Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛюдаC
Академик
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13062 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 18:18 |
|
|
Ledi Di
я в кафе постоянно такой десерт беру, обожаю его. Как вы его делаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23154 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Di
Ясельки
На сайте с 21.12.12 Сообщения: 88 Откуда: "Сибирский Старт"
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:38 |
|
|
ЛюдаC
Я чернослив крупненький чуток размачиваю,вкладываю в него !\2 грецкого ореха,Потом расскладываю их в блюдо и заливаю заливкой и в холодильник на ночь
А для заливки-сметану 20%,откидываю на марлю на 2-3 часа,потом+сахар по вкусу и лимонку чуток,тоже по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Милая*
Академик
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30119 В дневниках: 6652 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katyava
Профессор
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5970 В дневниках: 55 Откуда: ЖД вокзал Карта № 009514
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 13:20 |
|
|
Рецепты для Новогоднего стола 2013 предложенные форумчанами:
Закуски:
Салаты:
Горячее:
Десерты:
Напитки:
Последний раз редактировалось: katyava (Вс Дек 30, 2012 19:11), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30258 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 15:44 |
|
|
Девочки, почитала вас, и решила ещё рецептиком поделиться Спрашивали про Цезарь и про салат из авокадо. Так вот у меня "два в одном". Моим домашним очень нравится. Даже нелюбители авокадо кушают. Тут оно не чувствуется практически, а придаёт салату мягкость и сочность. Рецепт простой и быстрый, поэтому готовлю в повседневной жизни, но, может кому и к празднику пригодится. А готовлю я его так:
Листья салата рву руками, запеченое куриное мяско режу.
Белый хлебушек режу кубиками, обжариваю с добавлением раст. масла (можно и без него, но тогда греночки быстро промокают, если сразу салат не съесть), добавляю к хлебушкам чесночок раздавленный, перемешиваю и оставляю.
Делаю соус. Смешиваю горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец - пропорции по вкусу.
Авокадо чищу, режу мелко и поливаю лимонным соком.
Ещё добавляю помидорки черри.
Смешиваю салат, мясо, авокадо, помидорки (можно, кстати, и большой порезать кубиками), добавляю соус, натертый твердый сыр (пармезан или джугас), посыпаю перед подачей гренками.
Готово!
Всем приятного аппетита! _________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 15:55 |
|
|
Девочки, очень давно нашла на просторах рецепт ликера "Бейлиз", очень нравится, делаю половину нормы:
на 200 мл водки понадобится (если делаете первый раз пробуйте, потому как всем нравится разная крепость, я оставила как в рецепте)
2 желта
1/2 стакана сахара
взбиваем до расворения сахара, добавляем
1/4 банку вареной сгущенки
30-40 гр растопленного шоколада (в микроволновке растапливаю)
150 мл сливок 20% (я в этот раз сделала из 10%, они свежее были)
ванилин на кончике ножа
все взбивать на высоких оборотах около 5 мин. все станет красивой однородной массой. Тонкой струйкой влить водку и перемешать еще минуту на низких. В холодильник на сутки, лучше на парочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11958 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 16:22 |
|
|
katyava
О,какую вы провернули работу.Очень удобно Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23154 Откуда: Иркутские дебри
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 16:46 |
|
|
Варвара Плюшкина
О!, спасибо!!
я совим разрекламировала, ссылку даю, а нету..
Девочки, а я рецепт не писала салата, вот прямо рекомендую очень, прошлый год где-то писала, не могу найти.
салат слоями делается,
1- лук полукольцами.
2- помидоры кубиками, чуть присолить.
3-ветчина кубиками (ветчина должна быть хорошая, вкусная)
4- ананасы кубиками(я беру кольца и их режу)
5- яйца вареные кубиками.
в оригинале каждый слой мажется майонезом, я мажу немного после ананасов и хорошо смазываю верх. легкий и сытный салат. у него правда есть один недостаток, его когда ешь, то сложно остановиться, хочется и хочется))) думаю это из-за ананасов.
Ксеньчик
он родимый. вот вылетело же..
katyava
суперработа._________________ Живу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 16:48 |
|
|
katyava
спасибо, ооооочень удобно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|