Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LM
Студент

На сайте с 23.11.11 Сообщения: 1538 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул,Ленинский район Карта № 140789
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 22:37 |
|
|
На любой новый год я думаю не обойтись без салата оливье)))
Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу
Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу
Добавлено спустя 21 секунду:
Оливье "По-восточному"
Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.
Добавлено спустя 30 секунд:
Оливье с курицей-карри и изюмом
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.
Добавлено спустя 37 секунд:
"Гранатовый" Оливье
Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.
Добавлено спустя 15 секунд:
Оливье "Экстравагантный"
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 1375
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 1:24 |
|
|
Уважаемые искусницы,хочу предложить приготовление вкусненькой нежной скумбрии,тем более ,что заготовить можно впрок заморозив полуфабрикат прямо в пищевой пленке,а к столу останется достать,не размораживая сварить ,охладить и подать к столу,я сегодня попробывала,думаю и любителям рыбки пригодится
1)Свежемороженная скумбрия
2) варёная морковка
3) 2 варёных яйца
4) 25 гр желатина-у меня это целый пакетик ТРАПЕЗА
5) соль, сахар, перец - по вкусу
Рыбу разделить на филе,(это для меня самое долгое пожалуй,хотя в скумбрии не так много костей,убераю кости по хребту) посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром.
Морковь натереть на крупной тёрке, яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин(я сыпала на обе половинки). Положить слоями морковь, яйца.Сверху накрыть вторым пластом рыбки.Завернуть в пищевую плёнку, перевязать ,пленку в нескольких местах надколоть(например острием ножа)
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду,я туда же положила лаврушку ,можно и еще чего нибудь для вкуса добавить, варить минут 25-30 минут.
Достать и положить под пресс прямо в пленке ,до охлождения потом в холодильник и нарезать как рулетик.
Получается вкусненькая нежная рыбка.
Последний раз редактировалось: SCORPIONGIRL (Чт Дек 20, 2012 12:21), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 9:10 |
|
|
SCORPIONGIRL
Скажите а желатин прям сыпать, не замачивая ничего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 12:09 |
|
|
Цитата: | Женчик
Скажите а желатин прям сыпать, не замачивая ничего? |
Замачивать ЖЕЛАТИН НЕ НУЖНО!!!!просто высыпать на филе весь пакетик 25г,куда соль и перчик сыпали Все получается хорошо,у меня на фото ,на тушке под пленкой видно немного сухие крошки желатина ,наружу видимо подсыпались,поэтому советую филе сразу на пленке укладывать слоями,чтоб потом не перекладывать с тарелки на пленку.А когда под прессом полежит,из проколов лишняя жидкость выходит -вкусненькая-застывает -получается прям как после стерляди бульончик-ням-ням-я с хлебушком с удовольствием скушала,рыбка тоже нежная получается
ДЕЛАЕТСЯ быстро-и не дорого а вкусненько |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mishylia
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1605 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 16:40 |
|
|
Варвара Плюшкина,здр!! Прочитала ваш рецепт салата с гранатом ООООч вкусненький)))) Я делала точно такой же,только вместо мяса язык использовала,советую)))) вкуууууууууууууууууууснятинка тоже получается)))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:40 |
|
|
SCORPIONGIRL
интересный рецептик, в готовом виде прямо очень симпатично выглядит. Жаль, я вчра скумбрию приготовила по другому рецепту, увидела бы ваш раньше - уже бы наслаждались новой вкусняшкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:48 |
|
|
SCORPIONGIRL
Хороший рецепт, тоже пару раз готовила, еще и с прослойкой из зелени.
Похожий рецепт здесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:39 |
|
|
SCORPIONGIRL
Спасибо за рецептик, необычно выглядит , обязательно попробую сделать, только зелень еще добавлю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SCORPIONGIRL
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 22:01 |
|
|
Haruka-да спасибо действительно для красоты можно зелень положить , у меня тоже гнет был ХОРОШИЙ-если поменьше тоже думаю круглее бы получился ,а по поводу лимона-я думаю на блюдо дольками украшая положить,для пикантности и красоты
.....я подружке сегодня отправила кусочек -угоститься-она мне отправила 2 скумбрии на заказ заделать ей -пойду сейчас делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлка_я
Школьные годы

На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|