Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Ну вот разделала я свой первый вариант засоленной сёмги.
Сейчас как раз закончились её третьи сутки :haha: . Достала из чашки, где она солилась, вымыла холодной водой, просушила полотенцем.
Рыба красивая розовая, плотная, вкусненькая :give_heart: .
Мой вердикт по двум вариантам - когда надо быстро, сегодня посолил, а завтра утром есть - хорош вариант с коньяком.
А вот когда хочется посмаковать рыбку не торопясь - то вариант номер один - с солью, сахаром и приправой. :-)

Вы знаете, а мне авокадо тоже не нравится, для меня это такая мазутная гадость, безвкусная, травянистая мазута :haha: . Пробовала и в салатах все равно :bya: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Е.Кууз
а можно Ваш рецептик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:55     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Lirael
Пресное, маслянистое-точно. Если спелое-то должно быть мягкое, режется ножом как мягкое масло.

Так и есть!
Мне авокадо понравилось, только когда попробовала по рецепту Алены- Avi: очистить, нарезать дольками, обильно полить соком лимона, посолить и хорошенько поперчить.
Очень вкусно, можно и на хлебушек.
⮝ наверх ⮝

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Посоветуйте бутерброды, пожалуйста!
А еще хочется в этом году какие-нибудь коктейли алкогольные, на ум кроме мартини с соком ничего не приходит....

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Леди Инженер
у нас в семье уважают бутеры с сайрой
они первые со стола уходят

Бикини
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.08
Карта № 001079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Леди Инженер
тоже полсушала бы про коктели алкогольные... :aga-aga:
имеется:
*мартини
*ликер
*водка
*виски
*сок ( я предпочитаю свежевыжатый)
*лайм
*сироп клубничный
*сироп гренадин
Как из этого всего сделать как можно больше вкусных коктелей...
Поочередно все смешивать и пробовать мне здоровья не хватит :haha:
Надо, чтоб наверняка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Леди Инженер
Не совсем бутерброды, но довольно вкусно (даже для меня при том, что рыбу почти не ем)
Красная слабосоленая рыба (форель, лосось)
Творог
Зелень
Сметана (если творог недостаточно мягкий)
Рыба и зелень меленько рубятся, хорошо перемешиваются с творогом, добавляется сметаны так, чтобы получилась мягкая паста.
Можно намазывать на подсушенный хлеб или готовые ржаные хлебцы. Или разрезать сладкий перец вдоль на 4 части и в получившиеся лодочки положить массу.
⮝ наверх ⮝

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Lirael
Хочу сделать такие, только не с творогом и сметаной, а творожным сыром

Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 18:47     Ответить с цитатой

А я вот вычитала на просторах интернета закуски- планирую их сделать.Все время хочется чего-то новенького... из постоянных "друзей" нашего стола это-Селедка под шубой, бутерброды с помидорами и сыром(горячие), курочка ряба(ананас, курица, грец. орех), часто делаю гранатовый браслет.так вот- новые закуски:

1. Огурец картофелечисткой нарезать на ленты, в эти ленты завернуть начинку:чернослив, ананас, курица, терн\тый сыр и майонез . Но я думаю, тут интерпретировать можно..
2.у помидорок срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с крабовым мясом, зеленью. майонезом и начинить помидоры. тут тоже простор есть для фантазии.
Еще буду делать салат( в прошлом году о нем писала)-мясо, марин. лук и зел горошек, но, вычитала вариант его с сердцем, сердце купила, буду делать с сердцем.
На горячее гусь припасен! буду кусками в жаровне делать.
Еще закусочку вычитала- думаю о ней- натереть сырой картофель, добавить соль и выложить в формочки для корзинок, придавая форму корзинки, а в середину- начинку- например куриное филе, грибочки и т.д. сверху сырком и запечь- красивы штучки, наверное сделаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Леди Инженер
Загляните в темку Закуски.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:21     Ответить с цитатой

У меня уже последние года три перед Новым годом закрадывается в голову мысль, что Новый год - это какой-то огромный монстр, который всё жрет, жрёт :eek: , а ему всё мало и мало :haha: .
Чего уже только не накупили, холодильник полный, ставить некуда :mad: . А тут подумались пару салатиков других и вроде бы ещё чего-то докупить надо :haha: . Это просто какой-то Новогодний ужас. И так каждый год :haha: .

Это только у меня так?

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а может это просто с Советских времен привычка? :mrgreen: Помню как я откладывала с получек в конце года на НГ. А потом все скопленное тратилось на подарки и продукты на Новогодний стол. Причем покупались продукты, которые в течение года не могли себе позволить :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

shikotan
Студент
Студент

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Леди Инженер

попробуйте такие, все кого угощала в восторге

рецепт тут

я в отличие от оригинала не добавляю сливочное масло и подсушиваю хлеб в духовке
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 0:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
У меня уже последние года три перед Новым годом закрадывается в голову мысль, что Новый год - это какой-то огромный монстр, который всё жрет, жрёт :eek: , а ему всё мало и мало :haha: .
Чего уже только не накупили, холодильник полный, ставить некуда :mad: . А тут подумались пару салатиков других и вроде бы ещё чего-то докупить надо :haha: . Это просто какой-то Новогодний ужас. И так каждый год :haha: .

Это только у меня так?

ага, у меня тоже такое
все скупаешь заранее и боишься чего=то упустиь, а потом раз , ночь прошла и все , праздник закончился ( хотя бывает 1-го еще веселее чем в саму НГ ночь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 8:28     Ответить с цитатой

барабуха
Точно, именно боишься что-то упустить, и ведь нужно чтобы всё было :mad: , в прямом смысле всё. А потом кормишь всех на убой :eek: , а потом бах и всё. И каждый год говорю себе этого монстра надо меньше кормить и вообще проще к этому относиться, но нет, наступает следующее предновогодье и опять по новой :haha: .

Страница 28 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: