Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 22:03 |
|
|
Часто делаю блинчики тонкие из тыквы-вкусные, ярко-желтые, с маслом.Печеную тыкву протираем ч/з сито(0,5 л пюре)+поллитра молока, соль,1/3 стак сахара, 0,5 ч.л соды, 0,5 стак раст. масла+мука, чтоб тесто стекало с ложки. Под первые блины смазываем сковороду, дальше необходимости нет. Чудо-вкус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТанДен
Юмор Сибмамы
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 22:51 |
|
|
Мусь
А можно тыкву чуть припустить и протереть? или уже не очень вкусно будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 13:17 |
|
|
Татьяна мама Дениски
И мне часто неохота связываться с духовкой. Припускаю тыкву и протираю. Так же вкусно. Но под первые блинчики надо сковороду смазывать салом или кисточкой с раст маслом, а то плохо снимутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Parvati
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:37 |
|
|
Вчера приготовила тыквеный хлеб. Очень красивый получается, яркого желто-оранжевого цвета, и вкусный.
Делала по этому рецепту:
Тыква 700 г
Растительное масло 20 мл
Мука пшеничная 600 г
Соль морская 1 ч.л.
Тыкву запечь, превратить в пюре, остудить, добавить остальные ингридиенты. А дальше выстаивать и печь как обычный хлеб.
А еще сегодня сделала такие овощные котлетки:
На противень выкладывается картофельное пюре, тушеные овощи (морковь+кабачок+тыква) и посыпается сыром. Запекается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 19:04 |
|
|
Сделала пюре племяннику из тыквы и закатала в баночки из-под детского питания, все очень просто и вкусно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мусь
Студент
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2980 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 23:04 |
|
|
Parvati
В хлебопечке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:59 |
|
|
Тыквенные булочки.
Девочки, загляните со своими блюдами и выпечкой на этот Конкурс "Осенний Бал Королевы"- Тыквы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fanta999
Ясельки
На сайте с 01.10.12 Сообщения: 1 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 16:13 Заголовок сообщения: Тыквенный суп-пюре |
|
|
А вот рецептик тыквенного супчика
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к ней нарезанный лук и чеснок. Все уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом (можно просто растительным, или для пущего аромата – тыквенным), закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. Минут через 15-20 можете доставать форму из духовки. Переложите овощи в блендер и взбейте, постепенно добавляя бульон (если нет блендера, разомните все толкушкой, которой делаете картофельное пюре или протрите через сито). Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
для рецепта используем :
400 г тыквы
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
500 мл бульона (овощной, мясной, куриный)
оливковое масло
Всем приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18409 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 16:24 |
|
|
kataraD писал(а): | Вчера готовила как раз из тыквы обед. Получилось вкусно, даже на ужин не осталось) Тыкву очищаем от кожуры и семян. Из одной готовим фарш, а вторую фаршем наполняем. Фарш - мякоть тыквы нарезаем, нарезаем помидоры, чеснок, зелень. Все это кладем на сковородку, солим, перчим, обжариваем до полуготовности). На дно посуды кладем нарезанные помидоры, на них кладем фаршированную тыкву, солим, закрываем крышкой, тушим. Рецепт Меджитовой, в ее новой книжке "Кухня моей кухни" прочла. Она по странам ездит и рецепты собирает, достаточно известный автор. Улыбнула ее история, как она снимала тыкву, ох реальный геморрой. |
что то я не совсем поняла берется 2 тыквы, так? одна идет на фарш, а вторую? очищать же надо? у второй что срезается верхушка?_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
цветоводик
Аленький цветочек
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 38570 В дневниках: 991 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 13:25 |
|
|
мне нравится каша из тыквы. Любые три крупы ( рисовая, кукурузная, манная или пшенная) варятся вместе в малом количестве воды, потом добавляется нарезанная тыква (хоть свежая, хоть замороженная) и молока в последнюю очередь. Посолить, посахарить, сварить и съесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушма
Студент
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2907
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М_АРГ_О
Подготовишка
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 434
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:30 |
|
|
А я жарила тыкву на сливочном масле с сахаром, не до поджарок. конечно. И так ели в пироги как начинка очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 15:48 |
|
|
Я в основном добавляю тыкву в молочные каши, ну и овощное разу , только немного, а то сладкий вкус будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
цветоводик
Аленький цветочек
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 38570 В дневниках: 991 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 22:13 |
|
|
Можно приготовить тыквенно-яблочный пудинг. Сейчас осень и на эти продукты сезон.
Очищенную и нарезанную тыкву тушить в молоке до полуготовности, затем добавить яблок и тушить до готовности тыквы, после всыпать манную крупу и варить ещё 5 минут. После этого всю массу охладить, добавить сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать и запечь в духовке совсем недолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 2:22 |
|
|
Суфле из тыквы с соусом бешамель, о котором писала П.П. Александрова-Игнатьева в "Практических основах кулинарного искусства" (1899, имеющиеся у меня сканы - 1909). Трогательная смесь французского с нижегородским
Понадобится:
- 600-800 грамм очищенной тыквы;
- 1 литр молока;
- 4 яйца;
- 50 грамм манки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм пшеничной муки;
- 1 стакан сливок;
- щепотка соли.
В рецепте Пелагеи Павловны присутствует ещё сыр пармезан, предназначенный, видимо, для соуса бешамель, но его (сыр) я безболезненно исключил.
Отвариваем тыкву в молоке, добавляем манку. Получившуюся кашу перетираем через сито, слегка солим. Добавляем бешамель, приготовленный классическим способом (в смесь растопленного масла и муки добавить сливки, варить до загустения). Тщательно перемешиваем и, слегка остудив, добавляем туда 4 желтка. Вновь перемешиваем и полностью остужаем.
Пока заготовка остывает, взбиваем белки в густую пену. Разумеется, ни на одном этапе я не пользовался блендером - вовсе это не нужно. Добавив белки в заготовку, разливаем будущее суфле по горшочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как начнётся проситься вон из горшков и подрумянится - вынимаем и сразу же подаём, пока не опало.
Нежнейший десерт, скажу я вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|