Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LM
Студент
Студент

На сайте с 23.11.11
В дневниках: 6
Карта № 140789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 22:37     Ответить с цитатой

На любой новый год я думаю не обойтись без салата оливье)))
Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Добавлено спустя 21 секунду:

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Добавлено спустя 30 секунд:

Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

Добавлено спустя 37 секунд:

"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавлено спустя 15 секунд:

Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 22:46     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
на самом деле рецептов гранатового браслета существует много.я ела его в 3-х разных интерпритациях.тут уж как говорится на вкус и цвет....я делаю в том варианте, который выложила. кстати курицу можно взять копчёную-так даже вкуснее получается :-)

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:24     Ответить с цитатой

Уважаемые искусницы,хочу предложить приготовление вкусненькой нежной скумбрии,тем более ,что заготовить можно впрок заморозив полуфабрикат прямо в пищевой пленке,а к столу останется достать,не размораживая сварить ,охладить и подать к столу,я сегодня попробывала,думаю и любителям рыбки пригодится
1)Свежемороженная скумбрия
2) варёная морковка
3) 2 варёных яйца
4) 25 гр желатина-у меня это целый пакетик ТРАПЕЗА
5) соль, сахар, перец - по вкусу

Рыбу разделить на филе,(это для меня самое долгое пожалуй,хотя в скумбрии не так много костей,убераю кости по хребту) посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром.
Морковь натереть на крупной тёрке, яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин(я сыпала на обе половинки). Положить слоями морковь, яйца.Сверху накрыть вторым пластом рыбки.Завернуть в пищевую плёнку, перевязать ,пленку в нескольких местах надколоть(например острием ножа)
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду,я туда же положила лаврушку ,можно и еще чего нибудь для вкуса добавить, варить минут 25-30 минут.
Достать и положить под пресс прямо в пленке ,до охлождения потом в холодильник и нарезать как рулетик.
Получается вкусненькая нежная рыбка.

Последний раз редактировалось: SCORPIONGIRL (Чт Дек 20, 2012 12:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 8:58     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Интересный рецепт, надо будет попробовать :give_heart: .

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 9:10     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Скажите а желатин прям сыпать, не замачивая ничего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Женчик
Скажите а желатин прям сыпать, не замачивая ничего?

Замачивать ЖЕЛАТИН НЕ НУЖНО!!!!просто высыпать на филе весь пакетик 25г,куда соль и перчик сыпали :aga-aga: Все получается хорошо,у меня на фото ,на тушке под пленкой видно немного сухие крошки желатина ,наружу видимо подсыпались,поэтому советую филе сразу на пленке укладывать слоями,чтоб потом не перекладывать с тарелки на пленку.А когда под прессом полежит,из проколов лишняя жидкость выходит -вкусненькая-застывает -получается прям как после стерляди бульончик-ням-ням-я с хлебушком с удовольствием скушала,рыбка тоже нежная получается
ДЕЛАЕТСЯ быстро-и не дорого а вкусненько
⮝ наверх ⮝

mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,здр!! Прочитала ваш рецепт салата с гранатом ООООч вкусненький)))) Я делала точно такой же,только вместо мяса язык использовала,советую)))) вкуууууууууууууууууууснятинка тоже получается))))) :238: :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:40     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
интересный рецептик, в готовом виде прямо очень симпатично выглядит. Жаль, я вчра скумбрию приготовила по другому рецепту, увидела бы ваш раньше - уже бы наслаждались новой вкусняшкой :roll:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:48     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Хороший рецепт, тоже пару раз готовила, еще и с прослойкой из зелени.
Похожий рецепт здесь.
⮝ наверх ⮝

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 20:39     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Спасибо за рецептик, необычно выглядит , обязательно попробую сделать, только зелень еще добавлю
⮝ наверх ⮝

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Haruka-да спасибо :give_heart: действительно для красоты можно зелень положить , у меня тоже гнет был ХОРОШИЙ-если поменьше тоже думаю круглее бы получился ,а по поводу лимона-я думаю на блюдо дольками украшая положить,для пикантности и красоты :give_heart:
.....я подружке сегодня отправила кусочек -угоститься-она мне отправила 2 скумбрии :lol: на заказ заделать ей -пойду сейчас делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:20     Ответить с цитатой

сегодня делала вот такие сырно-чесночные рафаэлки :-) может, будет интересно кому и к Новогоднему столу :love_sibmama:

куриное филе - 150 гр. (сварить и измельчить)
сыр - 150 гр. + 150 гр. (на мелкой терке, не на самой мелкой)
майонез - 100 гр.
чеснок - 2-3 дольки

перемешать куриное филе с сыром (150 гр.), добавить майонез и чеснок, все хорошо перемешать до однородной массы, обвалять в сыре (оставшиеся 150 гр.), поставить в холодильник немного охладиться.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, ты мои мысли читаешь прямо. Я тоже планировала делать подобное :aga-aga: , только ввиде грибов. Т.е. состав такой, а форма гриба :-) .

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, :haha: да ты что!!! в ясновидящие податься что ли :-) а как грибочки делать я знаю, благодаря тебе :give_heart: очень интересная подача! ;)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Юлка_я
Ты не про те грибы говоришь, я эти ещё не выкладывала :-) .

Страница 20 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: