Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:54 |
|
|
А ещё можно из тыквы хлеб испечь в ХП:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:17 |
|
|
Испекла вчера пирожок из тыквы
рецепт очень похож на тот, что в этой теме давала "ВарежкА" только пряностей никаких и пропорции "родные" не в унциях
1 стакан пюре из тыквы (измельчила в комбайне)
в отдельной миске - стакан сахара + стакан просеянной муки (в рецепте было 1,5, но я положила 1 и не ошиблась, но лучше смотреть по тесту, оно не должно быть жидким или сильно густым, обычное бисквитное, так что при необходимости - добавьте), разрыхлитель (я взяла просто гашёную соду). Перемешать. Потом добавить 4 ст. ложки растительного масла, ванилин, тыкву и 2 яйца. Хорошенько размешать, вылить в форму и в духовку или в мультиварку.
Сверху смазала сметаной с сахаром. Муж так и не угадал из чего получился пирожок. То ему апельсиновый вкус казался, то молочный
Последний раз редактировалось: Ирина (Ср Ноя 03, 2021 21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад
На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:18 |
|
|
А мы делаем просто запеченую тыкву в духовке. Чистим от внутренностей срезав верхушку, наливаем туда мед и ставим в духовку. Будет готова, когда станет мягкой (приблизительно через час). А подруга засыпает во внутрь пшено, наливает молока и так же тушит в духовке. Получается каша в тыкве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Parvati
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:30 |
|
|
Мусь
Нет, хлеб я пекла в обычной печке, точнее мини-печке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18410 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:34 |
|
|
Ирина писал(а): | Испекла вчера пирожок из тыквы
рецепт очень похож на тот, что в этой теме давала "ВарежкА" только пряностей никаких и пропорции "родные" не в унциях
1 стакан пюре из тыквы (измельчила в комбайне)
в отдельной миске - стакан сахара + стакан просеянной муки (в рецепте было 1,5, но я положила 1 и не ошиблась), разрыхлитель (я вязала просто гашёную соду). Перемешать. Потом добавить 4 ст. ложки растительного масла, ванилин, тыкву и 2 яйца. Хорошенько размешать, вылить в форму и в духовку или в мультиварку.
Сверху смазала сметаной с сахаром. Муж так и не угадал из чего получился пирожок. То ему апельсиновый вкус казался, то молочный |
1 СТ. ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ- СЫРОЙ?
у вас в точной последовательности написано? сахар с мукой перемешивается?_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:02 |
|
|
Улля писал(а): |
1 СТ. ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ- СЫРОЙ?
у вас в точной последовательности написано? сахар с мукой перемешивается? |
да, из сырой тыквы
просто в блендере или в комбайне её в пюре взбиваете
сахар смешивается с мукой, потом разрыхлитель и далее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia3033OK
Подготовишка
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,г.Обь
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 23:08 |
|
|
Соус из тыквы
Все делала на глазок. На пробу отрезала кусочек тыквы размером с ладошку, нарезала ее на кубики и обжарила на масле до золотистой корочки со всех сторон. К тыкве добавила 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и слегка обжарила. Туда же добавила 3-4 столовых ложки острого томатного соуса. Все это слегка притомила, переложила в небольшую кастрюльку и залила кипящей водой ( чтоб покрыла тыкву). Луковицу, чуть меньше среднего размера, мелко нарезала и добавила к кипящей массе. Посолила, добавила чайную ложку сахара ( можно не добавлять), размятые зерна кориандра и горошки черного перца, 3-4 шт, все это протушила мин 10-15на медленном огне.
Разминать массу можно любым удобным способом. Если вдруг пюре окажется слишком густым, думаю, можно добавить немного воды, подкорректировать вкус солью и минут 5 протушить._________________ Мои сыночки - мое богатство! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranetka87
Подготовишка
На сайте с 16.09.12 Сообщения: 418 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:21 Заголовок сообщения: Re: Тыква |
|
|
ValenTina писал(а): | Джулия писал(а): | А в чем замораживали ? |
Я замораживаю обычно или в эмалированных емкостях с пластиковой крышкой или в целофановых пакетах. Вообще наверное и саму тыкву можно заморозить - очистить, разрезать на небольшие кусочки и заморозить. |
Интереснр, как потом себя ведет тыква после разморозки. Потом только в кашу наверно
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тыкву просто рублю на дольки вместе со шкуркой, складываю все в кастрюлю, туда немного воды на дно(тыква еще даст свой сок), посыпаю сахарком и ставлю на огонь, закрываю крышкой. Парится до готовности. После ем как десерт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад
На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:34 |
|
|
Мы тоже так же делали. Но в духовке мне нравится больше. Потом ложечкой выковыриваешь, выскабливаешь..... из целой тыковки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18410 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад
На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:54 |
|
|
Манты из сладкой тыквы? Я знаю что в азии делают манты с тыквой, но там не сладкая, специальный сорт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нинуська
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 982 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ТРЦ Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat.Bel.
Детский сад
На сайте с 28.12.11 Сообщения: 193 В дневниках: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Баба Маня Дереда
Подготовишка
На сайте с 30.10.12 Сообщения: 416
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:04 |
|
|
Я из тыквы чаще всего делаю суп-пюре. Чищу, режу на кусочки, отвариваю до магкости с небольшим количеством подсоленой воды. Добавляю сливочного плавленного сыра по вкусу и блендером делаю пюре. Попробуйте, очень вкусно!_________________ Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларчик65
Ясельки
На сайте с 08.11.12 Сообщения: 54 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:13 |
|
|
Мы любим тыкву в виде сока!!!! Мелко режем, заливаем водой, распариваем, перетираем через сито или дуршлаг (кто как может). Затем на 4 литра сока добавляем 1 кг сахара (если тыква сладкая- можно меньше) и 1 столовую ложку лимонной кислоты (порошок -консервант). Закипятить 1 минуту и по банкам! Зимой пьём с удовольствием!!! Великая помощь кишечнику!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|