
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena Z
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.11 Сообщения: 3175 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 2:47 |
|
|
Модно кашу из тыквы сделать, очень внусно и полезно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marta575
Детский сад

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 100
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyNsk
Ясельки

На сайте с 23.01.12 Сообщения: 62 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 16:08 |
|
|
я люблю лапшу с тыквой и грибами
Паста феттучини — 500 г
Тыква — 500 г
Грибы свежие — 200 г
Бульон куриный — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 100 г
Сыр пармезан тертый — 50 г
Петрушка — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая.
Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 грамм), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль-денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Очень вкусно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PrincessaSV
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 5569 Откуда: НовоСибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 23:44 |
|
|
Спасибо Каракулька! Очень вкусная творожная запеканка с тыквой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZLATA17
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11 Сообщения: 4196 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 0:00 |
|
|
Я из тыквы делаю цукаты. Режу на кусочки, сначала выдерживаю 2 часа в холоде, а затем варю с сахаром (для вкуса добавляю лимон или апельсин) до тех пор пока тыква не станет прозрачной. и после всего высушиваю в духовке. Пальчики оближешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vladlena09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 890 Откуда: пл.Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 19:34 |
|
|
Каракулька
Какой прикольный рецепт, своему маленькому сделаю так . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина-Маруся
Школьные годы

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 1047 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:37 |
|
|
очень вкусно получается запеканка или омлет кто как хочет:
очищенную среднюю тыкву режут кубиками и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Затем отбросить на друшлаг, дать стечь, протереть, добавить масла. 5 яиц, 200 гр. тертого сыра, соли смешать, выложить на смазанную форму и в духовку до румяной корочки.
Каждый раз получается разной консистенции. То похожа на омлет, то на запеканку. Пахнет и на вкус сырная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:01 |
|
|
Тыквенный манник-делала по этому рецепту взят из инета.Необходимые продукты:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)
Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой. В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки. Дать остыть.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе:
Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает.
И еще… для ускорения процесса я его потыкала зубочисткой
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!!
Тыквенные маффины.
150-200 гр. тыквенного пюре (тыкву предварительно потушить до мягкости, слить лишнюю воду, тыкву размять в пюре)
1 яйцо
120 гр. сахара
75-100 мл. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
корица по вкусу
горсть измельченных орехов
можно добавить изюм
150 гр. муки
150 гр. муки грубого помола (можно заменить на обычную)
Формочки смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180-200 градусов.
В миску просеять обычную муку, добавить муку грубого помола и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске размешать тыквенное пюре, растительное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, корицу и орехи, постепенно всыпать муку (тесто вязкое), размешать до однородности, разложить тесто по формочкам.
Выпекать до золотистого цвета.
Манты с тыквой. Для приготовления теста пригодиться вода,соль и мука вот из этих компонентов мы должны замесить крутое тесто как на пельмени и дать ему немного постоять.Тем временем приготовим начинку:тыкву порежем кубиками мелкими лук так же порежем все это смешаем,п осолим,поперчим и отставим( добавила к тыкве немного петрушки и укропа).Так же мелко режем сало.Этим временем раскатываем тонко тесто и режем на кубики 10 на 10 посередке кладем нашу начинку и поверх кладем мелко нарезаное сало и заворачиваем манты,Смазываем мантницу маслом и выкладываем манты,через 30-40 мин они готовы.Мы очень любим это блюдо,это ничем не хуже чем манты с мясной начинкой.Для теста 250 мл воды,500 гр муки,1ч.л соли Начинка:500 гр тыквы,100 гр сала,3 луковицы,перец,соль по вкусу.
пирог с тыквой
СОСТАВ
400~500г слоеного теста, 500~600г тыквы, 0,5 стакана изюма или кураги, ~1/4 стакана сахара, при желании - горсть орехов
Сырую тыкву натереть на средней терке (можно на терке для морковки по-корейски).
Смешать с сахаром и изюмом (или порезанной курагой). При желании положить крупноизмельченные орехи. Также можно добавить корицу по вкусу.
Тесто раскатать, положить в форму (d=26~28см), свисающие края обрезать.
Обрезки раскатать и нарезать полосками.
На тесто выложить тыкву. Сверху накрест положить полоски.
Форму затянуть фольгой и выпекать при t=180~200°C 35~40 минут.
Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут до золотистого оттенка.
десерт из тыквы, сливок и овсяного печенья
СОСТАВ
На 4 порции по 250мл
800г сырой тыквы, 3~4 ч ложки сахара, 250г 30~35% сливок, 60г сахарной пудры, 8 овсяных печений, при желании - свежие или консервированные ягоды
Тыкву порезать на пластины, положить на противень, смазанный растительным маслом. Посыпать сахаром. Запечь до мягкости при t=220~230°C - примерно 30~40 минут. Тыкву остудить, очистить от кожицы и положить в миску.
Размять или взбить миксером в пюре.
Сливки взбить в жёсткую пену с сахарной пудрой. Овсяные печенья поломать на кусочки.
В 250-миллилитровые креманки укладывать слоями: печенье, тыква, сливки, ягоды.
Слои можно повторить дважды. красить сверху ягодами, орехами и шоколадом.Подавать десерт желательно сразу же, но не позже, чем через 30 минут после приготовления
Тыквенный рулет со сливочной начинкой
Что нужно:
тыква 150 г, мука 0,75 стакана, сахар 0,75 стакана, яйца 3 шт., разрыхлитель 1 ч. л., молотая корица 1 ч. л., сахарная пудра 2 ст. л., соль
Для начинки:
сливочный сыр 250 г, сахарная пудра 0,75 стакана, сливочное масло 2 ст. л., ванильный сахар 1 ч. л., арахис 0,5 стакана.
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин. Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть. Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами. Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Каширина
Подготовишка

На сайте с 30.03.12 Сообщения: 292 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 16:53 |
|
|
Я я люблю кашу рисово- тыквенную, а если еще и в мультиварке- скороварке, то вообще пальчики оближешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Parvati
Студент

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 22:14 |
|
|
ylek-81
Вот это да! Красотища!
Попробовала сделать цукаты. Но т.к. духовки у меня нет, разложила тыкву на досточку, чтобы подсохла. Похоже ждать придется очень долго, цукаты много влаги в себя впитали. Думаю как бы ускорить процесс сушки...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:47 |
|
|
Тыква с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 кг
брынза - 200г
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 50г.
Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина788
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 701 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 21:34 |
|
|
Каракулька
спасибо хороший рецепт...очень вкусно получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40897 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 15:37 |
|
|
Делаю суп-пюре.
Предварительно отвариваю куриную грудь (оптимально в 1 л воды). Мясо нарезаю на полосочки, бульон процеживаю и оставляю.
Нарезаю все овощи, какие есть (обычно тыква, морковь, лук, картофель ит.д.) кубиками, слегка обжариваю на оливковом (можно на любом растительном) масле. Заливаю бульоном так, чтобы все овощи накрыло и примерно 0,5 см сверху было. Если бульона не хватило- обычную воду, но мне всегда хватает. Как только приготовились, насыпаю 4-6 ст. ложек сухого молока, сразу погружным блендером все измельчаю-перемешиваю. Засыпаю нарезанную курицу. Получается кремовый супчик с кусочками курицы. Очень вкусно с сухариками. Приятного аппетита  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14970 Откуда: KGD-OVB
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|