Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Мираж
а редька какая, обычная черная или маргеланская?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 5:22     Ответить с цитатой

Estelle
А в те времена, когда это салат делали, про маргеланскую слыхом не слыхивали. С черной делали.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 7:57     Ответить с цитатой

а у меня воспоминания детства, это:
-салат из морковки с сыром и чесноком
-салат из отварной печени с маслом растительным
-обязательно торт зебра с шоколадной помазкой (не знаю как называется этот крем, типо шоколадной пасты делалось)
-домашние пельмени на утро
-селедка разделанная на кусочки филе, выложено на тарелку, посыпано луком, полито маслом и рядом горошек консервированный (это у нашего папы пунктик, типо признак богатого стола :lol: )
-зимний, он же ленинградский, он же оливье(каждый год его называли по разному, но состав один и тот же) :lol:
ну и позже уже пошли:мимоза, селедка под шубой, какие то хризантемы и еще что то было
-обязательно делался тонкий хрустящий хворост, посыпался сахарной пудрой, выкладывался в 2-х ведерную кастрюлю и выносился в кладовку
-на горячее: толченка и голубцы или котлеты, замоченные обязательно в подливе(без этой замочки в подливе-ну прям не то мне казалось :lol: , подлив сделал, котлеты положил,не успело закипеть-выключил..............ну прям вкуснотища :lol: )
что то еще было, но не помню
ой,чуть про холодец не забыла, и почему то мне всегда помнилось что мы делали чуть ли не ночью его :lol: уж не знаю от куда такое воспоминание, может потому что зимой темнеет рано

N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:09     Ответить с цитатой

А еще из детства помню всегда тушили квашеную капусту с мясом, домашние колбаски и салатик помню из свежей капусты, моркови, с чесноком, сыром и майонезом :-) На сладкое - печенье Хризантемы (это которое через мясорубку).

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:25     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя писал(а):

Lorena
А рецепт ком паштета не по делитесь?

я не делаю, рецепт ушел вместе с бабушкой :-( я паштет тогда не любила, а теперь жалею, что не интересовалась приготовлением
⮝ наверх ⮝

Bagira7611
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:49     Ответить с цитатой

алена83
Мама делала так: Говядину отваривала, разбирала вилкой на волокна. Редька терлась на мелкой терке. Лук обжаривался на растительном масле. Затем все смешивалось и заправлялось майонезом.
Мираж точно точно! Крем с маслом был, а не со сливками. Я уточнила :-)
Блин, как же все вкусно было тогда!!! Сейчас икру едим почти каждый день, мандарины не переводятся. Все стало обыденным и не интересным. А раньше, в период дефицита все эти продукты были праздником!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Lorena
У меня мама и сейчас сама делает паштет: Печень отваривает, отдельно варит морковь. Затем на мясорубке перекручивает печень и морковь, добавляет сливочное масло. Через мясорубку все пропускает 2-3 раза, потом еще и в блендере взбивает. Получается вкусненько.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

О, что еще вспомнила из детства! Домашняя тушенка!!! Это было космически вкусно, просто не реально!!! И еще перед новым годом папа сам коптил сало в самодельной коптильне!!! Сейчас нигде в городе нет, встречала только у частных продавцов, которые продают его у дороги возле Колывани. Но покупать у них боязно.

Olesya_k
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
алена83

Мы их в трех вариантах делали. Все три вкусные.

1. Вареное мясо, редька, сырая морковь, лук репчатый, майонез, растительное масло.
Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - на крупной терке. Лук полукольцами - обжарить на растительном масле. Майонез.

2. Вареное мясо, редька, морковь, лук, майонез, растительное масло. Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - соломкой, обжарить. Лук - полукольцами, обжарить. Майонез.

3. Вареное мясо, редька, лук, майонез. Мясо – кубиками, редька - на крупной терке, лук полукольцами – обжарить, майонез.

Обожаю этот салат, делаю так же, только добавляю вместо морковки немного тертого яблочка, оно в этом салате прям хорошо звучит.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Olesya_k
Интересная добавка. Я завтра собралась сделать этот салат, попробую с яблочком :-)
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Olesya_k писал(а):
Мираж писал(а):
алена83

Мы их в трех вариантах делали. Все три вкусные.

1. Вареное мясо, редька, сырая морковь, лук репчатый, майонез, растительное масло.
Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - на крупной терке. Лук полукольцами - обжарить на растительном масле. Майонез.

2. Вареное мясо, редька, морковь, лук, майонез, растительное масло. Мясо – соломкой. Редька - на крупной терке. Морковь - соломкой, обжарить. Лук - полукольцами, обжарить. Майонез.

3. Вареное мясо, редька, лук, майонез. Мясо – кубиками, редька - на крупной терке, лук полукольцами – обжарить, майонез.

Обожаю этот салат, делаю так же, только добавляю вместо морковки немного тертого яблочка, оно в этом салате прям хорошо звучит.

Мы тоже всегда с яблочком делаем. Еще и в селедку под шубой в место вареной морковки яблочко кубиками порезанное кладем :apelsin: .

Olesya_k

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Olesya_k
Интересная добавка. Я завтра собралась сделать этот салат, попробую с яблочком :-)

Мне ещё нравится в салаты или в мясные блюда именно сорт Симеринко добавлять, чтобы не было ненужной сладости. (только не те,которые в супермаркетах красивенькие).

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Olesya_k
Как раз недавно муж такие купил :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
В дневниках: 4050
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Девочки!
Недавно у сынули был день рождения и делала салат из мяса с грецким орехом, гранатом. Брала рецептик здесь у кого-то из девочек. Салат гостям понравился, весь салат съели :-)
А еще делала вот такой салатик. Тоже очень интересный . Называется " Вкуснятина "

Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Если кому надо, могу в ЛС скинуть ссылку на сайт с фото.
⮝ наверх ⮝

Olesya_k

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 21:11     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
И что, селедка с яблоком нормально сочетается? В мясные блюда-то я очень люблю яблочко добавить, а вот с селедкой как-то не представляю. Его там совсем чуть-чуть надо или прям полноценно морковку заменить?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Olesya_k
Я вообще селедку не ем. Ни с чем. Но от любителей слышала, что да, с кислым яблоком очень сочетается.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое!!!
Очень заинтересовал салат с редькой, мы никогда с редькой салатов не делали, просто чистили, кружочками резали, солили и маслом поливали.
И еще можно рецепт салата Генеральского?!
По поводу сочетания селедки и зеленого яблока, я просто обожаю и с селедкой и со слабосоленой красной рыбкой. Попробуйте сначала кусочек селедки и яблочка, только вкуснее всего с кисло-сладким твердым яблоком вроде "голден", не семеринкой, у нее другой вкус.
Есть салат немецкий закусочный: картофель в "мундире", зеленое яблоко, селедка, лук, консервированый горошек. Все режется кубиками и заправляется маслом. Под водочку салатик очень вкусный!
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: