Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы готовим сырники! Кто-то сладкие, кто-то несладкие, кто-то обычные, кто-то с добавками.
Напоминаю: участники ФМ готовят сырники именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 10:40
Доброе утро!
Сырники для меня одно из тех блюд, где все "на глазок"
Но примерную рецептуру сегодняшних приведу:
1 пачка творога (сегодня это был "Энергия здоровья" 9% пр-во Жуланка)
1 крупное яйцо
3 ст. л сахара
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
около 1/3 стакана манки (сколько нашлось в доме)
мука (не скажу сколько, наверное 1/2 стакана)
Сырники моя семья почему-то любит "хлебные", поэтому мука присутствует
растительное масло для обжарки
Когда есть время и желание, то панирую в сухарях.
Сегодня "просто сырники по-быстрому" (без изысков и сухарей)
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2735 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 11:08
Доброго дня, кулинарочки!
Сырники люблю сладкие с изюмом, политые сметанкой.
Делаю из таких продуктов на глаз и вкус.
Выкладываю ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваю.
На вид получаются корявенькие, но на вкус это не влияет.
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 13:34
Mama Lanya
А пончики у меня еще выше
Наверное, да, за счет соды поднимаются хорошо. Но жарю не во фритюре (фритюр - это где продукт плавает в жирах на 2/3 от своей высоты, обжариваясь на высокой температуре, так ведь).
Температура жарки средняя, в процессе обжарки приходится переключать на меньшую, потому что начинают получаться "негритята" (как раз он на фото верхний слева ). Масла лью не много.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21061 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 13:36
Белладонна
Просто у вас белых полосочек по бокам нет, вот я и предположила про фритюр
А если масла немного, то как тогда они получаются равномерно прожаренные по бокам?
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 13:40
Mama Lanya
Есть белые полосочки!
На сырниках второго плана они видны
А на самом деле, все зависит от масла. Иногда оно хорошо "принимает" продукт, обволакивает его мелкими пузырьками, поднимаясь высоко. А иногда просто обжарит, типа "все, что могу..."
Последний раз редактировалось: Белладонна (Пн Апр 22, 2013 13:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 14:47
У нас на завтрак сырнички
Продукты:
творог 450-500 гр (творог крупнозерновой, сухой в пачках)
1 яйцо
мука 3-5 ст.л
сахар и соль по вкусу
орешки, сушеная клюква, цукаты и .т.п в зависимости от настроения
Приготовление:
Из всех продуктов заместить тесто, руками сформировать сырники и обжаривать на медленном огне!!! до готовности.
Мой главный секрет сырников-медленный огонь, и хорошо разогретая сковорода.
Масла добавляю оливковое и совсем чуть-чуть.