|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21327 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:22 |
|
|
Обожаю черемшу! Только ела ее всегда или вприкуску с хлебом, или в простейшем салате с яйцом и сметаной. Даже не задумывалась никогда, что из нее можно что-то еще приготовить
Придется на базар специально ехать, однако |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияТ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.11.06 Сообщения: 565 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pokahontas
мисс Супер-Пупер
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 14:02 |
|
|
Topolek
Я сейчас простенький сделала (фотик разрядился ).
Пучок черемши настрогала, туда вареное яйцо, вареную картошку и свежий огурец. Заправила растительным маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibledy
Студент
На сайте с 06.12.06 Сообщения: 2655 В дневниках: 101 Откуда: Горный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 14:36 |
|
|
А я тут песто сделала, оказалось, что для меня это слишком ядрёная вещь, а муж ест, ему очень нравится. А мне вот салатик с помидором и огурцом понравился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 14:39 |
|
|
Клюшка
А ты в макароны песто клади. Горячие макароны+сливочное масло+песто - СУПЕР! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ostin_t
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3814 В дневниках: 114
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 16:09 |
|
|
Девушки , а где черемшу можно купить? Я ее обожаю, но в Новосибирске не встречала ни разу((( А когда жила в Казахстане всегда ее в сезон ела! Объеденье! А как спится от нее хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 18:20 |
|
|
Мираж
ну не знаю как у вас жиииииирный, у нас средненький 25 руб. купила.....теперь жду волшебного пенделя чтоб пойти на кухню и сделать закуску
Добавлено спустя 52 минуты 49 секунд:
сделала
ингредиенты
творог
сливки домашние (они же сметана деревенская)
укроп
черемша
соль
творог смешиваем со сливками и подсаливаем по вкусу
мелко режем черемшу и укроп и перемешиваем
далее...можно намазать на черный хлеб (в близлежащих магазинах не обнаружила), либо на крекеры (нет в продаже в нашей деревне), заворачиваем в лаваш либо тортилью (ничего в нашей деревне не продают)....я разложила в вафельные тарталетки
приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 18:53 |
|
|
Topolek
а ещё можно испечь блинчики и сделать вот так (начинка соответственно та же)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 354
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 20:59 |
|
|
Приготовила, как и говорила выше (закуска из творога с черемшой и салат).
Nordik, я на твой пучок посмотрела на фотке, сравнила со своим, и соотв. написала о среднем пучке Он побольше твоего раза в два.
Творог-жирные сливки-зелень я по ленивому крутила на комбайне. Творога полкило, черемши взяла с треть пучка. Цвет у пасты творожной получился очень симпатичный...
Ну и еще хотела написать сразу, как увидела тему, еще с одним сообщением Иры: мы черемшу довольно часто употребляем в манты (это уже не совсем закуска, серьезное блюдо). Изначально, в родном азиатском варианте используется другая трава: джусай -- его много-много, к нему мясо мелко порезанное, курдюк. Черемша по вкусу близка к джусаю, и хорошо вписывается в такое блюдо. Готовили неоднократно..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7642 В дневниках: 11815 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|