Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Часто делаю блинчики тонкие из тыквы-вкусные, ярко-желтые, с маслом.Печеную тыкву протираем ч/з сито(0,5 л пюре)+поллитра молока, соль,1/3 стак сахара, 0,5 ч.л соды, 0,5 стак раст. масла+мука, чтоб тесто стекало с ложки. Под первые блины смазываем сковороду, дальше необходимости нет. Чудо-вкус!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12737
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Мусь
А можно тыкву чуть припустить и протереть? или уже не очень вкусно будет?
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски
И мне часто неохота связываться с духовкой. Припускаю тыкву и протираю. Так же вкусно. Но под первые блинчики надо сковороду смазывать салом или кисточкой с раст маслом, а то плохо снимутся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2599
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Вчера приготовила тыквеный хлеб. Очень красивый получается, яркого желто-оранжевого цвета, и вкусный.
Делала по этому рецепту:
Тыква 700 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 600 г
Соль морская 1 ч.л.
Тыкву запечь, превратить в пюре, остудить, добавить остальные ингридиенты. А дальше выстаивать и печь как обычный хлеб.


А еще сегодня сделала такие овощные котлетки:
На противень выкладывается картофельное пюре, тушеные овощи (морковь+кабачок+тыква) и посыпается сыром. Запекается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Сделала пюре племяннику из тыквы и закатала в баночки из-под детского питания, все очень просто и вкусно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2980
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Parvati
В хлебопечке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Тыквенные булочки.


Девочки, загляните со своими блюдами и выпечкой на этот Конкурс "Осенний Бал Королевы"- Тыквы!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fanta999
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.10.12
Сообщения: 1
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:13    Заголовок сообщения: Тыквенный суп-пюре Ответить с цитатой

А вот рецептик тыквенного супчика
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к ней нарезанный лук и чеснок. Все уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом (можно просто растительным, или для пущего аромата – тыквенным), закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. Минут через 15-20 можете доставать форму из духовки. Переложите овощи в блендер и взбейте, постепенно добавляя бульон (если нет блендера, разомните все толкушкой, которой делаете картофельное пюре или протрите через сито). Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

для рецепта используем :
400 г тыквы
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
500 мл бульона (овощной, мясной, куриный)
оливковое масло

Всем приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18409
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 16:24     Ответить с цитатой

kataraD писал(а):
Вчера готовила как раз из тыквы обед. Получилось вкусно, даже на ужин не осталось) Тыкву очищаем от кожуры и семян. Из одной готовим фарш, а вторую фаршем наполняем. Фарш - мякоть тыквы нарезаем, нарезаем помидоры, чеснок, зелень. Все это кладем на сковородку, солим, перчим, обжариваем до полуготовности). На дно посуды кладем нарезанные помидоры, на них кладем фаршированную тыкву, солим, закрываем крышкой, тушим. Рецепт Меджитовой, в ее новой книжке "Кухня моей кухни" прочла. Она по странам ездит и рецепты собирает, достаточно известный автор. Улыбнула ее история, как она снимала тыкву, ох реальный геморрой.

что то я не совсем поняла :oops: берется 2 тыквы, так? одна идет на фарш, а вторую? очищать же надо? у второй что срезается верхушка?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 38570
В дневниках: 991
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 13:25     Ответить с цитатой

мне нравится каша из тыквы. Любые три крупы ( рисовая, кукурузная, манная или пшенная) варятся вместе в малом количестве воды, потом добавляется нарезанная тыква (хоть свежая, хоть замороженная) и молока в последнюю очередь. Посолить, посахарить, сварить и съесть.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушма
Студент
Студент


На сайте с 18.01.11
Сообщения: 2907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Мне очень нравится просто подсушенная в духовке тыква.
Очищаешь от твердой корки, режешь небольшими кусками, укладываешь на лист, подсаливаешь-подсахариваешь по вкусу и ненадолго в духовку, чтобы схватилась. Она подсушивается и снаружи получается тверденькая (чтоб кусать), а внутри мягкая. Вкусно :love_sibmama:
_________________
когда на планы денег нету, они становятся мечтой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
М_АРГ_О Сегодня День Рождения!
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.03.10
Сообщения: 434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 12:30     Ответить с цитатой

А я жарила тыкву на сливочном масле с сахаром, не до поджарок. конечно. И так ели в пироги как начинка очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ZhelAnna
Студент
Студент


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 2043
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 15:48     Ответить с цитатой

Я в основном добавляю тыкву в молочные каши, ну и овощное разу , только немного, а то сладкий вкус будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 38570
В дневниках: 991
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Можно приготовить тыквенно-яблочный пудинг. Сейчас осень и на эти продукты сезон.
Очищенную и нарезанную тыкву тушить в молоке до полуготовности, затем добавить яблок и тушить до готовности тыквы, после всыпать манную крупу и варить ещё 5 минут. После этого всю массу охладить, добавить сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать и запечь в духовке совсем недолго.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:22     Ответить с цитатой

Суфле из тыквы с соусом бешамель, о котором писала П.П. Александрова-Игнатьева в "Практических основах кулинарного искусства" (1899, имеющиеся у меня сканы - 1909). Трогательная смесь французского с нижегородским :)



Понадобится:
- 600-800 грамм очищенной тыквы;
- 1 литр молока;
- 4 яйца;
- 50 грамм манки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм пшеничной муки;
- 1 стакан сливок;
- щепотка соли.

В рецепте Пелагеи Павловны присутствует ещё сыр пармезан, предназначенный, видимо, для соуса бешамель, но его (сыр) я безболезненно исключил.

Отвариваем тыкву в молоке, добавляем манку. Получившуюся кашу перетираем через сито, слегка солим. Добавляем бешамель, приготовленный классическим способом (в смесь растопленного масла и муки добавить сливки, варить до загустения). Тщательно перемешиваем и, слегка остудив, добавляем туда 4 желтка. Вновь перемешиваем и полностью остужаем.

Пока заготовка остывает, взбиваем белки в густую пену. Разумеется, ни на одном этапе я не пользовался блендером - вовсе это не нужно. Добавив белки в заготовку, разливаем будущее суфле по горшочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как начнётся проситься вон из горшков и подрумянится - вынимаем и сразу же подаём, пока не опало.

Нежнейший десерт, скажу я вам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах