
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 16:03 |
|
|
Ну вот разделала я свой первый вариант засоленной сёмги.
Сейчас как раз закончились её третьи сутки . Достала из чашки, где она солилась, вымыла холодной водой, просушила полотенцем.
Рыба красивая розовая, плотная, вкусненькая .
Мой вердикт по двум вариантам - когда надо быстро, сегодня посолил, а завтра утром есть - хорош вариант с коньяком.
А вот когда хочется посмаковать рыбку не торопясь - то вариант номер один - с солью, сахаром и приправой.
Вы знаете, а мне авокадо тоже не нравится, для меня это такая мазутная гадость, безвкусная, травянистая мазута . Пробовала и в салатах все равно ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
timida
Школьные годы

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 1391 Откуда: Краснодарский край
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 16:11 |
|
|
Е.Кууз
а можно Ваш рецептик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 16:55 |
|
|
LUlia писал(а): | Lirael
Пресное, маслянистое-точно. Если спелое-то должно быть мягкое, режется ножом как мягкое масло. |
Так и есть!
Мне авокадо понравилось, только когда попробовала по рецепту Алены- Avi: очистить, нарезать дольками, обильно полить соком лимона, посолить и хорошенько поперчить.
Очень вкусно, можно и на хлебушек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Инженер
Академик

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бикини
Профессор

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 5302 Откуда: г.Новосибирск Карта № 001079
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 17:57 |
|
|
Леди Инженер
тоже полсушала бы про коктели алкогольные...
имеется:
*мартини
*ликер
*водка
*виски
*сок ( я предпочитаю свежевыжатый)
*лайм
*сироп клубничный
*сироп гренадин
Как из этого всего сделать как можно больше вкусных коктелей...
Поочередно все смешивать и пробовать мне здоровья не хватит
Надо, чтоб наверняка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 18:17 |
|
|
Леди Инженер
Не совсем бутерброды, но довольно вкусно (даже для меня при том, что рыбу почти не ем)
Красная слабосоленая рыба (форель, лосось)
Творог
Зелень
Сметана (если творог недостаточно мягкий)
Рыба и зелень меленько рубятся, хорошо перемешиваются с творогом, добавляется сметаны так, чтобы получилась мягкая паста.
Можно намазывать на подсушенный хлеб или готовые ржаные хлебцы. Или разрезать сладкий перец вдоль на 4 части и в получившиеся лодочки положить массу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Инженер
Академик

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriny4ka
Студент

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2090 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 18:47 |
|
|
А я вот вычитала на просторах интернета закуски- планирую их сделать.Все время хочется чего-то новенького... из постоянных "друзей" нашего стола это-Селедка под шубой, бутерброды с помидорами и сыром(горячие), курочка ряба(ананас, курица, грец. орех), часто делаю гранатовый браслет.так вот- новые закуски:
1. Огурец картофелечисткой нарезать на ленты, в эти ленты завернуть начинку:чернослив, ананас, курица, терн\тый сыр и майонез . Но я думаю, тут интерпретировать можно..
2.у помидорок срезать крышечку, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с крабовым мясом, зеленью. майонезом и начинить помидоры. тут тоже простор есть для фантазии.
Еще буду делать салат( в прошлом году о нем писала)-мясо, марин. лук и зел горошек, но, вычитала вариант его с сердцем, сердце купила, буду делать с сердцем.
На горячее гусь припасен! буду кусками в жаровне делать.
Еще закусочку вычитала- думаю о ней- натереть сырой картофель, добавить соль и выложить в формочки для корзинок, придавая форму корзинки, а в середину- начинку- например куриное филе, грибочки и т.д. сверху сырком и запечь- красивы штучки, наверное сделаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 19:05 |
|
|
Леди Инженер
Загляните в темку Закуски. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛюдаC
Академик

На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 22:32 |
|
|
Варвара Плюшкина
а может это просто с Советских времен привычка? Помню как я откладывала с получек в конце года на НГ. А потом все скопленное тратилось на подарки и продукты на Новогодний стол. Причем покупались продукты, которые в течение года не могли себе позволить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shikotan
Студент

На сайте с 13.02.10 Сообщения: 1531 В дневниках: 44 Откуда: Бердск-Сочи
|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2012 22:40 |
|
|
Леди Инженер
попробуйте такие, все кого угощала в восторге
рецепт тут
я в отличие от оригинала не добавляю сливочное масло и подсушиваю хлеб в духовке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 0:42 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | У меня уже последние года три перед Новым годом закрадывается в голову мысль, что Новый год - это какой-то огромный монстр, который всё жрет, жрёт , а ему всё мало и мало .
Чего уже только не накупили, холодильник полный, ставить некуда . А тут подумались пару салатиков других и вроде бы ещё чего-то докупить надо . Это просто какой-то Новогодний ужас. И так каждый год .
Это только у меня так? |
ага, у меня тоже такое
все скупаешь заранее и боишься чего=то упустиь, а потом раз , ночь прошла и все , праздник закончился ( хотя бывает 1-го еще веселее чем в саму НГ ночь) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|