Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 0:54     Ответить с цитатой

Тыква по-гречески ---- Mожно подавать как отдельное блюдо, также отлично подходит как гарнир к мясу. Тыкву разрезать на небольшие кусочки и обжарить в масле с солью и красным острым перцем 2-3 минуты. Добавить томат-пюре, немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pumpkin
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.12.03
Сообщения: 189
В дневниках: 954
Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 3:12     Ответить с цитатой

Я люблю так:
порезать в равных пропорциях тыкву и кислое яблоко, посыпать корицей, полить немного медом, чуть-чуть воды и в микроволновку минут на 6.
Хороший заменитель десерта для худеющих :-)

А еще очень вкусно добавлять тыкву в начинку для мантов. Пробовала такие в Алматы, объедение
_________________
Оля и Ксюша (21.02.04)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
Сообщения: 5822
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:26     Ответить с цитатой

спасибо за рецепты-начну переводить овощ,может что то и понравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Marixa, есть очень вкусные рецепты здесь. Я делала маффины! Объедаловка!! Запаха тыквы вообще нет!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
Сообщения: 7218
В дневниках: 3626
Откуда: РЦР Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Очень вкусный пирог. Не чувствуется вкуса тыквы.
АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
50 гр сливочного масла
75 гр сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр готового песочного теста
1 яйцо

Инструкции:
1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18399
В дневниках: 20262
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 13:43     Ответить с цитатой

На любителя, наверное. Я готовлю суп-пюре. Обжарить лук и морковь, бросить туда замороженную тыкву, замороженный зелёный горошек и замороженную цветную капусту, немного свежего имбиря и чеснока, когда всё это оттает и немного потушиться, добавить воды, немного картошки и специи. После готовности картошки посолить и сделсть из этого суп-пюре. Можно на первой стадии добавить шампиньоны. Я бы всю жизнь такое ела.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Сообщения: 6687
В дневниках: 7748
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 21:00     Ответить с цитатой

недавное делала что-то вроде кекса. Исходное тесто как на печенье из рассола(1 ст рассола, 1/2 стакана раст масла, сахар (1/2 или 1 стакан, по вкусу), сода 1/2 ч.л., мука), туда потерла тыкву, добавила корицу и грецкие орехи
быстро и ароматно


_________________

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Плов
Куриное мясо обжарить слегка с луком. Теперь уложить в форму: мясо с луком, очищенную от кожицы и нарезанную небольшими кубиками тыкву, промытый рис, нарезанные яблоки и сливы. Посолить, поперчить, не забудьте. Поставить в духовку при 210 градусах на 1 час. Смотрите по готовности риса. Пропорции на ваш вкус :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:14     Ответить с цитатой

Я спешу поделиться рецептом восхитительной каши, под название "Мозаика"!
Тыкву сырой нужно натереть на мелкой терке, примерно 1,5 стакана. Так же понадобится крупы 250 гр. (1 стакан): рис, кукуруза и пшено (все в равных пропорциях). Вскипятить 1,5 литра молока. В глиняный горшок или казанчик сложить тыкву и 1 стакан крупы, все залить молоком. Посолить и добавить сахар по вкусу. Все это отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится каша не быстро, но получается настолько вкусной и сытной, что передать словами очень сложно. И аромат у нее несравненный. :varim:

P.S. Еще советуют добавлять в нее изюм, но я не пробовала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Девочки поднимаю тему! Наросло тыкв :eek: , пол лоджии занимает...Поделитесь новыми рецептами, плиз :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:53     Ответить с цитатой

А мне нравится просто запеченная в духовке (конечно, с приготовленной в русской печи, не сравнится, но хоть такая), потом можно по вкусу медом полить или сахаром посыпать. У мамы даже кошки уплетают с довольным мурчанием :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6190
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Мы из тыквы варенье варим, в кашу пшенную добавляем, в манты (тогда сочнее) и просто пареную обожаю ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 18:31     Ответить с цитатой

oksana04
А манты когда делаете, это получается, в мясной фарш тыкву добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женьчка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 6435
В дневниках: 919
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 19:26     Ответить с цитатой

Здесь уже были супы-пюре из тыквы. Мы обожаем. Только мы туда еще плавленный сыр добавляем. Все просто: тыква отваривается в воде, можно других овощей добавить. Потом все с этим же бульоном пюрируется в блендере. Добавить сливки, плавленный сыр, специи, довести до кипения. Можно посыпать сверху мелко порубленной зелени и кушать с сухариками. :proba:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Максимцова
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.10
Сообщения: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Я тыкву добавляю в кашу кукурузную или пшенную и в фарш для котлет - очень нежные они тогда получаются, а суп пюре из тыквы мне как-то не особо нравится, он сладкий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах