| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 1:16 |
|
|
Мираж
а редька какая, обычная черная или маргеланская? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113712 В дневниках: 60077 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 5:22 |
|
|
Estelle
А в те времена, когда это салат делали, про маргеланскую слыхом не слыхивали. С черной делали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3180 Откуда: п. Гвардейский
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 7:57 |
|
|
а у меня воспоминания детства, это:
-салат из морковки с сыром и чесноком
-салат из отварной печени с маслом растительным
-обязательно торт зебра с шоколадной помазкой (не знаю как называется этот крем, типо шоколадной пасты делалось)
-домашние пельмени на утро
-селедка разделанная на кусочки филе, выложено на тарелку, посыпано луком, полито маслом и рядом горошек консервированный (это у нашего папы пунктик, типо признак богатого стола )
-зимний, он же ленинградский, он же оливье(каждый год его называли по разному, но состав один и тот же)
ну и позже уже пошли:мимоза, селедка под шубой, какие то хризантемы и еще что то было
-обязательно делался тонкий хрустящий хворост, посыпался сахарной пудрой, выкладывался в 2-х ведерную кастрюлю и выносился в кладовку
-на горячее: толченка и голубцы или котлеты, замоченные обязательно в подливе(без этой замочки в подливе-ну прям не то мне казалось , подлив сделал, котлеты положил,не успело закипеть-выключил..............ну прям вкуснотища )
что то еще было, но не помню
ой,чуть про холодец не забыла, и почему то мне всегда помнилось что мы делали чуть ли не ночью его уж не знаю от куда такое воспоминание, может потому что зимой темнеет рано_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
N@t@li@
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1586 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13689 В дневниках: 400
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:25 |
|
|
| КаЗяБаЗя писал(а): |
Lorena
А рецепт ком паштета не по делитесь? |
я не делаю, рецепт ушел вместе с бабушкой я паштет тогда не любила, а теперь жалею, что не интересовалась приготовлением |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bagira7611
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 3618 Откуда: Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:49 |
|
|
алена83
Мама делала так: Говядину отваривала, разбирала вилкой на волокна. Редька терлась на мелкой терке. Лук обжаривался на растительном масле. Затем все смешивалось и заправлялось майонезом.
Мираж точно точно! Крем с маслом был, а не со сливками. Я уточнила
Блин, как же все вкусно было тогда!!! Сейчас икру едим почти каждый день, мандарины не переводятся. Все стало обыденным и не интересным. А раньше, в период дефицита все эти продукты были праздником!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lorena
У меня мама и сейчас сама делает паштет: Печень отваривает, отдельно варит морковь. Затем на мясорубке перекручивает печень и морковь, добавляет сливочное масло. Через мясорубку все пропускает 2-3 раза, потом еще и в блендере взбивает. Получается вкусненько.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
О, что еще вспомнила из детства! Домашняя тушенка!!! Это было космически вкусно, просто не реально!!! И еще перед новым годом папа сам коптил сало в самодельной коптильне!!! Сейчас нигде в городе нет, встречала только у частных продавцов, которые продают его у дороги возле Колывани. Но покупать у них боязно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olesya_k
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пермитина
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 19:47 |
|
|
| Мираж писал(а): | алена83
Мы их в трех вариантах делали. Все три вкусные.
1. Вареное мясо, редька, сырая морковь, лук репчатый, майонез, растительное масло.
Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - на крупной терке. Лук полукольцами - обжарить на растительном масле. Майонез.
2. Вареное мясо, редька, морковь, лук, майонез, растительное масло. Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - соломкой, обжарить. Лук - полукольцами, обжарить. Майонез.
3. Вареное мясо, редька, лук, майонез. Мясо – кубиками, редька - на крупной терке, лук полукольцами – обжарить, майонез. |
Обожаю этот салат, делаю так же, только добавляю вместо морковки немного тертого яблочка, оно в этом салате прям хорошо звучит._________________ Выполняем электромонтажные работы в квартирах, домах, дачах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113712 В дневниках: 60077 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 19:49 |
|
|
Olesya_k
Интересная добавка. Я завтра собралась сделать этот салат, попробую с яблочком  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 20:01 |
|
|
| Olesya_k писал(а): | | Мираж писал(а): | алена83
Мы их в трех вариантах делали. Все три вкусные.
1. Вареное мясо, редька, сырая морковь, лук репчатый, майонез, растительное масло.
Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - на крупной терке. Лук полукольцами - обжарить на растительном масле. Майонез.
2. Вареное мясо, редька, морковь, лук, майонез, растительное масло. Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - соломкой, обжарить. Лук - полукольцами, обжарить. Майонез.
3. Вареное мясо, редька, лук, майонез. Мясо – кубиками, редька - на крупной терке, лук полукольцами – обжарить, майонез. |
Обожаю этот салат, делаю так же, только добавляю вместо морковки немного тертого яблочка, оно в этом салате прям хорошо звучит. |
Мы тоже всегда с яблочком делаем. Еще и в селедку под шубой в место вареной морковки яблочко кубиками порезанное кладем ._________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olesya_k

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пермитина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 20:10 |
|
|
Olesya_k
Как раз недавно муж такие купил  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47979 В дневниках: 4050 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 20:18 |
|
|
Девочки!
Недавно у сынули был день рождения и делала салат из мяса с грецким орехом, гранатом. Брала рецептик здесь у кого-то из девочек. Салат гостям понравился, весь салат съели
А еще делала вот такой салатик. Тоже очень интересный . Называется " Вкуснятина "
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Если кому надо, могу в ЛС скинуть ссылку на сайт с фото. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olesya_k

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:12 |
|
|
Olesya_k
Я вообще селедку не ем. Ни с чем. Но от любителей слышала, что да, с кислым яблоком очень сочетается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:13 |
|
|
Девочки, спасибо большое!!!
Очень заинтересовал салат с редькой, мы никогда с редькой салатов не делали, просто чистили, кружочками резали, солили и маслом поливали.
И еще можно рецепт салата Генеральского?!
По поводу сочетания селедки и зеленого яблока, я просто обожаю и с селедкой и со слабосоленой красной рыбкой. Попробуйте сначала кусочек селедки и яблочка, только вкуснее всего с кисло-сладким твердым яблоком вроде "голден", не семеринкой, у нее другой вкус.
Есть салат немецкий закусочный: картофель в "мундире", зеленое яблоко, селедка, лук, консервированый горошек. Все режется кубиками и заправляется маслом. Под водочку салатик очень вкусный! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|