Новости сайта и форума Sibmama 
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ РОДДОМ - 2017!
Голосуем до 1 сентября!
Планирование дачного участка
Сырники
флешмоб с 22 по 28 апреля 2013

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 6:50    Заголовок сообщения: Сырники Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

На этой неделе мы готовим сырники! Кто-то сладкие, кто-то несладкие, кто-то обычные, кто-то с добавками.

Напоминаю: участники ФМ готовят сырники именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Борщ
Гороховый суп
Рыбный суп
Солянка
Щи

Салаты и закуски

Винегрет
Салат из свежей капусты
Салат "Подсолнух"
Холодец

Вторые блюда

Вареники
Голубцы
Жюльен
Картофельная запеканка
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Плов
Тушеная капуста

Выпечка

Блины и блинчики
Выпечка из заварного теста
Жаворонки
Медовый торт
Морковный пирог
Рыбный пирог
Творожная запеканка
Чебуреки
Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:07), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4535
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Сырники для меня одно из тех блюд, где все "на глазок"
Но примерную рецептуру сегодняшних приведу:
1 пачка творога (сегодня это был "Энергия здоровья" 9% пр-во Жуланка)
1 крупное яйцо
3 ст. л сахара
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
около 1/3 стакана манки (сколько нашлось в доме)
мука (не скажу сколько, наверное 1/2 стакана)
Сырники моя семья почему-то любит "хлебные", поэтому мука присутствует :-)
растительное масло для обжарки

Когда есть время и желание, то панирую в сухарях.
Сегодня "просто сырники по-быстрому" (без изысков и сухарей)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
EVA_GRIN
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2583
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул, Балтийская
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Доброго дня, кулинарочки!

Сырники люблю сладкие с изюмом, политые сметанкой.
Делаю из таких продуктов на глаз и вкус.
Выкладываю ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваю.
На вид получаются корявенькие, но на вкус это не влияет.

Творог 500гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1-2 ст.л.
Сахар 3-4 ст.л
Мука 2-3 ст.л.
Соль
Ванилин
Изюм

_________________
ЛЮБОВЬ И ЧУВСТВО ЮМОРА СПАСУТ МИР

ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ЛЕТНЕЕ ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299


Последний раз редактировалось: EVA_GRIN (Пн Апр 22, 2013 12:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18403
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Белладонна
Ваши сырники на пончики похожи :puding: В рецепте сода, и жарите во фритюре наверное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4535
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:34     Ответить с цитатой

Mama Lanya
А пончики у меня еще выше :haha:
Наверное, да, за счет соды поднимаются хорошо. Но жарю не во фритюре (фритюр - это где продукт плавает в жирах на 2/3 от своей высоты, обжариваясь на высокой температуре, так ведь).
Температура жарки средняя, в процессе обжарки приходится переключать на меньшую, потому что начинают получаться "негритята" (как раз он на фото верхний слева :haha: ). Масла лью не много.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18403
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Белладонна
Просто у вас белых полосочек по бокам нет, вот я и предположила про фритюр :-)
А если масла немного, то как тогда они получаются равномерно прожаренные по бокам? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4535
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Есть белые полосочки!
На сырниках второго плана они видны :-)

А на самом деле, все зависит от масла. Иногда оно хорошо "принимает" продукт, обволакивает его мелкими пузырьками, поднимаясь высоко. А иногда просто обжарит, типа "все, что могу..." aga-aga
_________________


Последний раз редактировалось: Белладонна (Пн Апр 22, 2013 13:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Mama Lanya
Академик
Академик


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 18403
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Белладонна
Ну ладно, уговорили 5ballov
Скрытый текст:
Просто у меня сырники точно такие же как у EVA_GRIN получаются - сплошной белый край с двумя зажаристыми корочками сверху и снизу :haha:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Скрытый текст:
У меня тоже:-) Это от количества масла все же зависит.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9597
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 14:44     Ответить с цитатой

И я сегодня наделала на завтрак сырников :in_love:
две пачки творога 1%
одно яйцо
чуток соли
сахар по вкусу (я не делаю сильно сладкими)

:varim:
Все смешала, в тарелку насыпала манку, "обваляла" сырнички в манке и на сковородку aga-aga





Ну и сметанка 10% :puding:

P.S. никогда не получаются у меня ровненькие сырники, да и котлеты вечно разной формы Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 14:47     Ответить с цитатой

У нас на завтрак сырнички :in_love:




Продукты:

творог 450-500 гр (творог крупнозерновой, сухой в пачках)
1 яйцо
мука 3-5 ст.л
сахар и соль по вкусу
орешки, сушеная клюква, цукаты и .т.п в зависимости от настроения :-)

Приготовление:

Из всех продуктов заместить тесто, руками сформировать сырники и обжаривать на медленном огне!!! до готовности.
Мой главный секрет сырников-медленный огонь, и хорошо разогретая сковорода.
Масла добавляю оливковое и совсем чуть-чуть.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
VEG@
Академик
Академик


На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23274
В дневниках: 582
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:42     Ответить с цитатой

AVI
апплодисменты lalala обожаю такие сырники, чтобы творог виднелся и чувствовался

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

rimi
Мне помогает ложка. Получается зачерпнуть примерно одинаковое количество массы для лепки. Может быть пригодится совет :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
rimi
Профессор
Профессор


На сайте с 07.10.09
Сообщения: 9597
В дневниках: 4
Откуда: Нск, Заельцовский
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 15:53     Ответить с цитатой

VEG@
до меня самой никогда не дошло бы использовать ложку Surprised я все вручную, потому и сырники/котлеты вечно разного размера aga-aga
спасибо за совет :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14401
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 16:13     Ответить с цитатой

А сырники в пароварке приветствуются?
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99976
В дневниках: 29946
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 16:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Конечно! Хоть в пароварке, хоть в духовке, хоть в сковороде :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах