Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Блюда из тыквы
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Супы:

Острый тыквенный суп
Суп из запеченной тыквы и помидоров
Тайский кокосово-тыквенный суп (Keg Bouad Mak Fak Kham) с жареными вон-тонами
Tыквенный суп
Тыквенный суп-пюре с лисичками
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 9
Откуда: Ленинский район ул Широкая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Я только манты с тыквой делаю. Больше ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
biruza44
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.09
Сообщения: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Здорово сколько рецептов, я раньше кроме каши пшенной с тыквой ничего не готовила из тыквы.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

На лоджии две тыквы, обязательно попробую варенье сварить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lyubik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Для фарша: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить кожурой вверх в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 1 литр воды на 5 кг. тыквы и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порубить и обжарить, можно положить в фарш и сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить сахар, соль, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски , раскатать лепешки тонко на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защепить, придав форму полукруга. Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый пирог протереть с обеих сторон горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки), смазать сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Сообщения: 4982
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:33     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
Добрый день! Я кашу варю с тыквой, делаю тыквенный сок и оладьи с тыквой! Если интересует - пишите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 17:38     Ответить с цитатой

SvetaLub, так напишите рецепт. Я думаю, что многим будет интересно. ;)
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:33     Ответить с цитатой

SvetaLub
Конечно интересно, особенно про сок :varim: . Как то давно видела по телевизору рецепты рассказывали, но тогда тыкв у меня не было, поэтому не запомнила :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.05.08
Сообщения: 932
В дневниках: 80
Откуда: Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:15     Ответить с цитатой

вот такой пирог из тыквы сделали сегодня:
Пирог с тыквой и горгонзолой
Для теста - 100г нарезанного кубиками масла, 200г муки и 50г крупно порубленных тыквенных семечек насыпьте в миску или на доску.
Порубите ножом до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.
Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.
Теперь займемся тыквой. Нам понадобится четвертинка небольшой тыквы - грамм на 300-350 мякоти.
Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 горгонзолы, посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.

горгонзолы не нашли - взяли 100г сыра с зеленой плесенью и 50г пошехонского сыра.
Тыкву измельчили в блендере.

Получился очень нежный и рассыпчатый пирог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 3:57     Ответить с цитатой

Для меня пока это самое вкусное несладкое блюдо из тыквы:
Курица с тыквой и грибами

Рецепт из журнала "Гастроном"
Нужно:
- 20 г сушеных белых грибов
- 200 г шампиньонов (я брала только шампиньоны)
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 лимон (это очень важно! Придает курице необыкновенный вкус!!)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 300 г тыквы
- 300 мл сливок жирностью 33%

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 мин.
2. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона.
3. Оливковое масло разогреть в сковородке, подрумянить курицу, затем переложить в форму для запекания.
4. Духовку разогреть до 180С. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
5. Мякоть тыквы и грибы нарезать крупными кубиками, добавить к луку, готовить 10 мин, часто помешивая.
6. Влить сливки, приправить по вкусу и тушить 10-12 мин, не накрывая крышкой.
7. Полить тыквенно-грибной смесью курицу. Запекать в духовке 30-40 минут, прикрыв форму фольгой.





Тыквенный манник.



2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
0.5 ст сахара (желательно светло-коричневого) для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 ст кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

рецепт отсюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1150985
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 3:08     Ответить с цитатой

Viku, спасибо за рецепт курицы с тыквой и грибами! Невероятно вкусно! 5ballov
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lyubik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Продукты: 500 г тыквы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, стакан сливок, 0,5 л воды, 100 г сыра любого твёрдого, соль, кинза, карри 1 ч.л.
Нарезать крупно лук. В большой кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить лук.
Нарезать крупно тыкву, предварительно сняв с нее кожуру, положить тыкву в кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Варить тыкву 30 минут, посолив.
Готовую тыкву измельчить (в) блендером(е) до консистенции пюре. Добавить сливки, карри.При подаче супа сверху посыпать натертым сыром и мелко порубленной кинзой или петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SibLil
Студент
Студент

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 1585
В дневниках: 1
Откуда: с.Толмачево
Карта № 006449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:30     Ответить с цитатой

Ой сколько всего!!!! :ura_ura: Очень люблю тыкву!!!! В этом году не выросла :-(

Я тушу с сахарком :-) добавляю облепихи и кураги! Оч вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kapriz_k
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 3261
В дневниках: 3
Откуда: Плющихинский ж/м
Карта № 017475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:36     Ответить с цитатой

SvetaLub
поделитесь рецептом сока, хочу такой, как раньше в 3-литровых банках продавали, мы его с мужем обожаем, а как сделать не знаю :o
мы-то по-наивности на соковыжималке сок отжали, попробовали и я его просто заморозила, пить мы его не смогли просто :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лучсвета
Профессор
Профессор


На сайте с 02.07.04
Сообщения: 7777
В дневниках: 72
Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Viku

спасибо за рецепт Тыквенного манника - сегодня сделала - мне понравился))))))
_________________
Хочу :pln2: :jeep: :trn: :boat: :kon2:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
maripossa
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.11.10
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:02     Ответить с цитатой

недавно готовила тыкву, запеченную в сливках. всем домашним понравилось:

значит берем тыкву, отчищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в смазанную маслом посуду. пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. дальше сливки смешиваем с яйцами, добавляем соль сахар(это при желании) залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности!

тыква - 1 шт.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах