.
В тарелку добавляем свежемолотый перец и сметану по вкусу.
Приятного аппетита  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2103 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:23 |
|
|
Щи из кислой капусты с фасолью
Капуста квашеная
Морковь
Лук
Картошка
Фасоль (варила отдельно)
Лавровый лист
Соль, перец
Мясо для бульона (у меня курица)
Сварила бульон, мясо отделила от костей, добавила капусту. Пока капуста варится, обжарила на растительном масле лук с морковью. Через минут 20 добавила к капусте картошку, лавровый лист, посолила. После закипания - обжарку, и в конце варки - предварительно отваренную фасоль. Щи готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14599 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 17:34 |
|
|
Девоньки щи от борща принципиально отличаются только отсутствием свеклы? Или еще чем-то. А кто готовит томленые щи в духовке - научите |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30184 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 18:13 |
|
|
Мираж
А щавелевые можно? Тоже ведь щи У меня еще остался замороженный щавель  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109594 В дневниках: 49108 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дусёк
Студент

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 2222 В дневниках: 1 Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 18:54 |
|
|
LadyCat
Спасибо
Анна-1981
Вот нашла про щи:
Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:
1. Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)
2. Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
3. Коренья (например морковь, петрушка)
4. Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
5. Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)
Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой (хотя чаще всего щи делают именно с капустой и кислый вкус создаётся именно ей и её рассолом). Но кислый вкус может быть создан например, щавелем, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Нередко в щах сочетаются различные кислые продукты. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления.
Так что щи с щавелем - это почти классика  _________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alouette
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
 Добавлено: Пн Апр 08, 2013 21:50 |
|
|
У меня подоспели постные щи к завтрашнему обеду. В мультиварке.
1 большая головка лука
3 средних моркови
стебель сельдерея
300 гр грибов (из заморозки)
1/3 кочана капусты весом 1,2 кг
1 средний помидор
1 ст. томатного сока (не было томатной пасты )
1 ст.л. растительного масла
3 средних картошины
На режиме жарка обжаривала лук 7 мин, потом добавила грибы, еще жарила 10мин. А пока заготовила морковь, томат, сельдерей. Добавила в мультю. Еще включила жарку овощей на 15 мин. Тем временем нашинковала капусту. Добавила к зажарке вместе с томатным соком. Добавила воды 3 литра (горячей кипяченой), соль специи. Включила на режим тушение на 1 час. Пока все начало тушиться, порезала и почистила картошку. Добавила в суп.
В тарелочку со щами насыпала укропчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеня :)
Детский сад

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 124 В дневниках: 6 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 1:20 |
|
|
Принимайте,пожалуйста. Красные щи. Обязательно добавляю семена укропа .Они придают, как мне кажется , супчику квашеную нотку для свежей капусты
Ингредиенты: Косточка и мякоть , 6 картофелин , третья часть свежей капусты , 2 моркови , 2 головки лука , 3 стол.ложки томатной пасты .
Специи : семена укропа,корень кориандра, сельдерей корневой сушёный , зелень сушенная базилика,укропа,петрушки, мускатный орех.Соль.
Сварить бульон, добавить картофель ,посолить. Когда закипит добавляю капусту. Варю 15-20 минут. В это время обжариваю лук и морковь на растительном масле.Затем к ним добавляю томатную пасту и ещё чуть-чуть обжариваю. Добавляю обжарку в суп. Следом все специи.
Закипает, выключаю. Настаиваю 20 минут и кушаем со сметанкой и удовольствием
Спасибо, за такой интересный флеш-моб. Открыла для себя новые рецепты  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 7:58 |
|
|
Не выгоняйте, я опять без фото. Планировала щи еще в субботу, но как-то обошлись другими блюдами, и щи были перенесены на понедельник, так что хорошо вписались в ФМ.
Без наворотов, постные щи, с квашеной капустой. Сама не люблю выраженный кислый вкус в блюдах, поэтому готовлю нечасто, а когда готовлю -- капустку вымачиваю. Поджарка: лук, морковка, болгарский перчик. Картошечка, после нее капустка. Зелень, чесночок. Все по простому. Из нестандартного вчера первый раз приготовила галеты ржаные к щам -- по вкусу действительно сочетаются, но и автономно без щей пошли неплохо._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1092 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|