Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 3:42 |
|
|
Стейки из тунца по-Сицилийски
Вкуснее всего, конечно, сырой тунец, но свежий тунец, тот, который можно есть сырым, не всегда доступен. Вернее доступен, но такой тунец есть далеко не во всех рыбных лавках. А если есть, то небольшие куски такого тунца (sushi grade tuna) тщательно завернуты в пищевую пленку и продаются по цене от $25.00 за 450 г., поэтому чаще всего я его ем в японских ресторанах. А для дома покупаем мороженные стейки, сырыми их есть не рискуем, даже севиче никогда из них не делала. Чаще всего мы их жарим на гриле. А иногда готовлю по этому рецепту. Рецепт из кулинарного журнала, это один из тех рецептов, которые я абсолютно не изменяла, он идеален так, как есть.
Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. В нем все, от рыбы до соуса, имеет очень яркий, традиционно итальянский вкус. А соус получается просто сказочный!! Такой соус я иногда готовлю к пасте. Вместо тунца можно взять другую плотную белую рыбу.
Тунец:
2 ст л олив. масла
2 ст л лимонного сока
3 филе анчоусов, мелко порубить
1 зубок чеснока, мелко нарезать
2 ч л мелко нарезанного орегано
4 стейка тунца (2 см толщиной)
Соус:
2 ст л олив. масла
2 помидора, нарезать небольшими кубиками
1/4 ст вяленых черных маслин, нарезать
2 ст л каперсов
3 ст л нарезанного базилика
1 ст л лимонного сока
Перемешать все ингредиенты для маринада, в маринад положить тунец. Мариновать 30 минут при комнатной темп, переворачивайте стейки несколько раз, чтобы рыба мариновалась равномерно.
Разогреть гриль (или сковороду на газе), жарить тунец по 2-2.5 минуты с каждой стороны. Главное не пережарьте, пережаренный тунец - испорченный продукт. Я обычно "тренируюсь" на первом стейке, чтобы знать сколько нужно жарить. Если куски не очень большие можно жарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Для соуса разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры, оливки, каперсы и тушите примерно 5 минут. Затем добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, размешайте и снимите соус с газа.
Горячий соус выложить на стейки и подавать. Думаю из вин лучше всего подойдет Chardonnay или Syrah._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Ср Июн 08, 2011 3:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 17:25 |
|
|
Nidi di salmone e branzino - Гнезда из семги и сибаса
Рецепт взят из интернета итальянская кухня в россии. Вместо шафрана в соус использовала розовый перец и вместо сибаса у меня было филе пангаусиса. Гнёзда получились не очень "гнёздными" так как филе лосося было маленьким. В общем не сложное блюдо, готовится достаточно быстро и гостям можно подать.
Вам потребуется на 4 порции:
350 г филе семги
350 г филе сибаса
120 г сливок
100 мл белого сухого вина
20 г сливочного масла
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками.
Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда.
В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино.
Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин.
Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.
Совет:
Присутствие сибаса делает блюдо более диетическим. Вместо сибаса можно использовать другую белую рыбу, главное, чтобы кусок филе был достаточно длинным._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия82
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 1827 В дневниках: 122 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 11:54 Заголовок сообщения: Re: Филе тунца - что приготовить? |
|
|
Vita_marin писал(а): | Не нашла ни в темах, ни на используемых сайтах чего-либо подходящего - все рецепты со слишком экзотическими ингридиентами
Что можно сделать - просто и вкусно? |
А как же вам мой рецепт (Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:27)? Он проще простого: рыба, лимон и фольга? Никакой экзотики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 3:46 |
|
|
Лосось на гриле с грибным терияки соусом
Это один из моих дежурных рыбных рецептов, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Рыбу по этому рецепту можно приготовить за полчаса, особенно если вместо картофеля на гарнир сделать просто салат из овощей - вкусный и полезный ужин. Автор рецепта Андрю Виль, доктор по образованию и бывший шеф-повар Опры Винфри. Блюда по его рецептам обычно полезные, вкусные и низкокалорийные, хотя на вкусе это не отражается. Мне нравится его идея терияки соуса - соевый соус, сакэ, кунжутное масло и коричневых сахар - вкус в разы лучше чем у магазинного соуса. А если вы хотите выпить бокал вина на ужин, то к этому блюду просто идеально подойдет Pinot Noir, можно и Pinot Gris, но все же Pinot Noir, лосось и шитаке - просто идеальное сочетание. Грибы в рецепте я бы не советовала менять, а если менять, то только на белые.
1/4 ст + 1ст л сакэ
2 1/2 ч л коричневого сахара
2 1/2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутного масла
1 ст л раст. масла
300 гр шитаке, грибы нарезать полосками
4 филе лосося
Нагреть духовку. В небольшой посуде перемешать соевый соус, сахар и сакэ, 1 ст л смеси перелить в стакан. Нагреть раст. масло в сковороде, добавить грибы и жарить на большом огне 8-10 минут. Затем добавить смесь сакэ, соевого соуса и сахара, жарить 2-3 минуты. Грибы переложить на тарелку, а сковороду протереть бумажными салфетками.
В сковороде разогреть 1 ч л раст масла, в горячее масло положить филе лосося, жарить 4-5 минут, один раз перевернуть. Поджаренные филе полить 1 ст л соуса из сакэ, поставить под гриль в духовку на 2-3 минуты. Филе лосося разложить по тарелкам, сверху выложить грибной соус и подавать.
Я рыбу не жарю, а запекаю в духовкe, поджаренная, конечно, вкуснее, нo запеченная полезней._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 22:31 |
|
|
Рыба со сливочным соусом и хреном
Очень старый рецепт, скорее всего из кулинарного журнала, готовлю всегда, когда удается купить свежий хрен, что у нас редкость. Рецепт быстрый, простой и вкусный - подойдет и для быстрого ужина после работы и для ужина с друзьями. Самое вкусное в рецепте это соус. Этот соус можно подавать не только с рыбой, но и с овощами на гриле, к запеченной говядине или куриной грудине. Что касается рыбы можно взять любую рыбу - и лосось и недорогую плотную белую рыбу, в этот раз у меня была тилапия.
Соус:
3/4 ст сметаны
1/4 ст майонеза
2 ст л тертого хрена (тереть на мелкой терке)
2 ст л мелко нарезанного базилика
1 ст л лимонного сока
1 ч л соевого соуса
Рыба:
3-4 ст л раст. масла
1 ст л тертого хрена
1 ст л соевого соуса
1 зубок чеснока, мелко нарезать
1/2 ч л соли
щепотка черного перца
6 филе рыбы
В небольшой посуде перемешать все ингредиенты для соуса, затем посолить и поперчить по вкусу. Соус можно приготовить заранее - он прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня.
Для рыбы перемешать все ингредиенты для маринада. Филе рыбы смазать маринадом со всех сторон. Рыбу можно запечь в духовке, а можно поджарить на гриле. Если вы жарите на гриле - 3-5 минут с каждой стороны. А если запекаете в духовке - 15-20 минут в разогретой духовке, зависит от толщины филе. Готовую рыбу подавать с соусом._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 22:37 |
|
|
Рулетики из скумбрии:
(копирую рецепт с др.сайта)
1 тушка крупной скумбрии
10г желатина
1 небольшая свежая морковь
1 вареное яйцо
пучок укропа, соль, перец, приправа для рыбы
У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез, и отделить филе. Кости очень легко отделяются.
Шкурку обязательно оставить!
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке, яйцо, порезанное колечками, порезанный укроп. Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик.Спасибо Оле-FOLGA за идею!
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достаем рулетик, кладем на досочку, сверху еще одну досочку и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее.
После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем порезать.
Нам очень понравились рулетики, только на мой взгляд не хватает кислинки, в след.раз попробую полить соком лимона и морковку немного смазать майонезом. В общем вкусно и красиво!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 19:00 |
|
|
eloga
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:20 |
|
|
Запеченная Форель с Песто.С пюре из картофеля и брокколи
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|