Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 7:52
Молочная пшенная каша с тыквой - пальчики оближешь (если, конечно, в принципе, молочные каши едите). Варится как обычная каша, только вместе с крупой добавляется тыква, нарезаная кубиками.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 14:45
тыкву отварить, пропустить через мясорубку или комбайн + сахар по вкусу + лимон (перекрученый с кожурой) + апельсины (перекрученый с кожурой) - все соединить и перемешать.
Храниться не долго, но поедается с огромной скоростью Ну оооооочень вкусно!
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 42126 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 16:41
Я не отваривала, а тушила тыкву (воды совсем чуть-чуть), добавляла цедру лимона (или апельсина) и готово пюре. Его можно и в кашу и так есть. Можно варенье сварить (в него тоже цедра добавляется для вкуса). А с пюре можно еще и пирожки испечь. Я вот пюре наделала и заморозила. Буду теперь понемногу доставать и лакомиться.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7213 В дневниках: 2557 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 13:16
Из тыквы люблю сладкий салат: тертая тыква (сырая)+ орехи+ изюм. Заправляется медом.
А еще "пицца" с тыквой: тыква на крупной терке + репчатый лук порезать (пропорция тыква\лук примерно 1:1). Посолить, поперчить. Эта смесь выкладывается на приготовленное раскатанное тесто, сверху немного майонеза и засыпать тертым сыром. Далее выпекать в духовке. Готовность - по внешнему виду.
Тыкву я не то что бы очень, но эти два блюда ем.
Последний раз редактировалось: Юша (Пн Окт 17, 2005 17:28), всего редактировалось 1 раз
Я замораживаю обычно или в эмалированных емкостях с пластиковой крышкой или в целофановых пакетах. Вообще наверное и саму тыкву можно заморозить - очистить, разрезать на небольшие кусочки и заморозить.
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 19:36
А я люблю суп-пюре из тыквы. Варю бульон (куриный, мысной, обвощной - какой хочется). Обжариваю в раститетельном масле кусочки тыквы, репчатый лук, можно морковку. Опускаю овощи в бульон и еще немного варю. Потом блендером все измельчаю, добавляю любую зелень и специи по вкусу. Можно еще сухариков насушить беленьких и при подаче на стол в суп класть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах