| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:56 |
|
|
Сокровище нации
А какая разница, какое название у вина, лишь бы было красное и сладкое. Можно конечно и Краснодарское, если найдёшь равноценное по сладости, у них они обычно средне сладкие._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23276 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:05 |
|
|
Варвара Плюшкина
спасибо за совет , я в красном не пробовала еще (( это я про кролика)
еще бы рецептик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сокровище нации
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8925 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:07 |
|
|
Варвара Плюшкина
да, я возьму кагор мне просто в голову раньше не приходило, что кагор можно использовать и в других случаях, иногда самые простые вещи доходят дольше всего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
барабуха
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23276 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:07 |
|
|
Ольга 36
мне и понравилось что все простенько и доступненько |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8682 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:46 |
|
|
тоже села, подумала, составила примерное меню
мы первый новый год этот будем отмечать в своем новом построенном доме. не представляете, как я жду нг
закуска-
тарталетки
перепелиные яйца с семгой-очень красиво смотрятся.
холодец
закуска на чипсах
рулетики из лаваша
овощная тарелка+фета кубиками-нарядная яркая и полезная!
грузди в сметане с луком-решила на этот нг побаловать своих-всегда солил мой дед, как его не стало, так никто у нас и не солил груздочки
салаты-
обжорка-с кириешками
икринка-с морепродуктами-влет уходит
с курицей и сельдереем-оочень вкусняцкий и легкий салат
ералаш-ну классика
ананас с креветками и сыром
и немного оливье-только делаю из-за того, чтобы его выложить в форме змеи.
горячее-
гусь-тут два варианта приготовления-пока думаю.
один-на ночь обмазать майонезом и веточки розмарина, перед гостями-на два часа поставить в духовку.
второй-обмазать специями, ну розмарин конечно, люблю я его сильно. и в духовку печь в рукаве.
к нему точно будет брусничный соус-я его к мясу делаю, обожает мой муж и все наши друзья
ребрышки или антрекоты будем жарить на мангале на улице
муксун-либо запеку,либо строганину сделаем. склоняюсь больше ко второму варианту.
на гарнир-голову сломала, пока запеченый картофель и капустку зажарю квашеную
может предложите что-то интересное. буду ооочень рада
к чаю
тирамису
конфетки на развес разные
фрукты вот в таком виде
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=frukt_tarelka_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
барабуха
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 0:05 |
|
|
@Лисёнок@
поделитесь рецептиками
| Цитата: | салаты-
обжорка-с кириешками
икринка-с морепродуктами-влет уходит |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3179 Откуда: п. Гвардейский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8682 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:11 |
|
|
Вот "Кролик в красном вине"
Рецепт пишу и то, что было в исходном варианте и свои дополнения и изменения.
Подготовленного и промытого кролика почистить от мешающихся плёнок, ещё раз промыть и нарезать на порционные куски (не маленькие), ещё раз промыть. Куски обсушить салфетками.
Посыпать солью, красным и чёрным перцем, нашпиговать кусочками сала и чеснока.
Обжаривать куски на сковороде в хорошо разогретом масле, до румяной корочки.
Обжаренные до золотистой корочки куски складываем в широкую и глубокую кастрюлю, высотой, чтобы весь кролик вошёл. Сверху кладём нарезанные тонкими полукольцами 2 луковицы. Я обычно кладу штук 5-6, нелюбители лука этот лук даже не видят, а вот любителям я кладу его на мясо в тарелках.
В кастрюлю с мясом, по изначальному рецепту надо было налить горячей воды, чтобы она закрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, 2 рюмки сухого красного вина и 1,5 ст. л. муки, предварительно размешанных в небольшом количестве воды.
Я делаю по-другому. Когда мы держали кроликов, я могла спокойно экспериментировать с кролами хоть каждый день. Так вот методом пробы я выяснила, что лучше использовать красное вино сладкое и практически без воды.
Т.е. в кастрюлю с мясом вливаю воды совсем немного, примерно до 1/3 уровни мяса, даю закипеть, добавляю л.лист, любимые приправы - розмарин, кориандр, пару гвоздик - обязательно. Наливаю красное вино ( примерно 2 стакана, я лью прямо из бутылки на глаз) если нужно, то до уровня мяса можно долить немного водички и тушу на медленном огне до полной готовности кролика. Надо пробовать на соль, т.к. вино сладкое (у меня домашнее. натуральное).
К концу готовки жидкость упаривается и муку разведённую я добавляю очень редко.
Кролика я перемешиваю обязательно, чтобы куски были равномерно протушены.
Да, и лук добавляю примерно после 20-30 мин тушения.
Мясо получается очень нежным, мягким, кисло-сладким и совершенно не чувствуется привкус и запах кролика (для особо - чувствительных).
Кролик в сметане тоже по-своему вкусен, но там привкус ощущается. Нельзя сравнивать в вине и в сметане - вкусы совершенно разные.
Ещё раз повторю - если боитесь эксперименты с вином, то лучше разведите водичкой, но использовать не сухое, а сладкое вино.
А ещё - пока есть время можно провести эксперимент с куриной грудкой, она почти похожа на кролика, чтобы не испортить крола._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Дек 17, 2014 14:22), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 13:05 |
|
|
may-lyudmila
У кролика свой специфический вкус, вкусное диетическое мясо.
Некоторые, из-за специфического запаха или привкуса, совсем не едят - гусей, уток, кроликов, баранину, конину и даже говядину.
Здесь кролик не маскируется, мясо у него очень вкусное, нежное и пропитанное вином. Но для особо чувствительных натур кролик в вине меньше пахнет кроликом, чем в сметане._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:15 |
|
|
Варвара Плюшкина
Большое спасибо за такой рецепт кролика, как раз купила на нг большого крола.
Но у меня вопросик к вам как человеку который умеет готовить кроликов ну и не только буду впервые готовить кролика.
Не хочется мне резать на кусочки хочу тушкой его потушить, та на стол целиком, а потом уж порезать , ну и хотелось его не в кастрюле ,а в духовочку . Может у вас есть провереный рецепт, или все таки вкуснее обжарить а потом в кастрюлю. А может его просто в вино на пару часов, а потом в рукав и та на стол? Заранее спасибо.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Варвара Плюшкина
Очень буду ждать ваш Мк по конфеткам |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НЭЛКА

На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:18 |
|
|
Вот такой салатик,очень вкусный!
Рецепт салата "Сугробы"
яйца- 6 штук, куриная грудка копченая- 2 шт, морковь- 2 шт, картофель- 3 шт, лук репчатый- 1шт, чеснок, зелень, сыр.
Морковь и лук обжарить, грудку потереть на терке либо мелко порезать, картофель отварить и так же натереть на терке. Яйца отварить разрезать вдоль. желтки растереть добавить зелень и чеснок и майонез - этим нафаршировать яйца.
выкладывать слоями:
1- морковь с луком +промазать майонезом
2- куриная грудка
3- картофель +майонез
4- фаршированные яйца выложить начинкой вниз
все смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
копченую курицу можно заменить вареной, но тогда слой из курицы тоже нужно будет смазать майонезом.
готовить можно в любой форме со сьемными бортиками либо в не глубокой салатнице.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:28 |
|
|
КаЗяБаЗя
У кролика мясо чем-то похоже на куриную грудку, т.е. суховато.
Я только пару раз пробовала в духовке запекать, по мне сухо. Я люблю сочное мясо.
В рукаве никогда не делала. А, ещё один раз запекала в духовке - кусочки были в форме и в соусе, всё, что попало в соус было мягкое и вкусное, а без него твердовато - суховато.
Может попробовать, если целого, нашпиговать, чесноком и салом, а сверху завернуть тонкими пластами копчёного сала. И в рукав. Хотя всё равно может быть сухо.
Ещё нюанс - какой возраст и вес у крола._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НЭЛКА

На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 15:32 |
|
|
Chutka
Нужен мастер-класс по изготовлению лебедей!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|