Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 3:41     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
Я бы сырым его сожрала...


:haha:

я бы тоже :mrgreen: для меня самый вкусный тунец это сырой тунец!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Vita_marin писал(а):
А если без гриля?
vikany, также можно сделать его в духовке?


лучше тогда на сковороде :aga-aga: Я сегодня добавлю рецепт по которому я делала стейки в субботу, было очень вксуно

P.S. Приклею эту тему к общей рыбной теме - не думаю, что у нас будет 10+ страниц рецептов как приготовить тунец
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 3:42     Ответить с цитатой

Стейки из тунца по-Сицилийски

Вкуснее всего, конечно, сырой тунец, но свежий тунец, тот, который можно есть сырым, не всегда доступен. Вернее доступен, но такой тунец есть далеко не во всех рыбных лавках. А если есть, то небольшие куски такого тунца (sushi grade tuna) тщательно завернуты в пищевую пленку и продаются по цене от $25.00 за 450 г., поэтому чаще всего я его ем в японских ресторанах. А для дома покупаем мороженные стейки, сырыми их есть не рискуем, даже севиче никогда из них не делала. Чаще всего мы их жарим на гриле. А иногда готовлю по этому рецепту. Рецепт из кулинарного журнала, это один из тех рецептов, которые я абсолютно не изменяла, он идеален так, как есть.

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. В нем все, от рыбы до соуса, имеет очень яркий, традиционно итальянский вкус. А соус получается просто сказочный!! Такой соус я иногда готовлю к пасте. Вместо тунца можно взять другую плотную белую рыбу.




Тунец:
2 ст л олив. масла
2 ст л лимонного сока
3 филе анчоусов, мелко порубить
1 зубок чеснока, мелко нарезать
2 ч л мелко нарезанного орегано
4 стейка тунца (2 см толщиной)

Соус:
2 ст л олив. масла
2 помидора, нарезать небольшими кубиками
1/4 ст вяленых черных маслин, нарезать
2 ст л каперсов
3 ст л нарезанного базилика
1 ст л лимонного сока

Перемешать все ингредиенты для маринада, в маринад положить тунец. Мариновать 30 минут при комнатной темп, переворачивайте стейки несколько раз, чтобы рыба мариновалась равномерно.

Разогреть гриль (или сковороду на газе), жарить тунец по 2-2.5 минуты с каждой стороны. Главное не пережарьте, пережаренный тунец - испорченный продукт. Я обычно "тренируюсь" на первом стейке, чтобы знать сколько нужно жарить. Если куски не очень большие можно жарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны.

Для соуса разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры, оливки, каперсы и тушите примерно 5 минут. Затем добавьте базилик, лимонный сок, соль и перец по вкусу, размешайте и снимите соус с газа.



Горячий соус выложить на стейки и подавать. Думаю из вин лучше всего подойдет Chardonnay или Syrah.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Ср Июн 08, 2011 3:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Nidi di salmone e branzino - Гнезда из семги и сибаса

Рецепт взят из интернета итальянская кухня в россии. Вместо шафрана в соус использовала розовый перец и вместо сибаса у меня было филе пангаусиса. Гнёзда получились не очень "гнёздными" так как филе лосося было маленьким. В общем не сложное блюдо, готовится достаточно быстро и гостям можно подать.



Вам потребуется на 4 порции:
350 г филе семги
350 г филе сибаса
120 г сливок
100 мл белого сухого вина
20 г сливочного масла
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками.
Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда.
В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино.
Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин.
Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.
Совет:
Присутствие сибаса делает блюдо более диетическим. Вместо сибаса можно использовать другую белую рыбу, главное, чтобы кусок филе был достаточно длинным.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлия82
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 1827
В дневниках: 122
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 13:28     Ответить с цитатой

eloga
Я сегодня же попробую сделать это блюдо....Сижу на работе и захлёбываюсь :-) :-) :-)
_________________
Люблю Его! С Каждым днём все сильней и сильней!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Юлия82
Жду ваших отзывов. Очень вкусно это блюдо с тёплым салатом из шпината и помидор
от Натка Батьковна.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:54    Заголовок сообщения: Re: Филе тунца - что приготовить? Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Не нашла ни в темах, ни на используемых сайтах чего-либо подходящего - все рецепты со слишком экзотическими ингридиентами :(
Что можно сделать - просто и вкусно?


А как же вам мой рецепт (Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:27)? Он проще простого: рыба, лимон и фольга? Никакой экзотики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 3:46     Ответить с цитатой

Лосось на гриле с грибным терияки соусом

Это один из моих дежурных рыбных рецептов, когда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое. Рыбу по этому рецепту можно приготовить за полчаса, особенно если вместо картофеля на гарнир сделать просто салат из овощей - вкусный и полезный ужин. Автор рецепта Андрю Виль, доктор по образованию и бывший шеф-повар Опры Винфри. Блюда по его рецептам обычно полезные, вкусные и низкокалорийные, хотя на вкусе это не отражается. Мне нравится его идея терияки соуса - соевый соус, сакэ, кунжутное масло и коричневых сахар - вкус в разы лучше чем у магазинного соуса. А если вы хотите выпить бокал вина на ужин, то к этому блюду просто идеально подойдет Pinot Noir, можно и Pinot Gris, но все же Pinot Noir, лосось и шитаке - просто идеальное сочетание. Грибы в рецепте я бы не советовала менять, а если менять, то только на белые.


1/4 ст + 1ст л сакэ
2 1/2 ч л коричневого сахара
2 1/2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутного масла
1 ст л раст. масла
300 гр шитаке, грибы нарезать полосками
4 филе лосося

Нагреть духовку. В небольшой посуде перемешать соевый соус, сахар и сакэ, 1 ст л смеси перелить в стакан. Нагреть раст. масло в сковороде, добавить грибы и жарить на большом огне 8-10 минут. Затем добавить смесь сакэ, соевого соуса и сахара, жарить 2-3 минуты. Грибы переложить на тарелку, а сковороду протереть бумажными салфетками.

В сковороде разогреть 1 ч л раст масла, в горячее масло положить филе лосося, жарить 4-5 минут, один раз перевернуть. Поджаренные филе полить 1 ст л соуса из сакэ, поставить под гриль в духовку на 2-3 минуты. Филе лосося разложить по тарелкам, сверху выложить грибной соус и подавать.

Я рыбу не жарю, а запекаю в духовкe, поджаренная, конечно, вкуснее, нo запеченная полезней.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:22     Ответить с цитатой

vikany
Вика, а можно рыбу просто на гриле для этого рецепта пожарить?
Я, конечно, тоже предпочитаю в духовке, но не всегда есть возможность.
Та-ак, теперь надо искать саке. :aga-aga:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 20:03     Ответить с цитатой

eloga, Оля, конечно можно! А если не найдешь сакe, думаю его можно заменить сухим вермутом или шерри... или сухим белым вином и добавить чуть-чуть сахара...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Речная форель в беконе

Подготовить тушки форели (почистить, выпотрошить, помыть). Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком. В брюшки сложить несколько веточек укропа. Обмотать тушки беконом. В форму для запекания положить лист фольги (чтобы потом не мучаться с мытьем посуды), положить рыбу, запекать минут 12-15.

_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Рыба со сливочным соусом и хреном

Очень старый рецепт, скорее всего из кулинарного журнала, готовлю всегда, когда удается купить свежий хрен, что у нас редкость. Рецепт быстрый, простой и вкусный - подойдет и для быстрого ужина после работы и для ужина с друзьями. Самое вкусное в рецепте это соус. Этот соус можно подавать не только с рыбой, но и с овощами на гриле, к запеченной говядине или куриной грудине. Что касается рыбы можно взять любую рыбу - и лосось и недорогую плотную белую рыбу, в этот раз у меня была тилапия.



Соус:
3/4 ст сметаны
1/4 ст майонеза
2 ст л тертого хрена (тереть на мелкой терке)
2 ст л мелко нарезанного базилика
1 ст л лимонного сока
1 ч л соевого соуса

Рыба:
3-4 ст л раст. масла
1 ст л тертого хрена
1 ст л соевого соуса
1 зубок чеснока, мелко нарезать
1/2 ч л соли
щепотка черного перца
6 филе рыбы

В небольшой посуде перемешать все ингредиенты для соуса, затем посолить и поперчить по вкусу. Соус можно приготовить заранее - он прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня.

Для рыбы перемешать все ингредиенты для маринада. Филе рыбы смазать маринадом со всех сторон. Рыбу можно запечь в духовке, а можно поджарить на гриле. Если вы жарите на гриле - 3-5 минут с каждой стороны. А если запекаете в духовке - 15-20 минут в разогретой духовке, зависит от толщины филе. Готовую рыбу подавать с соусом.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Рулетики из скумбрии:

(копирую рецепт с др.сайта)
1 тушка крупной скумбрии
10г желатина
1 небольшая свежая морковь
1 вареное яйцо
пучок укропа, соль, перец, приправа для рыбы

У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез, и отделить филе. Кости очень легко отделяются.
Шкурку обязательно оставить!
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке, яйцо, порезанное колечками, порезанный укроп. Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик.Спасибо Оле-FOLGA за идею!
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достаем рулетик, кладем на досочку, сверху еще одну досочку и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее.
После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем порезать.

Нам очень понравились рулетики, только на мой взгляд не хватает кислинки, в след.раз попробую полить соком лимона и морковку немного смазать майонезом. В общем вкусно и красиво!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Haruka
Шикарное фото!!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 19:00     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Запеченная Форель с Песто.С пюре из картофеля и брокколи





Рецепт

Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах