Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Parvati
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:42 |
|
|
Попробовала разные рецепты с тыквой, каша совсем не пошла, цукаты по-маленьку. Лучше всего елась просто свежая, даже напомнила дыньку по запаху. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 19:13 |
|
|
Я очень люблю тыквенную кашу. Варится как картошка. Потом толкем с молоком, как пюре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18400 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга_В-1982
Ясельки
На сайте с 09.08.12 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 15:05 |
|
|
а какие вкусные манты из туквы получаются, пальчики оближешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 0:18 |
|
|
Тыквенный-тыквенный суп-пюре
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 8664 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 16:57 |
|
|
у нас в этом году новое блюдо из тыквы.
берем тыковку среднего размера, срезаем крышечку и ее не выбрасываем. убираем мякоть и семечки внутри. на сковородочке немного обжариваем мяско, порезанное на кусочки как для поджарки. добавляем немного соли, перца, приправки. когда поджарилось-минут 15-не больше. должно быть полуготовое. в тыковку мяско перекладываем. засыпаем гречку-можно рис или кто что любит. наливаем воду. добавляем можно морковку, помидоры, перец болгарский, зеленушку, это с гречкой. с рисом-только приправы. как на плов. и закрываем все это крышечкой от тыквы. на 1,5 часа в духовку. готовность определяется по мягкости тыквы. как стала мягкая-можно есть)))
муж меня терроризирует через три дня)))))) думаю к зиме тыкв не останется))))))))_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TUMAN
Ясельки
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 93 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 22:22 |
|
|
Ольга_В-1982 писал(а): | а какие вкусные манты из туквы получаются, пальчики оближешь |
я тоже манты из тыквы обожаю!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
-Юлия- писал(а): | Делаю суп-пюре.
Предварительно отвариваю куриную грудь (оптимально в 1 л воды). Мясо нарезаю на полосочки, бульон процеживаю и оставляю.
Нарезаю все овощи, какие есть (обычно тыква, морковь, лук, картофель ит.д.) кубиками, слегка обжариваю на оливковом (можно на любом растительном) масле. Заливаю бульоном так, чтобы все овощи накрыло и примерно 0,5 см сверху было. Если бульона не хватило- обычную воду, но мне всегда хватает. Как только приготовились, насыпаю 4-6 ст. ложек сухого молока, сразу погружным блендером все измельчаю-перемешиваю. Засыпаю нарезанную курицу. Получается кремовый супчик с кусочками курицы. Очень вкусно с сухариками. Приятного аппетита |
мы делаем также только без сухого молока. В тарелку добавляем сметану и зелень и конечно сухарики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mooora
Подготовишка
На сайте с 18.12.11 Сообщения: 272 Откуда: Бердск-Академ
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 14:01 |
|
|
@Лисёнок@ писал(а): | у нас в этом году новое блюдо из тыквы.
берем тыковку среднего размера, срезаем крышечку и ее не выбрасываем. убираем мякоть и семечки внутри. на сковородочке немного обжариваем мяско, порезанное на кусочки как для поджарки. добавляем немного соли, перца, приправки. когда поджарилось-минут 15-не больше. должно быть полуготовое. в тыковку мяско перекладываем. засыпаем гречку-можно рис или кто что любит. наливаем воду. добавляем можно морковку, помидоры, перец болгарский, зеленушку, это с гречкой. с рисом-только приправы. как на плов. и закрываем все это крышечкой от тыквы. на 1,5 часа в духовку. готовность определяется по мягкости тыквы. как стала мягкая-можно есть)))
муж меня терроризирует через три дня)))))) думаю к зиме тыкв не останется)))))))) |
Это ж гениально! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт! Мой муж очень любит тыкву ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 8664 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38341 В дневниках: 12251 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 20:41 |
|
|
@Лисёнок@
При какой температуре держать тыкву в духовке..тыквы есть..рецепт очень понравился хочу попробовать..
Добавлено спустя 41 секунду:
как это кушать- подавать.. резать на куски.. иль целиком в большом блюде.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 8664 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38341 В дневниках: 12251 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 11:54 |
|
|
@Лисёнок@
Спасибо.. я вчера сделала с гречкой... гречку с мяском муж прям из тыквы ел ложкой.. Сказал каша вкусная.. а вот тыкву саму есть почему-то не стал.. Но у меня ноне ее собакин съел.. с остатками гречки... (тыковка небольшенькая была... Я сама не ела. пахло вкусно.. но я была сыта.. а утром ужо все.. вообщем сделаю в другой раз.. попробую..От мужа спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 8664 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленуshка
Школьные годы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 23:14 |
|
|
1. Оладушки из тыквы очень люблю
2. Начинка в пироги. К тыкве добавляем курагу и запах тыквы почти не ощущается. Получается пирог с курагой))
3. И обалденные булочки:
Состав
сахар (3 стол. л.), соль (1 ч.л.), сливочное масло (60 г), пюре из тыквы (250 г),вода теплая (4 ст.л), яйцо (2 шт), просеянная мука (4,5 стакана), сухое молоко 1/4 стакана, разрыхлитель – 7г, 1 ч.л. корицы
Для начинки:
40 г сливочного масла
100 г сахара
20 г корицы
сахарная пудра для украшения.
Приготовление
Для начала нужно запечь тыкву в духовке, после чего из тыквы приготовить пюре.
Замесить тесто, для этого в кухонный комбайн поместить сахар, соль и масло, взбить. Добавить тыквенное пюре, яйца и воду, продолжить взбивание. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Готовое тесто оставить на 1,5 часа, завернув в пищевую пленку или накрыв полотенцем.
Тесто поделить на две равные части — каждую раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см прямоугольной формы 35х40 см. Начинку равномерно распределить по всей длине пластов. Умеренно плотно свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Порезать на кусочки толщиной 3 см.
Противень либо смазать маслом, либо посыпать сухарями. Разложить рулетики на расстоянии 2 см друг от друга. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, выпекать тыквенный рулет 15-20 минут до золотистого цвета
Готовую выпечку переложить на блюдо, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kataraD
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 500 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 22:47 |
|
|
Вчера готовила как раз из тыквы обед. Получилось вкусно, даже на ужин не осталось) Тыкву очищаем от кожуры и семян. Из одной готовим фарш, а вторую фаршем наполняем. Фарш - мякоть тыквы нарезаем, нарезаем помидоры, чеснок, зелень. Все это кладем на сковородку, солим, перчим, обжариваем до полуготовности). На дно посуды кладем нарезанные помидоры, на них кладем фаршированную тыкву, солим, закрываем крышкой, тушим. Рецепт Меджитовой, в ее новой книжке "Кухня моей кухни" прочла. Она по странам ездит и рецепты собирает, достаточно известный автор. Улыбнула ее история, как она снимала тыкву, ох реальный геморрой. _________________ я самая счастливая мамочка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|