Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapland
Профессор
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 21:58 |
|
|
Моё самое любимое блюдо из тыквы - тыква, запеченная в фольге (по рецепту Юлии Высоцкой).
Продукты:
тыква,
зелень - петрушка, кинза,
чеснок,
кориандр,
лимон,оливковое масло
Зелень мелко порубить. Лучше - в блендере. Кориандр измельчить, смешать с солью и черным перцем. Соединить с зеленью, выдавить туда же чеснок, добавить сок половины лимона, 2-3 ложки оливково масла. Перемешать. Тыкву порезать на крупные кусочки (прямо с кожурой), натереть полученной смесью. Выложить противень фольгой, на фольгу - тыкву. Сверху закрыть фольгой. Запекать 30-35 мин. при 200 град._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ларинка
Профессор
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 9008 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 2:22 |
|
|
А я делаю шарлотку с тыквой вместо яблока. Домашние в восторге! |
|
Вернуться к началу |
|
|
***ЛЮБИМАЯ***
Детский сад
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 173 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 18:42 |
|
|
Юляшка0185
Поделитесь рецептом рыбы с тыквой? Очень интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сонина мама
Академик
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14271 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 19:35 |
|
|
Тоже сегодня манты с тыквой сделала. Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladlena09
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.12.09 Сообщения: 890 Откуда: пл.Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 10:55 |
|
|
Из тыквы больше всего люблю суп-пюре.
состав: тыква 1,5 - 2 кг, лук 2-3 шт, курица/индюшка/ очищенные криветки о,5 - 0,8 кг, плавленный сыр сливочный в банке 500 гр. Зелень, для украшения. Сухарики.
Тыкву чистим. режим небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, что бы немного скрывало и варим, паралельно в небольшом ковшике отвариваем или индюшку или курицу (обычно беру грудку). Как тыква сварилась толчем толкушкой (если она по структуре песочная, если волокнистая, то в блендер). В блендере же измельчаю в труху лук, закидываю на сковородку и слегка прижариваю, что бы меньше амбре стояло на кухне, лук при жарке присаливаю). В блендере же измельчаю курицу. получаеться такая паста (слегка разбавляю бульеном куриным при измельчении. иначе будет неразмешиваемый комок мяса) сли использую криветки, их просто после разморозки закидываю в кастрюльку с супом.
Потом лук и мясо сгружаем к тыквенному пюре, подогреваем его и добавляем большую банку плавленного сливочного сыра. Мешаем пока сыр не разошелся.. После того как сыр разошелся пробуем на соль и специи, так как плавленный сыр соленый и имеет ярко выраженный вкус. После чего быстренько разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, сыпем маленькую горсть сухариков и зовем всю семью к столу.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Еще очень вкусный гарнир, каша пшенная с тыквой. Нам очень понравилась кушать с мясом. Готовиться так:
пшенную кашу перебираем, промываем заливаем водой, кипятим несколько минут, опять промываем и заливаем свежей водой, так делаем 2-3 раза. Потом наливаем воды, солим и отвариваем кашу до рассыпчатого состояния.
тыкву отвариваем в небольшом колличестве воды, мелко нарезав кубиками и подсолив.
Излишки воды сливаем, тыква должны быть кусочками.
Соединяем отваренную кашу и тыкву. Аккуратно размешиваем и подаем.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ну и десерт из тыквы.
Лист смазываем сливочным маслом, выкладываем тонюсенькие пластики очишенной тыквы и:
посыпаем их просто сахаром или
смазываем медом или
сахар с корицей/ мускатным орехом / ванилином/или иной ароматной приправой (обычно делаем только с корицей). В духовку пока тыква не станет мягкой (аккуратно тыкаем вилочкой._________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта |
|
Вернуться к началу |
|
|
***ЛЮБИМАЯ***
Детский сад
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 173 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 18:30 |
|
|
цукаты из тыквы
рецепт
Цукаты из тыквы
Цитата: | Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1,2 кг сахарного песка
- 350 г воды
- 3 лимона
- сахар для обсыпки цукатов.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды). Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело. |
От себя добавлю, что лимоны заменила на апельсины наполовину, добавила в сироп палочку корицы, а еще я делаю сразу на 2 кг, так что сахара кладу 1, 5 кг и так получается намного экономнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
MN
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7517 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 14:17 |
|
|
два вкусненьких супа из тыквы
1 называется "суп мудрости"
2 ложки раст. масла
250 грамм говядины
2 ст. ложки мака
1 большая луковица
3 средние картофелины
4 ложки натертой тыквы (я кладу 6-7 ложек) так ароматнее
2 моркови
1 лавровый лист
2 ложки нарезанной петрушки
3 чашки воды
соль и перец по вкусу
Разогреть масло на сковороде, нарезать говядину кусочками,
обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю,
а на сковороде пожарить лук до золотистого цвета. Потом переложить его в кастрюлю вместе с маслом, добавить воду, нарезанный картофель, морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль, перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 80 минут(не больше и не меньше). Подлить воды, если она сильно испариться. В самом конце варки овощи растереть ложкой или пюрировать блендером.
2 называется "оранжевая курочка"
300 грамм белого куриного мяса
1 ложка мака
1 большая луковица
4 средние картофелины
10 ложек натертой тыквы
1 лавровый лист
3-4 чашки воды (для бульона)
соль и перец по вкусу
Сварить куриный бульон, процедить его и порезать белое мясо кусочками,сложить в кастрюлю и дать закипеть.Далее в кастрюлю вместе с мясом добавить нарезанный лук, картофель, натертую на терке тыкву и мак. Соль и перец по вкусу, но суп будет иметь сладковатый привкус из-за тыквы. Готовить на медленном огне 30 минут._________________
я Наталья))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38353 В дневниках: 12343 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 14:51 |
|
|
GoldenPear
Я по Вашему рецепту сделала цукаты.. Получилась вкуснотень..и красотень СПАСИБО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:46 |
|
|
багира123
какие замечательные получились! На здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:14 |
|
|
MN
Для меня очень интересно и необычно в тыквенных супах мак |
|
Вернуться к началу |
|
|
MN
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7517 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|