Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
Сообщения: 13062
В дневниках: 223
Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Ledi Di
я в кафе постоянно такой десерт беру, обожаю его. Как вы его делаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23154
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 19:12     Ответить с цитатой

Наташка
тогда становится понятно, почему я не могу найти свой пост с рецептом салата. Спасибо большое, хоть буду знать и не отправлять людей.
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi Di
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.12.12
Сообщения: 88
Откуда: "Сибирский Старт"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 20:38     Ответить с цитатой

ЛюдаC

Я чернослив крупненький чуток размачиваю,вкладываю в него !\2 грецкого ореха,Потом расскладываю их в блюдо и заливаю заливкой и в холодильник на ночь
А для заливки-сметану 20%,откидываю на марлю на 2-3 часа,потом+сахар по вкусу и лимонку чуток,тоже по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30119
В дневниках: 6652
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 20:52     Ответить с цитатой

я так солю семгу - беру 1 часть сахара+2 части соли+ травки прованские, но не обязательно , перемеиваю, обваливаю в этом рыбу со всех сторон(филе на коже), в фольгу заворачиваю и в пакет , на сутки в холодильник, потом обмываю и все - слабоселеная рыбка готова :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 20:59     Ответить с цитатой

FreshFlash
Я потеряла ваш салат :aga-aga: . Составляю сейчас окончательное меню, хотела его тоже использовать, вот, скопируйте ниже отдельным постом ваш салат пожалуйста, чтобы заново не набирать, копировала вместе с напитком.
Я потом спойлер совсем уберу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Дек 29, 2012 19:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 8:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, за восстановленный пост... :-)
Читаю темку с большим удовольствием, может удастся и мне выставить пару салатов...фото уж очень домашние...переделать бы фото и не стадно показать было бы...салатики...

FreshFlash
Скрытый текст:
Цитата:
Господи забыла как называется, крепкая зеленый напиток , во многих местах запрещеная.. пьют через трубочку.

Очень похоже на абсент....

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте :-)
Я помню вы "Крокембуш" делали :oops: , очень красивый и высоооокий :in_love:
А вот найти описание не могу :oops: . Может пожскажите в какой теме смотреть?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:46     Ответить с цитатой

mamkiii

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=krokembusch
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katyava
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Сообщения: 5970
В дневниках: 55
Откуда: ЖД вокзал
Карта № 009514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Рецепты для Новогоднего стола 2013 предложенные форумчанами:


Закуски:

Скрытый текст:
Закуска «Кубик-рубик»
Роллы «Хохлятские»
Рулетики из форели
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Закуска из Лосося и сыра
Корзинки с грибами
Фаршированные блинчики
Тосты
Горячие бутерброды «Жарики»
Птичьи гнезда
Ракушки из слоеного теста
Сырно-чесночное рафаэлло
Рецепты засолки красной рыбы:
1 вариант
2 вариант
3 вариант
4 вариант
5 вариант
6 вариант
7 вариант
8 вариант
9 вариант
10 вариант
Рулетики из баклажанов с орехами
Бутерброды со слабосолен.рыбкой и творогом
Закуски из свежих овощей
Закуска из слоеного теста
Фаршированные яйца
Канапе из мацареллы
Рязанский блинный торт
Рулет «праздничный»
Закуски пикантные


Салаты:
Скрытый текст:

Салат « с черной икрой»
Салат Сугробы
Цезарь с курицей
Салат с куриным филе
Салат с пекинской капустой
Салат из морковки с чесноком в «кульке» из сыра
Лебединый хоровод
Икринка
Обжорка
Ананасы с креветками и сыром
Салат «Карусели»
Салат – гарнир
Салат выкладывается слоями
Салат из говядины с корейской морковью
«Вкуснятина»
Салат «Змея» из авокадо
Салат из говядины
Салат «Таёжный»
Салат с лососем и моцареллой
Салат с малосольной фасолью и авокадо
Салат «Рафаэлло»
Салат с редькой и говядиной
Салат с редькой
Салат «Гранатовый браслет» :
1 вариант
2 вариант
3 вариант
4 вариант
Салат с копченой грудкой
Оливье
Салатик выкладывается слоями
Оливье «по-восточному»
Оливье с курицей-карри и изюмом
«Гранатовы» оливье
Оливье «Экстравагантный»
Мимоза
Подсолнух
Виноградная гроздь:
1 вариант
2 вариант
Мимоза
Салат с фасолью
Салат со слабосоленой рыбкой
Салат Французский
Салат с морепродуктами
С кальмарами
С кальмарами
С кальмарами и авокадо
Салат с кальмарами и куриным филе


Горячее:
Скрытый текст:

Десерты:
Скрытый текст:

Напитки:
Скрытый текст:


Последний раз редактировалось: katyava (Вс Дек 30, 2012 19:11), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 30258
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:57     Ответить с цитатой

katyava
ой спасибо !!!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Девочки, почитала вас, и решила ещё рецептиком поделиться :-) Спрашивали про Цезарь и про салат из авокадо. Так вот у меня "два в одном". Моим домашним очень нравится. :-) Даже нелюбители авокадо кушают. Тут оно не чувствуется практически, а придаёт салату мягкость и сочность. Рецепт простой и быстрый, поэтому готовлю в повседневной жизни, но, может кому и к празднику пригодится. :-) А готовлю я его так:

Листья салата рву руками, запеченое куриное мяско режу.
Белый хлебушек режу кубиками, обжариваю с добавлением раст. масла (можно и без него, но тогда греночки быстро промокают, если сразу салат не съесть), добавляю к хлебушкам чесночок раздавленный, перемешиваю и оставляю.
Делаю соус. Смешиваю горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец - пропорции по вкусу.
Авокадо чищу, режу мелко и поливаю лимонным соком.
Ещё добавляю помидорки черри.
Смешиваю салат, мясо, авокадо, помидорки (можно, кстати, и большой порезать кубиками), добавляю соус, натертый твердый сыр (пармезан или джугас), посыпаю перед подачей гренками.
Готово!
Всем приятного аппетита! :-)
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Девочки, очень давно нашла на просторах рецепт ликера "Бейлиз", очень нравится, делаю половину нормы:
на 200 мл водки понадобится (если делаете первый раз пробуйте, потому как всем нравится разная крепость, я оставила как в рецепте)
2 желта
1/2 стакана сахара
взбиваем до расворения сахара, добавляем
1/4 банку вареной сгущенки
30-40 гр растопленного шоколада (в микроволновке растапливаю)
150 мл сливок 20% (я в этот раз сделала из 10%, они свежее были)
ванилин на кончике ножа
все взбивать на высоких оборотах около 5 мин. все станет красивой однородной массой. Тонкой струйкой влить водку и перемешать еще минуту на низких. В холодильник на сутки, лучше на парочку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11958
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:22     Ответить с цитатой

katyava
О,какую вы провернули работу.Очень удобно :-) Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23154
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
О!, спасибо!!
я совим разрекламировала, ссылку даю, а нету.. :give_heart:

Девочки, а я рецепт не писала салата, вот прямо рекомендую очень, прошлый год где-то писала, не могу найти.
салат слоями делается,
1- лук полукольцами.
2- помидоры кубиками, чуть присолить.
3-ветчина кубиками (ветчина должна быть хорошая, вкусная)
4- ананасы кубиками(я беру кольца и их режу)
5- яйца вареные кубиками.
в оригинале каждый слой мажется майонезом, я мажу немного после ананасов и хорошо смазываю верх. легкий и сытный салат. у него правда есть один недостаток, его когда ешь, то сложно остановиться, хочется и хочется))) думаю это из-за ананасов.

Ксеньчик
он родимый. вот вылетело же..

katyava
суперработа.
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:48     Ответить с цитатой

katyava
спасибо, ооооочень удобно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 31 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах