Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Моё самое любимое блюдо из тыквы - тыква, запеченная в фольге (по рецепту Юлии Высоцкой).

Продукты:
тыква,
зелень - петрушка, кинза,
чеснок,
кориандр,
лимон,оливковое масло
Зелень мелко порубить. Лучше - в блендере. Кориандр измельчить, смешать с солью и черным перцем. Соединить с зеленью, выдавить туда же чеснок, добавить сок половины лимона, 2-3 ложки оливково масла. Перемешать. Тыкву порезать на крупные кусочки (прямо с кожурой), натереть полученной смесью. Выложить противень фольгой, на фольгу - тыкву. Сверху закрыть фольгой. Запекать 30-35 мин. при 200 град.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ларинка
Профессор
Профессор


На сайте с 05.08.10
Сообщения: 9008
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 2:22     Ответить с цитатой

А я делаю шарлотку с тыквой вместо яблока. Домашние в восторге!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
***ЛЮБИМАЯ***
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.06.11
Сообщения: 173
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:07     Ответить с цитатой

а мы делаем красную рыбу с тыквой в духовку и манты :give_heart:
а, еще самсу делаю иногда))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Юляшка0185
Поделитесь рецептом рыбы с тыквой? Очень интересно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
Сообщения: 14271
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Тоже сегодня манты с тыквой сделала. Очень вкусно! :girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vladlena09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.12.09
Сообщения: 890
Откуда: пл.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Сколько рецептов :eek: . Мы тыкву больше 10 лет выращиваем, я даже не догадывалась, что столько можно из нее делать. Мы просто свежевыжатый тыквенный сок всегда по утрам пьем (жутко полезно), и в основные блюда добавляем. А тут столько рецептов, особенно в пост актуально будет...
_________________

Аквааэробика - левый берег!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alena1486
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.10
Сообщения: 7313
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Из тыквы больше всего люблю суп-пюре.
состав: тыква 1,5 - 2 кг, лук 2-3 шт, курица/индюшка/ очищенные криветки о,5 - 0,8 кг, плавленный сыр сливочный в банке 500 гр. Зелень, для украшения. Сухарики.
Тыкву чистим. режим небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, что бы немного скрывало и варим, паралельно в небольшом ковшике отвариваем или индюшку или курицу (обычно беру грудку). Как тыква сварилась толчем толкушкой (если она по структуре песочная, если волокнистая, то в блендер). В блендере же измельчаю в труху лук, закидываю на сковородку и слегка прижариваю, что бы меньше амбре стояло на кухне, лук при жарке присаливаю). В блендере же измельчаю курицу. получаеться такая паста (слегка разбавляю бульеном куриным при измельчении. иначе будет неразмешиваемый комок мяса) сли использую криветки, их просто после разморозки закидываю в кастрюльку с супом.
Потом лук и мясо сгружаем к тыквенному пюре, подогреваем его и добавляем большую банку плавленного сливочного сыра. Мешаем пока сыр не разошелся.. После того как сыр разошелся пробуем на соль и специи, так как плавленный сыр соленый и имеет ярко выраженный вкус. После чего быстренько разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, сыпем маленькую горсть сухариков и зовем всю семью к столу.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Еще очень вкусный гарнир, каша пшенная с тыквой. Нам очень понравилась кушать с мясом. Готовиться так:
пшенную кашу перебираем, промываем заливаем водой, кипятим несколько минут, опять промываем и заливаем свежей водой, так делаем 2-3 раза. Потом наливаем воды, солим и отвариваем кашу до рассыпчатого состояния.
тыкву отвариваем в небольшом колличестве воды, мелко нарезав кубиками и подсолив.
Излишки воды сливаем, тыква должны быть кусочками.
Соединяем отваренную кашу и тыкву. Аккуратно размешиваем и подаем.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Ну и десерт из тыквы.
Лист смазываем сливочным маслом, выкладываем тонюсенькие пластики очишенной тыквы и:
посыпаем их просто сахаром или
смазываем медом или
сахар с корицей/ мускатным орехом / ванилином/или иной ароматной приправой (обычно делаем только с корицей). В духовку пока тыква не станет мягкой (аккуратно тыкаем вилочкой.
_________________


Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
***ЛЮБИМАЯ***
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.06.11
Сообщения: 173
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 23:31     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777 писал(а):
Юляшка0185
Поделитесь рецептом рыбы с тыквой? Очень интересно ;)


тыкву режим маленькими кубиками и выкладываем на дно формы для запекания.
сверху кладем порционные куски рыбы,очищенной от костей.посолить,поперчить.
морковь и лук обжарить на сковороде и выложить на рыбу.
далее майонез разводим водой и выливаем в форму,так чтобы жидкость почти покрывала рыбу.ставим в духовку (градусов 200) до готовности.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Тыквенный пирог по рецепту Миссис Рэймонд Шенк



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 18:30     Ответить с цитатой

цукаты из тыквы


рецепт
Цукаты из тыквы
Цитата:
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1,2 кг сахарного песка
- 350 г воды
- 3 лимона
- сахар для обсыпки цукатов.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды). Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело.

От себя добавлю, что лимоны заменила на апельсины наполовину, добавила в сироп палочку корицы, а еще я делаю сразу на 2 кг, так что сахара кладу 1, 5 кг и так получается намного экономнее :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7517
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:17     Ответить с цитатой

два вкусненьких супа из тыквы :-)
1 называется "суп мудрости"
2 ложки раст. масла
250 грамм говядины
2 ст. ложки мака
1 большая луковица
3 средние картофелины
4 ложки натертой тыквы (я кладу 6-7 ложек) так ароматнее
2 моркови
1 лавровый лист
2 ложки нарезанной петрушки
3 чашки воды
соль и перец по вкусу
Разогреть масло на сковороде, нарезать говядину кусочками,
обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю,
а на сковороде пожарить лук до золотистого цвета. Потом переложить его в кастрюлю вместе с маслом, добавить воду, нарезанный картофель, морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль, перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 80 минут(не больше и не меньше). Подлить воды, если она сильно испариться. В самом конце варки овощи растереть ложкой или пюрировать блендером.

2 называется "оранжевая курочка"
300 грамм белого куриного мяса
1 ложка мака
1 большая луковица
4 средние картофелины
10 ложек натертой тыквы
1 лавровый лист
3-4 чашки воды (для бульона)
соль и перец по вкусу
Сварить куриный бульон, процедить его и порезать белое мясо кусочками,сложить в кастрюлю и дать закипеть.Далее в кастрюлю вместе с мясом добавить нарезанный лук, картофель, натертую на терке тыкву и мак. Соль и перец по вкусу, но суп будет иметь сладковатый привкус из-за тыквы. Готовить на медленном огне 30 минут.
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38353
В дневниках: 12343
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:51     Ответить с цитатой

GoldenPear
Я по Вашему рецепту сделала цукаты.. Получилась вкуснотень..и красотень :love_sibmama: СПАСИБО :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:46     Ответить с цитатой

багира123
какие замечательные получились! На здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 20:14     Ответить с цитатой

MN
Для меня очень интересно и необычно в тыквенных супах мак :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7517
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 8:54     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
но поверьте,что это очень вкусно :-)
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах