Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:09
Всем привет, а я буду уже второй год запекать гуся в яблоках ммммммм!
Печеночный тортик сделаю)
Ольивье и селедку под шубой +фруктовый салатик
еще голубцы с картофельным пюре и различные бутеры с икрой там и тд
также рыбки какой нибудь в пароварке с овощами форель или лосось (стейки)
Уфффф ну вроде всё или почти всё)))
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 17:17
Ой, девочки, точно, скоро ж Новый Год
Так как праздник этот и так довольно калорийный, стараюсь делать по-больше салатов без майонеза. Ну, разумеется, "селёдка под шубой" без него не обойдётся, а вот из редьки с мясом, например, делаю "Ташкент" без майонеза (очень много его съедается, вкусный и лёгкий). А салат из говядины с солёными груздями, луком и морковью.....ммммммм....... - это вообще вкус моего детства. Ну, и стараюсь каждый год что-нибудь новенькое воплотить... И обязательно украсить в тему... Вот с прошлого НГ
Скрытый текст:
Из горячего - утка с яблоками в лидерах у нас... Хотя, в этом году, с малипусичкой, вряд ли удастся много наготовить...
Ну, и десертик, какой нибудь не особо калорийный. Например, ягоды в желе со взбитыми сливками...
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 17:55
девочки, привет ) Дайте рецепт хорошего вкусного холодца на новый год. Мама раньше варила, он был наполовину мясо внизу, сверху прозрачный слой.
Насчет редьки - всегда делали так: редька зеленая на терке ( я ее на несколько минут опускаю в холодную воду чтоб горечь ушла), мясо вареное соломкой, лук соломкой обжаренный. Сметана или майонез.
На сайте с 18.02.12 Сообщения: 193 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 17:59
Beth писал(а):
девочки, привет ) Дайте рецепт хорошего вкусного холодца на новый год. Мама раньше варила, он был наполовину мясо внизу, сверху прозрачный слой.
Насчет редьки - всегда делали так: редька зеленая на терке ( я ее на несколько минут опускаю в холодную воду чтоб горечь ушла), мясо вареное соломкой, лук соломкой обжаренный. Сметана или майонез.
На сайте с 15.06.07 Сообщения: 8470 В дневниках: 157 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:21
МамаМедвежат писал(а):
Ой, девочки, точно, скоро ж Новый Год
Так как праздник этот и так довольно калорийный, стараюсь делать по-больше салатов без майонеза. Ну, разумеется, "селёдка под шубой" без него не обойдётся, а вот из редьки с мясом, например, делаю "Ташкент" без майонеза (очень много его съедается, вкусный и лёгкий). А салат из говядины с солёными груздями, луком и морковью.....ммммммм....... - это вообще вкус моего детства. Ну, и стараюсь каждый год что-нибудь новенькое воплотить... И обязательно украсить в тему... Вот с прошлого НГ
Скрытый текст:
Из горячего - утка с яблоками в лидерах у нас... Хотя, в этом году, с малипусичкой, вряд ли удастся много наготовить...
Ну, и десертик, какой нибудь не особо калорийный. Например, ягоды в желе со взбитыми сливками...
А что за салат Ташкент из редьки с мясом? Напишите рецептик, пожалуйста Я, по мойму, всех уже тут измучила этим сочитанием
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13134 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 18:45
Точно-точно. Пельмени только по праздникам.
курица. натертая солью с чесноком и запеченная в духовке с картофаном,
Оливье
Капуста квашенная с луком и маслом подсолнечным (обязательно с запахом семок).
Огурчики-помидорчики соленые
Холодец
Селедка с луком и маслом
На столе обязательно мандарины-апельсины, советское шампанское, водовка, колбасная и сырная нарезка, конфеты шоколадные (мишки, кр. шапочка и т.п.).
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 20:13
Olesya_k писал(а):
СОВУНЬЯ777
И что, селедка с яблоком нормально сочетается? В мясные блюда-то я очень люблю яблочко добавить, а вот с селедкой как-то не представляю. Его там совсем чуть-чуть надо или прям полноценно морковку заменить?
Мы полноценно морковку яблоком заменяем, причем мы с самого начала всегда такую "шубу" делали, потом уже я у других в гостях открыла для себя что яблоко вареной морковкой можно заменить.
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 0:31
Beth
моя сверковь варит изумительный холодец, она говорит, что главное хорошее мясо купить, а чтоб бульон прозрачный был - так это надо варить на ооооооочень медленном огне, чтоб никакого бульканья.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13134 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 7:39
Чтоб бульон был прозрачный, я добавляю морковку крупными кусками и лук целиком.
А если на луковице оставить немного шелухи, то бульон станет золотистым.
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 9:44
Estelle писал(а):
Beth
моя сверковь варит изумительный холодец, она говорит, что главное хорошее мясо купить, а чтоб бульон прозрачный был - так это надо варить на ооооооочень медленном огне, чтоб никакого бульканья.