Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инесса
Студент
На сайте с 17.07.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район ул Широкая
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 11:45 |
|
|
Я только манты с тыквой делаю. Больше ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
biruza44
Детский сад
На сайте с 11.07.09 Сообщения: 160
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 18:54 |
|
|
Здорово сколько рецептов, я раньше кроме каши пшенной с тыквой ничего не готовила из тыквы.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
На лоджии две тыквы, обязательно попробую варенье сварить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyubik
Подготовишка
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:57 |
|
|
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Для фарша: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить кожурой вверх в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 1 литр воды на 5 кг. тыквы и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порубить и обжарить, можно положить в фарш и сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить сахар, соль, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски , раскатать лепешки тонко на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защепить, придав форму полукруга. Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый пирог протереть с обеих сторон горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки), смазать сливочным маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetaLub
Профессор
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 4982 Карта № 002159
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:33 |
|
|
СОВУНЬЯ777
Добрый день! Я кашу варю с тыквой, делаю тыквенный сок и оладьи с тыквой! Если интересует - пишите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:33 |
|
|
SvetaLub
Конечно интересно, особенно про сок . Как то давно видела по телевизору рецепты рассказывали, но тогда тыкв у меня не было, поэтому не запомнила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая-зайка
Школьные годы
На сайте с 28.05.08 Сообщения: 932 В дневниках: 80 Откуда: Октябрьский
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 15:15 |
|
|
вот такой пирог из тыквы сделали сегодня:
Пирог с тыквой и горгонзолой
Для теста - 100г нарезанного кубиками масла, 200г муки и 50г крупно порубленных тыквенных семечек насыпьте в миску или на доску.
Порубите ножом до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.
Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.
Теперь займемся тыквой. Нам понадобится четвертинка небольшой тыквы - грамм на 300-350 мякоти.
Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 горгонзолы, посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.
горгонзолы не нашли - взяли 100г сыра с зеленой плесенью и 50г пошехонского сыра.
Тыкву измельчили в блендере.
Получился очень нежный и рассыпчатый пирог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 3:57 |
|
|
Для меня пока это самое вкусное несладкое блюдо из тыквы:
Курица с тыквой и грибами
Рецепт из журнала "Гастроном"
Нужно:
- 20 г сушеных белых грибов
- 200 г шампиньонов (я брала только шампиньоны)
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 лимон (это очень важно! Придает курице необыкновенный вкус!!)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 300 г тыквы
- 300 мл сливок жирностью 33%
1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 мин.
2. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона.
3. Оливковое масло разогреть в сковородке, подрумянить курицу, затем переложить в форму для запекания.
4. Духовку разогреть до 180С. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
5. Мякоть тыквы и грибы нарезать крупными кубиками, добавить к луку, готовить 10 мин, часто помешивая.
6. Влить сливки, приправить по вкусу и тушить 10-12 мин, не накрывая крышкой.
7. Полить тыквенно-грибной смесью курицу. Запекать в духовке 30-40 минут, прикрыв форму фольгой.
Тыквенный манник.
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
0.5 ст сахара (желательно светло-коричневого) для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 ст кефира
Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
рецепт отсюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1150985_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyubik
Подготовишка
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:40 |
|
|
Продукты: 500 г тыквы, 1 луковица, 50 г сливочного масла, стакан сливок, 0,5 л воды, 100 г сыра любого твёрдого, соль, кинза, карри 1 ч.л.
Нарезать крупно лук. В большой кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить лук.
Нарезать крупно тыкву, предварительно сняв с нее кожуру, положить тыкву в кастрюлю и добавить 0,5 л воды. Варить тыкву 30 минут, посолив.
Готовую тыкву измельчить (в) блендером(е) до консистенции пюре. Добавить сливки, карри.При подаче супа сверху посыпать натертым сыром и мелко порубленной кинзой или петрушкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SibLil
Студент
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:30 |
|
|
Ой сколько всего!!!! Очень люблю тыкву!!!! В этом году не выросла
Я тушу с сахарком добавляю облепихи и кураги! Оч вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz_k
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 3261 В дневниках: 3 Откуда: Плющихинский ж/м Карта № 017475
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:36 |
|
|
SvetaLub
поделитесь рецептом сока, хочу такой, как раньше в 3-литровых банках продавали, мы его с мужем обожаем, а как сделать не знаю
мы-то по-наивности на соковыжималке сок отжали, попробовали и я его просто заморозила, пить мы его не смогли просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучсвета
Профессор
На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:27 |
|
|
Viku
спасибо за рецепт Тыквенного манника - сегодня сделала - мне понравился)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
maripossa
Ясельки
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 18
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 4:02 |
|
|
недавно готовила тыкву, запеченную в сливках. всем домашним понравилось:
значит берем тыкву, отчищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в смазанную маслом посуду. пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. дальше сливки смешиваем с яйцами, добавляем соль сахар(это при желании) залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности!
тыква - 1 шт.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|